powered by 画RSS

海外: ロブスターって生で食べられるんだ、、、ロブスターと海老って違うの?ロブスター刺身。海外の反応。




Image form http://zatumaga.fc2web.com/highlows.htm


本日は日本の海老のお刺身を海外の人々に紹介している動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:https://youtu.be/7qHKmFULL3w



海外の反応



海外の声
2:56はマネキンチャレンジか?




海外の声
ロブスターって刺身で食べれるんだ。




海外の声
このロブスターの調理を批判してる人はベトナムに行くべきじゃ無い。道端で動物を殺してるから。




海外の声
これはロブスターじゃなくて伊勢海老と呼ばれる高級食材なんだ。




海外の声
生のロブスターは調理したやつと比べてどんな味?




海外の声
海老だね。甘エビと味は違うのかな?




海外の声
結構、最後には身が少なくなるね。




海外の声
生の食べ物は食べた事がない。どんな味?甘いの?




海外の声
_味がさっぱりしてて醤油と合う食べ物だったよ。




海外の声
この捌き方は完璧。一切の無駄がない。




海外の声
一言、これはロブスターじゃないぞ、、、




海外の声
_ロブスターの一種では?




海外の声
_見た目が全然違うぞ、、、




海外の声
なんで水が流しっぱなしになってるの?少し節約したら如何かな?




海外の声
日本は水が豊富にあるから節約する必要なんかないんだよ、、





ロブスターにはハサミがあり、伊勢海老には無いんですね。
ではまた!

         

    
関連記事
[ 2016/12/20 21:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(28)



管理人さんのご指摘通り、ロブスターはザリガニ系のエビですね。
伊勢海老もロブスターもどちらも美味でございます。
[ 2016/12/20 21:07 ] [ 編集 ]

ロブスターは大型種全般の一般名称にもなってるからイセエビもジャパニーズロブスター呼ばわりされてるんよね。
[ 2016/12/20 21:18 ] [ 編集 ]

物凄い自己主張をしてるハサミの有無すら無視できるほどアホなんだろうなって思った
[ 2016/12/20 21:21 ] [ 編集 ]

確か、伊勢海老やロブスターって寿命が無いんだっけ。
捕食されたり病気や怪我で死ななければ、ずっと生き続ける生物。
[ 2016/12/20 21:26 ] [ 編集 ]

後ろで聞こえるのは中国語?
あと港に近いこういう市場では水じゃなく海水を使ってたりする
[ 2016/12/20 21:32 ] [ 編集 ]

海産物生食しない文化圏じゃ腸炎ビブリオ対策に水流してるとかはわからないんだろうな
[ 2016/12/20 21:33 ] [ 編集 ]

イセエビのサシミって、生きてるものしか喰えないと思ってた。
今まで食べたのはどれもエビが動いたままだったので・・・
[ 2016/12/20 21:34 ] [ 編集 ]

伊勢海老と、小ぶりなニシキエビはどこで見分けるんだ?
似たような海老が多くて良くわからないな
[ 2016/12/20 22:00 ] [ 編集 ]

これは沖縄のシマイセエビだと思う
ニシキエビやゴシキエビは色がもっと派手だからひと目で区別がつくよ
[ 2016/12/20 22:16 ] [ 編集 ]

「ロスはレイチェルのロブスターなのよ!」
[ 2016/12/20 22:20 ] [ 編集 ]

na-

伊勢海老→ロブスター系
車海老→シュリンプ系
OK?
[ 2016/12/20 22:22 ] [ 編集 ]

伊勢海老はエビ、ロブスターはザリガニだよ
ロブスターの鋏が取れたのを伊勢海老だと思ってたりしてなw
[ 2016/12/20 22:24 ] [ 編集 ]

いいから外人はハンバーガーだけ食ってりゃいいよ
無理して日本料理なんて食う必要はない
[ 2016/12/20 22:44 ] [ 編集 ]

ガイジンはこれくらいが丁度良い。
[ 2016/12/20 22:52 ] [ 編集 ]

扱いが雑だなあ
[ 2016/12/20 23:01 ] [ 編集 ]

na-

ロブスター→ザリガニ
伊勢海老・車海老→シュリンプ
OK?
[ 2016/12/20 23:14 ] [ 編集 ]

無理して刺身とか鰻食うなよ 日本人が食べる分がなくなる
特にマグロと鰻ね
[ 2016/12/20 23:20 ] [ 編集 ]

大きな海老や蟹は寄生虫がいるから生で食べない方がいい
[ 2016/12/20 23:25 ] [ 編集 ]

テレビ番組で、アメリカの白人が、アメリカだと、
ロブスターは、奴隷の食べ物と
いいのけたのは、ビックリしたな。
[ 2016/12/20 23:31 ] [ 編集 ]

これ伊勢海老じゃなくて五色海老だよ
伊勢海老より安い
[ 2016/12/21 00:29 ] [ 編集 ]

ロブスターってめっちゃ安い。
[ 2016/12/21 00:40 ] [ 編集 ]

だめだコレ水浸しじゃねえか旨みダダ流れだ
[ 2016/12/21 01:04 ] [ 編集 ]

結局写真のは何海老なんだよ、素人にはわからんぞ

日本語で小型のエビは「蝦」、大型の伊勢エビとかは「海老」と書く
英語で蝦は、小型は「Shrimp」で中型は「Prawn」、大型の伊勢海老とかは「lobster」らしい
イギリス英語とアメリカ英語でも、分類的に少し違ったりするらしい
[ 2016/12/21 02:46 ] [ 編集 ]

ジャージャー流れている水は真水じゃなくて海水ね
筑地もそうだよ
だから全然磯臭くないしエビを洗っても旨みが逃げない
[ 2016/12/21 10:55 ] [ 編集 ]

水の中にいるもんなのに、水浸しで旨味が逃げるってwww
[ 2016/12/21 11:03 ] [ 編集 ]

ロブスター生で食うやつ出てきて寄生虫で腹やられればいい
[ 2016/12/21 18:29 ] [ 編集 ]

マネキンチャレンジwwww
[ 2016/12/21 18:30 ] [ 編集 ]

ロブスターと伊勢海老は別物だけど、正月で使ってたエビはロブスターだったんだよね。
伊勢海老と偽ってだけど。たぶん手は取って。

それが突っ込まれて(伊勢海老と表示されてるのにロブスター使ってる業者があって)問題になって
伊勢海老の値段が急騰してる。
まあマジメに伊勢海老取ってる漁師さんが儲かるのは良いことですけどね。
[ 2016/12/22 20:16 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ