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イギリス人が韓国風焼肉に挑戦してみたらこうなった。海外の反応




bijergree.pngImage form Youtube


本日は英国人が韓国式焼肉を食しリアクションを紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:English People try Korean BBQ for the first time!?!



海外の反応



海外の声
一番年上の人が可愛いね!




海外の声
クリスが私のお気に入り。




海外の声
言葉のアクセントがいいねぇ、、、




海外の声
これは韓国式じゃないかも。




海外の声
あなたたちは本当のアイドルよ!




海外の声
韓国食がグローバル化してきている。




海外の声
意外とイギリスでは知られていないんだなぁ。




海外の声
キムチと豚バラの組み合わせは珠玉。




海外の声
英国人はチャンウムシクを好きだと聞いた。




海外の声
韓国の風土料理、豚足はいかがでしょうか?




海外の声
韓国語の発音がうまいじゃないか!




海外の声
韓国焼肉の食べ方を知らないようだ。




海外の声
箸で焼いたらダメだよー!




海外の声
豚肉の焼き肉は安いよ!




海外の声
ジョニー面白いねぇ、、、





美味しそうですねぇ、、、豚肉の焼き肉もいいものです。
ではまた!






         

    
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[ 2016/12/02 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(41)



ネトウヨ「焼肉は・・・」
[ 2016/12/02 17:04 ] [ 編集 ]

日本と関係ないし。
[ 2016/12/02 17:17 ] [ 編集 ]

※1
焼肉は日本起源
これは譲れん
[ 2016/12/02 17:25 ] [ 編集 ]

日本と関係ないものを翻訳しちゃだめなのか?
[ 2016/12/02 17:26 ] [ 編集 ]

日本の焼肉と韓国の焼肉はまったくの別物
それを同じだなんて言うのはステーキもバーベキューも肉を焼くので韓国起源だと言うような物
[ 2016/12/02 17:26 ] [ 編集 ]

NHKだったか、ある番組で「つけダレ」に「無煙ロースター」どう見ても日本の発明品を
「これは韓国式焼肉と言われるもので…」とあるバカ教授がケロっとウソ話を語ってたわ
[ 2016/12/02 17:37 ] [ 編集 ]

>日本の焼肉と韓国の焼肉はまったくの別物
>それを同じだなんて言うのはステーキもバーベキューも肉を焼くので韓国起源だと言うような物

連中はもう言ってる
[ 2016/12/02 17:38 ] [ 編集 ]

そもそも日本人が牛肉食いだしたのが明治以降なんだから焼肉自体日本においては歴史の浅い食文化
日本の焼肉と韓国の焼肉に繋がりがあるかどうかはしらんが
歴史の古さでいえば韓国の焼肉の方が古い
というか古来から日本人は調理法として獣肉は焼くより煮込む方を好むんだよ
[ 2016/12/02 17:44 ] [ 編集 ]

英国人はチャンウムシクを好きだと聞いた。(海外の声)
そんな言葉知っている欧米人いねえよw なりすまし韓国人がw
[ 2016/12/02 17:56 ] [ 編集 ]

肉を焼くのをどこの国が古いとか言われても…
日本も昔から肉を食ってたけど一時期食べてなかっただけだし
[ 2016/12/02 17:56 ] [ 編集 ]

日本式の焼肉って、そもそも在日朝鮮・韓国人の発案&考案だろ。無煙ロースターは日本の企業が発明したが、その企業の社長の国籍は知らん。
[ 2016/12/02 17:56 ] [ 編集 ]

韓国風だから元祖は他にあるって事でしょ?
[ 2016/12/02 17:57 ] [ 編集 ]

↑ 名無しさん@Pmagazine

残念なことを教えてあげるよ。
韓国で食用牛の生産を開始したのは1970年台なんだよ。
まだ50年もたってないし、当然食用牛で韓国由来の品種なんて一つもない。
一方日本では明治時代の食の欧米化に伴って食用牛の生産を始めてる。
[ 2016/12/02 17:58 ] [ 編集 ]


食用牛の畜産業はそうだが
昔から農耕などに牛は使われてきたのはしらないのか?
そういうのを朝鮮人は食ってたから歴史上たびたび屠殺禁止令が出されてる
[ 2016/12/02 18:09 ] [ 編集 ]

日本の昔の肉食文化は牛や馬よりはウサギや鹿や猪やたぬきや犬なんかの獣肉がメイン
そして焼くよりは煮込んだり汁物にしたりするのを好む
馬は移動に牛は農耕に使うので一般人は極力食わなかったし、使えなくなった牛や馬は部落民に売っていた
一方、韓国人はまったく気にせず節操なく食っていたという話
[ 2016/12/02 18:22 ] [ 編集 ]

↑いや、それを焼き肉の歴史と単純に結びつけるのは、あまりにも安直かつ適当すぎるでしょ。

韓国式焼き肉の歴史が、日本のそれと同等かそれ以下の長さしかないのは事実だし、
無煙ロースターを筆頭に、そのスタイルのほとんどが日本の影響下にあるのも間違いない。

プルコギと呼ばれていたものの原型なら韓国伝統のものかも知れんけど。
[ 2016/12/02 18:23 ] [ 編集 ]

ブサヨ「焼肉は・・・」
[ 2016/12/02 18:24 ] [ 編集 ]

在日トンスラー『ネトウヨ「焼肉は・・・」』
[ 2016/12/02 18:28 ] [ 編集 ]

厚切りでハサミで切るようなのが韓国式というイメージだが
[ 2016/12/02 18:30 ] [ 編集 ]

名無しさん@Pmagazine

商売としての焼き肉の話だろ?
勝手に塗擦して食ってたなんて朝鮮に限らず日本でも有っただろう。
それが笑場としての焼肉とは直結しない。
そもそも朝鮮は衛生的に問題有ったし、流通も不備だったから肉の鮮度が低くい、
だから保存と鮮度を誤魔化す為にあらかじめ漬けた肉だし、ブタ肉がメインだろ?
日本で言う焼肉は新鮮な牛肉の清算と流通が有ればこそ成立するし、
生で食えるほどの肉だから肉だけで提供し、味付けは客の好みに出来る。
近代的な無煙ロースターとか設備もすべて日本発祥のはず。
それらを韓国で取り入れたから最近は違いがあまり無くなっただけだろう。
ホルモンに関しては戦後に在日が始めた説が有力だが、発祥は日本だろ?
結局、現在の焼肉と言われるスタイルは日本発祥と言って良いはず。
[ 2016/12/02 18:31 ] [ 編集 ]

動画見てないんだけど
何で韓国ネタぶっこんできたの?
[ 2016/12/02 18:39 ] [ 編集 ]

だからそのプルコギのようにタレを漬け込んだ肉を焼くのが韓国焼肉の原型だろう
焼いた後にタレにつけて味付けする物しか焼肉とは認めないというのならそもそも焼肉の定義に見解の相違があるんだろうが
韓国系焼肉店でタレに漬け込んだ牛肉や豚肉もメニューにあるし
それも焼肉といって良いだろ
[ 2016/12/02 18:42 ] [ 編集 ]

肉焼いて食べるのに起源とかあるの?
[ 2016/12/02 18:51 ] [ 編集 ]

名無しさん@Pmagazine

短気だし、頭も悪そうだ。
お前が言ってたのは発祥がどうのこうのだろ?

>韓国系焼肉店でタレに漬け込んだ牛肉や豚肉もメニューにある
これは近年になって取り入れただけだろ?


韓国式の焼肉は有るだろうし、今でも日本と違うのは確実だが
韓国人が良く言う「焼肉は韓国発祥で、日本がパクった」が不快なだけ。
誰が韓国式は焼肉じゃない、と言った?
[ 2016/12/02 18:57 ] [ 編集 ]

私的には韓国式のハサミで肉を切るが嫌だし、
いちいち野菜に丸めて食えも面倒臭い。
韓国が大嫌いだ、を除いても韓国式の焼肉は嫌だね。
[ 2016/12/02 18:59 ] [ 編集 ]

焼肉くらいチョんにくれてやれよ、お前らwww
[ 2016/12/02 19:08 ] [ 編集 ]

鉄板で豚肉を焼いてハサミでチョキチョキするのが朝鮮式
[ 2016/12/02 19:30 ] [ 編集 ]

ネトウヨはカルビ、ユッケ、ビビンバ頼む時なんていうの?
[ 2016/12/02 20:11 ] [ 編集 ]

ネトウヨはリアルの友達が居ないからそもそも外食しないよ。
[ 2016/12/02 20:25 ] [ 編集 ]

ジンギスカンじゃね
[ 2016/12/02 20:54 ] [ 編集 ]

>昔から農耕などに牛は使われてきたのはしらないのか?
>そういうのを朝鮮人は食ってた

農耕用の家畜なんて焼いたって固くて食えねえよw

少なくとも焼き肉という文化が発生するには食肉用の家畜が生産されなきゃ無理だろ
[ 2016/12/02 21:12 ] [ 編集 ]

タンやロース、テール、レバーなどから明らかにイギリス発祥。
[ 2016/12/02 21:38 ] [ 編集 ]

カレー粉を発明したのは英国で働いてたインド人料理人だけどインド料理?
デニッシュパンを発明したのはフランスで働いてたデンマーク人料理人だけどデンマーク料理?
ハンバーガーの発明には米国のドイツ系移民のハンバーグが元になってるけど、ハンバーガーは米国料理じゃなくてドイツ料理って世界的に認識されてるの?
[ 2016/12/02 22:04 ] [ 編集 ]

叙々苑の創業者も焼肉屋でメニューを出すにあたって
部落の食肉解体の家に牛肉の食べかたを
教わりに行ったりしてたとインタビューで言っている
部落系は普通に昔から牛肉を食べててた
なぜ古くからあるその牛肉食の歴史を無かったことにするのか?
部落がタブーだから?
[ 2016/12/02 22:35 ] [ 編集 ]

朝鮮半島の伝統的な焼き肉ってタレに漬け込んだ豚肉を網焼きではないジンギスカン鍋みたいなので野菜と一緒に焼く形式だよ
牛肉を一般的に食用とするようになったのなんて日本と比べてもかなり遅い
一部の話とか言うのなら牛肉食文化は日本にも古くからあったわけでな
上コメにあるように被差別部落の食文化としてかなりの古い歴史がある
食文化も含めた文化人類学ってのはかなり面白い分野なんだけど韓国人みたいに意味のわからない嘘が混じるとややこしくなる
[ 2016/12/03 00:32 ] [ 編集 ]

サンチュの葉っぱで食べるのは野菜を採る食べ方としてはいいけど、
肉の味わいやタレ塩気と舌がバリアされる。
旨いのはやっぱり直接肉だけ食べる普通の食べ方。
[ 2016/12/03 01:30 ] [ 編集 ]

韓国は豚肉、日本は牛肉
ソースは仕事で韓国に来てから、牛肉の焼肉店を見つけられない自分。
薄切りの牛肉は見たことあるが(それもアワビやホタテと一緒にきたからメインじゃない)日本みたいな牛肉メインの焼肉店はまだ見たことない
[ 2016/12/03 02:36 ] [ 編集 ]

韓国式焼肉の元祖は戦後日本でやりたい放題やってた朝鮮進駐軍が
日本人の家畜を姥って焼いて食ったのが元祖なんじゃね?w

本格韓国焼肉は日本産の肉を焼いて食うのがある意味正しいかもねw


まぁ、そもそも半島でビッグバンが発生し宇宙が誕生したのは常識だしwww
[ 2016/12/03 05:18 ] [ 編集 ]

食が発展途上のイギリス人なら何食べても美味いだろ
[ 2016/12/03 06:59 ] [ 編集 ]

やっぱ牛肉を炭火網焼きでタレにつけて食べる日本式の方がいい
[ 2016/12/03 07:44 ] [ 編集 ]

で、結局どのへんが韓国式とやらだった訳?脂身ばっかりの肉とか?
自分が認識している韓国式と言うのは客の目の前でハサミで肉を切る様式のことだ。
[ 2016/12/03 14:28 ] [ 編集 ]

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