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海外:まるで魔法。気持ちいわ、、、中国人料理人による麺打ち動画。本当の職人芸だね。海外の反応




luvvbsiv.pngImage form Youtube


本日はイギリスで撮影された、中国人の麺打ち動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。日本人のラー麺の麺の打ち方とは異なるのでしょうか?
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Chinese Chef Makes Noodles by Hand. Hand Pulled Noodles. London Street Food



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ずっと垂らしてる液は何かな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_水。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_僕もそう思う。お互いにくっつかないようにしているんだろうね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_水と油だろう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんでこんなに綺麗に伸びるんだろう。僕がやるとちぎれる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


包丁で切らないんだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


俺の店で雇いたい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


手を洗ってたら良いね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どんなタイプの小麦粉を使っているんだろう。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


時間がかかってるけど、出来上がりを見たら納得だね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


小麦粉に秘密があるんだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは職人技。なかなか出来ない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


クンフーしてくれないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これはまるで魔法。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


自分でやってみたいけど難しいんだろうなぁ、、





麺にするところが本当に気持ちいいです。
ではまた!




         

    
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[ 2016/12/23 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(26)



手延べ素麺の製造過程を見せてあげたいw
[ 2016/12/23 23:09 ] [ 編集 ]

地下油?
[ 2016/12/23 23:16 ] [ 編集 ]

手袋しないんだね。外国人はやたらと煩いのに。
それと、麺にかけて練り込むのは鹹水だよ。
ただ、弱い人はお腹が緩くなる。
ラーメンを食べてお腹を下す人はそれが原因。
[ 2016/12/23 23:20 ] [ 編集 ]

そう言えばこのタイプの麺打ち注目度が低くなってないかい?
日本の一流店もこんな麺作りはあまりしてないみたいだし
[ 2016/12/23 23:21 ] [ 編集 ]

麺を打つ中川礼二
[ 2016/12/23 23:36 ] [ 編集 ]

不思議な光景だ、いつからこの手法が開発されたんだろう
[ 2016/12/23 23:36 ] [ 編集 ]

日本は伸ばすより切るタイプが発展した
[ 2016/12/23 23:47 ] [ 編集 ]

こういうのに敬意を持ってた。
実際食べてみると、意外に太さがまばらで、スープはダメな方だったな。
[ 2016/12/23 23:53 ] [ 編集 ]

素麺はのばすけどね・・・
蕎麦とうどんは切る。
[ 2016/12/24 00:12 ] [ 編集 ]

手打ちうどんとか昔はこのやり方だったんだけどね
技術の問題なのか徐々に畳んで切る楽な方へと移行していった
[ 2016/12/24 00:54 ] [ 編集 ]

そういや拉麺て手延べ麺の意味だよな
[ 2016/12/24 00:59 ] [ 編集 ]

これが本来のラーミェンって奴だな
本来は料理の名前じゃなく製造方法によって別けられる麺の種類のことだから
[ 2016/12/24 01:21 ] [ 編集 ]

50代の自分が子供だった頃、神戸の三宮にこうやってラーメンを打ってた店があったなあ
小麦粉の塊が細い麺になっていくのが魔法みたいで、ずっと飽きずに見ていた覚えがある
[ 2016/12/24 01:31 ] [ 編集 ]

なんかいいね。ずっと見てられる
[ 2016/12/24 04:53 ] [ 編集 ]

延ばすと端の塊が無駄になるからね。もちろん再利用されるんだろうけど。
切れば捏ねたぶん全部を麺にできる。
[ 2016/12/24 05:34 ] [ 編集 ]

いつかこのほんとの"拉麺"食べてみたい。
[ 2016/12/24 05:49 ] [ 編集 ]

おもれー
ちょっと食ってみたいと思った
[ 2016/12/24 06:04 ] [ 編集 ]

むかし、明星の中華三昧というラーメンのCMで流してたから
知ってたけど、やっぱり日本の方が安心だからパス。
[ 2016/12/24 08:07 ] [ 編集 ]

すごい綺麗だな日本で食べれるとこないの?
[ 2016/12/24 08:22 ] [ 編集 ]

是非一度、この目で見てみたいものではある
実際のところ麺としては柔らかすぎて物足りないんだという話は聞いた
そうは聞いても一度食べて確かめてみたものだ
[ 2016/12/24 09:09 ] [ 編集 ]

前はリスペクトも持ってたけど今は「ない」し中国人がつくった料理はノーサンキューだ
[ 2016/12/24 10:03 ] [ 編集 ]

浅草に一軒あるな。バラバラな食感が美味いんだよね。
オススメはラーメンより焼きそばですが。
[ 2016/12/24 10:47 ] [ 編集 ]

こののばし方のラーメンを何度がたべたけど、どこも麺が柔らかくてまずかった。
オレはラーメンの麺はコシがあったほういいと思う。
素麺とかうどんなら良いかもしれない。
[ 2016/12/24 11:31 ] [ 編集 ]

見てて面白いけどじゃあ食いたいかと言われると。
日本にはいい軟水が幾らでもあるし。そっちで十分。
[ 2016/12/24 11:46 ] [ 編集 ]

そうめんはいまでもこの引っ張って伸ばす方式だよ
くっつかないようにごま油をまぶしたりもする
[ 2016/12/24 14:11 ] [ 編集 ]

浅草に一軒

見てて面白いけどじゃあ食いたいかと言われると。オレはラーメンの麺はコシがあったほういいと思う。
素麺とかうどんなら良いかもしれない。
[ 2016/12/27 08:38 ] [ 編集 ]

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