powered by 画RSS

海外:なんで河豚はこちら側に輸入されないんだろう、、、河豚を食べるのは日本だけ?河豚の食文化について。海外の反応




sdivbsvs.pngImage form Youtube


本日は日本の食材で有名な河豚の食文化を海外の人々に紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:BEGIN Japanology - Fugu Blowfish



海外の反応



海外の声

まず調理者が食べてみる。




海外の声

今は汚染されてるんじゃ、、、




海外の声

犬夜叉の音楽だ!




海外の声

気づく人がいて嬉しい。




海外の声

日本以外で河豚は食べたくないね。




海外の声

河豚を食べる上で問題なのはリスクだね。




海外の声

河豚はマグロより美味しいっていうのが信じられない。




海外の声

ちょっと河豚がかわいそう。。。




海外の声

初めてみたら、なんだこれって思うだろうね。




海外の声

なんで毒のある魚を食べちゃうの?




海外の声

なんでこんなに高いの?




海外の声

河豚を食べるのは日本だけじゃなかったのか。




海外の声

この方法で食べるのは日本だけだよ。




海外の声

この動画シリーズは気持ちがいいね。




海外の声

河豚は全然輸入されないね。なんで?






河豚は美味しいものですが、値段が高いのが、、、
唐揚げも美味しいですね。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/11/26 12:35 ] 文化 | TB(-) | CM(32)



海外は河豚の免許制がないから無理じゃないの
そっから作らなきゃならない
[ 2016/11/26 12:50 ] [ 編集 ]

逆に安い有毒魚というのは食べる勇気ないな…。
高いからたぶん安全に調理されているはず、という金額が保険みたいなものかな~。
[ 2016/11/26 13:09 ] [ 編集 ]

味も淡白だから濃い味文化の人には合わないでしょうに
[ 2016/11/26 13:17 ] [ 編集 ]

一度行儀悪くテッサをがばっとすくって食べてみたい
[ 2016/11/26 13:21 ] [ 編集 ]

輸入されない理由?
そんなのおたくの国が禁止してるからに決まってるだろw
日本は昔から食べる文化があるから許容されているのであって、
こんなリスクの高い食材を新しく許可する国なんてありえないわ
[ 2016/11/26 13:28 ] [ 編集 ]

アメリカが日本で加工済みの場合のみ輸入してるぞ
[ 2016/11/26 13:33 ] [ 編集 ]

ふぐちりがやっぱり1番好き
次に唐揚げ、雑炊…刺身は普通だな
[ 2016/11/26 13:35 ] [ 編集 ]

外人にはゴムみたい、くらいしか感じないだろうし良いんじゃね
[ 2016/11/26 13:41 ] [ 編集 ]

汚染てwww
今やもう肉でも野菜でも魚でも空気も川も海も
何でも全部汚染されてるだろがw
[ 2016/11/26 13:45 ] [ 編集 ]

明日地球に隕石が落ちて人類が滅亡するくらいなら、今日いますぐフグきもを食いたい。
[ 2016/11/26 13:56 ] [ 編集 ]

毒の無いシロサバフグとか
日本でも唐揚げ用に処理されたの(中国産?)が安価で売ってる
[ 2016/11/26 14:03 ] [ 編集 ]

日本以外でもハコフグやハリセンボンの仲間のような毒を持たないフグを食べる国や地域はあるよ。
[ 2016/11/26 14:25 ] [ 編集 ]

原始人の化石で複数の河豚の骨も一緒に出土されてて
むかーーーしから美味いからと食べられていたのが分かってんだよね

勿論、河豚の毒で死んでたのもいたらしい
[ 2016/11/26 14:29 ] [ 編集 ]

ちなみにフグ毒(テトロドトキシン)は神経に作用するものだから死因は窒息死なんだよ
極端な話、無毒化するまで人工呼吸を続ければ回復する
[ 2016/11/26 14:30 ] [ 編集 ]

白米に味がないって言ってる外人にはフグの繊細な味は分からんだろ。
塩っ辛いフグの卵巣の糠漬け食わせてビビらせておけばいいw
[ 2016/11/26 14:37 ] [ 編集 ]

青魚や赤身の美味さは理解出来ても、淡白な白身の美味さが理解出来る外国人がどれだけ居るかね?
ふぐを海外に持って行っても、殆ど見向きもされないだろうよ
海外のスシで一番好まれているのが、サーモンの寿司って時点で白身の美味さが分かってない
返って「ダシ魚」としての方が売れるかも(鯛は自分も身よりダシの方が好きだけどw)
[ 2016/11/26 14:48 ] [ 編集 ]

差別的ではあるが、日本以外では常食化するべきではない。
[ 2016/11/26 14:52 ] [ 編集 ]

輸入しなくてもフグなんて世界中に居るんじゃないか?どこでも釣れるし
[ 2016/11/26 14:55 ] [ 編集 ]

ロクなことないから外人に広めないで
[ 2016/11/26 16:00 ] [ 編集 ]

食いたきゃ自分で獲って食えばいいと思うけど多分死ぬぞ
[ 2016/11/26 16:04 ] [ 編集 ]

たぶんYOU TUBEかなんかで適当に覚えた捌き方で
「ヘイ!俺は日本料理のマスターだぜ!」みたいなノリで捌いて喰うバカが出るからだろ
まあそれも自然淘汰の内だからいいか
[ 2016/11/26 17:00 ] [ 編集 ]

勝手に調理して死ぬからだろwww

ふぐを捌くための調理師免許という概念が無い外人には無理
欧米で、中国人あたりの料理人が、勝手にふぐ捌いて、客に提供して、客を死なせて、大問題になって、なぜが日本が悪いという傾向になるのがオチwww
[ 2016/11/26 17:00 ] [ 編集 ]

外人知らんだろうなぁ

ふぐは調理師免許も必要だし、捌いたふぐの内臓も勝手に捨てられないことを

< 最終処理について >

盗難による悪用防止のため、
施錠できる容器に保管して適切に廃棄しなければならない。
東京都の条例では、除去したフグの内臓をまず
(1) ステンレス製の鍵付き容器に保管
(2) それを築地の除毒場で焼却し
(3) それを苛性ソーダで中和
(4) それを地下に埋めることが義務づけられている
[ 2016/11/26 17:03 ] [ 編集 ]

酒を殆んど呑まないんですけど、ヒレ酒は好き。
[ 2016/11/26 17:19 ] [ 編集 ]

フグってポン酢の味しかしないから、あまり美味しいとは思わないんだよね
[ 2016/11/26 17:25 ] [ 編集 ]

輸入もなにもアメリカでもいくらでも釣れるぞ
流通してないだけだ
[ 2016/11/26 18:11 ] [ 編集 ]

調理師の資格が必要
それだけで値段に付加が掛かるのは分かるよね?
高いのは誰でも捌けるものじゃないからだよ。
死んでもいいから安いのが食べたいなら自分で裁けばいいよ。
[ 2016/11/26 18:31 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/11/26 21:53 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/11/26 22:14 ] [ 編集 ]

能登の方ではぬか漬けにして毒のある卵巣部分を食べるけど、ぬか漬けにすると毒が抜けるのは単に時間の経過で無毒化するからなんだろうな。
卵巣部分は食べた事ないけど、ぬか漬けの身の部分はすごい美味しかった。
[ 2016/11/27 02:55 ] [ 編集 ]

大して美味い魚でもないのにね。ありがたがって食べるのは単に普通でないからってだけ
[ 2016/11/27 05:30 ] [ 編集 ]

ふぐは食べてるものの毒が蓄積する結果なんで、
養殖されたものは毒持たないんだよね。当然調理する人に免許必要な事には変わりないけど。
(養殖業者は毒が無いから普通に流通させろと言ってるが、ちょっと怖いよな)

[ 2016/11/27 15:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ