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海外:気持ちいい。。。日本食シェフが日本包丁をアメリカで研ぎ師に出したらこうなりました。海外の反応




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Image form Youtube


本日はアメリカのナイフシャープリングの様子を日本人シェフが訪れ包丁を研いでもらうレポート動画を制作されておりました。
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?

※タイトルが消えていましたので再投稿です。

引用元:Knife Sharpening 201 - Reaching Your Knife's Full Potential



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ASMRと言える動画だな。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんかドキドキするなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


研ぐ音が僕のリラックスのトリガーだと分かった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


磁石にナイフをつけていたら、磁力が付いてしまうのでは?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_付いたら困るの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どういう種類の石なんだろう?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ナイフは自分で研ぐべきじゃない。本当に。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ガムをまず吐きだせ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本のナイフは本当に美しいよなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ナイフの研ぐ音で達しそうだ、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


レクチャーが何言ってるか分からん。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ガムのおとが気持ち悪い。ナイフをそれで磨くのか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どんな包丁でも研げば切れやすくなるのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


Hiroの料理は彼らに支えられているのか。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いくらで研いでくれるんだろう。安物でもしてくれるのかな。





包丁を研ぐ音は本当に気持ちがいいですね!
ではまた!




         

    
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[ 2016/12/16 14:35 ] 文化 | TB(-) | CM(37)



記事タイトルがないぞ
[ 2016/12/15 20:12 ] [ 編集 ]

タイトルは研ぎすぎて消えた
[ 2016/12/15 20:46 ] [ 編集 ]

研がれてしまったか
[ 2016/12/15 21:12 ] [ 編集 ]

日本で修行した日本料理の料理人なら自分で研ぐ事ができる、というか
他人には任せたくないと思うんだがどうなんだろう?
アメリカに行くとそういう所も合理化されるのかな?
[ 2016/12/16 04:26 ] [ 編集 ]

日本料理の人なら、仕事終わりに研いで金気抜くために一晩寝かしとく。
それが毎日の日課。
[ 2016/12/16 06:20 ] [ 編集 ]

この自称料理人さぁ、他まとめでも見たけどなんか偽物っぽいんだよねぇ
少なくともまともな修行つんだ料理人にはとてもじゃないけど見えない
[ 2016/12/16 14:48 ] [ 編集 ]

この料理人の写真、ゲイにしか見えない
[ 2016/12/16 14:51 ] [ 編集 ]

アメリカ人なんぞに包丁がろくに研げるもんか
[ 2016/12/16 14:59 ] [ 編集 ]

>日本料理の料理人なら自分で研ぐ事ができる
教えられるけど専門家とは比べ物にならない。普通に日本でも研ぎに出してる。
本数多いと大変だし。

>この自称料理人さぁ
大丈夫。お前よりはるかに料理人だし売れてる。
そういう事が分からないおバカさんなのかな?
[ 2016/12/16 15:00 ] [ 編集 ]

この胡散臭い料理人、自分で包丁研いでる動画あげてたけどデタラメだったよ。
仕上砥石を半日だか一日水に漬けておいて使えとか滅茶苦茶言ってる。
研ぎ方もデタラメだった。
砥石を使った研ぎ方だけならこの外人の方がよっぽどまとも。
包丁の断面図で説明してるの見る限り構造は理解してるっぽいしね。
最後に皮砥使ってるのは一般的じゃないけど、段刃にする代わりに軽く蛤刃にするならアリ。
[ 2016/12/16 15:13 ] [ 編集 ]

タイトル消えてた祭り会場はここでつか?
[ 2016/12/16 15:21 ] [ 編集 ]

>ナイフは自分で研ぐべきじゃない。本当に。

和食の料理人は自分で毎日研ぐのが普通だけど・・・
[ 2016/12/16 15:33 ] [ 編集 ]

包丁の手入れもまともにできないおっさんだよな、この人
[ 2016/12/16 15:37 ] [ 編集 ]

んなわけない
何本包丁使ってるのか知ってるのか?
[ 2016/12/16 15:38 ] [ 編集 ]

板前なら自分で砥げや!
[ 2016/12/16 15:40 ] [ 編集 ]

米欄の素人の的外れな講釈に草
[ 2016/12/16 15:56 ] [ 編集 ]

この人がアメリカで料理人やってるのは正解だな
日本だと料理人としてのレベルに無い
[ 2016/12/16 16:19 ] [ 編集 ]

料亭や割烹など高級飲食店が多い街には各店で贔屓にした流しの研ぎ師がいたんだよ
昭和40年代まで良い天然砥石は高額だったし包丁も高額だったから普段は自分で研いでも定期的にプロにメンテしてもらうのが普通だった
安価な合成砥石とバブル崩壊で銀座でもみなくなったな
大阪や京都にはまだいるかもしれない
[ 2016/12/16 16:21 ] [ 編集 ]

ブラックジャックも研ぎ師に研いで貰ってたな
[ 2016/12/16 16:36 ] [ 編集 ]

 

ちょっと料理する人がアメリカ人の前で野菜切るとヒーローになれるぞ
[ 2016/12/16 17:23 ] [ 編集 ]

なんでこのおっさんの動画ばかり出すの??
[ 2016/12/16 17:35 ] [ 編集 ]

料理美味い職人さんは、研ぎもちゃんとできるから包丁をみよう。
長年使い込まれた包丁が鶴首になってたりするとへたっぴです。
プロでもちゃんとしてる人は、形が歪になってきたりするとお直し
に出す。でも、仕事終わりに何本も包丁研ぐのはメンドクサイから
そこで差が出るのよ。
[ 2016/12/16 18:05 ] [ 編集 ]

日本でも研ぎ師に出すぞ。
自分で研ぐ料理人は刃研ぎしかしない。
使った後のメンテナンス程度の話。

全体を研いでバランスをとる研ぎ師に出す料理人はちゃんといる。
なんか日本料理の料理人は包丁を全部自分で研いでいると勘違いしているアホがいるな。
切れればいいという料理人ならそうかもしれないけど、高級料亭の料理人とかはちゃんと研ぎ師に出してるよ。
[ 2016/12/16 18:08 ] [ 編集 ]

料理人は毎日研ぐけど、年に何度か研ぎ師に出すって言ってたなあ
メンテは自分でオーバーホールはプロにということらしい
[ 2016/12/16 19:08 ] [ 編集 ]

普通に親が砥石でといてたな
一般家庭で使うくらいなら誰でもできるんじゃないの
[ 2016/12/16 19:33 ] [ 編集 ]

殆ど刃先だけの研ぎで本刃付けじゃないな、日本の板前は名前も知らない包丁だがアメリカの砥屋の腕の検証ジャー無く本当に自分の包丁砥に行ったのか。
[ 2016/12/16 19:58 ] [ 編集 ]

前にカンパチ下ろす動画見たが、頭落とすのに関節に包丁入れる事も知らないで切れないので斜めに出刃で叩きまくっていた。
皮引きも銀皮取れて身が皮にくっついているし、これだけで腕前は判ったよ。
[ 2016/12/16 20:20 ] [ 編集 ]

磁石と砥石の区別も出来ない馬鹿。
[ 2016/12/16 21:02 ] [ 編集 ]

かっぱ橋民だがこれはひどい・・・
[ 2016/12/16 22:37 ] [ 編集 ]

基本すら修行していないなんちゃって日本料理人が異国の地で奮闘中
[ 2016/12/16 22:55 ] [ 編集 ]

料理学校の女性の生徒さんも自分で毎日研いでたよ。研ぎ具合を親指の爪に刃を立てて確かめるから、爪がギザギザになってた。オシャレしたい年頃だろうに。
しかしその姿にプロの姿勢を見たよ。
[ 2016/12/17 01:38 ] [ 編集 ]

研師さんて普通に定期的に来るもんじゃないの?
近所の人が包丁やらハサミやらやってもらってるよ。
[ 2016/12/17 01:55 ] [ 編集 ]

寿司職人が1日3回研ぐって言ってたわ
人に頼んでる暇ないw
[ 2016/12/17 03:40 ] [ 編集 ]

またこの似非日本料理人か
こいつ日本人かどうかも怪しい
 
[ 2016/12/17 15:42 ] [ 編集 ]

砥石
よりコイツら
ダイアモンドシャープナー
ってーのを使ってんじゃねーのw。
テレ東探偵団で
何百万円
の値がついた砥石があったわ。
[ 2016/12/18 05:56 ] [ 編集 ]

長期間使い続けて少しずつバランスが崩れた包丁をリフレッシュさせる為の砥ぎだろ?
普段の手入れの砥ぎとは意味合いが違う ボードに書いて解説してるじゃないか
砥師に出すことを批判してるコメがあるけど国内の料理人だって定期メンテで外注してるぞ 知らんで叩くなよ
[ 2016/12/18 18:01 ] [ 編集 ]

> >ナイフは自分で研ぐべきじゃない。本当に。

>和食の料理人は自分で毎日研ぐのが普通だけど・・・

違う違う、それで指を切ったオレを笑ってくれ_的なジョークだって。
[ 2017/01/06 18:50 ] [ 編集 ]

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