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海外:あぁ気持ちい、、、日本人シェフが正しい刺身の切り方を外国人に紹介。海外の反応




aidcuaiccqe.pngImage form Youtube


本日は、日本の
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:How To Slice Fish For Sushi and Sashimi



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


米が手につかないように寿司を握るのはどうすればいい?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


茶色の部分は何で駄目なの?美味しいよ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


包丁が重要なのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは鋭いナイフだからできる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このマグロは美味しそう。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは勉強になった。ありがとう!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この魚自体が柔らかくてなめらか。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この塊をそのまま食べたいと思った人がいる?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


何で魚から血が流れないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すごく気持ちよかった、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


3匹目の魚は何だろう?わからない、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


サーモンは刺身に使うべきじゃない。
自然のサーモンは危険な寄生虫がついてる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんな綺麗に早く切れるのはすごいことだよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


7:18 なんてクリエイティブだ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このバラかっこいいなぁ、、、





刺身がこんなにうまく切れたら、、、
ではまた!




         

    
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[ 2017/01/28 22:45 ] 文化 | TB(-) | CM(34)



またこいつか
サーモンの処理見る限り回転寿司とかのやっすい店でしか働いたことなさそう
ちゃんとしたタチ店で修行した事ないと思うぞこいつ
[ 2017/01/28 23:19 ] [ 編集 ]

あいつか?と動画スルー。
[ 2017/01/28 23:20 ] [ 編集 ]

開いてあいつかと。
右下のサムネの細目に注目!
胸糞悪いんで低評価してやったわー
[ 2017/01/28 23:52 ] [ 編集 ]

目が細い日本人はいない
こいつは朝鮮人だよ
[ 2017/01/28 23:55 ] [ 編集 ]

目が細い日本人だっているだろ 
無茶苦茶言うなや
[ 2017/01/28 23:58 ] [ 編集 ]

すまんな、よく開いてるのか閉じてるのかよくわかんないと
イジられる糸目やけど、先祖代々ちゃんとした日本人やで
[ 2017/01/29 00:08 ] [ 編集 ]

お前らって外国で働いてる日本の料理人は全てインチキだと決めつけるよなw
料理人でもないくせにw
俺のおじさんは、京都の有名な料亭で25年板前やって
今はニューヨークで和食のお店やってるよ。
そういう人だっているんだぞ
[ 2017/01/29 00:24 ] [ 編集 ]

厚みについて解説してるのはいいね
でもちょっと切断面が汚いし手際も悪いかな
カメラが邪魔なんじゃないの
[ 2017/01/29 00:55 ] [ 編集 ]

こんな刃先で刺身を切る料理人見たことないんですが?
[ 2017/01/29 01:03 ] [ 編集 ]

引き造りで、包丁を刃線のカーブ成りに使わないから前後でまな板に当てっていない所が切れ残り、むしり取りスパッと切れ離れない、初歩的包丁使いが出来ていない。
[ 2017/01/29 01:12 ] [ 編集 ]

柳刃を使わずに出刃でやるのか
[ 2017/01/29 01:34 ] [ 編集 ]

2ダーめ!

偽物。
何やこの切り方は!

日本人でもないし料理人でもないわ。
[ 2017/01/29 01:41 ] [ 編集 ]

いじくりまわしてない刺身をくれ
[ 2017/01/29 02:13 ] [ 編集 ]

すごいな、押し引きして刃先のみしか使えないのに寿司シェフを自称してる(笑)
[ 2017/01/29 02:30 ] [ 編集 ]

包丁が蛸引きじゃない時点で、寿司職人ではない
柳刃も、本来は造りに使う関西包丁
[ 2017/01/29 04:03 ] [ 編集 ]

またぱちもんやってるコイツか
[ 2017/01/29 05:45 ] [ 編集 ]

ここは最初の内容説明のテンプレがまともな日本語になってないのにぜんぜん直さないね。
翻訳を楽しんでるようにも見えないし、なんでこのサイト運営してるんだろう。
[ 2017/01/29 05:58 ] [ 編集 ]

あ、こいつかと思って見なかったけど
それでよかったのかな?

なんかこいつ胡散臭いんだよね
ほんとに日本人?
[ 2017/01/29 06:07 ] [ 編集 ]

いつものチョット器用ななんちゃって料理人
[ 2017/01/29 06:23 ] [ 編集 ]

まぁ一流じゃないのは確か
一流の職人は切ったとき刺身の角が立ってるんだけど
この人のはなんか汚い
あと切ったあとにちょっと下の方がチョロっと残ってるのもダメ
何が極めつけにダメかというと礼儀がなってない
一流であればあるほど礼儀には厳しいから
[ 2017/01/29 08:42 ] [ 編集 ]

こいつの動画多すぎてウザい
こいつそんなにうまくないだろ
誤解されるわ
 
[ 2017/01/29 09:41 ] [ 編集 ]

さすがに細目が~とか切り方が~とかで日本人じゃないとか言ってる人たちは自分がレイシストだって言ってることに気づこうな
[ 2017/01/29 09:47 ] [ 編集 ]

 

海外ではこの顔で堂々と”日本人”w
[ 2017/01/29 10:04 ] [ 編集 ]

他の動画でシナに里帰りしてるっぽいの有ったでw
シナ語、流暢に喋っとったわwwww
[ 2017/01/29 10:13 ] [ 編集 ]

レイシストとか覚えたての日本になじみのない言葉を
やたら使うひとこそ真のレイシストですよね
[ 2017/01/29 10:24 ] [ 編集 ]

料理についてはアレだが、コイツは高知市井口のヤツな。
高知にはよくある苗字だし、よくある顔。
そもそも高知には在日はほとんどいない。
[ 2017/01/29 12:57 ] [ 編集 ]

切り方が違う...。
主婦が切ってるみたい。
[ 2017/01/29 15:39 ] [ 編集 ]

糸目だとか血統が朝鮮人と言ってるのには感心しないが(それはこいつの責任じゃあ無い)、
こいつの技術、行動とか態度は朝鮮人そのもので日本人とは言い難い(これは間違いなくこいつの責任)
だからみんな非難してるんじゃね?
[ 2017/01/29 16:34 ] [ 編集 ]

見た目がアレでも技術や態度が良ければ評価されるが、
見た目がまんまで中身もまんまじゃ只の国籍だけだわな。
[ 2017/01/29 17:06 ] [ 編集 ]

てらだひろゆきだろうなと動画を開始して、いつもの建物だったので
ウィンドウを閉じずに停止をしてこのコメントを書いています。
てらだひろゆきの動画を別に取り上げてもいいけど見ると不愉快に
なることだけは表明しておきます。
[ 2017/01/29 19:25 ] [ 編集 ]

朝鮮人だってコメント多いけど、中国系だろ?この人。技術的に、日本で料理修行したとは思えないほど、低レベルだし。押して引いて刺身を切ってる時点で、「ああ、わかってない」って日本人だと思うんだけど、外国人には分からないよな。ついでに言えば、刺身の厚さを揃えられない料理人はいないと思うぞ。
[ 2017/01/29 20:56 ] [ 編集 ]

日本人なら日本語話せるよねー?(笑)
生まれも育ちも海外の二世三世でもペラペラなのにね(笑)
こいつ日本の事、全然知らないみたいだよね(笑)

不法入国からの→コック。
日本食儲かるらしいよ~からの→そうだ!日本人なりすまそう!
検索ぅ~検索ぅ~!FBポチポチ.....
おっ!!!寺田とかって本物っぽくね?
メジャー過ぎずマイナー過ぎず!😋👍

こんな感じじゃない?

それにしても中華鍋振るの慣れてるよね~笑
[ 2017/01/29 22:30 ] [ 編集 ]

日本人料理人ってだけで日本料理の修行をした人とは一言もいってない
YouTubeでこの人のウデが日本料理のスタンダードと認識られるのはちょっと嫌だな
彼の包丁の使い方は何故日本の包丁が片刃であるか理解してるとは思えない
[ 2017/01/30 00:22 ] [ 編集 ]

生きのいい魚は寄生虫が多いよ、刺身は日本で食べるに限るがそれでも不安がある。
[ 2017/01/30 11:41 ] [ 編集 ]

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