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海外:緑茶が異次元の世界に。世界初、緑茶をハンドドリップで淹れる茶寮が東京に開店!海外の反応




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Image form http://www.spoon-tamago.com/2017/01/10/tokyo-saryo-hand-drip-green-sangenjaya


サードウェーブなどと称され、ハンドドリップで淹れるコーヒーが世界中で最注目されている昨今ですが、
その波は緑茶の世界にも影響を与えているようです。

本日は世界で初めて東京にオープンしたのハンドドリップで淹れる緑茶専門店を海外の人々に紹介している動画より

海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



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引用元:World’s First Hand-Drip Green Tea Shop Opens in Tokyo /
https://www.facebook.com/SpoonTamago/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


お茶が次に次元に。すごいね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ファンタスティック!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ミニマムなスタイルの店内は、研究室のようだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


面白いアイデアだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ゴージャスなプレゼンテーションだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味って変わるのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このドリッパーが欲しい、、、かっこいいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


素晴らしいわ! もしくは、ヒップスターの流行かな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ちゃんと味が出るのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ニューヨークでも開店するべき。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


緑茶が異次元に。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


本当に初めて?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これはクールすぎる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕は紅茶をこういう風に淹れるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


家でも出来たらいいなぁ、、、





入れたお湯が、ドリッパーに一時的に溜まりゆっくり流れていくような仕組みになっているのでしょうか。あるいは、茶葉に何か秘密があるのでしょうか?
ではまた!




         

    
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[ 2017/01/19 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(34)



お茶って急須みたくフタして蒸らした方がいいんじゃなかったっけ
[ 2017/01/19 16:59 ] [ 編集 ]

結局は茶葉次第だと思う。
こういうドリップなら、タップリの上質の茶葉でダッチ・コーヒーのような装置でじっくり淹れるのが美味しそう。
[ 2017/01/19 17:00 ] [ 編集 ]

アホか。普通に飲むなら、水出しが一番美味い。で、ちゃんと温度管理できて、80°で入れられるなら、それが二番。形だけかっこつける外国人、カッコわるい。
[ 2017/01/19 17:11 ] [ 編集 ]

何か店の内装が嫌い。
イスも座り心地悪そう・・・
[ 2017/01/19 17:25 ] [ 編集 ]

普通のお茶でも茶こしで入れることもあるだろ
急須しかみたことないんか
[ 2017/01/19 17:26 ] [ 編集 ]

蒸らさなきゃだめだよな。
[ 2017/01/19 17:31 ] [ 編集 ]

日本にいる緑茶売ってるフランス人がワイングラスでテイスティングしてて気持ち悪かった
先人のやり方に敬意を払うべき
[ 2017/01/19 17:39 ] [ 編集 ]

内装は問題ないけど、店員との距離が近すぎて自分にはシンドイ
京橋の小諸そば(1号店)がこんな感じ
[ 2017/01/19 17:54 ] [ 編集 ]

東京の人が好きそうな感じ。
[ 2017/01/19 18:00 ] [ 編集 ]

要するに茶こしでしょ
なにがハンドドリップだよ、何でもかんでも横文字にしやがって
お茶なんてモンは、座布団に座ってズズゥーっとすするのがイイの
格好つけすぎ
[ 2017/01/19 18:01 ] [ 編集 ]

茶こしってのは急須と併用するものだろう…
[ 2017/01/19 18:02 ] [ 編集 ]

普通の「美味しいお茶」の味にはならんだけでその別の味が好きって言うならそれはそれでいいんじゃないかなぁ
[ 2017/01/19 18:04 ] [ 編集 ]

お湯の中に3分がいちばん旨みが抽出されるとかなんとか聞いたことあるけど
[ 2017/01/19 18:10 ] [ 編集 ]

「意識高い系」って疲れる。
でもそれなりに流行りそう。

ただ、実験的ショップのようで1年くらいが目安だろうか?
[ 2017/01/19 18:20 ] [ 編集 ]

カウンターにするにしても座る所を座敷にしてよ。西洋化≒オシャレって発想は古いわ。
[ 2017/01/19 18:26 ] [ 編集 ]

ドリップだとお茶っ葉が広がらないんだけど…
[ 2017/01/19 18:32 ] [ 編集 ]

とんだ茶番だな(フッ
[ 2017/01/19 18:35 ] [ 編集 ]

蓋して蒸らさないと茶葉開かんぞ

蒸らし時間大事なのにどうなのコレ?
[ 2017/01/19 18:46 ] [ 編集 ]

イギリス人はこうやって紅茶淹れられたら怒りそうだけどな
[ 2017/01/19 18:52 ] [ 編集 ]

茶葉云々のコメントがあるが、抹茶までの粉末じゃなくとも上質な茶葉をそこそこの大きさに挽いて
ドリップ抽出なら、違うタイプのお茶の味わい方になるのかも知れない。
[ 2017/01/19 19:02 ] [ 編集 ]

なんか居心地良くなさそうな空間やね
お茶は水出しや氷出しが美味しいよ
[ 2017/01/19 19:22 ] [ 編集 ]

こんな殺風景な店内で店員の顔見ながらお茶飲むの?w
お店の自己満足にお金出してあげて悦にいるトンキン人はいるんだろうなあw
[ 2017/01/19 19:27 ] [ 編集 ]

茶葉が台無しだな。ダメだこりゃ
[ 2017/01/19 19:35 ] [ 編集 ]

粉茶だろ、寿司屋の上がりと同じ
[ 2017/01/19 20:03 ] [ 編集 ]

この人はちゃんと全国のお茶を茶利きできるくらい勉強してるだろうし飲んでみたいけどな俺は
[ 2017/01/19 20:32 ] [ 編集 ]

さすがにアホくさすぎて話題性だけで1週間は繁盛。そんで1ヶ月で閉店。
[ 2017/01/19 20:59 ] [ 編集 ]

別にコーヒーメーカーで緑茶淹れても普通にできるぞ
今更何をという感じ
[ 2017/01/19 21:44 ] [ 編集 ]

これで、チャイナ茶を使ってたら馬鹿だよな・・・
[ 2017/01/19 22:48 ] [ 編集 ]

お茶警察だ!
[ 2017/01/20 09:11 ] [ 編集 ]

正味外人くらいしか行かなそうだから、すぐ潰れそう
空港の中とかなら良さそう
[ 2017/01/20 14:51 ] [ 編集 ]

空港の中とかなら良さそう

これで、チャイナ茶を使ってたら馬鹿だよな・・・粉茶だろ、寿司屋の上がりと同じ
[ 2017/01/21 00:47 ] [ 編集 ]

外国人用の店だな。
外国人に売れればいいんだ。
住みわけができていい。
[ 2017/01/21 07:54 ] [ 編集 ]

落ち着かなそうでいやだ
[ 2017/01/21 15:09 ] [ 編集 ]

1300円は高いだろ
[ 2017/01/22 17:42 ] [ 編集 ]

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