powered by 画RSS

海外:なんで日本の肉は生で食べられるの?鶏肉まで、、、日本の松坂牛の寿司を食すということ。海外の反応




acuheicne.pngImage form Youtube


本日は松坂牛の牛寿司を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Matsusaka Beef Sushi Preparation - Food in Japan



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


生だって批判されるんでしょ?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


生だって言ってる人は、ステーキはウェルダンなんだろうな、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


肉がまだ生きてるぐらい生。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


サルモネラ大好き!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_肉からは滅多に感染しないよ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ミディアムレアぐらいじゃない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


インターネットには本当に教育を受けていない人々がいるね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕の国でこれを食べたら死ぬね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これをこのまま食べれられるからすごいんじゃないか。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


焼かなくても食べられそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


高いなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_どこかがだよ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本の肉は本当に安全。鶏肉も生で食べられる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


580円は安すぎだな。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


俺の国では580円では安物のまずい肉しか買えない、、、





、、、、、美味しそうです、、、
生で食べれる物は生で食べたほうが美味しいんですね!
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/03/06 22:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(38)



まあ、よく知らないものは生で食べないのが正解
日本でも毎年のように食中毒起きてるんだし
日本だからとか言って何も考えずに食べてる人間よりはマシ
[ 2017/03/06 23:08 ] [ 編集 ]

シ なの英語読みがチャイナなのだから
シ なは差別用語では無い、Chinkyは嘘つき

Chinkyは犬肉を食うな
Chinkyは文化大革命大虐殺を思い出せ!
Chinkyは天安門事件大虐殺を学べ!
Chinkyはウィグル人、チベット人の虐殺をやめろ!
[ 2017/03/06 23:09 ] [ 編集 ]

つくづく、日本って価値観に革命を起こすよな。
生食でも安全で美味しくいただける食文化、なんて日本くらいだろ。
日本で育った身としては、なんでよその国ではそういう食品生産と管理ができないの?
って思っちゃうけど。
[ 2017/03/06 23:21 ] [ 編集 ]

×松坂牛(まつざかぎゅう)
○松阪牛(まつさかうし)
[ 2017/03/06 23:24 ] [ 編集 ]

うちの地元は普通にスーパーレベルで生の鶏肉が流通してるけど別の場所で食べるのはどうかなあ?と思うし日本国内でも蓄積があるかどうかで色々あるっしょ。
[ 2017/03/06 23:24 ] [ 編集 ]

※[ 2017/03/06 23:21 ]
両方正しい。
文書として残すような場合でもないなら「まつざかぎゅう」でも問題ないって
[ 2017/03/06 23:32 ] [ 編集 ]

日本国内でも色々あるよ。
鳥刺し食う九州の県は、飼育、流通、解体、調理の安全基準が条例でかなり厳しく、他県とはまったく違うから。
九州以外の鳥刺しは見よう見まねのヤバイのが多い。
[ 2017/03/06 23:34 ] [ 編集 ]

地元民なんか読み方『まっさか』だから漢字は松阪ね
[ 2017/03/06 23:50 ] [ 編集 ]

こんな贅沢品を食わないってんだったら食わなくていいわ
シリアル頬張っとけ
[ 2017/03/07 00:02 ] [ 編集 ]

鶏肉の生食はやめとけ。
生である以上、カンピロバクターは何やっても取り除けないと聞いた。
当たらん人は当たらんし、当たる人は当たる、という個人差があるだけ。
[ 2017/03/07 00:26 ] [ 編集 ]

北極圏に住んでいたエベンキやネネツの血が、日本人が生肉(魚も)を食べさせるのでは?
南下したエベンキつまり古代夫余族が高句麗・新羅・百済・弁辰(任那)を建てた。
弁辰が海を渡って植民した島が日本だからね。
[ 2017/03/07 00:42 ] [ 編集 ]

>鳥刺し食う九州の県は、飼育、流通、解体、調理の安全基準が条例でかなり厳しく、他県とはまったく違うから。
九州以外の鳥刺しは見よう見まねのヤバイのが多い。

九州でも鳥刺しはやばいけどね。
厚労省が警告出してたはず。

鹿児島で食べられてるのは鹿児島と宮崎の一部の地方民は、なぜか食中毒にならないから
福岡や佐賀や長崎の人間が同じ物を食べると、当たる。
[ 2017/03/07 01:18 ] [ 編集 ]

不味そうな料理やなー
[ 2017/03/07 01:31 ] [ 編集 ]

動画のはあかんなぁ。生の面がついてたトレイに炙った面そのままつけてるし。
シャリ握りすぎ。ネタ乗せるのが拙い。皿に乗せたあと触りすぎ。
[ 2017/03/07 02:20 ] [ 編集 ]

日本人は南方から当たってきた民族。北方の民族とは縁もゆかりもないよ。
遺伝子が違うんだ。
[ 2017/03/07 02:26 ] [ 編集 ]

あまり有名になると規制されちゃうから言わないけど
近くの焼肉屋は新鮮で肝臓とかミノとか生で食えるから生で食ったりしてるわ
一応建前としては自分で焼いて下さいねって出してるけど
[ 2017/03/07 02:28 ] [ 編集 ]

生肉うまいか?
肉は加熱調理したほうがうまい
[ 2017/03/07 03:26 ] [ 編集 ]

やはり、現金も「生」が一番だよな。
[ 2017/03/07 04:19 ] [ 編集 ]

そんなに生肉が好きなら、活き造りにしてもらったら良いのでは?
「スゴーイ!まだ生きてるよこの牛ー!」とか言いながら刺身食うの。「キャハッ!今こっち見た!」なんてね。楽しそうだ。
[ 2017/03/07 04:30 ] [ 編集 ]

 

なんか生で食べるの、そろそろやめたほうがいい
[ 2017/03/07 05:39 ] [ 編集 ]

>日本人は南方から

弁辰(任那)の植民地になって、そこから独立したわけだから少なくとも王族は
エベンキ族の出身なんだよ。エベンキの政治体制である骨品制を古代大和朝廷が
採っていて現在まで繋がっているわけだからね。南方の血はあくまで披支配者にしか
なり得なかったわけ。少なくとも皇室や姻戚である藤原一門はエベンキつまり古代夫余族の
弁辰の流れなんだよ。
[ 2017/03/07 06:47 ] [ 編集 ]

生肉の食習慣は、間違いなくエベンキの食習慣を受け継いだものだよ。
南方の人たちが支配層だったなら、生食なんて文化はあり得ないと
日本史学界でも常識だよ。
[ 2017/03/07 06:53 ] [ 編集 ]

学会で常識とか、朝鮮人みたいな言い回しだな。
[ 2017/03/07 07:39 ] [ 編集 ]

鶏肉の生は普通にやばいからな
鳥刺し食うときは覚悟しておけよ
[ 2017/03/07 09:07 ] [ 編集 ]

肉にしろ魚にしろそのままの生食なんて冷凍・冷蔵技術と運送網の発展による近代のものだろうに。
[ 2017/03/07 09:13 ] [ 編集 ]

たしかに安全かって聞かれれば不安はあるよね。
すべてが管理されてるかってそうでもないんじゃ・・ね。
[ 2017/03/07 09:22 ] [ 編集 ]

生食文化は、間違いなくエベンキの血が日本人に残っているからだね
[ 2017/03/07 10:03 ] [ 編集 ]

金がなくて食えない連中の負け惜しみとも取れる。
凄く惨めでみみっちくて同情を誘うからやめようぜそういうの。

実際焼肉は焼きすぎると噛むことに集中してるうちに肉の味消えちゃうし。
半生って素材の味を引き立たせる手法の一つだと思うんだ。
[ 2017/03/07 11:11 ] [ 編集 ]

生肉大好き!
[ 2017/03/07 11:46 ] [ 編集 ]

衛生管理の差。卵に賞味期限印刷してある国が他にある?
[ 2017/03/07 12:01 ] [ 編集 ]

 

ないけど、それでも信用の上にでしょ。
今でこそ期限の偽装問題が発覚してるが、昔から騙されて食べて来たんやで。
料亭から赤福モチまでな…
まあそれでも大事に至ってないのは感心するけどね。
[ 2017/03/07 12:20 ] [ 編集 ]

日本人の先祖はアンダマン諸島のジャラワ族から分岐してるから朝鮮とは全然係わらないよ。
チベット人の先祖もアンダマン諸島のジャラワ族から分岐してる。
任那は九州の阿蘇が噴火したときに九州から一時的に避難した縄文人が作った国だよ。
だから前方後円墳が朝鮮半島にもあるんだよ。朝鮮総督府があった時代のような感じ。
鮒パンのように日本のたい焼きが韓国で現地化したような文化財てきなもの。
弥生人は米作文化を受け入れた縄文人のことであって、米みたいに柔らかい食事をするようになったから
顎があまり発達せず、筋肉の発達したごつい顔から、筋肉の発達しないのっぺり顔になっただけ。
同じ家系の人間だって戦前と戦後の日本人は顔つきも背丈も違うでしょ。栄養状態や生活様式が変わったから
顔つきも同じ家系にもかかわらず変わったんだよ。
まあ鶏刺は本場で食べないと怖いよね。松阪牛の寿司は大トロみたいな感じで口の中で蕩けて美味しかったよ。
[ 2017/03/07 12:55 ] [ 編集 ]

古代大和朝廷がエベンキつまり夫余族の骨品制を採用していたのは事実です。
大王(天皇)と物部・蘇我氏などの合議制がその後藤原氏に移り、現在まで
続いています。これは中国のような征服王朝ではあり得ず、高句麗・新羅・
百済・弁韓・日本のエベンキ系の国家でしか見られません。もちろん、日本人は
南方などの雑多な民族が混じり合って今日がありますが、少なくとも支配層であ
る朝廷や貴族は北方のエベンキつまり夫余族の末裔なのです。生食文化は
間違いなく北極圏にいた彼らの食文化の名残なのです。
[ 2017/03/07 13:33 ] [ 編集 ]

きしょい奴が湧いてて草w
何でそんなに日本人とかかわりたがるのか不思議。
こちとらDNAレベルで関わりたくないわw
[ 2017/03/07 18:34 ] [ 編集 ]

鶏肉や鶏レバーを生で食べてる奴は、単に教育のレベルが低いだけ。
無知の象徴!

生で食ってもいい肉は、ウマとクジラと、アザラシぐらいだから。
生食が日本文化だとか言ってる奴は、もうちょっと勉強した方がいいぞ。
[ 2017/03/08 00:26 ] [ 編集 ]

欧米先進国が必死になって普及しているISOやHACCPでも、生食は無理。日本の物流と店の衛生レベルが異常なんだよ。
あと、日本列島が大陸と地続きだったのは1万年前。その頃はエベンキは居なかった。生で食べる文化は元々南中国が本場。だけど、漢王朝の成立で滅んで、今はベトナム南部とかに残っている。タイ料理で生牛肉サラダがあるのもその名残。エベンキ関係ないよ。こいつら渤海王朝に滅ぼされた流民だし
[ 2017/03/08 21:25 ] [ 編集 ]

生で食べてるのは~とか言ってる人多いみたいだけど
まさか魚みたいにおろしてそのまま出てるとでも思ってるのかな?
確か加熱と衛生管理が義務付けられてたはず
多分刺身と言われてるのはたたきとかあぶりと混同してない?

カンピロバクターを言ってる人もいるけど、内臓を生食で出す店なんてそんなないと思うんだが
あと宮崎、鹿児島の人は~とか言ってる人いるけど福岡の人達はちゃんとした店で食べたのかな?
福岡で食べたとかなら自業自得。屋台関連で色々あったのでそっち関係の店は信用が……
ちゃんと処理してる所で食べなかったんなら御愁傷様としか言えない

でもなるべく生で食べないようにして下さい
[ 2017/03/08 21:35 ] [ 編集 ]

鶏刺し、かしわ肉は絶品です。

豚でも牛でも、レバーは(も)『生で食べられます』。

『生食用』とか『加熱用』とか、関係ありません。

試しに食べてみて下さい。

気の利いた居酒屋で出される、
(当たり前ですけどww)あれと同じです。

ごま油と塩でいただくと、絶品です!!!ww 。
『タン』系も塩レモンで、生でイケます。

あんまり美味しくは無いけど、『砂肝』も生で食べられます。

充分に加熱したステーキで当たる事もあるし、半生のローストビーフで当たる事もあるし... 。

皆さん。冷静に考えましょう。

期限切れの、250円のノリ弁当を食べても。
時価の、すきやばし次郎の中トロを食べても。

同じウンコになって、地球に還って行くのです........... 。

※ちなみに、生タマゴの消費期限も「嘘っ!!」です。
 少々、緩く(水っぽく)なりますが。
 夏場でも、常温で3週間は持ちます。

今のところ、『生で食べて、腹を壊した・病気になった』って代物には、
当たっていませんww 。
[ 2017/03/08 23:57 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ