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海外: 雲丹はなぁ、、苦手。新鮮なのを食べてないのでは?高級寿司屋で雲丹を食べてみる!海外の反応




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本日は、海外の人々には馴染みの薄い雲丹を紹介している動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Sea urchin roe and sashimi from Sushi Seki https://youtu.be/u7qjpWZctNQ



海外の反応



海外の声
食べ物の魅せ方、ディテールへの拘りに関しては、日本人には勝てない。




海外の声
_日本に長く住んで適応した人間にも勝てない。




海外の声
_いや、まずは味に気を配るよ。日本人は。




海外の声
_何言ってるんだ?日本のチョコを食べたことあるの?一個一個がまるでギフトの様に包まれている。




海外の声
_日本の果物売り場に行った事ある?本物よりも果物のディスプレイモデルに見えるぞ。




海外の声
日本人にとって盛り付けはとても大切。




海外の声
どれが食べれてどれが飾りか分からない笑




海外の声
刺身も寿司も好きだけど、これは僕好みじゃ無いなぁ、、、




海外の声
刺身に関しては、装飾的なものよりシンプルなものが好きかな。




海外の声
Less is More




海外の声
ちょっと調理しすぎじゃない?




海外の声
これは芸術。美しい。




海外の声
自分が雲丹を食べられたらと思うよ。。。




海外の声
_おそらく不味いものを食べたんだよ。中高級の寿司屋で食べてごらん。僕も嫌いだったけど、それから好きになった。




海外の声
間違いなく高い寿司屋だな、、、





新鮮な雲丹は格別ですね、、、ではまた!



         

    
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[ 2016/12/06 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(28)



うんたん♪うんたん♪
[ 2016/12/06 23:03 ] [ 編集 ]

間違いなく海外のレストランの刺身だな。
[ 2016/12/06 23:10 ] [ 編集 ]

EATERはカメラワークといい動画の展開といい、テレビの演出をネットに持ち込んで支持を集めていると思う
日本食に限らず他の料理動画も見てて楽しいです
[ 2016/12/06 23:11 ] [ 編集 ]

ウニは海鮮の中でも取り分け当たり外れが大きい印象だな
[ 2016/12/06 23:13 ] [ 編集 ]

俺は EATER NY の方だけ facebook でフォローしている。楽しい
[ 2016/12/06 23:21 ] [ 編集 ]

生のしめじ?を出してるところで、日本じゃないと確信した
[ 2016/12/06 23:35 ] [ 編集 ]

熟成させた方が美味い魚とか有るけど、ウニだけはとにかく新鮮な物じゃなきゃダメ。
溶けだしてるのなんか臭くて食えない。
[ 2016/12/06 23:38 ] [ 編集 ]

まじでバランス悪いな
調和が全然なってないやん


[ 2016/12/06 23:46 ] [ 編集 ]

ニューヨークの寿司石だってさ
それらしくても中国人の作る寿司だね
盛り付けって決まりあるのに理解してない
[ 2016/12/06 23:48 ] [ 編集 ]

>>食べ物の魅せ方、ディテールへの拘りに関しては、日本人には勝てない。

しめじ、サラダ菜、プチトマト でワロタwww
悪いがまともな日本人が見たら???だろうな。
[ 2016/12/06 23:49 ] [ 編集 ]

ウニあるのに更にあれにウニはさまんでもいいだろ。
[ 2016/12/07 00:14 ] [ 編集 ]

外国人向けか模倣だね。
日本人なら??ってなるだろう。
[ 2016/12/07 00:18 ] [ 編集 ]

本当になんか違うってのがすぐわかっちゃうよな
これが文化ってやつだよな
ネイティブにしか違いがわからない
[ 2016/12/07 01:32 ] [ 編集 ]

>雲丹

えーと、えーと、って感じで、しばらく字よめなかったぞ。
雲母なら知ってたんだが
[ 2016/12/07 02:43 ] [ 編集 ]

動画まで行って「日本人じゃないだろ」と言ってるバカ共は何なのか?
ちょっとググれば分かるだろう?
www.sushiseki.com/team-1

盛り付けがどうのこうの? 店はニューヨークにある。
現地の好みに合わせただけだろうし、どちらかと言えば創作寿司だ。
それがどうした? 創作寿司=中韓なのか?
典型的な日本に有る寿司と少しでも違えば中韓と言う、
その単純な頭をどうにかしろ!
[ 2016/12/07 05:32 ] [ 編集 ]

ハッキリ言って
日本じゃこんな盛り付けだと
高級店とは思われんな。
[ 2016/12/07 06:19 ] [ 編集 ]

盛り付けきたなすぎてフイタわ
唯一褒めれるとこはカニにんじんがかわいかった
[ 2016/12/07 06:56 ] [ 編集 ]

刺し身盛り合わせにプチトマト忍ばすなよ
[ 2016/12/07 08:43 ] [ 編集 ]

これは、日本人の鮨職人にしかできない手さばき。
見てわからんのか、ボケども。
[ 2016/12/07 08:48 ] [ 編集 ]

ウニが苦手だと言ってた友人がバフンウニは食べれると言い出した。しかも
ウニの蘊蓄を嬉々として語りだした。美味しいものに当たって何よりと
思ったんだが、瓶詰めのウニクラゲ含めて回転寿司のウニでも美味しく食べられる
自分は幸福者だとしみじみ思った。
[ 2016/12/07 09:16 ] [ 編集 ]

海育ちの俺は新鮮なウニしか認めない。
食べた瞬間に潮の香りがして、海が目の前に広がるように感じる。
[ 2016/12/07 10:54 ] [ 編集 ]

ウニはエゾバフンウニにが至高。
[ 2016/12/07 13:08 ] [ 編集 ]

新鮮じゃないウニ(加工品)でも美味しく食べれる人間こそが本物のウニ好きだと
断言できる。新鮮なものしか認めない人間にはウニを語る資格は一切なし!!
[ 2016/12/07 14:11 ] [ 編集 ]

殻を開けたままの雲丹を出すとこなんて止めとけ 雲丹は開けて試食してみるまではどんな味か絶対にわからない 同じ場所で隣り合って育っても美味い物と不味いものが取れるのが雲丹だよ 目利きの業者が選り分けたものを食べる方が余程賢いぞ
[ 2016/12/07 17:56 ] [ 編集 ]

ウニは品質でピンキリ、市場値も雲泥の差
下は数百円、上は数千円で下手したら万を超える
そして、高級店で出すのは道東のエゾバフンウニが主
ムラサキウニではないぞ
[ 2016/12/07 19:31 ] [ 編集 ]

イクラは北海道で美味しいの食べてから好きになったけど
ウニはいいやって思った
[ 2016/12/07 20:16 ] [ 編集 ]

始まって数秒で「なんか汚いな」って思ったけど、シメジやらカイワレやらを入れた
ココット皿みたいなの見た瞬間に「日本の店じゃねぇな」って分かった。
てかアレどうやって食べるんだろ?生だろ?サラダとして食べるんか?
[ 2016/12/07 21:43 ] [ 編集 ]

うんたん♪うんたん♪
[ 2016/12/08 07:58 ] [ 編集 ]

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