powered by 画RSS

海外:お正月には日本の食べ物を満喫できるね!日本の正月料理、おせち、お雑煮。海外の反応




acoyauocqa.pngImage form Youtube


本日は日本のおせち文化を紹介する動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Japanese New Year's Food "Osechi" 日本のお節文化☆



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ドルではいくらぐらいだろう?素晴らしいプレゼントになりそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


おばあちゃんがすごく可愛いね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


素晴らしいね!日本を愛している。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ものすごく高いものだと思うんだけど、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この一皿で、日本食が堪能できそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


絶対に美味しいよね。賭けてもいい。




引用元:Making Japanese New Year's Soup "Ozoni" ダイアモンド富士でお雑煮☆


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


富士でのお雑煮なんて羨ましいよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


おせちは日本文化で恋しくなるものの一つ。こちらでは作れない。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


餅さえあればお雑煮が作れるんだけなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君の箸の使い方が好きだな!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


明けましておめでとうございます!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


丸いお餅を入れるのは関西スタイルだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これを外で食べるなんて贅沢だなぁ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いろいろ好きなものを組み合わせて作れるスープだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕ならカラシを入れて食べるな。





皆様はどのような食べ物を召し上がりましたか?
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/01/01 16:45 ] その他 | TB(-) | CM(12)



>ドルではいくらぐらいだろう?
グルーポンでバードカフェのお節を注文すると半額で約100ドルだなw
[ 2017/01/01 17:25 ] [ 編集 ]

確かにおせちと聞くとグルーポンがよぎってしまうな。
それだけその企業姿勢がショックで印象的だったんだろう、ワタミもそうだけど名前を簡単に変えられちゃうのが残念でならない
[ 2017/01/01 17:29 ] [ 編集 ]

うちの雑煮は具がお餅と白菜だけで、雑煮と呼ぶにはあまりに貧相だ。
おいしいんだけどね。
[ 2017/01/01 17:30 ] [ 編集 ]

いっつも思うがこの人AV女優の霧島さくらに似てる
ぐう抜ける
[ 2017/01/01 17:39 ] [ 編集 ]

おせちあまり好きじゃない
雑煮しか食べない
[ 2017/01/01 17:44 ] [ 編集 ]

丸餅が関西なんてのよく知ってるな。西日本は丸餅が圧倒的に多い
[ 2017/01/01 19:14 ] [ 編集 ]

昔は小芋とか人参とかも入れてたけど、いつからか大根だけになったな。
それだけで十分美味いって話になって。そこに焼いた餅入れてる。

今年は家に一人の正月なんだが、なんでか三段のお重を置いていかれて困ってる。
頑張って残り1段まで減らしたが。昆布巻きと田作りが意外に難敵。

正月用に色々食材買い込んでたけど、そっち食う暇ねえわ…
[ 2017/01/01 20:05 ] [ 編集 ]

雑煮にからしとはカルチャーショックだな
美味そうだからやってみようw
[ 2017/01/01 20:37 ] [ 編集 ]

御節のお重に生の葉のついた人参見て大笑いして画像見る気がなくなったわ

[ 2017/01/01 21:23 ] [ 編集 ]

何万円もするおせちは本当に旨い。
安いおせちはそれなりの味。
[ 2017/01/01 21:28 ] [ 編集 ]

箸の持ち方で全部台無し
[ 2017/01/02 05:08 ] [ 編集 ]

おせち飽きたら自分で作れ!

奥様方が3が日、料理をしない事が目的と思ってますw。
だから、日持ち、する料理が基本。
2、3万円する重箱って、日持ち、しなそうな料理と見受けられるんだけど。
買った事無いから知らんが。
[ 2017/01/02 15:41 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ