powered by 画RSS

海外:そうだったのか、、、知らなかった!いくらの軍艦巻きになんでキュウリが付いているのか。知ってる?海外の反応




1ffa86.jpgImage form http://njinsei.asablo.jp/blog/2012/04/17/6448825


本日は、なぜいくらの軍艦巻きにはキュウリが添えてあるのかを海外の人々に紹介している英語記事より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。


”キュウリが付いているのは、醤油をキュウリにつけていくらに垂らすため。”

詳細は日本語記事をリンクしておきます。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?

日本語記事
http://youpouch.com/2017/01/25/410512/



引用元:Eating Japanese food Sushi "Ikura Gunkan Maki" (ASMR) / goo.gl/EO1gQU



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


だれかキュウリに文句言っている人はいるのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_いるんだよ、きっと。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんでいくらはしょっぱいのに醤油をかけるの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


納得した。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


コストを下げるためだろう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_キュウリの分、いくらを減らせるね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


キュウリは苦手だなぁ。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


キュウリは野菜じゃなくてフルーツ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いくらってそんなに高いかなぁ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


手で醤油をつけるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


箸で醤油を垂らしたら?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本人が手で寿司を食べているのを見たときは衝撃だった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


その食べ方をしている人を見たことないなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味が美味しいからじゃないの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


????? ではキュウリは食べないのが正解?





私もキュウリで醤油をつけている方は見たことがありませんでした。
ガリで付ける方は多いですが、少しガリの風味が移ってしまうのが私は苦手です。ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/02/16 16:45 ] その他 | TB(-) | CM(28)



醤油たらすのはガリだろ
でも寿司なんてファーストフードだから好きに食ったらいい
ガリで垂らすのはどっかの寿司屋が推奨していただけに過ぎない
[ 2017/02/16 16:57 ] [ 編集 ]

軍艦巻は、紅ショウガで醤油つけるけどな。
[ 2017/02/16 16:59 ] [ 編集 ]

キュウリの緑とイクラの赤(オレンジ色?)が、
補色関係で彩りがよくて、食欲をソソるからってのも有るでしょうな。
[ 2017/02/16 17:02 ] [ 編集 ]

うそ、うそ。単に見た目にバリエーションつけるのと、食感にアクセントってのはある。もともと塩っぱいイクラの塩味を和らげる意味もあるが、「醤油をつけるため」では絶対ない。うに軍艦にキュウリつけるか?生シラスでもいいわ。
[ 2017/02/16 17:06 ] [ 編集 ]

きゅうりを乗せるとイクラを節約できるからだよ!
[ 2017/02/16 17:10 ] [ 編集 ]

回転寿しでイクラの量減らすためだろ。ふつうの寿司屋じゃきゅうりなんかついてないわ。
[ 2017/02/16 17:11 ] [ 編集 ]

ウニの軍艦巻きにもキュウリ乗せてるところはあるぞ。
カニ味噌とかツナマヨとかにも。

だいたい下に敷いてるのに醤油垂らすために使うならいちいちほじくれってか。
[ 2017/02/16 17:47 ] [ 編集 ]

ガリに醤油を付けてネタに垂らすのは知ってるけど
そもそもキュウリじゃ醤油がすくえない
[ 2017/02/16 18:09 ] [ 編集 ]

(仏教徒なんで)助六しか食べない自分には関係ない話だな
[ 2017/02/16 18:15 ] [ 編集 ]

なんでも醤油かけなきゃいけないって思想があるのかな
韓国行ったらキムチ無理やり食わされるみたいなのか
[ 2017/02/16 18:21 ] [ 編集 ]

>キュウリは野菜じゃなくてフルーツ。

何で?
日本だと木になるのがフルーツだよね。
毎年種をまいて収穫するのが野菜って習ったような。
[ 2017/02/16 18:24 ] [ 編集 ]

均一価格を売りにしてたすし屋が
原価を合わせるために始めたことです
[ 2017/02/16 18:30 ] [ 編集 ]

寿司に紅ショウガはついてないぞ
どんまいだ
[ 2017/02/16 18:31 ] [ 編集 ]

イクラがしょっぱいからきゅうりで調和してんだろ?
つか、醤油つけたら辛すぎるだろw
外人って韓国人並みに息を吐くように嘘つくなw
[ 2017/02/16 18:48 ] [ 編集 ]

これ、相当前の話だろ、外人にきゅうりの話無理だろ。
外人にカッパ巻きの話聞いた事ない。
かっぱじゃあるまいし、古いきゅうりで釣ってんじゃ無いよ!。
[ 2017/02/16 19:10 ] [ 編集 ]

イクラの量を減らして安くするために決まってるだろ。
それ以外の理由なんて全て建前。やっすい回転やパック寿司
じゃないまともな寿司屋できゅうりぶっさしたイクラ出す
店があるか?
[ 2017/02/16 19:14 ] [ 編集 ]

美味しいんぼで、ウニ軍艦、海苔じゃなくて、キュウリで巻いてただろ?w
[ 2017/02/16 19:15 ] [ 編集 ]

>日本だと木になるのがフルーツだよね。

スイカやメロンと同じ扱いなんじゃねえの。
[ 2017/02/16 19:25 ] [ 編集 ]

スシローに行ったら醤油差しが変わってて一滴ずつポタポタ垂れるようになってた
あれなら握り寿司や軍艦巻に直接かけてもドバっと醤油浸しにすることもないし
別に醤油皿を使う必要もないね
[ 2017/02/16 19:50 ] [ 編集 ]

それよりカッパ巻きになぜキュウリが入っているのか、
キュウリを抜いたらはたしてカッパ巻きはどうなるのか、想像するんだ!
[ 2017/02/16 19:51 ] [ 編集 ]

>スシローに行ったら醤油差しが変わってて一滴ずつポタポタ垂れるようになってた

いちいち醤油差しから垂らすの面倒くさいから、このタイプだったらイライラする。
[ 2017/02/16 20:31 ] [ 編集 ]

今は技術が進んでイクラ軍艦はキュウリしか乗っていない
[ 2017/02/16 21:23 ] [ 編集 ]

↑節子、それイクラ軍艦やない、かっぱ巻きや
[ 2017/02/16 22:05 ] [ 編集 ]

タダみたいなキュウリでイクラのコストを半分もカットできるんだぜ
経営者ならキュウリ乗せるっきゃないだろ!
[ 2017/02/16 22:14 ] [ 編集 ]

和食で胡瓜を使った物は沢山あるが、正直、イクラの寿司には合わないぞ
見栄えとコストカットのためだろう
あと醤油はガリなどを使って味を変えてしまう事もなく、一滴ずつ好きな部位につけられる道具があるんだから使わない方がアホ
[ 2017/02/16 23:18 ] [ 編集 ]

きゅうりで醤油は見たことないな。
彩りだろ。
[ 2017/02/16 23:36 ] [ 編集 ]

上げ底に決まってんじゃねえか!!
[ 2017/02/16 23:37 ] [ 編集 ]

軍艦の胡瓜と蒸しエビは上京してから初めて実物を見たわ
あんな物イクラやウニの量を減らすために決まってんじゃん
札幌の回転じゃ軍艦に胡瓜が乗ってるほうが珍しい
つかほぼ見ないな
[ 2017/02/17 04:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ