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海外:これがプロのうどん打ちか!日本のレストランのうどん打ちを見て惚れ惚れ。海外の反応




acabca.pngImage form Youtube


本日は讃岐うどんを打つ日本の職人さんの動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Professional chef making Japanese Teuchi udon noodles



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ルーラーに沿って打っていくのか。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_厚みを一定にするためだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんて正確な、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


手を怪我していないのは上手い証拠だね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


修行したんだなぁ、きっと。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんか後ろでうるさい中国語が聞こえない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_レストランだからね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_ここは日本のレストランだぞ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_日本には中国人の客がいたらダメなの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うどん芸術だな。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


牛すきうどん食べたい。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


一日中、彼のうどん作りを見てられるわ、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


俺は何でこの動画を見ているのだろうか。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_満足感を得るためだろう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これはかっこいいわ。





綺麗な調理場ですね!ではまた。



         

    
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[ 2016/12/15 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(31)



確かに儲かってるけどそれ以上に中国人に来てほしくないとか言う店が多い
だったら初めからその前提で商売しろよ。中国人の行儀が良くなる訳ないだろ
[ 2016/12/15 23:36 ] [ 編集 ]

【想 定 w 1/2】

ウドンもウりナラ起源にして
世界中でウりまくってやる二(ry..
ホル掘る!
< 丶 ` ∀ ´ >
[ 2016/12/15 23:49 ] [ 編集 ]

【想 定 w 2/2】


棒子どもがウりだす以前に
「讃岐」は商標登録済アル!
( ` ハ ´ )
[ 2016/12/15 23:51 ] [ 編集 ]

※1
何と戦ってるのか知らんが少しはうどんの感想言ったらどうなんだよ。
[ 2016/12/15 23:53 ] [ 編集 ]

※1
会員制でもない限り、何人であろうが入店を断れないのが原則。
常識として覚えておこう。
[ 2016/12/16 00:05 ] [ 編集 ]

生地を横に切るのは初めて見たし打ち粉が異様に多い
これ本当に讃岐うどんか?
[ 2016/12/16 00:07 ] [ 編集 ]

長くて美しい手だ
思わず見とれてしまうな
[ 2016/12/16 00:09 ] [ 編集 ]

うどん打ちというよりはうどん切り工程だな
[ 2016/12/16 00:30 ] [ 編集 ]

板前の手元は見とれるね。手が綺麗。
[ 2016/12/16 00:48 ] [ 編集 ]

生地を横に切るのって普通じゃないの
他にどうやって切るんや、、、
[ 2016/12/16 01:02 ] [ 編集 ]

ルーラーで切ってるなんてホントの職人じゃないだろ。
[ 2016/12/16 01:02 ] [ 編集 ]

>>生地を横に切るのって普通じゃないの

3つ位に折りたたむのが普通じゃね?
動作が気になるわ ムダに生地ボンボンギュウギュウ押したり 生地あるのに掃除しだしたりとか
切った後ほぐして並べるだけでいいのに 持ち上げて目視したりとか手触りで分かるやろと
[ 2016/12/16 01:22 ] [ 編集 ]

横に切るのが当たり前なんだけど
[ 2016/12/16 01:25 ] [ 編集 ]

これより前の過程が大切で大変なんだけどね

それにしてもチャイコロ五月蠅い
[ 2016/12/16 03:16 ] [ 編集 ]

この帽子着用は本人の為にも止めた方がいいんじゃないかなぁ。
あまり良くないイメージを喚起されちゃうんだわ。
別のか料理人用の白いやつ、じゃ嫌なのかなぁ。
[ 2016/12/16 03:21 ] [ 編集 ]

>※1
>何と戦ってるのか知らんが少しはうどんの感想言ったらどうなんだよ。


コイツこそ一体なにをそんなに敵視して※1に 粘着しているのか知らんが
ザコの身分で口の利き方がナマイキだな。


>会員制でもない限り、何人であろうが入店を断れないのが原則。
>常識として覚えておこう。


ウソつくなよ、韓国人(笑)
「お店 入店 不退去罪」 でググればすぐにわかることだけど、店主には店舗を管理する
権利があり、また誰を客として料理&サービスを提供しようが、しまいが、店主の自由だから
当然その理由もいちいち説明する必要なし。

これを 『契約自由の原則』 と言い、民法の債権法で確認することができる。

また客や訪問者が、店から出ていけという店主の言葉に従わないのであれば、不退去罪が成立し、
警察が逮捕可能になる。
日本国で暮らすのなら常識として覚えておけよ、惨めで滑稽な韓国製のピエロくん♪
[ 2016/12/16 04:15 ] [ 編集 ]

本当の職人とは、便利用品を使わず、長年の技量で麺類を切る者を言う
よって動画の者は、ニワカ職人となる
[ 2016/12/16 04:51 ] [ 編集 ]

>手を怪我していないのは上手い証拠だね!

そんなもの証拠にされてもw

あの上下させるときに一定の切り幅になるよう包丁がずれる仕組みになってるのか?
だとしたら素晴らしい。正確に切れれば道具つかってなにも問題ない。
道具以下の技しかないのに、腕に拘わってどんな意味があるんだ?手打ちの存在理由は何?
囲碁将棋もコンピュータ。こうゆう食の世界もどんどん機械化をおしすすめればいい。
それに対応できないやつはラッダイト。
[ 2016/12/16 06:12 ] [ 編集 ]

というかこれ全然上手くはないよね?
ちゃんとした職人さんがやれば生地は修正しながら四角く伸ばしていくものだし
切っても長さが均一になるようにするのが常で
畳んだ隅が丸くなってちゃ長さが不均一になって
茹でても食感にバラつき出ちゃう
打ち粉にもいちいち道具なんて使わない
(使っちゃ駄目とは言わないが)
[ 2016/12/16 06:59 ] [ 編集 ]

スタイリッシュな作業空間だ。
職人さんも見せ方を心得てる。
[ 2016/12/16 07:23 ] [ 編集 ]

お前らの文句をつける種を見つける才能には驚くよ
小姑かw
[ 2016/12/16 08:05 ] [ 編集 ]

動作から見てアルバイトだろ。
[ 2016/12/16 09:25 ] [ 編集 ]

ルーラー否定コメみるけど、使ってる店なんて結構あるよ 有名な蕎麦の店の中にだってあるし 便利な道具を否定して何の意味があるの? 原始時代に帰りたいの?
[ 2016/12/16 10:42 ] [ 編集 ]

聞こえる言葉日本語じゃないのぐらいわかるよ・・・ね?
[ 2016/12/16 11:21 ] [ 編集 ]

たかがうどん、ルーラーをつかってもいいでしょ。
客の数によっては当然有りでしょ。
ダメだと反論するやつは、まずはききうどんでもやれや。
[ 2016/12/16 12:20 ] [ 編集 ]

あのすらっとした綺麗な手で俺のチ○ポ握ってほしいw
[ 2016/12/16 17:19 ] [ 編集 ]

これ日本じゃないし、なんちゃって日本人だよ
[ 2016/12/16 19:03 ] [ 編集 ]

日本じゃないよね?客が中国人ばっかりだよ
日本のうどん屋はこんなにうるさくない
[ 2016/12/16 19:41 ] [ 編集 ]

撮影者が中国人なんだろ
[ 2016/12/17 02:39 ] [ 編集 ]

>本当の職人とは、便利用品を使わず、長年の技量で麺類を切る者を言う
>よって動画の者は、ニワカ職人となる

で?誰がやっても一定の品質を保てるように道具が存在するんだろ。
別に本物の職人じゃなくたって、美味しけりゃいいわな。
[ 2016/12/17 02:41 ] [ 編集 ]

讃岐うどんの達人が麺切る時道具使ってたぞw
[ 2016/12/17 03:43 ] [ 編集 ]

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