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これが蟹、開封の儀。英国流、蟹のさばき方。海外:え〜!もったいない、、肉が残ってる、、、海外の反応




aipuvchaovjcaop.pngImage form Youtube



お正月といえば、御節に加えて、様々なご馳走を頂きますね。
カニもその一つではないでしょうか?

本日は、海外の料理チャンネルがカニのさばき方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:How To Prep Crab | Jamie's Comfort Food | Pete Begg



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


非常に勿体無い食べ方をしていると思うのだが?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


英国人はカニの食べ方を知らないようだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


本体を割ったらもっと肉があったのに。。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


今日から俺をカニ博士と呼んでくれ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君の声はよく眠れそうだよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いい音だ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


蟹、開封の儀だね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これが僕が蟹を食べない理由だ。気持ち悪い。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


美味しいんだけど、食べる過程が楽しくない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


でかい蜘蛛みたい。気持ち悪い。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


おい!!肉を取りこぼしているぞ!!勿体無い。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


蟹汁、こぼしてる、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


茶色い肉はなんだろう?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕は蟹アレルギー。 食べてみたいんだけどなぁ、、、どんな味なんだろう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いい蟹は中に水が入ってない。





ちょっと雑な感じが、、、笑
ではまた!




         

    
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[ 2016/12/28 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(20)



イギリス人に料理させちゃダメだ
[ 2016/12/28 16:51 ] [ 編集 ]

 

こんなんいちいち説明されなきゃわからんのかなイギリス人
[ 2016/12/28 17:16 ] [ 編集 ]

生臭そうな蟹だな
[ 2016/12/28 17:20 ] [ 編集 ]

思ったより料理の域に達してなくて笑った
[ 2016/12/28 17:27 ] [ 編集 ]

身がぼろぼろ
たぶん茹でるとき暴れまくったでしょう
縛るか、沸騰した湯/高温蒸気に一気に通す。
[ 2016/12/28 17:29 ] [ 編集 ]

イギリス×料理=?
[ 2016/12/28 17:40 ] [ 編集 ]

(イギリス×食材)/料理=?
[ 2016/12/28 17:47 ] [ 編集 ]

これからどうやって食わせるんだね
[ 2016/12/28 17:49 ] [ 編集 ]

>身がぼろぼろ
縛っても筋肉は動こうとするから結局千切れるよ
一気に火を通せば身が崩れないというのも嘘
身が痛むのは別の理由
[ 2016/12/28 18:07 ] [ 編集 ]

美味しいカニのスープが・・・
甲羅を下にして、沸騰したお湯に入れる。
塩加減が一番大事だけど、カニの種類によって変わる。

これは茹ですぎだと思うよ。
[ 2016/12/28 18:25 ] [ 編集 ]

数少ない毒蟹みたいな形してるな 俺には美味そうに見えない
[ 2016/12/28 18:43 ] [ 編集 ]

詳しそうなフリして解説するのはいいが下手すぎるだろ
[ 2016/12/28 18:58 ] [ 編集 ]

この蟹じゃこうやるしかないだろ。
[ 2016/12/28 19:22 ] [ 編集 ]

スクランブルドエッグに混ぜて、トーストに乗せて食べるには、これで良いんじゃないの。鮭フレークみたいな。
和食の場合は、ツベに板前さんがさばいて刺身用に仕立てている映像があるから、それをイメージしてたよ
[ 2016/12/28 20:15 ] [ 編集 ]

日本人が、蟹を捌くところを、見せてやりたいね。
切らずに、ぶん殴って捌くところが良かったWWW
[ 2016/12/28 20:56 ] [ 編集 ]

これ中華圏の人がよく食べてる養殖の蟹なんじゃないの?
[ 2016/12/28 21:33 ] [ 編集 ]

カニクリームコロッケに使いたい。
[ 2016/12/28 21:47 ] [ 編集 ]

まだ、下ごしらえやっただけだよな?
[ 2016/12/28 23:07 ] [ 編集 ]

スベスベマンジュウガニっぽい
[ 2016/12/28 23:30 ] [ 編集 ]

タラバと花咲とマツバと毛蟹以外の蟹は見た目が汚ならしくて食べる気しないわ
これ、毒蟹に見えるし
[ 2016/12/31 15:06 ] [ 編集 ]

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