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海外:史上最高の芋の焼き方。完璧だ。英国料理人が教える芋の焼き方。海外の反応




cpaisbcapic.pngImage form Youtube


おhん実は英国料理人が美味しい芋の焼き方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Jamie's Perfect Roast Potatoes



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


確かに美味そうだぞ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ラム肉とローズマリーは良いね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


オリーブを数滴って、ハーフボトル使ったぞ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ジェイミーが投稿したらスーパーが儲かる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


焼き芋食べたいわ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ただ芋を焼いただけなのに、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


375度に出来るオーブン持ってない。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


芋だけ?他に何か焼かないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


オイルが多すぎない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ステーキと完璧なコンビネーションだな、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


多分今まで見たローストポテトで一番美味しそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


自分の芋を見て泣けてきた。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


今すぐに作りたいけど、家のオーブンじゃ無理。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


芋を潰すシーンがいいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんな美味しそうな芋を見たことがない。





本当に美味しそうです、、、
今日やってみます。ではまた!




         

    
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[ 2017/01/12 12:20 ] 食べ物 | TB(-) | CM(36)



日本からは石焼き芋でエントリーしよう
[ 2017/01/12 13:01 ] [ 編集 ]

芋なんて粉ふきいもですら美味いだろ
って思ったけどこうして手間かけて焼くと美味そうなのなwww
すっげぇ食いたくなった
[ 2017/01/12 13:02 ] [ 編集 ]

こういう喋り方の人ってどこの訛りなんだろう?
すごく耳障りで苦手だ
[ 2017/01/12 13:14 ] [ 編集 ]

そういや、スピルバーグの『太陽の帝国』のインタビューで、原作者のJ.G.バラードが、サツマイモについて、
「もはや名前も忘れてしまったが、あの芋だけはもう食べたくない」って言ってたな。

バラードは上海にいた時に第2次世界大戦に巻き込まれてしまったために、
少年時代を日本軍が経営する捕虜収容所で過ごしたんである。
でも、だからといって、生涯、日本人を貶めることも、持ち上げることもなかった。
[ 2017/01/12 13:18 ] [ 編集 ]



茹でてから焼くのか!

イギリス人は何しだすかわからんな!

茹でるか揚げるか焼くかだけで十分美味い!


[ 2017/01/12 13:20 ] [ 編集 ]

>こういう喋り方の人ってどこの訛りなんだろう?
お前が普段耳にしてる英語の方が寧ろ訛ってるんだけど頭大丈夫?
[ 2017/01/12 13:28 ] [ 編集 ]

>お前が普段耳にしてる英語の方が寧ろ訛ってるんだけど頭大丈夫?

心配するなら耳の方だと思うんだけどwありがとうw
イギリス人だからなのはわかるんだけど必要以上にTが強すぎてずっと聞いてるとしんどいんだよ
イギリス人ならもう少し語尾にゆとりがあると思うんだけど終始タッツタツ聞こえる
[ 2017/01/12 13:43 ] [ 編集 ]

>こういう喋り方の人ってどこの訛りなんだろう?
モンティ・パイソンでも見てみれ。
[ 2017/01/12 13:48 ] [ 編集 ]

イギリスも日本と同じように、隣町で訛りが違うみたいだから、何処かの地域の訛りなのかもね。
でもアメリカ英語に比べると本場のイギリス英語ってTの発音強いよね。
[ 2017/01/12 13:51 ] [ 編集 ]

向こうとしては醤油顔?
フライドポテトみたいだけど、よりヘルシーな感じでいいね
[ 2017/01/12 13:53 ] [ 編集 ]

すっげぇ美味そう
流石英国、芋の扱いはピカイチだぜ
[ 2017/01/12 14:06 ] [ 編集 ]

10分茹でて、好みでオリーブオイル、バターまたは鴨の油を使用、芋を投入して塩胡椒、190度のオーブンで30分。
少し潰して器との接地面を増やす事でカリカリ度アップ。
ハーブは好みで好きに組み合わせ、今回作ったのは
   1.ローズマリー、オリーブオイル、お酢でパンチを効かせニンニク
   2.タイム、ベイリーフ、ニンニク
   3.セージ、ガーリック、クレメンタイン(ミカンの種類)ゼスト
オーブンに戻して25~30分か、好みの焼き加減まで。

Webページの方にはもう少し詳細の作り方が載ってる。
ttp://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/perfect-roast-potatoes/
[ 2017/01/12 14:15 ] [ 編集 ]

ローズマリーポテトのアレンジだな。
手羽や豚バラとかと一緒にオリーブアイルでマリネして寝かせて、
オーブンやロースターで焼けば旨い。

しかし、~だけで旨いとか言ってる料理できない自慢の馬鹿は何なんだ?
[ 2017/01/12 14:19 ] [ 編集 ]

パーティー用に試してみようかな
[ 2017/01/12 14:26 ] [ 編集 ]

石焼き芋が最高、これも悪くはないだろう。
[ 2017/01/12 14:36 ] [ 編集 ]

>こういう喋り方の人ってどこの訛りなんだろう?

西成東部やで。
まさか知らんのか?
[ 2017/01/12 14:36 ] [ 編集 ]

ダッジオーブンに焼き芋用の石を敷き、芋を入れて蓋をして石油ストーブの上で30分
トロットロのクリームのような焼き上がりになるぞ。

※芋を買うときは蜜が溢れ出して黒い筋が付いている物を選ぶべし。
[ 2017/01/12 14:49 ] [ 編集 ]

>>西成東部やで。
  まさか知らんのか?

懐かしいな。あのジャージ少なくとも色違いで二着持ってるっぽいから中学ダブったのかな?(すっとぼけ)

実際、ちょっと流行してイギリスやデンマークでも売ってたらしい。一着3万だとか。
[ 2017/01/12 14:58 ] [ 編集 ]

焼き芋は土鍋で焼くと遠赤外線効果で一層甘くなる
[ 2017/01/12 15:06 ] [ 編集 ]

芋は低い温度で時間をかけて加熱をすると、デンプンが糖化し甘くなる
乾燥とも戦いになるからぬれ新聞とアルミホイルでしっかりくるんでゆっくり加熱すれば安い芋でもそこそこ美味しくなる
[ 2017/01/12 15:13 ] [ 編集 ]

皮をむいてから茹でてるのに驚いた
その後1時間近く焼くってーと外はカリカリ中はサラサラ?
[ 2017/01/12 15:31 ] [ 編集 ]

>>皮をむいてから茹でてるのに驚いた
>>その後1時間近く焼くってーと外はカリカリ中はサラサラ?

たっぷりの油を敷いてるから、言うなれば「揚げ焼き」みたいなもんでしょ。
時間をかけて焼くから、水分が抜けやすいので、皮をむいて煮るのも、水分補給の意味合いじゃないかな?
[ 2017/01/12 15:42 ] [ 編集 ]

ジェイミーってちゃんと料理人してんだな
これはうまそう
[ 2017/01/12 15:58 ] [ 編集 ]

ジェイミー久しぶりに見た
[ 2017/01/12 16:30 ] [ 編集 ]

調理が上手だから見た目旨そうだけどジャガイモみたいな感じで甘みが少ないだろうな。
日本のは品種改良されてかなり美味しいからなあ。
[ 2017/01/12 16:56 ] [ 編集 ]

主な味付けが 最初に塩コショウして 酢とか香草だけなような・・・
[ 2017/01/12 17:01 ] [ 編集 ]

イギリス風情が料理語ってんじゃねーよ

家畜の餌とかわんねーよこいつらの料理は
[ 2017/01/12 18:19 ] [ 編集 ]

情熱がある!
フリを見せれば日本人でオヤジのオレでも稼げそう。
[ 2017/01/12 18:55 ] [ 編集 ]

批判米すげー多いのな
俺はこれ良いと思うぞかなり旨そうに見える
芋の扱いは上手だなぁ
[ 2017/01/12 19:21 ] [ 編集 ]

ジェイミーが見るたびに太ってて悲しい
[ 2017/01/12 22:41 ] [ 編集 ]

蜜出てるようなうまそうなイモは焼く前に必ず串刺して穴開けておけよ。
蜜がガス化して爆発するからな。オーブンおしゃかになるで。
なお、ふかす場合は関係ない模様。
[ 2017/01/12 23:32 ] [ 編集 ]

海外から日本に帰って恋しくんるのはポテトだなあ
むこうはポテトの種類も多いし、調理法も多いし
パンと一緒で日本にはないおいしさだと思う


[ 2017/01/13 04:34 ] [ 編集 ]

カリッとホクホク美味そうだね
自分で作る時は
ちょいオリーブオイル減らそうかなw
レシピ用のメモ帳に纏めておこう。
[ 2017/01/13 09:25 ] [ 編集 ]

たかだか芋に光熱費かけすぎや、もっとこだわるとこ他にあるやろ。

だからメシマズ国家やといわれるんやぞw
[ 2017/01/13 12:11 ] [ 編集 ]

>こういう喋り方の人ってどこの訛りなんだろう?

エセ関西弁みたいなエセコックニー=モックニーだってよ
[ 2017/01/13 14:38 ] [ 編集 ]

> そういや、スピルバーグの『太陽の帝国』のインタビューで、原作者のJ.G.バラードが、サツマイモについて、
> 「もはや名前も忘れてしまったが、あの芋だけはもう食べたくない」って言ってたな。
>
> バラードは上海にいた時に第2次世界大戦に巻き込まれてしまったために、
> 少年時代を日本軍が経営する捕虜収容所で過ごしたんである。

戦争を体験した世代は、日本人もサツマイモにうんざりしてる人多いよ。
もうイモばっか食ってたから。しかも、今のと違ってうまくない。
[ 2017/01/14 05:25 ] [ 編集 ]

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