powered by 画RSS

海外:なんで日本人は手で料理するの?築地の有名ラーメン屋に行って来た。スープに入れる白い粉は何?海外の反応




Image form Youtube


本日は、移転問題で荒れる築地市場にあるラーメン屋を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Japanese Ramen Restaurant at Tsukiji Market-Japan Street Food Ramen https://youtu.be/QzJvA2wP5Ao



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こういうラーメンが1番好き。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


毎日食べれる。屋台料理に勝てるものなし。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味の素入り過ぎじゃない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


缶から振りかけられてるのは味の素?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


塩が多過ぎじゃないか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


缶から振りかけられてる白い粉はなんだろ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカではこの店は営業出来ない。手で触る事が許可されていない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本人、手を洗おうよ。。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_違うよ。韓国人だ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_白人の物差しだけで測るべきじゃないよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


美味しそうだ、、、、お腹が空いた、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんで、チャーシューが4枚のと5枚のがあるの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すごくオーソドックスなラーメンだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカでファーストフード食べるより、この男性が手で触った料理を僕は食べるわ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカ人がよく、日本に食べ物について語るな。。





アメリカ人は、食べ物を手で触ってしまう事に敏感ですね。ではまた。



         

    
関連記事
[ 2016/12/27 12:31 ] 食べ物 | TB(-) | CM(126)



分かる。俺も白人や黒人が触ったものを食べたくないもんww
[ 2016/12/27 12:49 ] [ 編集 ]

今の時代、手で触るのはどうかと思う。俺は差ほど気にしないがね。
[ 2016/12/27 12:49 ] [ 編集 ]

自分達がワキガ臭いから気になるんかね
[ 2016/12/27 12:53 ] [ 編集 ]

時代ってwww
昔に比べたら衛生面良くなってきてるだろ?昔のほうがもっと気にするべきだったはずだ
[ 2016/12/27 12:54 ] [ 編集 ]

洋食や中華やイタリアンなどなどどんな厨房でも食材手で触らないで料理していると思っているのか?
客の目の前で食材触るからとアホコメントだろ
[ 2016/12/27 12:54 ] [ 編集 ]

手袋してる方が汚いよ
手袋は手で汚さないためでなく手を汚さないためのものだからね

手をこまめに洗う人間はいても手袋を頻繁に洗う人間はそういない
[ 2016/12/27 12:57 ] [ 編集 ]

どこかの国みたいに見えない所で調理して調理人がストレスの発散のためにピザの上に生ケツで座ってる方がいいのか
[ 2016/12/27 12:57 ] [ 編集 ]

たいしたもの食える人生おくってないくせに潔癖症なんだよな
一生とファストフードでも食ってろ
[ 2016/12/27 12:57 ] [ 編集 ]

だらしねぇ格好したオッサンの手が綺麗なわけねぇからな。
[ 2016/12/27 12:58 ] [ 編集 ]

そんなに素手が気になるなら食う時も手袋して食えや
[ 2016/12/27 12:58 ] [ 編集 ]

今時代ってww
バカって見た目で判断するからなww
[ 2016/12/27 12:58 ] [ 編集 ]

ヨーロッパでもファーストフードなんかじゃなくて、ちゃんとした店は手袋なんかしないよ
だって汚れやすい手袋なんかするより、都度洗った方が清潔で効率的だって知ってるからね
そういや北米から南米の連中って手袋して調理するの好きだよね
でも手袋したまま頭とかかいても交換しないのにはビックリした
[ 2016/12/27 13:01 ] [ 編集 ]

ガイジンは足で調理するのか?
[ 2016/12/27 13:03 ] [ 編集 ]

海外の調理師はムショ帰りとかロクでもないのが調理してるからな黒人とか

日本はちゃんとした修行を積んだ料理人は職人と同格のステイタスあるけど

おれも海外の店だったら調理人は手袋してほしいわ まず信用できない
[ 2016/12/27 13:03 ] [ 編集 ]

生卵の「サルモネラ菌ガー」と同じだね

外人は自分らの手が汚いから、それを基準にすると「手袋ガー」と言わずにはいられないw
[ 2016/12/27 13:05 ] [ 編集 ]

これで握手文化だもんな
笑かしよる
[ 2016/12/27 13:06 ] [ 編集 ]

よく洗った尻とうんこ付きパンツ履いてる尻
どっちが汚い?
つまりはそういうことだ
[ 2016/12/27 13:09 ] [ 編集 ]

直でも構わないよ。
けど、ちゃんとしようよって思う場面に出くわすことも無いことは無い。それは手袋使ってようが同じ。
代金受け取っても手袋交換しないけど、それって自分の手が汚れるのを防いでるだけで食品の衛生が保たれる訳でもないのよね。客側を全て「汚」と見做し自分を防御してるに過ぎないのよ。
[ 2016/12/27 13:09 ] [ 編集 ]

衛生管理できていない外人の手袋は汚い

海外のレストランで厨房やウェイターが使っている手袋は滅茶苦茶汚い
洗わないし交換もちゃんとしていない
手袋のまま体や顔を平気で触る

雑菌だらけであんな汚いものは無いよ
[ 2016/12/27 13:09 ] [ 編集 ]

触覚が遮断されるんだから手袋のほうが汚れに鈍感だとわかるだろうに
[ 2016/12/27 13:11 ] [ 編集 ]

NYのレストランのゴム手袋汚いし臭い

NYのレストランのゴム手袋汚いし臭い

ナイフで穴があいても平気で使っている
しかもその下の手は洗っていない
トイレに行く時平気でして行く
外してもいいかげんな付け方をしているので汚い

NYに限らず海外のゴム手袋はパフォーマンスですよ
実際は凄く汚い
注意して見ていたら海外では物が食えなく成る
[ 2016/12/27 13:16 ] [ 編集 ]

手が汚れていると拭きたくなる(洗いたくなる)が、道具を使ってるとその辺が無頓着になる。

少なくとも普通の日本人は子供の頃に、手が汚れていたら拭きなさい洗いなさいと躾けられる。
汚れた手で他のもんを触ろうものなら叱られる。汚れた手を服で拭おうとしても叱られる。

洗い流すなり、濡れティッシュや濡れタオルで拭きなさいと教えられる。
[ 2016/12/27 13:17 ] [ 編集 ]

味が安定してなさそうな店だなぁ。
[ 2016/12/27 13:18 ] [ 編集 ]

アメリカのレストランの厨房は汚すぎる
バイトとかした奴はもう食うの嫌だと言うね
落ちたものとか捨てないで平気で出している店多いよ
[ 2016/12/27 13:20 ] [ 編集 ]

素手で触ってるものは食べられない。
他人が作ったものは食べられない。
電車の吊革等が汚くて触れない。

どれか一つでも当てはまる奴は、病院へGOです。
それは性格ではありません。十分立派な病気です。
早めの治療はそれだけ早く治ります。
煽りで言ってる訳ではありません。本当です。
早めの治療を心がけて下さい。放置しておくといずれ酷いことになります。
[ 2016/12/27 13:20 ] [ 編集 ]

だから手袋云々じゃねえよ。具材とかピンセントの掴むようなのあるだろパン屋とかでさ
見えない厨房ならいいがオープンキッチンでこれはないわ。中には神経質な奴だっている。
チ〇コ触った手で洗ったか洗わなかったような手で直に触られてもなw
[ 2016/12/27 13:20 ] [ 編集 ]

ウンコしても手を洗わない民族、風呂にもろくに入らないで平気な民族の方が汚い。
手袋が衛生的なものと錯覚してるだろ。
不衛生な部分に触れたり長時間使用で返って汚染されてる場合もある。
[ 2016/12/27 13:21 ] [ 編集 ]

流石アメリカ人、まともな食文化がないんやね…
素手が不衛生で手袋が衛生的だと何で思ってるんだ?
[ 2016/12/27 13:22 ] [ 編集 ]

オープンだからこそ食べないという選択ができるだろ
[ 2016/12/27 13:23 ] [ 編集 ]

フレンチのシェフも手で盛り付けるだろ
しょうもない料理しかないアメリカンスタンダード押し付けるな
[ 2016/12/27 13:23 ] [ 編集 ]

素手でオープンキッチンなら一番安心できる。不潔な手で作っていたら食べる前に出ていけるからな。
[ 2016/12/27 13:26 ] [ 編集 ]

 各国の食中毒発生率を見よ。
[ 2016/12/27 13:28 ] [ 編集 ]

アメリカは食中毒発生件数や死者数が
日本の数千倍だから気にするんだろうな
[ 2016/12/27 13:32 ] [ 編集 ]

手袋を作ってる会社が全米ライフル協会並の力をもってるんだろうな。
[ 2016/12/27 13:32 ] [ 編集 ]

素手が嫌なら食うな
[ 2016/12/27 13:33 ] [ 編集 ]

手袋してる方が衛生面で大変なのを外人は知らんのだな。
手袋に食べ物のカスがついてそれが劣化し他の場所を触ったりもするから食中毒の原因になりやすいんだよね。
手袋は手を汚さないもの。手をこまめに洗った上で除菌した方が衛生面を考えたらいい。
手袋の扱いの方が難しい。一つの食材以外は触らない、他の場所も触らない、触るなら手袋交換、時間で手袋廃棄して交換、ここまでの事をしてはじめて手袋の意味があるんだがアメリカはここまでの事できてるのか?
無知って怖いね、特にアホアメリカ人のね。
[ 2016/12/27 13:36 ] [ 編集 ]

料理人とお前の手、菌の量比べて見ろよ
[ 2016/12/27 13:37 ] [ 編集 ]

その内手袋するようになるのかもしれないけど
手袋自体は手を保護するためのものだろうから
手にハメたまま手袋を洗う方法が画期的でなかったら
素手のほうが衛生的だわな。
[ 2016/12/27 13:38 ] [ 編集 ]

菌の問題じゃないだろ
お前らおっさんの汗舐めれるのか?
[ 2016/12/27 13:39 ] [ 編集 ]

いや菌の問題だよ?
さっきからしつこいこのアホの意見だと
いくら汚染されようが見えなけりゃ良いというアホな消費者の代表みたいだけど
[ 2016/12/27 13:42 ] [ 編集 ]

箸でつまめるものは、箸を使うべきだろうね。
[ 2016/12/27 13:43 ] [ 編集 ]

手袋してりゃ問題ないって思考は
何なのかね。
素手で料理するからこそ、
衛生管理に気をつけるんだろうが。
[ 2016/12/27 13:51 ] [ 編集 ]

>なんで日本人は手で料理するの?

毎回 不快に思っていることなんだけどさぁ
なんでガイジンって、自分たちの国の文化が正しいという前提で
自国の物差しで他国の文化の是非を測る図るのかな???

自分たちの国の文化が正しいという慢心。そして他国への無理解
このふたつの無礼が、常に戦争のきっかけになってきたってことを
彼らは歴史から学べないのかな?
それほどガイジン共は思慮に欠けたバカな生き物なんだろうか???
お里が知れる
[ 2016/12/27 13:52 ] [ 編集 ]

外人って素手で料理しないの?
外人のシェフの写真とか素手で調理してるシーンも多いけど。
[ 2016/12/27 13:54 ] [ 編集 ]

手袋して皿を飾ってるフレンチシェフもいないのにねえ
[ 2016/12/27 13:54 ] [ 編集 ]

衛生観念が日本よりも劣っている外国人に とやかく言われたくないね

また、手袋をしているから清潔だというのはただの幻想だよ
他人の気持ちを満たしているだけで、実際の衛生の度合いとしては
大した効果がない
実際問題、日本の厚労省では手洗いの徹底を推奨している
誰も手袋をはめて調理するのが善しとは ひとことも言っていない

この事実を理解せずにコメント欄で自説を他人に押し付けて
暴れ回ってる顔真っ赤な甘ったれニートくんが痛々し過ぎる
生まれつき注意力に問題のある子供だったのかな?(冷笑)
[ 2016/12/27 14:00 ] [ 編集 ]

最近白豚害人共の頭の悪さはコリアンに似てきたな
国外逃亡してるニンゲンモドキの血が入って知能が低下してきてるのかもな
[ 2016/12/27 14:00 ] [ 編集 ]

>[ 2016/12/27 13:20 ]
>中には神経質な奴だっている

その 『ザコが罹る精神病』 が完治してから外食したらいいんじゃないの?
ボクちゃん♪
[ 2016/12/27 14:04 ] [ 編集 ]

外人じゃないけどおれも素手は嫌だなぁ
[ 2016/12/27 14:09 ] [ 編集 ]

手袋の話は今更どうでも良い。
この大量に入れられている缶に入った白い粉末は何だろうか?
コメントにある様にMSG(味の素)だろうか?
[ 2016/12/27 14:12 ] [ 編集 ]

胡椒じゃねーの?
[ 2016/12/27 14:17 ] [ 編集 ]

普通に会話とかする時に飛ぶツバは気にしないのに不思議だな
素手で料理するより仲間とワイワイ飯食うほうが細菌的には汚いぞ
こんなの気にするくらいなら初対面のやつと挨拶で握手したりハグするほうが不潔だろ
[ 2016/12/27 14:22 ] [ 編集 ]

だらしない格好ってそれほど酷くもないじゃん。
シャツだって白いし
[ 2016/12/27 14:24 ] [ 編集 ]

ちょっと気になるんだけど
おっさん、左腕があまり利かないんだろうか…
[ 2016/12/27 14:27 ] [ 編集 ]

>なんでガイジンって、自分たちの国の文化が正しいという前提で
>自国の物差しで他国の文化の是非を測る図るのかな???

一神教の弊害だと思うよ。他の価値観の存在を許容できない。

やりすぎたと気づいた頃にはすでに行き着くところまで行ってて、そこからの揺り返しがものすごく激しい。
それが現在の欧州の惨状。0と1しかなく、極端から極端へ走るのが彼らの特徴。
[ 2016/12/27 14:29 ] [ 編集 ]

日本人でも気になる人はいるよ
寿司が食えない人もいる
[ 2016/12/27 14:31 ] [ 編集 ]

この人らいろんなとこ触った手を全然洗ってる様子がないのが問題
手袋の問題じゃない
食材触る前に普通は洗うだろ
[ 2016/12/27 14:34 ] [ 編集 ]

マックでも素手で調理してるんだけどね。
[ 2016/12/27 14:38 ] [ 編集 ]

 

>外人じゃないけどおれも素手は嫌だなぁ

君の母ちゃんは、手袋でネギとチャーシュー切って盛り付けてんの?
[ 2016/12/27 14:38 ] [ 編集 ]

>胡椒じゃねーの?

あれが胡椒だとすると、あんだけ入れたらとても食えたもんじゃないと思う。
味の素にしても入れすぎだろう。

うま味調味料は少量でも十分効く。塩や砂糖などと違い入れすぎても味として入れ過ぎに気づきにくく、
過剰に摂取しがちになる。←これがうま味調味料全否定の料理漫画などで「舌が痺れる」と言われる原因。

素材から抽出したら自然と量が制限されるってだけの話。
[ 2016/12/27 14:42 ] [ 編集 ]

まさ

日本の人気ラーメン店のオーナーは韓国人系だからね
あまり衛生面には気を使わない
[ 2016/12/27 14:47 ] [ 編集 ]

あの白い粉は創味シャンタンかな

ラーメン屋が主に使ってる
270ccに対して10gだから結構いれないとダメかも
[ 2016/12/27 14:50 ] [ 編集 ]

創味シャンタンは粉じゃないから違った
[ 2016/12/27 14:52 ] [ 編集 ]

度を超した潔癖症は立派な心の病だね
某俳優女優もそうだね
厄介なのは自分のやり方を他人にも認めさせ
同居人や友人に強要する事。
本当に、然るべき所に相談した方がいい。てゆーか病院行け。
もっと厄介なのは潔癖症でも無いのに潔癖な振りする連中。
人が触った物は食べられないだの、はっきり言って、小賢しい。
鬱陶しい。他人が見てなきゃ平気で食う癖に。
[ 2016/12/27 14:59 ] [ 編集 ]

アメリカ人は不衛生で手を洗わないから、素手で料理することに敏感なんだ。うんこをしても手を洗わないんだぜ。
[ 2016/12/27 15:01 ] [ 編集 ]

粉って動画の何分の位置なの?
長すぎて探すの面倒くさいわ
[ 2016/12/27 15:01 ] [ 編集 ]

 

美味しく食べたいならば厨房なんてのは客が見るもんじゃない、現実を見てはいけない。
(見えちゃうものは仕方ないがw)
それが客とお店の関係を保つ秘訣。

[ 2016/12/27 15:02 ] [ 編集 ]

手で料理しない。
足で作るの?
[ 2016/12/27 15:03 ] [ 編集 ]

アメリカ人って、手を使って何かをすることに拒否反応でもあるのかね?
FAXにしてもそうだけど。手書きも嫌うでしょ。
パソコンを使って何かする人が、頭が良い人と思い込む傾向にある。
ほうきで掃除するにしても、掃除機があるとか威張るし。

アナログをやたら嫌いながら、その一方でアメリカには高速鉄道も無ければ、
トイレだってアナログ。アメリカ製の自動車は、燃費が悪くて電子機器なんて搭載されてもいない。
家もセントラルヒーティングと言いながら、電子制御も出来やしない何百年も前の技術。
オーブンも遣いずらいし、冷蔵庫もただひやすだけ。
なんだろう?アメリカ人って、変な部分のみ気にする国民なのだろうか?
ちなみに、アメリカ人は自宅で夕食の宅配ピザを食う時も手袋してるのか?
[ 2016/12/27 15:12 ] [ 編集 ]

あれは旨味調味料じゃないよ。もしそれならタレの段階か、その次位に入れる。昔見た移動ラーメン屋台がそうだった、出来た上から振ったりしない。多分ガーリックパウダー等の類いでしょ。
除菌だなんだと菌菌菌菌ぬかしてる大ボケナスが居るけど、滑稽千万、
はっきり言って、馬鹿じゃないの?菌なんて目に見えないだけで、そこら中に居るし、空気中にも舞ってる、ついでに言えば、てめえの腹の中にも居る。自分の菌も他人の菌もあるか。大体そんなに菌が嫌なら、死ぬか、半導体造る滅菌室にでも籠ってろ、そこまでしたら拍手してやる。ついでに言えば、味噌や醤油、酒、鰹節も菌や黴の力で造る。
[ 2016/12/27 15:22 ] [ 編集 ]

手なんてこまめに洗うだろ調理人は
素手だから汚いなんてことはないわ
そもそも潔癖な人間は外食なんてするなっつの
[ 2016/12/27 15:29 ] [ 編集 ]

消毒用アルコールスプレーが一般的なのは日本くらいだよ?土人くんたちwww
[ 2016/12/27 15:30 ] [ 編集 ]

州ごとに制度が違うのにアメリカでは手で触れるのは許可されてないとかいうのやめろよ
[ 2016/12/27 15:34 ] [ 編集 ]

というか世界中、白人の国にだって手を使う国なんていくらでもあるだろ
アメリカが不衛生すぎるだけ
[ 2016/12/27 15:36 ] [ 編集 ]

んでパンを素手でちぎって食うんだよな、あぁピザもか、チップスもか
[ 2016/12/27 15:42 ] [ 編集 ]

アメリカ人のコメントで手袋ネタが多いけど、向こうの一流レストランも手袋履いて料理するの?
飲食店の敵はクレーマー以上に食中毒だから家庭よりは安全性は高いはずなのに・・・・
[ 2016/12/27 15:50 ] [ 編集 ]

欧米には食事の前や帰宅時に手洗いって文化が基本ない。
だから手で直接触る=汚いに見える。
たとえ洗浄してあっても、他人が愛用している箸で食事するのに抵抗があるみたいな感覚だろ。
文化の違いだ。気にすんな。
[ 2016/12/27 15:54 ] [ 編集 ]

西洋人シェフだってオタマに口つけて味見してんじゃん
[ 2016/12/27 16:01 ] [ 編集 ]

嫌なら食べないでけっこうだ
[ 2016/12/27 16:04 ] [ 編集 ]

>粉って動画の何分の位置なの?

2分30秒あたりと、4分あたりの2回。
それはもうダバダバと入れてる。

>FAXにしてもそうだけど。手書きも嫌うでしょ。

字が汚い人多いからね。日本の小学校みたいに、止めだの払いだの言ってきれいに文字を書くことを教わらないんじゃね。
[ 2016/12/27 16:09 ] [ 編集 ]

それで寿司をよく食えるな
寿司こそオール素手で作ってるのに
[ 2016/12/27 16:11 ] [ 編集 ]

ほんの数百年前まで手づかみで食ってたから、なおさら素手で触ることに拒否感示すんだろうなぁ。
皮付きのミカンやらバナナやらを出して、ナイフとフォークで食えとか言うし。なんだかなぁって思う。
道具を使うことを覚えたばかりの猿かっての。

素手でいい場面は素手でええやんけ。

こちとら千年以上箸使ってきてんだよ。その上で素手にも利点があるから素手でやってる。

陶器と金属の食器で熱々の料理出しておいて、音立てるなとか言うし。わけわからなさすぎ。
[ 2016/12/27 16:19 ] [ 編集 ]

ラーメンマニア界隈でも白い粉の正体はおそらく化学調味料だろうということ、配合は不明だけど(魔法の粉って呼ばれてる)
老舗は味の腰を作るのに化調を使ってることが多いし、無化調ラーメンってダブルスープとかにしないと強い味を出すのが難しい
狭い店で寸胴2本以上を管理するのは無理があるので、狭い店の有名店でも目の前で化調を入れはしないけど化調が結構効いてるよ
食ってみるとこれが結構旨い、化調は上手に使えば安価に味をワンランク上げられる
化調を使うのは志が低いなんて言うけど、日に700杯以上もこの店舗で売るんじゃ仕方ないと思う
[ 2016/12/27 16:35 ] [ 編集 ]

 

とりあえずな、外人は日本の衛生面や食に対して口を出すな。
お前らごときがどうこう言える立場じゃないの。
レベルが違うんじゃ。
嫌なら食べるな。日本中どこへ行っても同じだから来るな。
[ 2016/12/27 16:42 ] [ 編集 ]

すごく不味そうトンキンの庶民食ってほんとゴミだよな
[ 2016/12/27 16:44 ] [ 編集 ]

料理なんて手でやらないと何でやるんだよ
足でやるのか
[ 2016/12/27 16:46 ] [ 編集 ]

潔癖症は、それ自体が病気だよ
[ 2016/12/27 16:50 ] [ 編集 ]

白い粉末は味の素じゃなくてカツオのダシじゃないのか。
[ 2016/12/27 16:51 ] [ 編集 ]

クッキングコレクトネス?
割り箸は路上の卓の上に束で置きっぱなしだけど、それは見逃すのか?
インフルエンザの予防接種注射をしたから文明人だ みたいな馬鹿話だろ。
[ 2016/12/27 17:04 ] [ 編集 ]

日本の料理で手掴みで食う物は少ないからなぁ…
アメリカは手掴みで食うものが多いから料理人より自分の手の汚さをまず気にした方がいいと思うよ。
というか手を洗ってない不衛生な店は保健所が黙ってないでしょ。
[ 2016/12/27 17:10 ] [ 編集 ]

あのー。名だたる一流シェフでさえ手で盛り付けするシーン数多く見ますが。
そんなに気になるなら永遠に自身でお料理なさっては。
それ以前にキミらの主食なんてラーメンのトッピング以上に皮脂が入り込むぐらい手を使ってこねこね数十分…。
[ 2016/12/27 17:12 ] [ 編集 ]

 

トイレ行った後に手を石鹸で洗わない割合が日本人より全然多い外国人に言われてもな
日本の料理人の衛生意識は、おまえら外国人より全然高い
食中毒出騒ぎ起こしたら、ヘタすりゃ店が潰れる国なんだよ
[ 2016/12/27 17:36 ] [ 編集 ]

他の国に枯葉剤や劣化ウラン弾ばら蒔いた国の連中が、自分の健康だけは心配か。普段あんた達も菌や黴の世話になってるんだよ?
発酵食品やお酒、ペニシリンを始めとした医薬品等。
要するに、他人由来の菌や皮脂は嫌だけど自分や身内ならOKて事?
分からん様な、分かる様な。とにかく、人様の国の台所に口出しするな。こちとら保健所の審査や調理衛生管理師の試験通ってる訳だ。
貴方方の国の衛生基準が知れるよ?
[ 2016/12/27 17:40 ] [ 編集 ]

これが問題ないって人はおでんツンツンも問題ないんだなw
[ 2016/12/27 17:43 ] [ 編集 ]

屁理屈コネてる馬鹿がいる。自分が食うかも知れないものに
調理人でもない第三者にツンツンされて不快にならない人間いるか?
自分が頼んだおでん、隣の知らないバカにツンツンされてみ?
[ 2016/12/27 18:06 ] [ 編集 ]

白い粉?あれは、白コショーだろ。
昔式のラーメンだと、店側が入れてたからな。
インスタントだって入ってるだろ、気づかないのか外人さん。
[ 2016/12/27 18:16 ] [ 編集 ]

屋台のラーメンって温いの多いけど
[ 2016/12/27 18:44 ] [ 編集 ]

素手が気に入らないんじゃなくて、
日本人が触った物がいやなんだよ、向こうの差別主義者の人は。
[ 2016/12/27 18:56 ] [ 編集 ]

あれはあれで美味しいよね。寒い中食べる屋台ラーメン。
雰囲気も味わいの一つだよね。
[ 2016/12/27 19:03 ] [ 編集 ]

なんでかって?
そりゃ我々の手がお前たちより清潔だからだよw
イヤなら食うな、つーか来るな
お前らごときが食わんでも、ラーメンは日本が滅びる日まで絶対に無くならん
[ 2016/12/27 19:05 ] [ 編集 ]

素手とかの問題じゃなくてこの店恐ろしく不味い
伸びきった麺と横柄な店員
一口食べて食う気なくした
値段は700円ぐらいしたかなw
立地と名前だけの店だな
[ 2016/12/27 20:05 ] [ 編集 ]

マスコミに持て囃された有名店に有りがちですな。
[ 2016/12/27 20:23 ] [ 編集 ]

胡椒ではないような・・・
[ 2016/12/27 20:49 ] [ 編集 ]

フランスとかも高級な料理のシェフはみんな手で盛り付けしてる

ファーストフードとか安いほど、手袋使ってる



[ 2016/12/27 20:51 ] [ 編集 ]

デブなアメリカ人が大好きなピザは手袋して作ってんの?
[ 2016/12/27 21:10 ] [ 編集 ]

何だ?みんな不満が溜まってるのか?

[ 2016/12/27 21:20 ] [ 編集 ]

アメリカの野菜ピザ
アメリカの野菜はピザ釜から採れるんだな。
[ 2016/12/27 21:24 ] [ 編集 ]

>>お前らおっさんの汗舐めれるのか?
汗そのものは水と塩だけ、これが汗臭く臭うのは雑菌が繁殖するからで、結局は菌の問題だ
[ 2016/12/27 22:08 ] [ 編集 ]

アホウ。
一品ごとに手袋取り替えろよ。

公衆衛生観念の低いこいつらの国では、
手が手袋より汚いってのは理解できるw
[ 2016/12/27 22:19 ] [ 編集 ]

白い粉は
ハイミーだとおもうぞ
[ 2016/12/27 22:21 ] [ 編集 ]

出来上がりの上から化学調味料ぶっかけ等あるわけ無いでしょ
何処のボンクラ主婦?
ガーリックパウダーかその類いでしょ?
[ 2016/12/27 22:40 ] [ 編集 ]

↑知ったかで糞ワロタ
あれ科学調味料だからw
[ 2016/12/27 23:10 ] [ 編集 ]

うん、あれはハイミーとか味の素の類の化学調味料で間違いない
食堂系のラーメン屋だと割と普通にどばっと入れてる
ああいうの見ると、ああラーメンは中華料理から来てるんだなーと考えさせられる
[ 2016/12/27 23:53 ] [ 編集 ]

あんな風に上からぶっかける?
本当なら大昔の屋台の移動ラーメンより下だよ?
もし使うなら、タレの段階で使ってるか
タレと共にちょいと足ししない?
20年近く前の移動ラーメンのやり方。
[ 2016/12/28 00:53 ] [ 編集 ]

いつもの日本たたき大好きgaijinだね
昔みたいに自分の日本車を破壊して憂さ晴らしするのは
損だと気づいてネットで陰口言う朝鮮人型のやり方に変えたらしい
[ 2016/12/28 01:03 ] [ 編集 ]

昔、ど根性ガエルの漫画見てたらインキンになった梅さんが
股間搔きながら寿司にぎってた・・・
[ 2016/12/28 01:10 ] [ 編集 ]

化学調味料を科学調味料ってかいてるのはじめて見たわ
化学調味料なら最初からスープに入れとけばいい。
ハイミーも味の素も濃厚タイプがある。あれをつかえばわずかでいいはず。
だから、結局、ガーリックパウダーではないかとおもう
[ 2016/12/28 01:25 ] [ 編集 ]

井上が化学調味料使ってるのは有名だしな
[ 2016/12/28 01:28 ] [ 編集 ]

「魔法の粉」の話は自分も聞いたことがある。
都市伝説みたいに思ったから聞き流してたが、これの事なのかな。
何でも「ホタテ貝のエキス」を粉末にしたようなもので、それを入れると普通のラーメンが相当美味くなるそうな。
だから行列のできるラーメン屋は結構それを使っていると聞いた。
ただその分値段が高いらしいから、化学調味料ではないだろう。
化学調味料をこんなに入れたら舌が痺れたり、人によっては、じんましんが出ることもあるからね。
[ 2016/12/28 01:29 ] [ 編集 ]

この店衛生面は凄い悪いよ
店の前通った時チャーシューにハエ止まってて笑ったモン
[ 2016/12/28 01:39 ] [ 編集 ]

なんで日本の店屋物の衛生環境を手放しで評価できるのか疑問
そこらのおっさんの店なんか全然いい加減だろうに
[ 2016/12/28 02:25 ] [ 編集 ]

ホタテ貝のエキスなんてものを使ったら、値段がぶっ飛ぶよ
ガーリックパウダーなんて意見もあるが、あんなにぶっかけたら食えないくらいニンニク臭になるだろう
あれは化学調味料だって
あんなふうに入れるんだよ古いラーメン屋は
食堂のおばちゃんがそう言ってラーメンにどばっと入れるの見た事もあるもの
[ 2016/12/28 03:13 ] [ 編集 ]

昔ながらの高速のPAとかドライブインのいかにも業務用の材料で作ったラーメンが
実は一番好きな自分にはシンプルなのが良いですね。こだわりのあるお店のは
それなりにお値段もしますんで(汗)
[ 2016/12/28 09:29 ] [ 編集 ]

色々調べてみたけど、魔法の粉としか出てません
が、やはり化学調味料じゃないと思う
出来上がりの上からあんなにドバドバ考えられない。
築地の店でしたよね?なら多分、昆布粉が主の
ブレンドではないかと。昆布粉なら癖もなく
旨味の相乗効果が期待出来ます。
[ 2016/12/28 10:53 ] [ 編集 ]

海外の飲食店とかの調理師はあんまり手が清潔じゃないんだろうな、それで日本という社会知らずに同じだと捉えてしまうんだろう。
ただね、高級なレストランになればなるほど、海外でも素手だと思うよ。
要は、海外のコメントは無知なんだ
[ 2016/12/28 11:33 ] [ 編集 ]

高級レストランでは素手って..
いつからラーメンが高級料理になったんだよw
[ 2016/12/28 13:23 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ