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こういう気取りのない日本の日常の食べ物が美味しい。これはすごいこと。日本のすき家で牛丼を食す。海外の反応




couyavcilabc;
Image form Youtube


本日は日本のすき家を訪れて紹介動画を制作している外国人Youtuberさんの投稿より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Sukiya and our Love of Gyudon



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


白人ってちょっとテレビっぽい話し方するよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


理にかなったクオリティ、高くない値段。
現代社会の人々に向けて本当の食事。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


食べ物のチーズをかけるのって実はアジア人が多いよね。
カレーとか牛丼にかけたりする。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんにゃくの発音が違うかも、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


吉野家が最も人気があるんじゃないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_人気があるからといって一番美味しいとは限らないよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すき焼きと牛丼が大好き!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こういう気取ってない日本料理が好き。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


600Kcl だって???




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


BGMが渋いな、、、ジャズ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


テイスト OK。 笑




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕は吉野家派だね。味が単に美味しいと思うんだけど、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


チーズは味をダメにしてしまうんじゃないかな_?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


本当に好きなんだね、、、伝わるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


マルティーナの料理の方が美味しそうだね。にほんっぽい





すき家にすごく行きたくなりました、、、
ではまた!




         

    
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[ 2017/01/25 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(36)



吉野家でしょ
[ 2017/01/25 17:04 ] [ 編集 ]

また混ぜて食べる論争が始まる!?
[ 2017/01/25 17:11 ] [ 編集 ]

ビビンバ食っとけ
[ 2017/01/25 17:14 ] [ 編集 ]

チーズかけは美味いよ
[ 2017/01/25 17:15 ] [ 編集 ]

>チーズは味をダメにしてしまうんじゃないかな_?

ダメにはならない
チーズは醤油臭さを低減し味をまろやかにするよ
[ 2017/01/25 17:21 ] [ 編集 ]

肉とチーズ、カレーとチーズの相性は凄く良いんだけど、
問題は高カロリーになるんだよねw
[ 2017/01/25 17:25 ] [ 編集 ]

混ぜて書き込む食い方でいいよ。
そういう食い方は 急いでるとき、時間がないとき、人前じゃなく家で飾らずに食べるとき の動作なんだから。
まぜまぜ を普通に人前で恥じらうこともなく食べるどこかの国の料理が 汚い食い方 なのだから。
[ 2017/01/25 17:29 ] [ 編集 ]

吉野家でもチーズのトッピングは出来るけどこれに関してはすき家の方が上。
3種のチーズ使ってるってのもあるけどチーズが細かいから肉に絡みやすい。
[ 2017/01/25 17:33 ] [ 編集 ]

すき家の肉は薄くて硬いよな、独特の風味にしてるけど味では勝負してない感じだな。
牛丼単体では家庭に負けるレベル。
たぶんだから色んな種類の牛丼をどんどん開発するのかもな
[ 2017/01/25 17:36 ] [ 編集 ]

吉野家は肉も露も不味くなってからは行ってない
[ 2017/01/25 17:41 ] [ 編集 ]

久々にすき家の牛丼食べたら美味かったよと夫に言われて、ついでにこれ見たら食べたくてたまらない。そんなに美味しかったっけ・・・?
[ 2017/01/25 17:51 ] [ 編集 ]

松屋でカレー食うわ
[ 2017/01/25 17:52 ] [ 編集 ]

単に牛丼だけなら
すき家>松屋>吉野家
[ 2017/01/25 18:05 ] [ 編集 ]

>食べ物のチーズをかけるのって
食べ物じゃないチーズがあるのか…
[ 2017/01/25 18:07 ] [ 編集 ]

なか卯
[ 2017/01/25 18:14 ] [ 編集 ]

牛丼はどこも味の優劣はないけど、安さで松屋になりますね。職場のブラジル人の同僚も
松屋が一番いいと、よく逢いますよ。
[ 2017/01/25 18:22 ] [ 編集 ]

牛丼を日常の食べ物にしてるようなやつなんて、ごく一部なんじゃないか。
[ 2017/01/25 18:36 ] [ 編集 ]

松屋の牛丼は不味くてトッピング無しでは食えない
純粋に牛丼だけを比べたら吉野家と比較にならないよ
特に調理から時間がたって煮込まれたやつは味がくどくて最悪。
[ 2017/01/25 18:49 ] [ 編集 ]

タイトルの「気取りのない」って変じゃない?
そこは「気取らない」がよいと思うんだけど…。
[ 2017/01/25 18:52 ] [ 編集 ]

大盛でも390円の松屋に軍配が上がるな。他は不味くはないが、高すぎ。
[ 2017/01/25 19:21 ] [ 編集 ]

牛丼で美味い不味い言ってるのはどうかしてる。舌の味蕾が多く、味覚が最も
発達している小学校低学年までなら別だが、それ以降は減るばかりなわけで
少なくとも二十歳過ぎた人間が牛丼など料理の味について語っているのは、
味蕾が減って味覚が退化しているわけだから、まるで説得力はない。よくも
自慢げに語れるもんだと呆れるしかない。
[ 2017/01/25 19:26 ] [ 編集 ]

松屋の牛めしはプレミアムとノーマルの地域で肉自体が
違うから味は一概には比較できないけど
カレーは大手三社の中なら一番好きな味。
なか卯も美味いけどあそこのはビーフだから美味くて当然。
[ 2017/01/25 19:26 ] [ 編集 ]

すき屋入ったことないけど、こうやって蛋白質も野菜もとれてこの値段なら上等なんじゃない?
味はチェーン店レベルだろうけど。
[ 2017/01/25 19:30 ] [ 編集 ]

途中から紅ショウガを加えるのがいいね
俺も最初から牛丼に紅ショウガを乗せる奴とは仲良くなれない

中盤を過ぎ、牛丼の味に慣れ、少しダレてきた時。そこに投入するのが
紅ショウガなのだ。ショウガの酸味が、まったり甘辛の牛丼の味を引き締め、
後味にキレを出して食欲を刺激してくれる

このターボの力で、一気にフィニッシュまで加速していく時の快感
食後の満足感。爽快感。それが牛丼を "体験する" ということなんだ
[ 2017/01/25 20:00 ] [ 編集 ]

チーズ牛丼、ふつうに美味い。
[ 2017/01/25 20:01 ] [ 編集 ]

やっぱ!なか卯が一番だよね
[ 2017/01/25 20:07 ] [ 編集 ]

味にはどこも違いないけど、コスパ考えたら松屋かなあ。
最近はポン酢をかけてますね。
[ 2017/01/25 22:13 ] [ 編集 ]

>牛丼で美味い不味い言ってるのはどうかしてる。舌の・・・


あなたは、さぞかしミシュラン級の美味しいものを、毎日食しているのでしょうね。舌が、肥えて、いるのでしょうねぇ。
『食べログ』
のコメントに、この人の食事代って毎日夕食1万円以上。へたすりゃ最高昼飯+最高ディナーで3万円以上!なんて日も結構ある。
って人が実際にいる。食事が仕事wなのかも知れんが。
でも、あなたの様な、人を馬鹿にする様な書き込みはして無いよ。
[ 2017/01/26 02:32 ] [ 編集 ]

チーズやバターと醤油は混ぜるな危険。
[ 2017/01/26 03:35 ] [ 編集 ]

俺 タバスコを使うタイミングが分からなくて
店ではいつも使わないまま横目で見ながらゴチソウサマしている
ちな家では一味トウガラシ
[ 2017/01/26 06:12 ] [ 編集 ]

>牛丼で美味い不味い言ってるのはどうかしてる。

同意
これに噛みついてるコンプレックスまみれの馬鹿が約一名いるようだが
みっともない。事実よりもウリがどう感じるかの気持ちが大事!なんて
まるで愚鈍な韓国人の考え方。お里が知れる
[ 2017/01/26 06:51 ] [ 編集 ]

誤解されてるようですが、牛丼の味に優劣はないと言ったのは、どれも遜色なく美味しいという
意味で言ったわけで、そのなかでも自分が出せる金額を考えたら、松屋に頻繁に行くと述べたわけです。
牛丼をディスってるわけではありません。高級店を持ち出す人がいますが、私には係わりもない
レベルのお店ですね。そうしたお店には、可能な財力をお持ちの方が行かれればよろしい。
牛丼のチェーン店の味に遜色ないと言うのは、そういう意味で言ったわけです。どのチェーンも美味しい。
でも、私の財力では松屋が一番可能なお店というだけなんです。
[ 2017/01/26 09:59 ] [ 編集 ]

舌の味蕾に関しては、小学校低学年までがマストでその後は減り続けるのは事実なんで、
味の良し悪しを大人が語るのは、ナンセンスなのは間違いありません。実も蓋もないとお思いでしょうが、
科学的にはそういう結論が出ています。好みは人それぞれです。ある人が美味いと感じたものが、
他人が好むかと言えば、そうばかりではないでしょ?その意味では、牛丼チェーンも、よくネットで
持ち出されるCoCo壱やマックも凄いお店だと思いますよ。
[ 2017/01/26 10:06 ] [ 編集 ]

>舌の味蕾に関しては、小学校低学年までがマストでその後は減り続けるのは事実なんで、


香りのある食材
春菊やらウドやら柚子とか
子供の頃
は食えなく大人になったら、逆に、好きになった。
茹でたホタルいか
もゲテモノと思い吐き出したwが、今は好物。
春先の旬だね。ウド、ふき、ホタルいか。
[ 2017/01/26 10:40 ] [ 編集 ]

ホタルイカはこの時期まだ解凍ものだよ
春菊天蕎麦最高
フキは子供のころから好き特にヤマブキ
ウドの酢味噌あえも大好物
ナマコ、ホヤ、生ガキは絶対食う
[ 2017/01/26 11:51 ] [ 編集 ]

そもそも、よほど異なる食文化のところから進出してきた店でもない限りは、
不味いものが出てくるはずがないんだよ。もしあれば閑古鳥が鳴いて潰れるか
店自身が「不味い」を売りにして受けを狙って生き残るかしかない。

何十年も店を維持できているにもかかわらず、それでも不味いと思うなら
個人的に口にあわない(嗜好の違い)というだけの話でしかなく、
他人もそのはずだ、そう思うべきだなんてのはただの傲慢。

不祥事云々は置いといて、それ以前からあるマクドナルドに対する味の評価もそう。
一部(特に少数の意見が拡大されて伝わるネット)に漂う、不味いと言わなきゃいけない
みたいな風潮が気持ち悪い。
[ 2017/01/26 14:57 ] [ 編集 ]

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