powered by 画RSS

海外:美味しいに違いない。なんで寿司職人は手袋をつけないの?日本のマグロ文化を紹介するドキュメンタリー。海外の反応




tuna_anatomy.jpgImage form https://mesubim.com/2014/02/10/hon-maguro-southern-bluefin/


本日は日本人にも馴染みの深い食材、マグロを紹介しているドキュメンタリー動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:BEGIN Japanology - Tuna



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


16:40のお尻、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


多くのレストランでは偽物のマグロを使っているから注意してね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


160kmもでてるかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


シェフは柔らかい手袋を使うべき。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アニサキスは本当に恐ろしい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


鯨の寿司のほうが美味しい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


マグロってこんなに大きかったんだ!周りの人が小さい?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは、、、、美味しいに違いない、、、神よ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


吉田兄弟の音楽かな?聞いたことある。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


4:11のマグロスープは見た目は少し汚いな。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


皿なしで出てくるのか。すごいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


今までで一番素晴らしいJapanology。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


13:44 に爪がめちゃくちゃ汚い、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


爪は短いじゃない。多分他の食材が付いているんだよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


魚の血じゃない?





あぁ、、、マグロの刺身が食べたい、、、今すぐに、、
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/01/02 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(44)



爪が黒くなるのは刺青と同じ
手を使う人はこういう風になってしまう
汚れてるように見えるけど汚くないよ
[ 2017/01/02 23:06 ] [ 編集 ]

海外は手袋をしてても、用途によって手袋を変えるとかしないから不潔やで。
衛生の為に手袋してるんじゃなくて、しなきゃ営業できないからしてるだけ。
[ 2017/01/02 23:19 ] [ 編集 ]

素手で調理をするのはお寿司屋さんに限ったことではない
徹底した衛生管理、わさび、ガリ、酢の殺菌作用
これがあってのお寿司屋さんです
[ 2017/01/02 23:21 ] [ 編集 ]

手袋してても素手の時と同じ行動してるなら意味無いんだけどな
アホだよな手袋信仰
[ 2017/01/02 23:23 ] [ 編集 ]

手袋は手を保護するためにあるだけで食材を保護するためではないからなあ。
手袋をはめたままこまめに手を洗うのなら多少ちがうのだろうけど。
ただ手袋の中の雑菌は増えやすし中には手袋はめたまま色々触るから
手術の時のように?助手付きでオペのようにするなら手袋もいいんだろうけど。w
[ 2017/01/02 23:33 ] [ 編集 ]

アニサキス笑
[ 2017/01/02 23:35 ] [ 編集 ]

酢水使ってるから大丈夫なんだよ。つーか、冷蔵庫もなんもない200年位
前からあるってこと忘れんなよ。手袋使ってても手袋で非衛生的な部分を
ベタベタ触れば一緒だからな。マスクしても予防効果ないのに日本人は
なぜするというロジックと同じだ。
[ 2017/01/02 23:36 ] [ 編集 ]

日本より綺麗にしてる国はどこだよ?
多分お前らの国の方が汚い。
[ 2017/01/03 00:01 ] [ 編集 ]

どうして他国にまで、自国の無様なルールを適用しようと
する、アホなガイジンが存在するの???
[ 2017/01/03 00:01 ] [ 編集 ]

ゴム手しないと汚いとか言う人は食べなくていいんじゃないかな。
誰も困らないし。
[ 2017/01/03 00:24 ] [ 編集 ]

こいつらに鮮魚はむり、硬い肉がお似合い。
[ 2017/01/03 00:33 ] [ 編集 ]

手袋なんてしたら職人さんの味がしなくなるじゃないか
そもそも火も通してない生魚なんか細菌ウイルス寄生虫のデパートだ
それが嫌なら寿司なんか食うな
[ 2017/01/03 00:51 ] [ 編集 ]

外国人って衛生面に異常に気を使うのに
何で路上はゴミだらけなの?
[ 2017/01/03 00:58 ] [ 編集 ]

酢で殺菌されてるから大丈夫だよ
[ 2017/01/03 01:12 ] [ 編集 ]

>外国人って衛生面に異常に気を使うのに 、何で路上はゴミだらけなの?

ホントだね。
外国人は衛生面を日本に語るなら、街を日本より綺麗にしてからモノを言ってほしい。
[ 2017/01/03 01:19 ] [ 編集 ]

少し前の巻き寿司切ってるときは綺麗じゃん
手袋万能主義には呆れる、作業工程ごとに新品に変えなきゃ意味ないじゃん
[ 2017/01/03 01:35 ] [ 編集 ]

手術と同じ。
手袋だって一匹一匹ごと作業工程ごとに変えないと意味ないだろ。
素手も手袋も意識してマメに洗わなけりゃ同じ事。
むしろ手袋をしているからと衛生に鈍感になることの方が恐ろしい。
そもそも文句垂れている連中は、自国でも厨房と無縁の連中だろうに。
で、連中は手を洗わない。ま、ハンカチも持っていないけれどね。
そもそも用足しても手洗いの水も出なかったりする。
何が、手袋しろ、だ。
[ 2017/01/03 01:40 ] [ 編集 ]

気にする割に、挨拶が握手だったりハグにキスだったり。辻褄が合わないんだよな。
思うに、生魚がそもそも嫌な人なんじゃなのかね?手袋云々言う人って。そんな気がする。
[ 2017/01/03 01:52 ] [ 編集 ]

シェフが手袋してないと食えないなんていう人は食べなきゃ良いんです
食べる資格が無いと言い切ってもいいです
[ 2017/01/03 02:19 ] [ 編集 ]

手袋万能説
[ 2017/01/03 03:34 ] [ 編集 ]

しつこいね手袋スレ。
一品ごとに手袋替えてんのかっての。
[ 2017/01/03 04:42 ] [ 編集 ]

手袋言っている人は伝統が無いんだろうな
何処の国も伝統食ってのは当たり前だが素手や場合によっては素足を使う
代表的なのはフランスのワインだろう
調理に使える薄手の手袋なんてここ最近の話だ
では皆が素手の時代に食中毒だらけだったか?といえばそうではない
だから伝統として残ってる
ちゃんとした知恵があったんだろう
[ 2017/01/03 06:29 ] [ 編集 ]

手袋したまま電子レンジのスイッチ押したり、洗剤の容器持ったり、ほんと素手より汚いよあれ
[ 2017/01/03 06:35 ] [ 編集 ]

お前らが大好きなピザは手袋して作ってると思ってんのかよデブ!
[ 2017/01/03 08:18 ] [ 編集 ]

苦情が出ないかと、手に汗をかいて、握ってます。
[ 2017/01/03 08:21 ] [ 編集 ]

おかんが働いてる回転寿司ではちゃんと手袋してるのに、残念ながら一部の
回らない寿司屋で手袋をしない違法な店があるね。悲しいことだ。
[ 2017/01/03 10:41 ] [ 編集 ]

> 手袋したまま電子レンジのスイッチ押したり、洗剤の容器持ったり、ほんと素手より汚いよあれ

それが現実だよなぁ
手の清潔を保つ、っていう観点が先で手袋か否かは些細なことなんだよな
執刀医レベルで保つ必要もないだろうけど
[ 2017/01/03 11:16 ] [ 編集 ]

> そもそも用足しても手洗いの水も出なかったりする。

むしろ、そこが一番大事なポイントなんだろうな
手が不潔な連中の発想なんだよな
手袋使えってのは
手を清潔に保つ人には気付きにくい観点
[ 2017/01/03 11:19 ] [ 編集 ]

手袋して作ったのがいいなら回転寿司行ってやっすい寿司食ってなさい
どうせ外人の舌は馬鹿だから味がついてりゃいいんだろ
[ 2017/01/03 11:23 ] [ 編集 ]

アンソニー・ボーディンが東京の寿司屋を廻った時に「料理は素晴らしいが、同時に彼らに
ぜひ衛生観念を学んでほしい」と述べている。手袋は最低限のお客さんへのマナーだと思います。
[ 2017/01/03 12:30 ] [ 編集 ]

手袋してくれとかそこが気になる外人はハンバーガーでも食ってたほうがいいよ
[ 2017/01/03 12:35 ] [ 編集 ]

人の手で握った寿司って食べる時少し躊躇するけど、
手袋やった所で色々な物を触るから、結局一緒なんだよね。
[ 2017/01/03 13:10 ] [ 編集 ]

日本人でも他人が素手で調理したものを食べたくないという人は多いよ。
細菌がどうとかいうよりもむしろ、手汗や手垢の付着が気持ち悪いという感情からきてる。
[ 2017/01/03 13:32 ] [ 編集 ]

手袋した方が逆に不衛生になる事が多い。特に生物を扱う場合はな。
単なる潔癖症と衛生面をごっちゃになってる外人が多いな。
本来手袋は使い手の手を保護したり守る事を目的として作られるからな。
[ 2017/01/03 14:22 ] [ 編集 ]

外人は衛生に気を遣う、確かに気を遣うように見えるけど、それって本当か?
なら、なんで?、卵すら生で食えない程雑菌にまみれているんだ?、何故それを放置してる?
アニキサスだのなんだの、寄生虫の名前は知っていても、何故それを除去する方法すら民間に無いんだ?
凍らせるか加熱するかしか思いつかんってのは、何の努力も観察力も無いって事だ
外人がフグを食えない理由もさ、そんな所にあるんだろな
[ 2017/01/03 15:11 ] [ 編集 ]

衛生観念は日本人のほうがしってるよ。毎日風呂に入らない臭い白人よりね。
[ 2017/01/03 18:34 ] [ 編集 ]

無能な白豚に寿司屋刺身は贅沢過ぎる
[ 2017/01/03 19:35 ] [ 編集 ]

「加熱する料理では私たちも素手で調理する。ただ、カルパッチョなどの
場合は手袋を着用する」(ジョエル・ロブション)
[ 2017/01/03 20:51 ] [ 編集 ]

手袋した手で寿司か職人並みに握れるかってーの
それ程寿司職人は微妙なタッチで握ってる
だからほぼ同じ重量でシャリを握れるし
口に運んだ時に絶妙にシャリがほどける具合が分かる
手袋云々いってる奴は銀座で寿司は食うな
回転寿司で寿司食った気になってればいい
[ 2017/01/03 20:52 ] [ 編集 ]

俺は大便所の主を自負してるが、
勤務先の輩の2割は小用の後手を洗わずに退室して行くぞ。
[ 2017/01/03 22:12 ] [ 編集 ]

外国人は食うなよ!日本人が食えなくなる。

マグロ、刺し身

握り寿司

は不潔なんだよ。
マグロ寿司は食うなよ外国人。
外国人でも
13億人日本の10倍
の奴ら中国人が食いあさる。
チョンチュン
って真似する。
秋刀魚、鯖を
資源保護
なし考えずに、盗りまくる馬鹿チュン。

コイツら人口比で日本の
10倍
消費するって事だからな。

脂の乗った秋刀魚、鯖、鰹

は食えなくなるかもね。

台湾の漁船も絡みやがるし。
[ 2017/01/04 11:23 ] [ 編集 ]

素手で握るのは
もうそれ自体が文化・伝統なんだよ
俺達は職人を信じてる

嫌なら食うな
[ 2017/01/04 16:54 ] [ 編集 ]

俺達は職人を信じてる

手袋した手で寿司か職人並みに握れるかってーの
それ程寿司職人は微妙なタッチで握ってる 手袋した方が逆に不衛生になる事が多い。特に生物を扱う場合はな。
[ 2017/01/05 09:59 ] [ 編集 ]

日本人の俺でも多くの飲食のお店で素手で触ったり調理した食べ物は苦手..
確かに気持ち悪いっていうのもあるけれど、何より感染症がきになる
だからきちんと手袋はしてほしいノロとか怖いし
[ 2017/01/19 10:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ