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海外:串カツは食べ過ぎ注意。二度漬けは気をつけないといかんぞ!日本の美味しい串揚げ屋に行って食レポ。海外の反応




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西日本地区(特に大阪府)においては、小ぶりに切った牛肉や魚介類、野菜を個別に串に刺して衣をまぶして揚げた料理を指す。 大阪近辺では、1929年(昭和4年)に開店した「だるま」の女将が、西成区釜ヶ崎の肉体労働者たちのために串に刺した肉を揚げて饗したのがはじまりとされる[1]。
大阪を中心とする近畿一円の下町の繁華街には立ち食いの串カツ店が多く存在する。関東、中京地方のものに比べ、様々な食材が串カツになる。数を捌くため手順は簡略化され、小麦粉をまぶしてから溶き卵をくぐらせる代わりに、小麦粉と卵をあらかじめ混ぜた「バッター液(batter)」を使用する。またパン粉は今日の基準からすれば目の細かいものが使用され、山芋を使ったなめらかな衣を用いる店もあるのが大阪串カツの特徴である。
客席に置かれた共用のステンレス容器に入った、薄いウスターソースをベースに醤油や醸造酢などを配合した専用のソースに串カツを漬けて食べる形式の店が多い。また、胃もたれを防ぐというキャベツが備えられている店も多い。このため二度漬け禁止であっても、キャベツでソースを容器からすくってカツにかけることができる。
近年は、様々な創作串カツをお好みやコースの形式で供する店も多く存在する。そうした店ではそれぞれの客にソースやキャベツが用意され、二度漬け禁止の掲示もない。また、調味料も専用のソースだけでなく、各種の塩やタルタルソース、味噌、醤油、胡麻だれ等、独自の味付けがなされる。
テーブルに置かれた油が入った鍋で自らが揚げるセルフサービスや、食べ放題の形式を取る店舗も存在する。
二度漬け禁止ルール[編集]
ソースが共用のため、一度口を付けたものを再度漬ける事が衛生上の問題となることから、多くの店では店内や看板に「二度漬け禁止」の掲示を出している。
最近、日本語の掲示を理解しない外国人観光客が増加して問題になったため、専門の説明係を置く店舗もある[2]。

引用先 :https://ja.wikipedia.org/wiki/串カツ


本日は日本の串揚げを食レポされている外国人さんのYoutube動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Kushiage: Magic Deep Fried Sticks



海外の反応


海外の声


おや、、、可愛い子が働いていないか?




海外の声


2:42 か、2:47どっち?




海外の声


2:58だ。




海外の声


_私も気になってた。




海外の声


串揚げは食べ過ぎ注意。




海外の声


モッツァレラ揚げは食べたことはある?




海外の声


串カツ 田中 に行ったことがあるよ。




海外の声


カロリーがやばそう。。。




海外の声


二度漬けは倍払いだよ。




海外の声


メキシコにも串揚げ屋ある!めちゃくちゃ美味しい。




海外の声


_スウィートチリソースで出されるのかな?最高だろうね。




海外の声


どんなチーズが使われているんだろう?




海外の声


モッツァレラじゃないか?




海外の声


パン粉がつけられて揚がっているのかな?




海外の声


月のソナタが聞こえているのは僕だけ?






お腹がすいてきました。。。
ではまた!




         

    
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[ 2016/12/09 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(8)



可愛い子が働いてる?男じゃねーの?
[ 2016/12/09 20:33 ] [ 編集 ]

こいつら、どっちかが病気だっただろ?
飲んで食っての三昧じゃないか、結局韓国から逃げたかっただけなんだな
日本の病院ってえのはな、何を食っても、アレはダメ、これもダメなんだから
通院してりゃ、こんな動画作れるはず無いわ
[ 2016/12/09 21:59 ] [ 編集 ]

女のほうが筋肉がどうにかなって歩けなくなる病気だから元気なうちに日本へ移住するとか言ってたような。
[ 2016/12/09 23:17 ] [ 編集 ]

>こいつら、どっちかが病気だっただろ?

アンチって嫌いな奴にまとわりついているから
対象についてよく知ってるな。まるでストーカー
気持ち悪い "ダニ" ですね☆
[ 2016/12/10 04:46 ] [ 編集 ]

皮膚病とか言ってなかったっけ?
[ 2016/12/10 07:25 ] [ 編集 ]

握り寿司の醤油の皿を客同士が共通でつかうようなもんだ。
二度漬け禁止、たんに『こ汚いことすんな』という低レベルの食事作法のことだ。
たしかに他人のつばが混入するなどと想像もしない客はいるだろうが、
そんなこともわからない非常識な客として、このルールによって同一に扱われる。
あたりまえの衛生意識があるものは不愉快に感じるだろう。
客が好みでソース容器からかけられるようにしとけばいいじゃないか。
[ 2016/12/10 12:11 ] [ 編集 ]

最初から共有ダレなんて用意するなよ
回転寿司もゆとりさとりのせいでお茶や割り箸醤油気持ち悪くなっただろ
[ 2016/12/10 12:23 ] [ 編集 ]

ソースが欲しいなら、キャベツでソース足して食べるスタイル。
文化だからしょうがないし嫌なら食べなきゃいい
ただ、今の時代は自分専用のソース入れとかを、店で売れば嫌う人は買うんじゃね?
[ 2016/12/10 13:05 ] [ 編集 ]

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