powered by 画RSS

海外: 柚子ってどんな味?レモンとミカンの間のような味?焼き鳥丼の美味しい作り方。海外の反応




Image form Youtube


本日は日本の人気料理、焼き鳥を使った丼、焼き鳥丼の作り方を海外の人々に紹介している動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How o make 2 flavore Yakitoridon https://youtu.be/eOR4xcTa6Hw



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


不味いわけない。絶対美味しい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


絶対作ってみないと、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どういう種類のフライパンなんだろ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


朝に見てるから、今日は鶏肉を食べたくなったよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


柚子ってレモンに近いのかな?グレープフルーツみたいな感じ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_レモンとミカンの中間のような味だと書いてある。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_どちらかというとレモンだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


美味しそうじゃないか!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


緑色のはグリーンオニオン?それともネギ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


誰かにこの動画を見せて作ってもらおうかな。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


見た目が最高に美味しそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味醂の代わりになるものってあるのかなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


柚子の代わりにレモンでも良いよね?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


鶏は本当に素晴らしい鳥。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


最後のなに??笑





焼き鳥を串から外してタレを掛けて作る焼き鳥丼は何割り増しかに美味しい気がします。ではまた!



         

    
関連記事
[ 2017/02/07 12:31 ] 食べ物 | TB(-) | CM(21)



こんなに柚子散らしたら匂い強すぎないかしら
[ 2017/02/07 13:38 ] [ 編集 ]

ゆずは香り強いからちょっとでいいかもな
他の柑橘類にはない成分が入ってるんだっけ?だから海外の人には想像しにくいかも
[ 2017/02/07 13:39 ] [ 編集 ]

日本人の発想だと海外に無いもので鮮度が悪いものを手に入れるより現地でいいものを手に入れる

味噌汁とか無理に粗悪なダシを使うよりはヨーロッパでは格安なムール貝でダシを取ったり
柑橘系のゆず、だいだいなんかの代わりに使うのはライムだ

もちろん味は違うのだが風味やおいしいと言うのを追求すれば結論はそうなる
[ 2017/02/07 13:49 ] [ 編集 ]

柚子って普通にシトラスじゃねーの?
[ 2017/02/07 14:00 ] [ 編集 ]

西洋で柚子に一番近いのはライムだろうな。それでも香りが尖ってるけど。
[ 2017/02/07 14:00 ] [ 編集 ]

>柚子って普通にシトラスじゃねーの?

・・・馬鹿じゃねーの?
[ 2017/02/07 14:11 ] [ 編集 ]

柚子は育って無いミカンみたいなモンだからな。
柚子もミカンより黄色く大きくなるんだぜ。
でも育っても甘みはなく酸味も微妙になるから
[ 2017/02/07 14:37 ] [ 編集 ]

味醂はハチミツで代用できるって教えてあげたい。
使う量は味醂より少なくていいし。
[ 2017/02/07 14:49 ] [ 編集 ]

「馬鹿じゃねーの?」っつうのが多すぎて突っ込みヅライ!
[ 2017/02/07 14:56 ] [ 編集 ]

香り、で季節や風景

>柚子ってレモンに近いのかな?グレープ

>レモンとミカンの中間のような味だと

>どちらかというとレモンだね。


全て×だろう。
日本人なら
レモン、ライム、すだち、オレンジ、ミカンなどの
香り
の違いは知っている。

柚子の香り

は特別だろう。
自分的には正月
のイメージ。
家族団らん
のイメージと言うか。
柚子の香りが
家族団らんの正月
を蘇えさせる。
[ 2017/02/07 15:13 ] [ 編集 ]

焼き鳥を串から外すなって焼き鳥屋が怒ってたな
客の好きに食わせろやw
[ 2017/02/07 15:14 ] [ 編集 ]

>柚子もミカンより黄色く大きくなるんだぜ。

よく動物園のカピバラに柚子湯のなんたら~というニュースを見ると、いつも馬鹿でかい柚子が浮かんでて笑う。
売れないの貰って来たのかなぁ?と。
[ 2017/02/07 15:40 ] [ 編集 ]

レモンで代用すれば良い。鶏肉との相性も良いし。
[ 2017/02/07 15:55 ] [ 編集 ]

柚子風呂のせいで柚子の香りが食い物の香りと認識できない
[ 2017/02/07 16:45 ] [ 編集 ]

>焼き鳥を串から外すなって焼き鳥屋が怒ってたな
客の好きに食わせろやw

そう。だから勝手に外すなと言いたい。
[ 2017/02/07 16:51 ] [ 編集 ]

これは美味しそう。鶏肉なら食べられるんで、嬉しいレシピありがとうございます。
牛は神聖だし、豚はそもそも食べ物ではないし。
[ 2017/02/07 16:58 ] [ 編集 ]

スーパーで売ってるような柚子は実生じゃなくて接ぎ木だから、なんか違うんだよな~
[ 2017/02/07 17:20 ] [ 編集 ]

>他の柑橘類にはない成分が入ってるんだっけ?だから海外の人には想像しにくいかも

柚子は他の柑橘類は大抵含まれているシトラールを欠いている代わり、ピネン類(針葉樹の香り)を含むという柑橘類の中でも変わり種だから代替品は難しいよのね
[ 2017/02/07 18:00 ] [ 編集 ]

写真は柚子入れすぎだろwww
[ 2017/02/07 19:44 ] [ 編集 ]

>焼き鳥を串から外すなって焼き鳥屋が怒ってたな
客の好きに食わせろやw

好きに食べたい気持ちもわかる。
でも料理人の気持ちもわかるよ。「だったら焼き鳥じゃなくてフライパンで焼いた鳥食えよ」ってなるよ。
薄味に仕上げた煮物に、客が味が薄いっつって醤油だばあする奴はむかつくよ。

[ 2017/02/07 20:22 ] [ 編集 ]

>味醂はハチミツで代用できるって教えてあげたい。
使う量は味醂より少なくていいし。

教えてあげたらいいじゃないの。簡単な英語で済むでしょ・・・
[ 2017/02/08 08:33 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ