powered by 画RSS

海外:日本のアワビは本当に美味しそうだ。天国の味。アワビの食文化についてのドキュメンタリー。海外の反応




aocubaca.png
Image form Youtube


本日は日本のアワビの食文化について紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:BEGIN Japanology - Abalone



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なぜ、海女さんは女性が多いの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どこかで見たことのある形だ、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


食べたことない貝だ。
どんな味がするんだろう?教えて!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本人はいつも新しい発見をするね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは美味いもんだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


佐賀って良いところっぽいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


子供を働かせてる、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


モンテレーの近くでアワビはたくさん採れた。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アワビの味は天国。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


貝の内側は虹色じゃないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


若い貝を”juvenile(少年)”って言っているのは良いね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いろんな事が中国で生まれたんだなぁ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


貝の体の構造って不思議だよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


貝の肉って内臓?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんでみんな、この貝がアレに似てるって言ってるの?
全然違うだろ、、、





新鮮なアワビは本当に美味しいですね!
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/01/11 12:40 ] 食べ物 | TB(-) | CM(27)



アワビは貝も女性も日本が一番
[ 2017/01/11 13:00 ] [ 編集 ]

河豚は珍味ってジャンルだが鮑は本物の食材の一つ
残念なことに日本産鮑の1/4は中国に売られていく
上海の有名店で鮑料理を食べると中国産なら7,000円、日本産なら11,000円くらいの差がつく
[ 2017/01/11 13:07 ] [ 編集 ]

似てるって言うなら赤貝だろ
[ 2017/01/11 13:18 ] [ 編集 ]

アワビやサザエなどは河豚と同じ海草も食べるので獲れた場所によっては稀にフグ毒を溜め込んでいる場合がある。
だからアワビやサザエなどの巻貝を食べない国や地域が多いんだよ。
[ 2017/01/11 13:22 ] [ 編集 ]

俺はトコブシでいいや、コスパ的に
[ 2017/01/11 13:22 ] [ 編集 ]

見たことが無いので何に似ているのかサッパリわからない
[ 2017/01/11 13:43 ] [ 編集 ]

赤貝は、舐めろ(意味深)
[ 2017/01/11 13:45 ] [ 編集 ]

アレってなんだ!?
[ 2017/01/11 13:48 ] [ 編集 ]

ボボ?
[ 2017/01/11 13:56 ] [ 編集 ]

アワビの食文化の本場は中国だろうに。
日本産の消費もかなりが中国だし。
[ 2017/01/11 13:57 ] [ 編集 ]

ぺっぺこ
[ 2017/01/11 14:05 ] [ 編集 ]

ノロウィルス

昔は二枚貝から、と言われていたが、調理師からの感染が多いみたい。
アワビ、サザエも気を付けないと。

生カキに、二度w当たってから、もう食べて無い。
嘔吐と、下痢は磨ぎ汁状態w。出る物、出尽くしても出るわ出るわ。
脱水状態で脳ミソどろどろ、頭がおかしく成り上の空のキチガイw。
病院で点滴を受ける事を勧めます。

カキフライ、カキ鍋は食べるよ。大好き。
[ 2017/01/11 14:16 ] [ 編集 ]

アワビのステーキと干しアワビのステーキ。どっちが美味いんだろ?貧乏人の俺には、一生わからんな。
[ 2017/01/11 14:51 ] [ 編集 ]

アワビは、中華料理の中でも特に高級食材だったから。
江戸時代、「俵物」としてフカヒレ・イリナマコとともに輸出されていた。
[ 2017/01/11 15:15 ] [ 編集 ]

ペニンシュラホテルでアワビの蒸し煮を食べると、一皿で¥6万w
カジノで大当たりでもしないと無理だな。
[ 2017/01/11 15:44 ] [ 編集 ]

最後の管理人のコメントが卑猥すぎて引いたわ・・・
[ 2017/01/11 15:59 ] [ 編集 ]

磯の鮑の片思い
[ 2017/01/11 17:33 ] [ 編集 ]

香港島のメインストリートを歩くと、
アワビの最高級品は日本産。
香港へ行ったら一度位は街を散歩すると面白いよ。
[ 2017/01/11 17:52 ] [ 編集 ]

鮑より、とこぶしの方が、味が深いよ。
そして、安い。
[ 2017/01/11 18:14 ] [ 編集 ]

九州から送ってもらった生ガキを食った後で
電話で(あれを生で食べないで!)電話を貰ったよ・・・・
でも大丈夫だったよ、どうやらオレは選ばれたみたいだ。
2回も当たった人は気の毒にな、もう食べない方がイイよ。
てか生モノは食べるな、全て私が代りに背負うからさ。
全部私にちょうだい。
[ 2017/01/11 19:40 ] [ 編集 ]

>>なぜ、海女さんは女性が多いの?

女だから、男だと海男だろ。

[ 2017/01/11 19:54 ] [ 編集 ]

食中毒というのは、文字通り毒だから・・・

細菌が出す糞に毒がある。

食物を臭ったって、食中毒になるかどうかなんか分からない。
(ソースは衛生管理講習の教官)
[ 2017/01/11 21:45 ] [ 編集 ]

女は海女
男は漁師
それだけ・・・
[ 2017/01/11 22:16 ] [ 編集 ]

冷たい海に長時間潜るのは、皮下脂肪が厚くスタミナのある女性の方が適してるから。
最初は夫婦で潜水漁をしていた人なんかに聞くと、やはり男性にはキツイので
結局潜るのは奥さんに任せて、旦那さんは船上でサポートに回るようになったと言っていた。
[ 2017/01/11 22:32 ] [ 編集 ]

活きアワビの圧倒的大陰唇感が食欲を後退させる
[ 2017/01/12 05:31 ] [ 編集 ]

やめてくれ
別れた彼女を思い出す
[ 2017/01/12 06:53 ] [ 編集 ]

男だと「海士」だよ。
[ 2017/01/12 15:11 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ