powered by 画RSS

海外:ライオンフィッシュの毒を食べたら大変なことにならない?日本人シェフがライオンフィッシュを刺身に。海外の反応




lionfish.jpgImage form http://www.sciencenutshell.com/hurricanes-are-spreading-invasive-lionfish/


本日はライオンフィッシュ(ミノカサゴ)の刺身を勝利している料理チャンネル動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:VENOMOUS Lionfish Sashimi - How To Make Sushi Series



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こりゃすごい!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


絶対食べたくないわ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ちょっと調理している姿は見たくないね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ライオンフィッシュを切っている音がいいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


皮をめくる光景、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


毒がある魚は美味しいよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんて可愛い魚だ。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どこかの国に行って食べるローカルフードじゃないかぎり食べたくないなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


毒があるものは食べないようにしている。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは見てお腹が空いたのは俺だけじゃないだろうか。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


オーバークックだな。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この毒を食べたらどうなる?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


行って食べた見たよ。めちゃくちゃ美味しかった。おすすめ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ライオンフィッシュは外来種で増えてる。食べたほうがいい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


刺されたことあるけど、めちゃくちゃ痛いぞ、、、食べたらどうなるか怖い。





どうなるのでしょう、、、ではまた!



         

    
関連記事
[ 2017/01/08 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(42)



身に毒は無いのに
本当に外人って魚に疎いのなwww

こういうのは日本人に任しときゃ間違いはねーんだよ!www
[ 2017/01/08 23:04 ] [ 編集 ]

カサゴ類って毒あるのはひれや棘だけで身は関係なくない?
[ 2017/01/08 23:05 ] [ 編集 ]

以上
自分の思い込みが事実であり
自分の思い込みとは違う事実があるとは考えもしない
差別主義者のコメントでした
 
[ 2017/01/08 23:11 ] [ 編集 ]

結構美味いんたよな、釣れちゃったのを捌いてもらって食ったことあるがびっくりした
[ 2017/01/08 23:14 ] [ 編集 ]

身に毒がないという話ならフグも身に毒はないんだが
知識としてどう調理すれば安全なのか知らなければ怖いのは当たり前だろ
それぐらい想像も出来ないのかよ
[ 2017/01/08 23:31 ] [ 編集 ]

根魚は大好きなんだが沖に出ないと大物は釣れないからな
そして魚屋だと高い
[ 2017/01/08 23:39 ] [ 編集 ]

実際毒があるのに食べてるもの、世の中にいっぱいあるのにね。
ダメな部分に気をつけて、ちゃんと調理して食べれば良いんだよ。
100ある要素の中に1でもだめな部分があれば全部ダメ!って考えがちの欧米はちょっと極端すぎる。
[ 2017/01/08 23:45 ] [ 編集 ]

オニオコゼも背びれに毒がありしかもごつごつした姿で「ヤマノカミ」に由来する魚なんだけど美味しいらしい
[ 2017/01/08 23:53 ] [ 編集 ]

毒は食べないて事を知らないとか。w
[ 2017/01/09 00:02 ] [ 編集 ]

無知は罪
[ 2017/01/09 00:08 ] [ 編集 ]

このシリーズって、カメラマンがヤル気なさそうで損してるわ。
カメラマンは食わずに寺田さんが自分で食ってるだけだし。
[ 2017/01/09 00:28 ] [ 編集 ]

マグロの件があるので、最近、美味いものは内緒にしておきたくなってきた
これも逆に毒があるから食うなって事にしておいた方がいいかもw
[ 2017/01/09 00:30 ] [ 編集 ]

向上心の無いサイトってミスをなおさないよね。
それともミスを訂正するのって日本人だけなのかな。
[ 2017/01/09 00:32 ] [ 編集 ]

こういうブサイクな魚はうめーんだ
[ 2017/01/09 00:35 ] [ 編集 ]

身に毒ねーし
[ 2017/01/09 00:40 ] [ 編集 ]

勝利しました(*´ω`*)
[ 2017/01/09 00:46 ] [ 編集 ]

-

ライオンフィッシュの身を、ダンテライオンに盛り付けたのかな?
[ 2017/01/09 00:49 ] [ 編集 ]

相変わらず背骨超えて下身に包丁が入っちまうな。
[ 2017/01/09 00:49 ] [ 編集 ]

外人って本当に頭悪いよなー。
[ 2017/01/09 00:51 ] [ 編集 ]

この人魚捌くの下手すぎ
素人だけど多分俺の方が上手いくらい
[ 2017/01/09 02:06 ] [ 編集 ]

この人ってなんか包丁捌きが雑に見えるんだよね…
まぁ毒がある食べ物と言えばジャガイモの芽にも毒はあるわぁな…
[ 2017/01/09 02:16 ] [ 編集 ]

またこのクソおっさんか
[ 2017/01/09 02:48 ] [ 編集 ]

毒があるのは刺だろ?それに、魚はグロテスクな姿をしている奴の方が美味しかったりするんだよなw
[ 2017/01/09 04:08 ] [ 編集 ]

確かに身に毒は無いよな。ところで、トゲトゲの部分がまるで「身」で有る様な言い方する人、変態かよ。
[ 2017/01/09 04:40 ] [ 編集 ]

オニオコゼ旨いんだから、きっとハオコゼとかいう魚も旨いんやろな。
[ 2017/01/09 05:07 ] [ 編集 ]

単純に無知だとは思うよな
毒や寄生虫の仕組みを理解すれば良いだけで
牛や豚だって知っての通りO-157や有鉤条虫といった
リスクはある
だから私たちはどうやって捌けば良いのかとか
どう調理したら良いのかということを学ぶ
そういった知識があれば初めての食材もまず
どう扱ったら良いのか?ということを意識する
[ 2017/01/09 05:51 ] [ 編集 ]

調理じゃなくて勝利した事になってるぞ。
[ 2017/01/09 06:32 ] [ 編集 ]

こりゃひどいな、どこの似非料理人だ?
[ 2017/01/09 07:31 ] [ 編集 ]

そういや先日のTVで映画「ピラニア」「フライングキラー」のプロデューサーの日本人(元日本の女優)が言ってたけど、ピラニアのきっかけは外人と魚料理たべてる時に、外人が魚の目を怖がってたのを見て思いついたとかなんとか?
外国だと、魚の目はとるのね(白人社会?)
[ 2017/01/09 08:25 ] [ 編集 ]

河豚だって海外じゃ味の無いただの度胸試しの魚として有名なくらいだしな
もみじおろしで食って「舌がピリピリする!毒だ!」って騒ぐレベル
[ 2017/01/09 09:16 ] [ 編集 ]

ミノカサゴは所詮カサゴ。身に毒はないし刺されても痛いだけで死ぬような毒でもないし危険なフグと同列に語る魚でもない。
毒が弱いから危険視されないだけで普通のカサゴにも毒はある。
普通に針を切って調理するだけ。
[ 2017/01/09 12:05 ] [ 編集 ]

刺身の盛り付け、ふぐみたいな薄切りじゃないのにこんなにドサッと盛っちゃって見た目がキレイじゃないんだけど・・・
海外だとこういう盛り付けのほうが喜ばれるのかな
[ 2017/01/09 12:15 ] [ 編集 ]

こいつなりすまし?
下手すぎる。

日本人の感性を持ってないし
顔からしてあっち系。

[ 2017/01/09 12:52 ] [ 編集 ]

サムネみて、ん?って思ったが一応再生してみたらいつもの人だった
次からは再生しない
[ 2017/01/09 13:12 ] [ 編集 ]

サクランボや梅の種には青酸が入ってますけど、
イチイの種にもこれまた猛毒のタキシンが含まれていますけどwwwwww
[ 2017/01/09 13:15 ] [ 編集 ]

醤油付け過ぎ!
[ 2017/01/09 13:37 ] [ 編集 ]

これでジャパニーズマスタースシシェフを自称してるんでしょ?w
すげぇなw
[ 2017/01/09 15:47 ] [ 編集 ]

外面はケバいけど
身は美味そうだな
[ 2017/01/09 19:03 ] [ 編集 ]

身は無毒だし、ヒレや棘も揚げれば美味い
他のカサゴやオコゼも一緒
[ 2017/01/09 21:07 ] [ 編集 ]

食文化の未熟な土人どもは和食に口出すんじゃねぇよ
[ 2017/01/09 22:05 ] [ 編集 ]

どんな成分であれ「どういう形で体内に入るか」で結構違ってくるからな
有毒で有名なサソリやタランチュラなんかも普通に可食なモノが居る一方で
茶のしずく石鹸みたいに「口から入れば普通に栄養だけど
不自然な経路で体内に入ったせいで毒になる」というケースもある
[ 2017/01/09 22:06 ] [ 編集 ]

カサゴは美味いよな。
刺身もいいが、煮付けが最高。
[ 2017/01/09 23:46 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ