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海外:なんで日本のマグロは新鮮なんだろう?日本で新鮮なマグロを食べまくる!海外の反応




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本日は日本で新鮮なマグロを食べ、食レポをされているエリックさんの動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Tuna Carving Sashimi - Eric Meal Time #136



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


カウンター席はいいよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


頭がおかしくなりそうだ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


マグロマスク怖いな、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


新しいマスクを作ったのかww




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本にはご飯を食べにだけ行きたい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


わさび多過ぎないか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


夕食で3500円か。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんて正確で速い捌き方だ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


本当に美味しいのだろうな。新鮮なマグロは。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


しっかしよく食べるなぁ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕が今最も食べたいと思う食事だよ。これは。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


大きなマグロのいろいろな部位を食べるのは楽しそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_味が全く違って楽しいよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この脂の乗ったマグロの舌触りをみんなで想像してみよう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんで日本のマグロだけこんなに違うの?





ヨダレが、、、、
ではまた!




         

    
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[ 2016/12/11 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(26)



エリックさんはほんとにおいしいのが伝わってくるよね。
[ 2016/12/11 20:04 ] [ 編集 ]

マグロは獲れたてよりも数日寝かせたほうが美味しい
[ 2016/12/11 20:05 ] [ 編集 ]

血抜きをしてるからだよ
[ 2016/12/11 20:11 ] [ 編集 ]

マグロの違いというか冷蔵、冷凍、解凍、解体辺りで他の国と違いが出てくるのかな?
[ 2016/12/11 20:12 ] [ 編集 ]

一番の違いは、流通だろう。
無論、漁師が活け締めしてたりして、すぐ氷付けにもしてる。
更に冷蔵車や冷蔵コンテナ、市場には冷蔵庫も完備してる国なんて他には無いと思うわ。
[ 2016/12/11 20:18 ] [ 編集 ]

漁獲から店舗に至るまで鮮度に命をかけた流通に関わる人たちの努力の結果だな
感謝
[ 2016/12/11 20:26 ] [ 編集 ]

いけすトラックなんてのもあるんだぜ日本には
よく外人が生魚信じられないだの生卵野蛮とか言うけど
それらを生で食える技術と流通、安全性がきちっと確保されてるのが
どれだけ高度な社会かという事をちょっと考えた方がいいよな
いや、あんま考えないでこれ以上増えないほで欲しいか
[ 2016/12/11 20:28 ] [ 編集 ]

今は海外に進出した日本料理人が活け〆や血抜きを指導してたりするけど
今まで新鮮じゃない魚しか食ったこと無い現地人はそれに舌が慣れてしまって
日本から直送した新鮮な魚を食べると食感が慣れないという弊害もあったりするんだよね。
[ 2016/12/11 20:30 ] [ 編集 ]

マグロの解体ショー最悪

今流行り熟成肉同様
マグロも2、3日寝かせた方が
旨味成分が増す。管理された状態での
腐りかけ
が一番美味いし。
[ 2016/12/11 20:48 ] [ 編集 ]

>>それらを生で食える技術と流通、安全性がきちっと確保されてるのが
どれだけ高度な社会かという事をちょっと考えた方がいいよな

さすがにホルホルがキモすぎる
[ 2016/12/11 20:54 ] [ 編集 ]

また汚い食い方のおっさん
家族は注意しないんだろうか?
[ 2016/12/11 21:02 ] [ 編集 ]

マグロは本当に扱いによって味がまるで違うよ!扱いが悪い高級マグロより地物のメジの方が美味しいなんてざらにある。
マグロの美味しい国は流通先進国、サーモン頼りは後進国。
試しに高級なマグロを買ってきて室温に暫く放置してみるとわかる。
色が変わって生臭く舌触りもボソボソになる。特に脂は酷く臭くなって喰えたもんじゃない。昔はトロが捨てられていた理由がわかる。色が変わって黒くなるのが名前の由来とも言われているからね。赤身は比較的ましだからそれを漬けにした。
外国でも直ぐ油で煮たり、焼いて食べるのが主流で比較的鮮度の高い港町以外ではマイナーな食材だった。
でも外国人なマグロを食べられるのは・・・サーモンで十分満足できるなら食べないで欲しいわ(笑)


[ 2016/12/11 21:13 ] [ 編集 ]

>なんで日本のマグロは新鮮なんだろう?

冷凍してるから。ガイジンは冷凍知らないの?
[ 2016/12/11 21:35 ] [ 編集 ]

マグロの血抜きするから、一番最初に傷む液体が上手く抜けているのと、その次に悪くなる内臓を取っちゃうからね。その上で冷凍して持ってくるから、食する部分が傷まない。解体ショーの時も頭見ると穴空いているから、多分活け締めしてから持っててきいる。
あっちは高級魚でも捕ったらそのままにして持ってくるから、痛むのが早いらしい。
イギリスで日本料理屋やってる料理人さんが、どうしても新鮮なのが手に入らないんで、わざわざ漁港まで行って、高値で引き取るからって活け締めを教えて、それを仕入れるようにしているって見たことある。漁師もそっちの方が他の所にも高く売れるってんで、段々活け締めのものが流通してきているとか。
[ 2016/12/11 21:58 ] [ 編集 ]

新鮮なマグロなんて味が薄くて血生臭いし
食感も硬くて不味いだろ
上手に寝かせた赤身は旨味と香りに
とろける食感がたまらんのよ
鱈も同じで新鮮だとあの風味が無い

新鮮で美味い魚は鯵と鯖に河豚やカワハギ
みたいな青臭さや泥臭くなる魚だね
[ 2016/12/11 22:31 ] [ 編集 ]

この人の「食い方汚い」房が必ず沸くよね。
軍隊関わりのリスペクト誤認だって、いい加減覚えろカス、ニワカ。
[ 2016/12/11 23:09 ] [ 編集 ]

大金持ちの親戚のオジサンも寿司は銀座でしか食べない。魚は鮮度より処理がすべて。
[ 2016/12/11 23:31 ] [ 編集 ]

蓄養マグロ(豪州、マルタ、クロアチア等)を新鮮な状態で出荷させる為に商社が技術指導してる。
完全養殖マグロ(近大マグロの技術でアラブ首長国連邦から)もそのうち輸入されるだろう。
まさに、マグロ消費大国だな日本はw
[ 2016/12/11 23:48 ] [ 編集 ]

鮮度と素材のうまさを重要視した日本とスパイスやソースでごまかした欧米との違いだよ
[ 2016/12/12 01:08 ] [ 編集 ]

 

単純に冷凍してるからだけじゃなく解凍方法や解体後の切断面の管理まで徹底してるからだよ。
[ 2016/12/12 02:03 ] [ 編集 ]

醤油つけすぎ。
[ 2016/12/12 02:28 ] [ 編集 ]

日本は外人にゲテモノ扱いされても生で食うことにこだわった民族なんだからそりゃ新鮮さにこだわるわ
シメなど長年培ってきた技術
別に自慢じゃなく海外も伝統料理こだわった料理なら研究されまくってその形なんだから一緒だ
[ 2016/12/12 02:29 ] [ 編集 ]

マグロの解体や新鮮さを保つ技術はあくまで職人さんや技術者の功績。
それをただ口に入れるしかない他の人間が日本人の技術がなんて偉そうに
言うべきじゃない。ノーベル賞もあくまで今年受賞した大隅先生の功績であって
けして日本人の功績ではない。
[ 2016/12/12 05:19 ] [ 編集 ]

鮮度と素材のうまさ

醤油つけすぎ。単純に冷凍してるからだけじゃなく解凍方法
[ 2016/12/12 10:05 ] [ 編集 ]

エリックのもったいない所は、米が苦手ってとこだな
味がしないとか言って…

マグロの一番美味しいくい方は、銀シャリと口の中でマリアージュする事だ
旨みが数倍にも跳ね上がる
[ 2016/12/12 16:00 ] [ 編集 ]

①活け締め、血抜きの技法
②流通、保全、熟成の技術

この辺が違う、中韓の偽和食にはこの辺ができない。
[ 2016/12/12 19:25 ] [ 編集 ]

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