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日本の牛丼。間違い無く美味しいよ。海外の反応




牛丼。

日本全国で、さまざまなチェーン店や、家庭料理として親しまれています。

ウェキペディアによると、

牛丼の源流に該当するのは牛鍋であり、1862年(文久2年)横浜入船町の居酒屋「伊勢熊」が店の半分を仕切り、日本初の牛鍋屋を開業したとされるようです。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/牛丼

本日は、牛丼の作り方を紹介してる動画を、海外の反応付きでご紹介致します。



・気をつけて!決してお腹が空いている時に見ないように!






・豚を薄く切ったものでもいいのかな?





・美味しいでしょ、間違い無く。






・ちょっとのりんごジュースを入れたらもっと美味しくなるよ。






・素早くて、簡単な料理ですね。







・朝二時まで勉強している時にこの動画を見るのは良いアイデアとは言えないなぁ。。







・ウォッカやホワイトワインでもいいのかな?







・ケロッピの器!!







・酒なしでも大丈夫なのかな?
どこにも売ってないんだ。







・今日作ってみたんだけど、
スーパー美味しかった。







・オーストラリアでは、卵を入れて食べている人が居たよ。
とても良さそうだった。






・こんなに簡単なの?







・????野家LOVE。








・これは、韓国のプルコギに瓜二つだね。







・七味、生姜はマスト。







・紫色のなすの漬物の作り方を教えてください。







・素晴らしい発明!
紙が、油を吸うのね。







・君の動画を見ていたら永遠に料理できるよ。







・全部、料理を簡単にしてくれているから助かります。







・牛丼は????野家のオリジナルなの?





皆様の作り方と比べて、如何でしたでしょうか?

ではまた!
         

    
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[ 2013/05/23 19:54 ] 食べ物 | TB(0) | CM(72)



牛丼は和食屋のすき焼き味のと吉野家すき家のとは別に考えたほうがいいよな
[ 2013/05/23 20:10 ] [ 編集 ]

すき焼きをプルコギって言ってるんだもの、そっくりに決まってる。
そもそも故朴大統領が経済発展を図る前の韓国がどれほど貧乏だったか知らないのか?
ソ連に支援されていた北朝鮮の方が豊かだったと言っていたのは韓国人だからな。
朝日新聞が「地上の楽園」と謳い上げたのは間違っていないw
歴史を知らないのはどっちかと思う。
まぁ工作員なんだろうけれど。
そもそもかつての左巻きは、北朝鮮が正当な国家であり南は米帝の傀儡政権と呼んでいて、大韓民国という国を認めていなかったのに、いつ豹変したんだろう?ヨシフに聞いてみたいな。
[ 2013/05/23 20:28 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人だけど
プルコギにそっくりもなにも牛丼って韓国が起源でしょ
[ 2013/05/23 20:28 ] [ 編集 ]

お前らって「韓国と関連づけて答えよ」みたいなお題でも出されてるの?
意識しすぎだろ
[ 2013/05/23 20:34 ] [ 編集 ]

さっそくチョンが涌いてるwww

ところで
無差別な日本人殺人事件が大阪で起きたけど、どのテレビ局も新聞社も取り上げていないぞ。
日本も終わった、というか、いよいよ反撃開始かwww
[ 2013/05/23 20:36 ] [ 編集 ]

もうチョンとチョン関連の発言ウザ過ぎるわ

キモ男が全裸で目の前を走り回って
嫌なら見るなと言ってくる感じ

こっちはお前なんか見ないからどっか遠くに行け
未来永劫帰ってくんな
[ 2013/05/23 20:39 ] [ 編集 ]

生粋の日本人ネタ冗談じゃなくなって面白くないからやめろよ、あんなことあったばっかりで不謹慎で不快だわ。使うやつの神経腐ってるんだろうな。

丼ものは手軽でおいしいから基本すきだな。見てたらお腹すくなぁ…
[ 2013/05/23 20:40 ] [ 編集 ]

×私は生粋の日本人ですけど
○私は生粋の(在日)日本人ですけど
[ 2013/05/23 20:59 ] [ 編集 ]

Fuck korea
[ 2013/05/23 21:06 ] [ 編集 ]

醤油・砂糖・蜂蜜・清酒・ごま油などの調味料と、おろしたニンニクやショウガ、
さらにナシやリンゴなどもおろして加えてよく混ぜたヤンニョムに、薄切り肉
(牛ロース、ヒレなど)を漬ける。(プルコギ ウィキより)

ウィキのレシピ見たけど、醤油、砂糖、清酒 、、、日帝時代のヤツじゃん
牛肉だって最近まで半島じゃ庶民はあまり喰えなかったワケだし

[ 2013/05/23 21:09 ] [ 編集 ]

いつも行く吉野家の特盛りが別の吉野家の大盛りレベルだった
[ 2013/05/23 21:12 ] [ 編集 ]

>>・これは、韓国のプルコギに瓜二つだね。

ぐちゃぐちゃ混ぜて食うアレと一緒にすんなと
[ 2013/05/23 21:18 ] [ 編集 ]

プルコギって何?
[ 2013/05/23 21:18 ] [ 編集 ]

生粋の韓国人だけど、韓国のプルコギって日韓併合時に日本の牛丼を真似してつくったものだよね。
[ 2013/05/23 21:21 ] [ 編集 ]

ぼそっと一人だけ変なコメントしてる奴がいるなw
[ 2013/05/23 21:23 ] [ 編集 ]

プルコギなんて言われても、外国じゃ知名度激低なんだから、
ほかの人もコメントしづらくてスルーか。
[ 2013/05/23 21:37 ] [ 編集 ]

korean go home
[ 2013/05/23 21:41 ] [ 編集 ]

youtubeの日本ネタの動画に湧いてくる韓国人はうざいなあ ('A`)
いちいち比較してきやがんの

ストーカーみたい
気持ち悪っ
[ 2013/05/23 21:43 ] [ 編集 ]

韓国起源と書き込んでるやつらは嫌韓促進してる生粋の日本人
だけどいい加減見飽きた。新しい書き込みをしてくれ
[ 2013/05/23 21:47 ] [ 編集 ]

まあ日本だってアメリカ産牛肉が入ってくるまでは
焼肉の食い放題なんてなかったし、肉は特別なご馳走だったからな。
ただし、牛丼は30年前でも庶民の食い物だったはず。
[ 2013/05/23 21:49 ] [ 編集 ]

プルコギ<<<<<牛丼<<<<<<<<<<<すき焼き
プルコギなんてアメ産切り落とし牛肉を焼肉のタレで焼いたものレベルの味だろ
すき焼きから見れば呆れるぐらい相手にならんわ
[ 2013/05/23 22:20 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人だけど…」

本物の日本人なら、間違ってもしない表現だな。
[ 2013/05/23 22:35 ] [ 編集 ]

韓国人は牛肉食わないだろ。吉野家は100年以上前から庶民の食い物として存在してるわ!
[ 2013/05/23 22:47 ] [ 編集 ]

up主のご飯の色が気になるなぁ
まっ白じゃなんだもの
冷ご飯温めたものか、安い古米なのかなぁ
[ 2013/05/23 22:49 ] [ 編集 ]

ワインは酸味があるから日本酒の代わりに和食には使えないんだなぁ
蒸留酒系は甘み旨みがない
料理酒としても日本酒はほぼ切らさないな~
[ 2013/05/23 22:54 ] [ 編集 ]

牛丼がプルコキに似てるんじゃなくて
プルコキが牛丼に似てるんだろ

[ 2013/05/23 22:56 ] [ 編集 ]

いちいち韓国がどうのってコメントを訳すなよ
アクセス稼ぎの乞食ブログじゃねえか
[ 2013/05/23 22:57 ] [ 編集 ]


別にいいんじゃねえの、個人で管理してるブログなんだし
韓国関連の翻訳が気に食わないなら、記事を閉じれば済む話じゃないか
[ 2013/05/23 23:23 ] [ 編集 ]

チョン大嫌いだからチョン語見るのも聞くのも嫌なんだけど
チョンは大嫌いな日本の言葉使って気分悪くならないの??
[ 2013/05/23 23:37 ] [ 編集 ]

プルコギは韓国焼肉ですよ。
一緒にしないでほしい・・・
[ 2013/05/23 23:45 ] [ 編集 ]

管理人がわざわざ牛鍋云々書いてくれてるのになんで韓国が出てくるんだ?
吉野家の正しい歴史認識をもってください
[ 2013/05/24 00:04 ] [ 編集 ]

「日本では仏教の影響で肉食は禁忌とされ~」とか「韓国では昔から焼肉が盛んで~」ってデマを信じてる人も多いからなぁ…
1980年代くらいまで韓国や中国では一日の摂取カロリーの65%以上を米や麦や雑穀などの穀類から摂取してて、1990年代後半くらいまでは豚肉や鶏肉が一般的で牛肉は庶民には手が出ない高級品だったんだよ。
[ 2013/05/24 00:09 ] [ 編集 ]

チョンは書き込むなよ
うざい
[ 2013/05/24 00:19 ] [ 編集 ]

朝鮮で肉といえば豚肉。
焼肉も豚の3枚肉ばっかり食ってるぞ。
一方牛肉はといえば、ほとんど輸入のUSビーフ。
で、わざわざ朝鮮に焼肉食いに行く馬鹿が多いと。
[ 2013/05/24 00:22 ] [ 編集 ]

韓国の食い物全部日帝残滓だろ
[ 2013/05/24 00:23 ] [ 編集 ]

( ^ω^)けろけろけろっぴ
[ 2013/05/24 00:36 ] [ 編集 ]

本当の日本人ならわざわざ「ワタシは日本人だけど」なんては言わないよ。
[ 2013/05/24 01:06 ] [ 編集 ]

チョンコメ一つ訳すとコメ欄大盛り上がりですな、大したもんだw
[ 2013/05/24 01:15 ] [ 編集 ]

 

チョンが怯えながら必死にレスしてるのが笑えるwww
どうあがこうと人間はチョンを殺す
チョンの周りは敵しかいない

奴隷民族チョンに、歴史も文化もない
家族どうしでSEXしてできたDNA
ウンコを食べてできたDNA
それでできてるのが
奴隷民族チョンだ
奴隷民族チョン狩りすれば済む話
[ 2013/05/24 02:38 ] [ 編集 ]

牛丼の発祥は間違いなく韓国だよ。
肉を甘辛くしてご飯に乗せた料理が日本に渡って牛丼になったんだ。
韓国では牛肉だけでなく豚肉や鶏肉などのバリエーションがあったみたいだよ。
[ 2013/05/24 02:52 ] [ 編集 ]

日本統治前は国民の4割が奴隷だった国に豊かな食文化なんて
あるわけ無いだろ
江戸時代の日本にはグルメ本まで出版されていたのに
いちいち対抗してくるな
身の程を知れ!
[ 2013/05/24 03:01 ] [ 編集 ]

肉は煮ても焼いても韓国が起源か おめでてえ
[ 2013/05/24 03:10 ] [ 編集 ]

 

チョンをころすのが当たり前の世の中になってきたね世界的に。
いいことだよ
どんどんチョンをころしていこう
[ 2013/05/24 03:21 ] [ 編集 ]

韓国のプルコギの起源はモンゴル料理だよ
日本で言うところのジンギスカン
連中がわざとプルコギ=焼肉と言い張ってるけど日本の焼き肉みたいに肉だけを焼くのをプルコギとは呼ばなかった
[ 2013/05/24 04:13 ] [ 編集 ]

上司に連れられてL◯やサ◯ソンの役員と焼肉行った時プルコギはすき焼きではなくプルコギで焼肉でもないとか言ってたな。
あとそいつらの子分は家では豚肉を焼いたり茹でたのを茹でた白菜で巻いて食べるのがご馳走とか言ってたが
L◯役員が豚肉は貧乏人の食べるものだとか言い出して空気悪くなったことある。
[ 2013/05/24 05:14 ] [ 編集 ]

生粋のなりすまし日本人じゃないの?
生まれた時から日本人になりすまして(通名)生きてきたんだから。
[ 2013/05/24 05:21 ] [ 編集 ]

あれをプルコギって呼ぶならそれでいいんじゃない?
韓国人の誇る食が所詮あの200円ぽっちのレベルって事でねw
しかも誇る「焼肉」なんでしょ?まさにお似合い。
和牛入れてプルコギとか焼肉とか称するのやめてね寄生虫さん。

初めて牛丼食べた時は「こんなもんなの?」って評価だったな。
でも独特の旨さがあるんで良く食うけど。
[ 2013/05/24 06:38 ] [ 編集 ]

私、生粋のチョンだけど、牛丼は日本食ですニダ
[ 2013/05/24 07:09 ] [ 編集 ]

発祥だの起源だのまたいつものアレね。
[ 2013/05/24 08:57 ] [ 編集 ]

韓国ネタのほとんどはアフィ収入のために管理人さん自らがやってることが多いのでスルーしまショー
[ 2013/05/24 09:21 ] [ 編集 ]

1950年代以前の文献にはプルコギという単語はなかったらしい。牛すきはというと明治にはあったということで、パクリニダ(ニッコリ

 
[ 2013/05/24 09:37 ] [ 編集 ]

生粋の日本人、大阪にいなくてよかったな。
[ 2013/05/24 09:48 ] [ 編集 ]

ロックウェルB1

韓国(大便民国)についてだけではないけれど、「兼高かおる世界の旅」という番組で韓国人が“一生に一回で良いから牛肉というものを食べてみたい”とハッキリ言っている番組を35年前程に見ている。
朝鮮半島には焼肉は疎か「食肉」自体が文化としては存在していない。
食文化といえば判る通り、「人糞を食する」などという類の生物に食を語る資格はない。
[ 2013/05/24 11:31 ] [ 編集 ]

プルコギってなんであんなに不味いんだろう
二度と食わない
[ 2013/05/24 11:58 ] [ 編集 ]

韓国の芸能人が、日本で活動してて
日本に友人が来た際の事をブログに記載したって記事を
読んだ事があるけど(Yahooブログ各国の人は日本をこう見てる’だったと思う)
その時に書いてたのが

「韓国の友人が日本に来て、日頃食えない肉、しかも牛肉が食いたい、どこか連れて行ってよ」
って言われて、いつも吉野家に連れていく。みんな喜ぶよ

っていうのを読んで、普通に可哀そうって思った。
日頃から、あれだけ「焼き肉」「プルコギ」は韓国の代表的な料理って言ってる割には
牛肉食ってないんだなと。

吉野家は確かに上手いけど、庶民的な食べ物であって
「旨い牛肉」ではない。
「安い牛肉を上手く調理してる」食べ物
[ 2013/05/24 13:25 ] [ 編集 ]

プルコギは日帝残滓だから廃止するように
[ 2013/05/24 14:50 ] [ 編集 ]

生粋の~って、まだ工作してんの?
やってることがチョソ
[ 2013/05/24 15:09 ] [ 編集 ]

ここは、チョンのスレか!?

朝二時まで勉強している時にこの動画を見るのは良いアイデアとは言えないなぁ。。

ここ見ている時点で勉強してないな。
牛丼でも食え!!www
[ 2013/05/24 16:52 ] [ 編集 ]

韓国起源で間違いないよ。
証拠もある。
でも、明らかに韓国起源なんだから証拠なんか出す必要ないですしおすし。www
[ 2013/05/24 19:49 ] [ 編集 ]

沸くんじゃねえよ

小汚い韓国人は コメントすんじゃねえ! 死にさらせ 糞がwwwwwww
[ 2013/05/24 21:59 ] [ 編集 ]

ネットでは「生粋の日本人だけど」と言うけど、火病の殺人鬼通り魔に「お前は生粋の日本人か?」と訊かれると「違う在日だ」と答える生粋の朝鮮人w

この思考が徴兵を逃れてきたんだな
[ 2013/05/24 21:59 ] [ 編集 ]

アフリカで牛丼屋やってる日本人は、白ワイン使ってるからいけんじゃね?
[ 2013/05/24 23:11 ] [ 編集 ]

なんでプルコギ?
確かにプルコギも美味いけど
牛丼とプルコギなんて並べたらまったくもって別物だろ
調理法だってお互いかすりもしないぞ。
[ 2013/05/25 00:33 ] [ 編集 ]

なんかのテレビで韓国人に日本の店の韓国料理食べさしてた。

味は美味いと言ってたけど、韓国だと牛肉は高級だから豚肉の場合が多いって言ってたよ。

日本にある韓国料理で牛肉が使われていたとしても、本場韓国じゃ豚肉の場合が多い。
[ 2013/05/25 04:41 ] [ 編集 ]

>牛丼の発祥は間違いなく韓国だよ。
肉を甘辛くしてご飯に乗せた料理が日本に渡って牛丼になったんだ。
韓国では牛肉だけでなく豚肉や鶏肉などのバリエーションがあったみたいだよ。

ほうほう、日本が併合して農業指導するまでろくな食べ物なく、せいぜい雑穀を食べてた朝鮮が?www
[ 2013/05/25 05:00 ] [ 編集 ]

ほんとゴキブリのようにどこにでも湧くな
[ 2013/05/26 00:04 ] [ 編集 ]

吉牛は赤ワイン使ってるよ~
[ 2013/05/26 06:16 ] [ 編集 ]

牛丼は日本のB級の典型みたいな食品だから、別に無理して海外でも食べなくてもいいよ
俺はちなみに年中、食っていて好きだよ。 ドリンク、ポテトつけたハンバーガーよりも安くて腹持ちが良いし
ヘルシー。紅しょうがたっぷりのせて食えば野菜も食った気になる。
[ 2013/05/26 18:52 ] [ 編集 ]

牛丼の起源は韓国。
超時空太閤ヒデヨシが朝鮮出兵の際、吉野家の店員を日本につれて帰ったため、
牛丼の歴史は韓国では途絶えた。
[ 2013/05/27 02:15 ] [ 編集 ]

きっかけとなった荒らしの書き込みは2、3くらいなのに、それに反応するお前らの書き込みのほうが圧倒的に膨大。
「荒らしに反応する人も荒らし」。至言だな。
いつまでたっても記事本来の話題が出来ない。がっかりだよ。
[ 2013/05/30 01:56 ] [ 編集 ]

韓国嫌いな人かなり増えてると思うから、スルーするのはもう無理。
ヘタに抑圧してもいいことないわ、荒れたって良いじゃん。
個人的には豚丼が好きです。
[ 2013/06/06 21:01 ] [ 編集 ]

ケロッピが全てを台無しにしている。
[ 2013/08/26 16:18 ] [ 編集 ]

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