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海外:スープが澄んでる、、20ドルは払う。日本人シェフがインスタントラーメンを本気で調理したらこうなった。海外の反応




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本日は海外でも人気の高いシェフ、Hiroyuki Terada 氏が、
インスタントラーメンを丁寧に美味しくする方法が動画で紹介されておりました。

海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Ramen Noodles...SUPERCHARGED!! - How To Make Series



海外の反応



海外の声

ラーメンは昔、14セントだったんだよなー




海外の声

俺が学生の時に作ってたのそっくりだよ。




海外の声

このチャンネルは僕のお気に入り。




海外の声

この野菜のカッティングは一日中見てられる。




海外の声

_同意。編集しないでほしいよね。




海外の声

こういうラーメンが一番美味しい。




海外の声

マルちゃんのフレーバーで何が好き?俺はビーフ。




海外の声

_鶏ガラかな!




海外の声

_醤油とオリーブオイル、みじん切りのニンニク、そしてスパイシーBBQソースを組み合わせるよ。




海外の声

_エビ味が一番好き。




海外の声

包丁がめちゃくちゃシャープ。




海外の声

ものすごくセクシーな包丁だね。




海外の声

キャベツの時点で美しい。




海外の声

20ドル出すわ。




海外の声

スープが澄んでる。。。






無性にインスタントヌードルが食べたくなってきました。
ではまた!








         

    
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[ 2016/11/28 12:47 ] 食べ物 | TB(-) | CM(55)



かあちゃんが日曜の昼に作ってくれてたやつね。
[ 2016/11/28 13:10 ] [ 編集 ]

千切り下手くそじゃん。
[ 2016/11/28 13:22 ] [ 編集 ]

話はそれるが、フィスラーのステンレス・フライパンが真っ黒なのが凄いね。
うちはガス用のじゃないからなぁ。
[ 2016/11/28 13:29 ] [ 編集 ]

切り方もパンの振り方も下手くそ過ぎだろ…
煽り抜きにして素人レベルやん
こんなんでシェフ名乗れるのか
日本の料理人は大変やで
[ 2016/11/28 13:30 ] [ 編集 ]

素人なら悪くないけどプロとしては大した事ないが
この程度の技術でドヤ顔みせるハートは尊敬に値する
[ 2016/11/28 13:38 ] [ 編集 ]

包丁の使い方…断面…日本人だよね?
[ 2016/11/28 13:39 ] [ 編集 ]

手際が悪い
時間かかり過ぎ
ラーメンが伸びる
野菜が冷める
[ 2016/11/28 13:42 ] [ 編集 ]

ただのアメリカ人が日本で英語教師なれるように
ただの日本人(かどうかも怪しい)がアメリカで日本食シェフになれる世の中
[ 2016/11/28 13:44 ] [ 編集 ]

野菜炒めて入れるだけでもかなり美味くなるよな
[ 2016/11/28 13:52 ] [ 編集 ]

焼肉屋の厨房でバイトしてまかないも作ってたくらいの経験しかないが
旅行中、海外で日本式のメシを作れるやつってことで重宝された

チャーハンとか餃子とかも日本料理らしいぞ、あっちでは
[ 2016/11/28 13:58 ] [ 編集 ]

ゆで時間、長過ぎるよね・・・
[ 2016/11/28 14:00 ] [ 編集 ]

インスタントラーメンを語らせたらおまえらには勝てないからな。
重要なのは、この人はインスタントラーメン以外も作れる。
[ 2016/11/28 14:05 ] [ 編集 ]

すごい上から目線のコメント多いけど、他人の技量がそれほど気に入らんのかねえ
アメリカでシェフとして働いているんだから、日本で通用するかとか、日本人だとか全く重要じゃないと思うんだが
[ 2016/11/28 14:07 ] [ 編集 ]

残念!麺のびてるスープ冷めてる
野菜炒めすぎ水分出てべちゃべちゃ
風味足りない
少しでも旨くしたいなら仕上げに熱したゴマ油くらい入れるべき
出来上がりイメージが出来てなさすぎ
[ 2016/11/28 14:07 ] [ 編集 ]

切るの下手になったような。
まあ、常に本気切りする必要など無いが。

しかし、どんなのが出てくるかと思いきや、
普通過ぎて何の参考にもならんな。
[ 2016/11/28 14:10 ] [ 編集 ]

店を持っていない、趣味で料理を紹介してるユーチューバーのほうが手馴れてるよね。
プロの手際の良さが感じられない。
[ 2016/11/28 14:13 ] [ 編集 ]

言いたいこともわからんではないが
遠慮無いな
まあ家庭で作る母ちゃんのラーメンだろ
[ 2016/11/28 14:22 ] [ 編集 ]

プロ野球選手が空き時間にアマチュアと対戦して、「なんだあのスイングは」、とアマチュアにバカにされるような話だろ。アマチュアはここ一番の人生の見せ場でも、プロ野球選手にしてみたら勝負じゃないから。
[ 2016/11/28 14:36 ] [ 編集 ]

あれでプロなら、アメリカ行けば俺もプロじゃないか
もっとまともなインスタントラーメン食わせてやれるな
[ 2016/11/28 14:37 ] [ 編集 ]

この人は日系アメリカ人なのかな??
突っ込みどころ大杉
[ 2016/11/28 14:43 ] [ 編集 ]

あのキャベツが実在しているww
[ 2016/11/28 14:55 ] [ 編集 ]

在な爆笑のよいしょ番組にでる東南アジアのインスタントラーメン店レベル。
売名行為するんだったら目の肥えた日本人は騙せないから外国人に絞ったんだろ。
[ 2016/11/28 15:01 ] [ 編集 ]

そらお前らの方が100倍以上インスタントラーメン作ってるからな、その道のエキスパートだよ
[ 2016/11/28 15:02 ] [ 編集 ]

全てがヒドイ
[ 2016/11/28 15:18 ] [ 編集 ]

またコイツか
[ 2016/11/28 15:24 ] [ 編集 ]

包丁捌きがぎこちないな
以前はプロらしい包丁捌きを見せていたのに
どうしちゃったんだい
[ 2016/11/28 15:59 ] [ 編集 ]

段取り悪いしそれぞれの作業工程も雑でたどたどしいんだけど
この人本当にプロなのか?
[ 2016/11/28 16:08 ] [ 編集 ]

インスタントなら麺がすぐにのびる
あんなに悠長にもやし茹でてる時間なんて
絶対にない
[ 2016/11/28 16:13 ] [ 編集 ]

そこそこ具を入れたインスタントラーメンを作ろうと思うとスピード勝負になる。
作りながら洗い物をしてる暇がないから台所が大惨事になって、食後の後片付けがすごく憂鬱。
ある意味生麺で作るよりシビアだ。
[ 2016/11/28 17:05 ] [ 編集 ]

袋麺選んじゃってる時点で全然本気じゃないじゃん
[ 2016/11/28 17:29 ] [ 編集 ]

包丁さばきが俺と同レベル
あと麺茹ですぎだな
俺でもシェフになれる気がしてきた
[ 2016/11/28 17:31 ] [ 編集 ]

とりあえずこの人日本料理のシェフじゃなくて、寿司職人な。
あと、俺の方がうまいとか、ぎこちないとか言ってる人、
この人父親は日本で有名な寿司職人だった人だし、
師匠は関西の日本料理界では有名な近藤シェフだぞ。
そんな人間を下手だよ言えるお前らってすごいなw
みんなレストラン開いてくれw
[ 2016/11/28 17:56 ] [ 編集 ]

野菜炒め+インスタントラーメン・・・それだけ・・・・。
[ 2016/11/28 17:57 ] [ 編集 ]

んん…。料理の腕前大した事なくね…?
包丁の使い方もそうだけど、ねぎとか先の部分を一番最後に切り取ってるから適当な処理になってるし。まずしっかり学んだ人間ではない。
日本人というイメージに胡坐かいてるだけじゃね…。
[ 2016/11/28 18:05 ] [ 編集 ]

かーちゃんがお昼に作ってくれるラーメン
[ 2016/11/28 18:20 ] [ 編集 ]

茹ですぎて、麺をスープに入れてからも野菜炒め載せるのに時間かかりすぎて、麺がのびまくっている。
あとあんなに早く丼にスープ作ったら冷めるだろ・・・
[ 2016/11/28 18:41 ] [ 編集 ]

この方がカツ丼を作ってるのも観たが
日本で育った人じゃなさそうだとは思ったけど
まあ日系人の方なんでしょ
[ 2016/11/28 18:41 ] [ 編集 ]

日本なら150円で売れるかな
[ 2016/11/28 19:19 ] [ 編集 ]

>スープが澄んでる。。。

インスタントスープをお湯で溶かしただけだろw
[ 2016/11/28 19:37 ] [ 編集 ]

なんでインスタント麺の茹で汁使わんの?
作り方間違えてない?
普通具を作って置いてから麺茹でないか
[ 2016/11/28 20:18 ] [ 編集 ]

具をそこまでやって麺がインスタントなのか…。
昔、インスタント麺のゆで汁とスープを別々に作るのやったことあるけど、ハッキリ言って美味くなかった。
たぶんあの中にインスタント麺に欠かせない旨味が含まれてるんだと思うよ、大半は化調かも知れないけどね。
[ 2016/11/28 22:32 ] [ 編集 ]

鍋からあげた時点で麺がのびてクタクタなのが画面を通してもわかる
あんな熱くしたフライパンにキャベツぶっこんだら焦げるだけで野菜の旨みも何も消し飛ぶ
玉ねぎのスライスの厚みがバラバラ
ひどすぎる
[ 2016/11/28 23:30 ] [ 編集 ]

けよりなのキャベツを目撃したww
[ 2016/11/28 23:38 ] [ 編集 ]

野菜のあれでラーメンの味もないわな
本当にプロのシェフなんかw
[ 2016/11/29 01:08 ] [ 編集 ]

ちょっと趣旨すら理解できてない人が多すぎやしませんかね
[ 2016/11/29 01:09 ] [ 編集 ]

なんでこいつ無闇矢鱈と素手で触るの?汚い
[ 2016/11/29 03:01 ] [ 編集 ]

 

>なんでこいつ無闇矢鱈と素手で触るの?汚い
そんなこと言ってたら一生外食できないな
[ 2016/11/29 06:54 ] [ 編集 ]

>袋麺選んじゃってる時点で全然本気じゃないじゃん
ジョーク企画ですし
[ 2016/11/29 06:57 ] [ 編集 ]

>千切り下手くそじゃん。
オマエ、トンカツ屋のバイトがスピード出してキャベツの千切り作るの見て「すげえコイツ千切り上手い!」とか思うタイプだろ。
[ 2016/11/29 07:20 ] [ 編集 ]

柳刃包丁で野菜切ってるし千切り下手くそだし
ちゃんと日本で修行積んだシェフではないよね。
それに日本人でもアメリカで暮らすとこんなに肥満になるんだって思った。
[ 2016/11/29 10:43 ] [ 編集 ]

柳刃包丁で野菜切ってるし千切り下手くそだし なんでこいつ無闇矢鱈と素手で触るの?汚い
[ 2016/11/29 10:50 ] [ 編集 ]

野菜洗わんのか?
[ 2016/11/29 12:40 ] [ 編集 ]

なにあのアニメに出てきたようなキャベツwww
[ 2016/11/29 17:39 ] [ 編集 ]

日本人の顔じゃないし
半島の耳してる。


なりすまし?


[ 2016/12/02 00:24 ] [ 編集 ]

麺ゆで過ぎ、野菜炒め過ぎ
[ 2016/12/02 07:14 ] [ 編集 ]

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