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海外:うなぎは日本に行かないと食べられないものの一つ。100年前から使ってる秘伝のソースだって?なんで腐らないの、、、海外の反応




dihvbadijcnao.pngImage form Youtube


本日は、海外の人々には馴染みの薄い食材、うなぎを海外の人々に紹介しているドキュメンタリーより
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:BEGIN Japanology - Unagi Eel



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


え、、100年前のソースだって?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


毎日少しづつ足していっているの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


醤油の塩分が微生物の成長を抑制するんだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎは完璧。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本の食事が恋しい、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕の上司がこう言う魚が好きなんだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ピーターは本当にチャーミング。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本はうなぎをほとんど消費しているのか、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本、愛してる from チリ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎは、海水と淡水があるね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


スタミナがつくのは本当。楽しんで。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_経験からか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎは食べたらわかる。美味しい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎをめちゃくちゃ食べたいけど、高いんだよね、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカでもたべれるけどそれがうなぎなのか分からないんだ、、、





海外でうなぎは食べる気がしませんね、、、
ではまた!




         

    
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[ 2017/01/06 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(45)



ロンドン名物ウナギのゼリー寄せを食べようぜ
[ 2017/01/06 18:21 ] [ 編集 ]

ランチならウナギを飽きるまで食べてもいい。
[ 2017/01/06 18:25 ] [ 編集 ]

ワインだって100年前の飲んでるじゃん
[ 2017/01/06 18:26 ] [ 編集 ]

>うなぎは、海水と淡水があるね。
うなぎは海に留まってるのは「穴子」だよw
[ 2017/01/06 18:51 ] [ 編集 ]

100年前から継ぎ足し継ぎ足し使ってるってだけで、中身は約3ヶ月で入れ替わってる。
[ 2017/01/06 18:57 ] [ 編集 ]

スペインもウナギ不足で高級食材らしい。
あちらは、大量の稚魚をオリーブ油で炒める料理だから、そりゃ絶滅すると思うよ。
ウナギが高いのは日本だけじゃないです。
[ 2017/01/06 19:03 ] [ 編集 ]

継ぎ足しって言っても普通は新しいタレに前のタレを継ぎ足すんだよ
濾したり火入れしたりした物をね
[ 2017/01/06 19:31 ] [ 編集 ]

スペインのアレは資源保護のために禁止されたよ
[ 2017/01/06 21:56 ] [ 編集 ]

100年後はタレしか無いんだろうな
[ 2017/01/06 22:52 ] [ 編集 ]

イギリスに住んでる友達が鰻のゼリー寄せを食ってみたそうだが、味が無いとのこと。
現地の人はテーブルの上の調味料をドバドバかけて食ってたそうだ。
見た目ほど不味いわけではなかったらしいが、地元の労働者階級の人が食うものであんまり上等な食べ物じゃないらしい。
[ 2017/01/06 23:07 ] [ 編集 ]

ウナギの完全養殖が軌道に乗って、市場に出回るようになるのはいつになるのやら
[ 2017/01/06 23:07 ] [ 編集 ]

ドイツでも喰います。
[ 2017/01/06 23:08 ] [ 編集 ]

うなぎゼリーと、ミートパイと、ミルクティーがあれば何もいらない。
[ 2017/01/06 23:14 ] [ 編集 ]

油でぎとぎとしたうなぎは苦手
[ 2017/01/06 23:18 ] [ 編集 ]

 

>うなぎは、海水と淡水があるね。

水の中を泳ぐ細長い生き物は全部イール呼ばわりだもんな
[ 2017/01/06 23:37 ] [ 編集 ]

ローマにうなぎの蒲焼があったってセスタスで知った
[ 2017/01/06 23:45 ] [ 編集 ]

あの団扇で扇ぐだけで
全く焦がさずに美味しそうな色に
焼ける職人さんをTVで見たけど
簡単に見えて相当難しい技術
習得するまで何年も修行が必要だとかも
外人は何もわからんだろうな
[ 2017/01/06 23:47 ] [ 編集 ]

スペインの料理で使うシラスは日本の食材で代用してる店もあるらしい。
TVでみたけど反応は良かったな・・・
[ 2017/01/06 23:55 ] [ 編集 ]

>うなぎは海に留まってるのは「穴子」だよ

アホ。ウナギとアナゴは別もんだ。
また最近の研究だと一生を海で過ごすウナギが半分以上。
[ 2017/01/06 23:59 ] [ 編集 ]

ウナギ食うのは古代ギリシャからある
[ 2017/01/06 23:59 ] [ 編集 ]

>うなぎは、海水と淡水があるね。
うなぎは海に留まってるのは「穴子」だよw

日本語からおかしいので突っ込みにくい
[ 2017/01/07 00:05 ] [ 編集 ]

個人的にはナマズの方が脂が少くて淡白な味わいなので好きだ
[ 2017/01/07 00:47 ] [ 編集 ]

鰻屋さんはそろそろ、なまずとかサバで代用する事を本気で考えた方がいいと思う
[ 2017/01/07 00:57 ] [ 編集 ]

そのうち日本でも食べられなくなりますよ
このままだとな
[ 2017/01/07 01:17 ] [ 編集 ]

うなぎのタレは、アンチエイジングしてるんだ。
実際どうなんだろうね?古い酵素なのか、微生物なのか?魂なのか?
タレが受け継いでるのは、何だろねえ?
[ 2017/01/07 01:25 ] [ 編集 ]

うなぎの蒲焼きも、穫りたての枝豆も、イギリス人にこそ、食べさせたい。
彼らのウナギ料理は、味も見かけも最悪だし、豆料理もひどすぎる。
[ 2017/01/07 01:37 ] [ 編集 ]

「創業以来継ぎ足してきた秘伝のタレ」
これ、古い成分がいつまでさかのぼって残ってるのか、TVで実験してるの見た事あるわ
確か、数ヶ月前の分でせいぜいだったかと
すくなくとも、何年も前の分なんか綺麗さっぱり消えている
[ 2017/01/07 02:44 ] [ 編集 ]

継ぎ足しを有難がってる奴なんて美味しんぼの影響だろ
あの漫画の食に対する洗脳力は凄いわ
[ 2017/01/07 04:15 ] [ 編集 ]

確かに美味いが、絶滅危惧種に指定されるほど食べてはいけなかったw
[ 2017/01/07 04:15 ] [ 編集 ]

酵母液作ったことねーのか。適切な環境で継ぎ足せばどんなものでも腐らないよ
[ 2017/01/07 04:35 ] [ 編集 ]

そう、スペインの鰻の稚魚料理も高価すぎて、殆ど代替品になってるそうな。皆一度も本物を食べたこと無い、状態とか。
[ 2017/01/07 06:30 ] [ 編集 ]

うなぎ屋がなまずやサバで代用できるわけないだろ
そうなったら店じまいだよ
[ 2017/01/07 08:32 ] [ 編集 ]

本物のうなぎを知ったらサンマの蒲焼きで我慢できない体になってしまいました。
[ 2017/01/07 09:04 ] [ 編集 ]

昔、つぎ足しながらだとほぼ1か月で入れ替わるってシミュレーション出てたじゃん
[ 2017/01/07 09:29 ] [ 編集 ]

>うなぎは、海水と淡水があるね。

海水域で捕れたウナギ、淡水域で捕れたウナギということかな?
[ 2017/01/07 10:00 ] [ 編集 ]

今の開いた蒲焼きは(腹や背開き関係なく)上方つまり関西のものだね。江戸の蒲焼きは、
その名の通りぶつ切りにして串に刺して焼いたもの。形が蒲の穂に似てたからだよね。
日頃から関西をディスるくせに関西式の蒲焼きなんて食べてないで、江戸式の本物の蒲焼き(ぶつ切り)で
勝負してほしいよね。ちなみに地元は東西(蒸し焼きと焼きオンリー)両方の店が市内にあります@浜松
[ 2017/01/07 10:42 ] [ 編集 ]

何匹もGが沈んで良い出汁になってるんだよな
[ 2017/01/07 12:40 ] [ 編集 ]

イギリス行くとうなぎいっぱい居るんだけど、イギリス人だとうなぎの調理出来ないだろw
あのうなぎ日本に輸出してくれないかなぁ
[ 2017/01/07 14:56 ] [ 編集 ]

イギリスの鰻のゼリー寄せは、同じブツ切りである江戸の蒲焼きと
見た目はよく似てるね。江戸や関東の蒲焼きをゼリーにしたのが
イギリスのゼリー寄せみたいなもの。当時は関東の醤油は質が悪かったから、
まさに味もソックリだったかも。
[ 2017/01/07 15:31 ] [ 編集 ]

注ぎ足し注ぎ足しってしてる所謂秘伝のたれって化学的に見ると約1か月で成分入れ替わるらしいけどな
[ 2017/01/07 18:53 ] [ 編集 ]

人間も確か生涯に何回か細胞入れ替わってるんやろ?
それで脳細胞だけ入れ代われないから記憶は残ってるとかいう話。
つまり我々も継ぎ足しタレみたいなもんだ。
[ 2017/01/07 20:39 ] [ 編集 ]

うなぎは世界に広めないでほしかった……
[ 2017/01/08 01:41 ] [ 編集 ]

裂きは8年、焼き一生
江戸前は美味い
[ 2017/01/08 08:11 ] [ 編集 ]

昔、江の島辺りで懐中電灯を点けて、何かをすくっていた。

何を捕っているんですか?

ウナギ。

馬鹿にしたな。ウナギは湖か河で捕れるんだろうが。
と当時は思っていたからw。
ウナギの稚魚は海にいるとは知らなかった。
しかも高値で売買されてるとは。
[ 2017/01/08 10:06 ] [ 編集 ]

うなぎは海外でも食べられてるよ。
中韓が大量に買い付けて日本に売るからヨーロッパ、アメリカで絶滅寸前。
海から河口に上がるところが無防備なんで大量に捕獲され、汚い池で育てられる。
おかげでヨーロッパではうなぎの伝統料理が廃れてしまったらしい。
[ 2017/01/22 18:13 ] [ 編集 ]

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