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海外:卵が先だったか、、、日本人シェフが最高の焼き飯の作り方を伝授。海外の反応




acbearicer.pngImage form Youtube


本日は日本でも世界でも愛さて続けている定番の料理、焼き飯。
その美味しい作り方を海外の人々に紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Secret To Making The World's Best Chicken Fried Rice - How To Series



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


シェフにマイクを付けた方が良いんじゃないか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味の素を使ってるから美味しいんだよね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


人参は茹でてる?そのままなのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


栄養価が非常に高いものだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うわー 美味しそうだなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どう言うごま油を使っているのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君が作るのは全部美味しそうに見える。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


出汁の代わりになるのは何かな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


鶏肉の代わりに牛肉でも良いよね?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


5:22 から素晴らしいリズムが、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いつも使ってるDASHIって何なのかな。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ごま油って普通のオイルと違いのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


卵が先だったのか。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕が作るとラザニアになるんだ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このフライパンが必要だなぁ、、、





使い込んだ美しい中華鍋ですね!
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/09 12:35 ] 食べ物 | TB(-) | CM(62)



いつもの日本人シェフが出たーw
金取って料理作ってるならもっと丁寧に作れよwww
[ 2017/03/09 12:56 ] [ 編集 ]

えー????????????????????????
[ 2017/03/09 12:58 ] [ 編集 ]

そもそもチャーハンが家庭でちょっと変化しただけの物なのに
日本料理のごとく振る舞うのやめぇや
[ 2017/03/09 13:07 ] [ 編集 ]

なんじゃこれ?
[ 2017/03/09 13:08 ] [ 編集 ]

日本人から見て、日本人のメンタリティを持つとはとても思えない日本人シェフ
だが、こいつのメンタリティは中韓と同じと見るとすごく納得できる
[ 2017/03/09 13:08 ] [ 編集 ]

おいおい全然駄目だろこれwww 
[ 2017/03/09 13:09 ] [ 編集 ]

全然美味しそうに見えないのは何故なのだろうか?
[ 2017/03/09 13:12 ] [ 編集 ]

まあ、焼き飯って言われれば焼き飯だけど、一般家庭がやるような作り方やな。
これ卵焼き過ぎて固くなってるやろ。肉は火が通りにくいから、別に焼いて途中から入れるけどな
[ 2017/03/09 13:15 ] [ 編集 ]

相変わらず酷いな
低火力で長時間炒めてバター入れるとかないわ~
味の濃いガーリックライスじゃねえか
和食料理人を騙るのやめさせて欲しい
[ 2017/03/09 13:15 ] [ 編集 ]

違う
[ 2017/03/09 13:16 ] [ 編集 ]

本当に料理人か???
っていうか本当に日本人か???wwww
[ 2017/03/09 13:18 ] [ 編集 ]

チャーハンのコンセプトは米粒を卵でコーティングして、味がつきやすく米どうしがくっつかずパラパラにするんだ。それなりに旨そうではあるけどちがうだろ!毎日片腕がムキムキになる位作ってるわ!
[ 2017/03/09 13:21 ] [ 編集 ]

またコイツか・・・こいつ一体なにが目的なんだろうね。
和食の日本人料理人とか嘘だろ絶対。自己流で適当やってた元ニートあたりじゃないの?
[ 2017/03/09 13:29 ] [ 編集 ]

日本のチャーハンはうまいぞ

この動画は中国人レベルの不味いやつだな
[ 2017/03/09 13:36 ] [ 編集 ]

卵入れた意味がまるでねぇ
[ 2017/03/09 13:41 ] [ 編集 ]

 

いや、炒飯じゃなくて、焼めしじゃろ?家庭料理だから、この作り方でいいんじゃないかね。
むしろ、かーちゃんによって作り方千差万別だろうしw
[ 2017/03/09 13:45 ] [ 編集 ]

このバカが上げた動画見せるのやめろよ
これだったらホモおっさんのほうが100000倍マシ
[ 2017/03/09 13:47 ] [ 編集 ]

卵が先だったかってコメントのセンスが好きだ
[ 2017/03/09 14:00 ] [ 編集 ]

このオッサン本当にシェフなのか?
なんか怪しくないか?
[ 2017/03/09 14:03 ] [ 編集 ]

またコイツか・・・(呆
[ 2017/03/09 14:15 ] [ 編集 ]

こいつ以前にもおむすびをがちがちに握り固めたり味噌汁ぐらぐら沸騰させたりしてなかったっけ
[ 2017/03/09 14:16 ] [ 編集 ]

卵炒りすぎじゃね?
[ 2017/03/09 14:20 ] [ 編集 ]

またこのパチモン
[ 2017/03/09 14:26 ] [ 編集 ]

この人が作る炒め物は特に炒めすぎのような気がする
[ 2017/03/09 14:31 ] [ 編集 ]

炒飯じゃなく焼き飯だからってことなのかねぇ
卵に完全に火を入れてからライス投入には違和感感じるわ
[ 2017/03/09 14:48 ] [ 編集 ]

こいつの動画を取り上げ続けるのは炎上コメ稼ぎ狙いなの?
[ 2017/03/09 14:58 ] [ 編集 ]

ただの家庭料理やん シェフでもなんでもない
[ 2017/03/09 14:59 ] [ 編集 ]

このおじさん
いつみてもなんかちがう
どこで料理覚えたのかなぁ?
[ 2017/03/09 15:03 ] [ 編集 ]

また 偽料理人か
[ 2017/03/09 15:10 ] [ 編集 ]

偽料理人の動画にどうでも良い一行コメント
これを見てどうしろと?
悪いけどクロームのブラックリスト入れさせてもらうわ
[ 2017/03/09 15:21 ] [ 編集 ]

YouTubeを見て見様見真似で覚えたって感じ。

[ 2017/03/09 15:27 ] [ 編集 ]

手際がトロい。あのコンロでやるならフライパンでやるべし。
[ 2017/03/09 15:43 ] [ 編集 ]

人格も料理も全部が素晴らしいw
[ 2017/03/09 15:59 ] [ 編集 ]

フランシスの爪の垢(残ってれば)でも飲みやがれ!
[ 2017/03/09 16:02 ] [ 編集 ]

アメリカ仕様のチャーハンだな・・・
日本の料理人に見せたら9割はダメ出しすると思うが
突っ込みどころ満載
[ 2017/03/09 16:04 ] [ 編集 ]

具材が大きいと、噛む回数が増えて、食べてるうちに飽きて嫌になるぞ
[ 2017/03/09 16:05 ] [ 編集 ]

炒飯だったら五徳が中華仕様でない時点でおかしい。あんな半端な火力もどうかしてる。
家庭料理としての焼き飯だったら中火で時間をかけてテフロンコーティングのフライパンで炒る感じが正解。
肉は予め火を通して仕上げの段階で投入か一番最初に単独でいれて火通してしまうかのどっちか。
何より卵を入れたら即コメも投入だろ。
[ 2017/03/09 16:08 ] [ 編集 ]

いや、無いだろ・・・これは・・・
そもそも炒飯にするなら日本の短粒米は向いてない
[ 2017/03/09 16:24 ] [ 編集 ]

火力が足りないし、具材がちぎれて細かいゴミが沢山できててまずそう
あとチャーハンに卵は必須の具という訳ではないが
油を吸い込んで補給してくれるので下手な人が好んで入れる
[ 2017/03/09 16:27 ] [ 編集 ]

こいつは日本人でもなければプロの料理人でもないだろ。
生の鶏肉より先に卵入れるなんて考えられない。しかもさらにそのあとに玉ねぎとかw
[ 2017/03/09 16:51 ] [ 編集 ]

プロは普通、ラードに溶き卵入れた直後に熱々ご飯を入れるのが基本。
玉ねぎもあんまり入れないしこれは素人にしか思えないな。

[ 2017/03/09 17:07 ] [ 編集 ]

火ぃ通し過ぎ 卵が完全に焦げとるやん
[ 2017/03/09 17:15 ] [ 編集 ]

世界にあるチャーハン的な料理の中では、
日本のチャーハンは最低だと思う。
理由は上にもあるけど、ジャポニカ米。
国内では魚沼産のコシヒカリ並みに高いタイ米を使うと、
様々なバリエーションのチャーハンが誰でも上手に作れます。
[ 2017/03/09 17:47 ] [ 編集 ]

ザパニーズだろ?w
[ 2017/03/09 18:15 ] [ 編集 ]

焼き飯=炒飯って馬鹿多くない?
[ 2017/03/09 18:27 ] [ 編集 ]

日本人シェフがシリーズw
日本じゃ通用しない日本人シェフねw
[ 2017/03/09 18:43 ] [ 編集 ]

ラザニアで吹いたw
[ 2017/03/09 18:44 ] [ 編集 ]

尖閣衝突以降、餃子やラーメンなどと共に食べるの止めたな。日本人として
当然のけじめなんだけどね。
[ 2017/03/09 19:29 ] [ 編集 ]

やっぱりこの人の料理は何か違うな・・・
焼き飯って鉄板で作ったものだと思ってたんだが 違うのか?
[ 2017/03/09 19:47 ] [ 編集 ]

俺は料理人じゃないけど炒飯なら卵の次にお米で醤油は無しだと思う。
そんで中華料理だと思う。

ど素人的に見ると、これは完全な焼き飯で、焼き飯としては正しいはず。
この動画だけ見ると、この人は日本人なんだろなと思う。
中国人韓国人は、この焼き飯を作らないだろから。

[ 2017/03/09 20:42 ] [ 編集 ]

これ日本人、というか中国人でもしないやり方だぞ?
なんだよあの玉子は!日本のそこらへんの主婦よりひどいよこれ。
料理を知らない学生の作り方じゃねえか。
どこで料理の基礎を学んだんだこの人は。
[ 2017/03/09 20:50 ] [ 編集 ]

たぶん独学の焼き飯なんじゃないかな。

たぶんこの料理人と俺は同い年くらいで、親は団塊の世代よりも数年前の戦前戦中生まれなんだと思う。
その世代の人たちは、この手の”焼き飯”を作る。本当に醤油を入れて焼くんだ。ほとんど同じだよ。
数軒の友人の家で同じような焼き飯を食べたことがある。子供の頃はよく余所の家で飯を食ってたんだw

だけど親が団塊の世代だと違ってくる。
ラーメン屋で出てくるようなチャーハンで、焼き飯じゃないんだ。
親が戦前戦中生まれってガキから見ると、団塊世代の家はいちいち洒落てた。


[ 2017/03/09 21:16 ] [ 編集 ]

またコイツかwww
[ 2017/03/09 21:37 ] [ 編集 ]

いや、炒飯でも醤油は使うでしょ
ほんの少しだけど
[ 2017/03/09 21:38 ] [ 編集 ]

醤油は味付けじゃなくて香り付けに使うから最後にフライパンに直に少量垂らすのがベスト
具に直接垂らしちゃダメ
あと豚肉なら卵より先に炒めないと完全に加熱されない
紹興酒か酒で臭みも飛ばしてから卵
[ 2017/03/09 22:13 ] [ 編集 ]

チェンジ
[ 2017/03/09 22:59 ] [ 編集 ]

又こいつか
中華に頼めよ
これこそ怒って来るぞwww
[ 2017/03/10 02:50 ] [ 編集 ]

チャーハンとは言ってないよ
[ 2017/03/10 04:23 ] [ 編集 ]

あのタイプの中華鍋(北京鍋)に手ぬぐいっていらんやろ。
持ち手はそこまで熱くならんぞ。
中華屋のあの火力でも大丈夫なぐらいなのに。
[ 2017/03/10 05:36 ] [ 編集 ]

また・・・またこいつか
[ 2017/03/10 10:27 ] [ 編集 ]

>だけど親が団塊の世代だと違ってくる。
>ラーメン屋で出てくるようなチャーハンで、焼き飯じゃないんだ。

父親が戦前(s11)生まれだが、普通に中華鍋でチャーハン作ってたわ。
わざわざ大阪の道具屋筋まで行って道具揃えるような人だったが。

子供の自分は味付けに自信なかったから炒飯の素を使ってたけど、
父親は塩コショウで味付けしてた。
[ 2017/03/10 17:12 ] [ 編集 ]

なんか理屈から入ってる人多いけどさ、

家庭のコンロの火力でも、作る量を加減すれば十分炒めれるよ。
ベチャベチャになる人は、そもそもご飯入れすぎ。そりゃ火力たらんわ。
動画も火力に対して量多すぎ。

あと、テフロンコーティングのフライパンは火の通り悪いからダメ。
使うならなおさら量を減らさないと時間かかるわ、炒ってる間にご飯自体の
蒸気で蒸らされて粘りが出てしまうわで散々になるだけ。
[ 2017/03/10 17:28 ] [ 編集 ]

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