powered by 画RSS

海外:これはたこ焼き作るの失敗か??と思ったら完璧なものが。日本のたこ焼き屋台を紹介。海外の反応




sivbsivsovsv.pngImage form Youtube


本日は日本に屋台料理、たこ焼きをシンプルに録画し紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Japanese Street Food: Takosen



海外の反応



海外の声

一瞬作るの失敗かと思ったけど、うまくいくものだね。




海外の声

形がめちゃくちゃ綺麗だ、、、




海外の声

手さばきがすごいなぁ。




海外の声

もしかして200円って言った??




海外の声

大阪にようこそ。




海外の声

よく、めちゃくちゃな形からまぁるく作れるもんだね。




海外の声

大阪の方言が聞こえる!!




海外の声

タコがでかいわ、、、




海外の声

死ぬほど上手いなぁ、、、




海外の声

日本に行ったら全部食べる。




海外の声

いつの日か、たこ焼きだけは食べてみたい。




海外の声

お!調理失敗かと思ったら、、、




海外の声

興奮してきたよ、変化な?




海外の声

毎日、鉄板を掃除してるのかな?




海外の声

_するよ、するべきだろ。






オムタコが美味しそうです。。。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/11/25 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(34)



マヨたこも旨い
[ 2016/11/25 23:18 ] [ 編集 ]

この注文とってる人って純粋な大阪弁?
知ってる大阪弁と違って響きが心地いいな
[ 2016/11/25 23:31 ] [ 編集 ]

正直タコは要らないと思うんですよ
[ 2016/11/25 23:36 ] [ 編集 ]

タコが高い時はこんにゃくを入れるべし
[ 2016/11/25 23:52 ] [ 編集 ]

ここの屋台は結構油を撒くんだね
それでちょっと火力が弱いように感じる
[ 2016/11/25 23:57 ] [ 編集 ]

 

タコ焼きも、京都はキャベツ入れるんよ。

うまいよー
[ 2016/11/26 00:00 ] [ 編集 ]

京都なまりが入ってるね。
[ 2016/11/26 00:11 ] [ 編集 ]

訛ってるかなあ?
接客用の普通のよく聞く大阪弁だよ。
たこ焼きは最初に弄りすぎると失敗するから、火が通るまでは形がめためたなんだよね。
[ 2016/11/26 00:17 ] [ 編集 ]

海外の声
毎日、鉄板を掃除してるのかな?

こういう奴ってどんな回答を望んでるんだろうなw
[ 2016/11/26 00:20 ] [ 編集 ]

>こういう奴ってどんな回答を望んでるんだろうなw

創業150年間、伝統の味が染み込んだ鉄板を、一度も掃除しないんでんがなまんがな。とか
[ 2016/11/26 00:33 ] [ 編集 ]

汚すぎるな。
数回おきにちゃんと掃除してるのか気になるわ。
[ 2016/11/26 00:33 ] [ 編集 ]

タコが苦手な大阪人だけど家ではこんにゃくかシャウエッセン入れてる
[ 2016/11/26 00:39 ] [ 編集 ]

大阪でも、家庭でつくるときはいれるわ、キャベツw
でも、今は高いからこんにゃくと安い地元産の三つ葉入れてる
うちにはガスで焼くたこ焼き機(動画である屋台用の、小さめのやつ)があって、
オール電化にしようか悩んだときに、「あれが使えないのが嫌」という理由でやめたw
[ 2016/11/26 00:41 ] [ 編集 ]

>こういう奴ってどんな回答を望んでるんだろうなw

というかこれは「この鉄板掃除するの大変そう」という素朴な感想から出てきた修辞疑問だろう。
それほどマジで回答を望んでるわけじゃないと思われる。
[ 2016/11/26 00:58 ] [ 編集 ]

火を点けてるうちは掃除せんでもいいだろ
営業終わってからで
[ 2016/11/26 00:58 ] [ 編集 ]

外人はよく衛生的な事を口にするが、自分達の国の店の方がよっぽど汚い事は分かってないのか?
海外の店の衛生観念なんてクソだぞ。
[ 2016/11/26 01:05 ] [ 編集 ]

性○為が気にならないなら大丈夫だろ
[ 2016/11/26 01:07 ] [ 編集 ]

この動画の店行った事ある
珍しいので塩頼んだけどマジで美味かった
今でも覚えてる
[ 2016/11/26 01:26 ] [ 編集 ]

アメリカ村にあるわなかだね一瞬まんだらけ映った
[ 2016/11/26 02:12 ] [ 編集 ]

自分の国の衛生観念が低いからその物差しで考えてるんだろ
つまり自分の国なら行政から毎日掃除するよう指導されても実際にはやらない店が多いってことじゃね
[ 2016/11/26 03:17 ] [ 編集 ]

別に手袋してないとか、調理器具の周りが多少汚れてるとかはいいんだが
たねを地面に置くのだけは勘弁してほしいな...
それだけはどう考えても不衛生だわ
[ 2016/11/26 06:08 ] [ 編集 ]

アメリカ村でたこ焼き買って
どこで食うんだろ
公園かね
[ 2016/11/26 06:59 ] [ 編集 ]

大阪弁=河内弁もしくは吉本弁と思ってる人多いからな
みんなどぎつい言葉話してるとか思ってるんだろうな
一部地域を除いたら結構優しい話し方やで

[ 2016/11/26 08:16 ] [ 編集 ]

手袋とかはいいけどできればマスクして欲しいわ
焼いてる前で声出してたら絶対唾飛んでるだろ
[ 2016/11/26 08:23 ] [ 編集 ]

大阪育ちやけどドラマやアニメのいかつい大阪人なんか見たこともないわ
テレビのはすぐボケボケ言うてなんか恐いしなぁ
ボケってめっちゃキツい言葉やから絶対使ったらアカンよ
[ 2016/11/26 08:57 ] [ 編集 ]

鉄板は掃除しないよ。
中華鍋の手入れと一緒で焼く、油をひくを常にやっているから。
油をひいて小麦粉を焼き続けることはことは鉄鍋にとって最高のメンテナンス
下手に毎日洗うと育てたカーボンコーティングが傷む
[ 2016/11/26 10:28 ] [ 編集 ]

仁鶴師匠の大阪弁はほっこりする。
お笑い芸人の関西弁は下品
[ 2016/11/26 10:38 ] [ 編集 ]

大阪弁と一言で言っても地域差があって。現在では30種程確認されている
よくエセ大阪弁だのニセ大阪弁だと言ってる奴等はもちろん、大阪弁の全てを把握して言っているんだよね?
せいぜい自分が知ってる1種2種程度でそれが本当の大阪弁と言わないようにね
恥をかくよ?
[ 2016/11/26 12:27 ] [ 編集 ]

わなかなつかしー
今日ええ天気やしちょっと行ってこよかな
「テレビで聞く関西弁」て尼崎やらの下品なやつやろ?一緒にせんといて欲しいわ
大阪弁にも上品・下品はあります
[ 2016/11/26 12:45 ] [ 編集 ]

関西弁の敬語ってなんかいいな
[ 2016/11/26 17:56 ] [ 編集 ]

きれいな大阪弁って心地いいね。
TVで聞くのは強調されすぎてるから勘違いしてるんだな。
[ 2016/11/26 19:02 ] [ 編集 ]

最終的にはいびつながらも丸く焼けてはいるが、正直言って上手い焼き手じゃないな
ただただ仕事が荒いだけ
[ 2016/11/26 22:11 ] [ 編集 ]

この人は下手な部類。
上手い人は三回で綺麗に丸くする。
あまり触らないので、火の通りも早い。
[ 2016/11/28 04:11 ] [ 編集 ]

どちらかというと、似非とかニセって判断は言葉の種類よりも発音(リズム)やニュアンスや言葉の使いどころでだいたいわかるよ。
特にネットで大阪弁がおかしいって言ってる人は、言葉の種類よりそういうところで判断してるんじゃないの?

仁鶴師匠は耳にすっと入ってくるね。
[ 2016/12/02 18:07 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ