powered by 画RSS

海外: スウェーデン人もなっとく。でもポテトが違うかも? 日本人がミートボールを作ったら?海外の反応




Image form Youtube


本日は日本人のクッキングチャンネルに、スウェーデン人がミートボールの調理をオーダーし、日本人風のミートボールの作り方を紹介している動画より、海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Swedish meat ball https://youtu.be/c7ID9rBhNlw



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ジャムにミートボールとは、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_クランベリーソースは合うよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


使ってるのはクランベリーソースかな?違うの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ミートボールにはマッシュポテトが要るんだよ、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この動画を今日見つけた。そしてすごくハッピーになったよ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


辛いトマトソースとミートボールにかなうものなし。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


スウェーデンのミートボールは世界一だと思う。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_ベルギー人が怒るぞ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


芋の切り方がいいね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


あぁ、、、なんかスウェーデンのミートボールを食べたい、、、すごく、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕のお母さんらスウェーデンミートボールを作ってご飯に乗せてくれたよ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ヨーロッパ人からみてもすごく興味深い動画だよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカではピザにのせるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この芋もミートボールは考えた事も無かったけど、良さそう。挑戦してみるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


スウェーデン人だけどすごく美味しそう!良いね!





ヨーロッパのミートボールは本当に美味しいです、、、涎が、、
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/02/22 12:32 ] 食べ物 | TB(-) | CM(19)



肉にジャムがイマイチ受け付けない田舎の人には
スイカに塩とかぜんざいに塩って言っとけば何となく分かるだろ
[ 2017/02/22 12:43 ] [ 編集 ]

我が家では中華風肉団子を作る。
[ 2017/02/22 13:30 ] [ 編集 ]

ジャムかよって思うが美味いよなこれ
[ 2017/02/22 13:51 ] [ 編集 ]

お弁当の定番のミートボール大好きだったなー
クランベリーソースがあうのか気になって作ってみる気になった
[ 2017/02/22 14:07 ] [ 編集 ]

バーベキューソースとか甘酢餡とか
甘さと塩気と酸味はバランス取れてりゃ普通に美味しいよ。
[ 2017/02/22 14:10 ] [ 編集 ]



肉団子には照り焼きソースだな!


[ 2017/02/22 14:35 ] [ 編集 ]

※1田舎人スイカ塩トマト塩とかの良さがわからない
チョコポテチの良さはわかるが
[ 2017/02/22 15:11 ] [ 編集 ]

欧州の加工肉は確かにうまい。だけど燻製したり熟成したりしてるから
地獄の如く屁が臭くなる。
腸弱い日本人はまじで気をつけろ。
[ 2017/02/22 15:18 ] [ 編集 ]

普通はトナカイのミートボールにリンゴンベリーのジャムじゃないの?
[ 2017/02/22 15:18 ] [ 編集 ]

>人スイカ塩トマト塩とかの良さがわからない
空気を読まずマジレスすると昔は庶民が買えるレベルの野菜や果物は今の物よりはるかに糖度が低かった
塩を振るとまず舌が塩分を感知し直後に甘みが来るのでそのふり幅で本来より甘く感じる
貧乏人の小細工

個人の味覚の好みもあるし、熱中症予防に効果が期待できるがね
[ 2017/02/22 15:51 ] [ 編集 ]

スウェーデンミートボールのチェットブラーなら添えるのはリンゴンベリージャムじゃないかな?
IKEAレストランで食えるよな
[ 2017/02/22 16:01 ] [ 編集 ]

ミートボールにジャムって…と思ったけどオサレなお店では出てくるのね
ど田舎民は知らんかった
[ 2017/02/22 16:28 ] [ 編集 ]

肉料理には酸味が強めのジャムが合うよ
チーズや生ハムに蜂蜜かけたりするのも美味い

肉にジャムなんて……って思ってる人は、砂糖振って醤油で調味する関西風すき焼きが
「肉に砂糖をかけるなんてありえない!」って驚かれることに気が付いてほしい
[ 2017/02/22 16:37 ] [ 編集 ]

IKEAか!
[ 2017/02/22 16:50 ] [ 編集 ]

幼なじみのブラジル人の友達のご両親が和食が苦手だったんだけど、
煮物や肉じゃがなどに砂糖が入ってるのが信じられないみたいで、
口に合わなかった(友人は給食で慣れてたから、和食は大好物)のを
思い出しました。国や地域の食文化の違いでしょうが、中東でもデザートや
スイーツ以外に砂糖を使うことはないみたいですね。和風の肉団子も
甘酢あんをかけますから、ミートボールにジャムはありだと思います。
[ 2017/02/22 18:31 ] [ 編集 ]

そういえば ハンバーグのブルーベリーソースがうまいとか言ってたな
ウエーと思ってたけどやってみようかなー
[ 2017/02/22 23:39 ] [ 編集 ]

確かに魚介や肉料理に甘酸っぱいタレは合うけど生クリームのソースが蛇足っぽい
あとジャムがいかにも人工っぽいのも食欲をそそらないわ
[ 2017/02/22 23:49 ] [ 編集 ]

イギリスは行ってないから知らんけど、ヨーロッパのミートボールは
デンマークからポルトガルスそしてペインまで外れがなかったなぁ・・・

牛の赤身の肉ってもっぱら挽肉にされるんだけど、これだけだと調理が
難しい。フライパンとオーブンの併用でないと仕上がった時にどうしても
肉がパサついてしまう。そこでコクと脂肪のある豚の挽肉を合い挽きにして
パサつきを抑えて調理も簡単にしている。ここがポイントだろうね
[ 2017/02/23 02:56 ] [ 編集 ]

>ミートボールにジャムはありだと思います

つまりベリーのソースなんですよね。
糖分を加える場合は、果物の持つ酸味とのバランスをとる意味で用いられて、
この理論は実は貴腐ワインを作る時の方法論です。

イタリアでも豚肉のメイン料理 (ロースト) にマスカットのソースを添えますし、
フランス料理でも鶏肉の料理にオレンジのソースを使うのは有名ですよね
北欧では肉に、酸味が強くそのままでは食べづらいコケモモをジャムやソースにして
添えるのは珍しくないみたいです。食べたことありますが、別に違和感はなかったです
[ 2017/02/23 03:04 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ