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海外:なんで肉を焼くだけなのに日本では違う結果に、、最高級A5神戸牛の正しい鉄板焼き。海外の反応




asciuhwc.pngImage form Youtube


本日は日本の代表的な調理方、鉄板焼きで正しく神戸牛を焼く方法を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Kobe Beef Teppanyaki - how is kobe beef made - Food in Japan



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この肉自体を尊敬している。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本に行ったらここで全財産使うわ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


よだれが止まらないよ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


掬った油で何をするんだろう?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_100ドルのポテトチップ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


神戸牛を神戸で食べたけど油っぽすぎると思った。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんか特別なサービスを期待できる価格設定。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


にんにくは既に焼いてあるんだな。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


油でいいからちょうだい!!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うわーこの音を止めてくれ、、、お腹が空きすぎる。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これをライスの上に乗せて食べたいわ、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


肉を焼くだけなのに、なんで日本では異なる結果に、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんで神戸牛はこんなに油っぽいの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この霜降りを見てよ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


普通に焼いたのと、違いを食べ比べたい、、





めちゃくちゃ美味しそうです、、、
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/10 12:31 ] 食べ物 | TB(-) | CM(35)



何で鉄板の上に物を置くかな...
勿体ない

[ 2017/03/10 12:51 ] [ 編集 ]

ここまで油多すぎるのは以前だと煮たり違う使い方でそんなに高く無かったはずだが
[ 2017/03/10 12:52 ] [ 編集 ]

この店は詐欺臭が随所にプンプンする
俺なら絶対行かないね
[ 2017/03/10 13:13 ] [ 編集 ]

上手そうだが、この手の肉は脂っぽくて個人的には
牛丼屋のくず肉ぐらいで丁度いい
[ 2017/03/10 13:14 ] [ 編集 ]

1※に同意、包丁に再焼入れしないでほしいw
2※にも同意、霜降りの幅が広すぎてただの肥満牛な気がする
[ 2017/03/10 13:16 ] [ 編集 ]

個人的には、ランクが下がっても食い放題のほうが嬉しいわ
[ 2017/03/10 13:36 ] [ 編集 ]

位置によって温度が違うんだよ。置いたところは手で触っても温かい程度、保温スペースだよ。
[ 2017/03/10 13:39 ] [ 編集 ]

なんかコックの手際がイマイチだな
肉を返すときとかヘタだしとにかくぱねえ油ギッシュ感が・・
[ 2017/03/10 13:44 ] [ 編集 ]

このコックはレベルが低すぎる
[ 2017/03/10 13:59 ] [ 編集 ]

肉をはさみでチョキチョキしない店でよかった
[ 2017/03/10 14:10 ] [ 編集 ]

※欄の嫉妬が臭せえw プロでもないのにコックの手際がとか笑えるw
[ 2017/03/10 14:15 ] [ 編集 ]

いい肉なんか食べたこと無いしこれからも食べること無いような下層の住人しかこんなサイトにはいないからね
[ 2017/03/10 14:34 ] [ 編集 ]

ほぼ同じ人間が連投してるね。
どれも共通して肉に関する基礎知識がない。それとも30年位前の、時代遅れの生半可な知識で
物を語ってるんだろうか(笑)
  
プロが選ぶものに間違いなどない。
これくらい脂肪が入っているのは、それでもくどくない、肉質が優良な部位だという証だよ。
でなけりゃわざわざ見せないよ(笑) たぶんこの牛肉は肉質がきめ細かく、柔らかで、焼くと
肉のコクが良質の脂と共に溶け、しっかりと濃い味わいになるはず。
  
   1. ザコは良質なステーキ肉の条件を知らない
   2. またそれが世界共通であることも、ザコは知らない
  
基本的に牛肉は、良質の部分はステーキやローストビーフ。あるいは薄切りにしてカツレツなどに。
油のない粗悪な赤身の部分は挽肉にして、豚肉と合わせるなどして調理しやすくジューシーにする。
硬いスジ肉の部分はシチューなどの煮込みに使用する。こういう基礎を知らないからボロが出る。
  
  
>ここまで油多すぎるのは以前だと煮たり違う使い方でそんなに高く無かったはずだが
>2※にも同意、霜降りの幅が広すぎてただの肥満牛な気がする

このバカに、ステーキ肉の内部の適温は何度か、またその理由はなぜかを質問してみたい。
答えられないだろうけど(失笑)
  
[ 2017/03/10 14:38 ] [ 編集 ]

美味しいお肉ってば脂身の部分まで美味しいよね。
動画見てないけど。
[ 2017/03/10 15:01 ] [ 編集 ]

和牛はミルクの香り

豪牛は牧草の臭さ

米国牛は、それなりw


仙台の牛タン屋は殆んど

米国産牛タン

美味い!
店員に聞けば、米国牛、と教えてくれるよ。
[ 2017/03/10 15:04 ] [ 編集 ]

>包丁が傷む
大量に料理する訳でもないから、柔らかい材質で問題無し
いちいち別の場所に移動しなくても切れるという利点の方が大切
>正直な所、調理方法としてはどうなの?
調理方法として最良ではないけど、複数の客を相手にするならこのあたりで限界だと思われ
脂が多い肉なので、低温でじっくり火を通したり寝かせる方法は使えない
表面の焦げ具合や皿の上で押した際の様子から、かなり良い状態で提供されている事が分かる
因みに調理中から食べる時まで温度は常に変化しており、理想の温度などという物は存在しない
前半、左端の肉の内部は皿に乗せた時点で55度を超えているが、右半分の肉は50度に満たない
左から順に食べていく事を考慮して提供しており、客も正しい順序で食べている
前半の食べ方を見た上で後半の焼き方も調整していると思われるが、動画からは読み取れなかった
[ 2017/03/10 15:23 ] [ 編集 ]

自称グルメのうんちく(笑)
[ 2017/03/10 15:37 ] [ 編集 ]

ステーキは常温に戻しておいて焼く物だけど
動画の肉はどうみても冷たいよね
予約せずに飛び込みで食事したのかな
[ 2017/03/10 15:42 ] [ 編集 ]

脂身の多い肉だと、予め室温に戻しておいて調理すると脂身がすぐに溶けて流れ出てしまう
だから凍らない、霜や露がつかないギリギリ低い温度から焼き始める
因みに赤身部分の熱伝導速度は脂身部分の10倍以上あり
この差を利用してはじめておいしい霜降り肉ステーキという物が成り立つ
因みに豚肉の脂(ラード)の熱伝導速度は牛の脂(ヘット)の2倍の速度
植物油も肉類の脂に比べ熱伝導が早く、短時間で調理するのに向いている
牛の脂を使って焼くと旨いと言われるが、実は初心者でも火の通りが穏やかで失敗しにくいという理屈
動画では焦げ付くというデメリットがあるにも関わらず鉄板にほとんど油を塗らずに肉を乗せている
脂が溶けすぎる前に少しでも肉の部分に火を入れたいという狙いがある
[ 2017/03/10 16:18 ] [ 編集 ]

脂に関しては、いい肉をうまく焼けば全部旨い可食部&肉汁になる。
ただ、どうしても脂っこいんで少量なら肉だけでも良いけど、沢山食べるときは素で食べるよりご飯や野菜等と一緒に食べた方が食べ易いね。
個人的には、素で焼いてちょっと醤油付けて食べるのが好み。
[ 2017/03/10 17:04 ] [ 編集 ]

油が液体になったら不味いよ
液体の油が邪魔して肉や肉汁の味が舌に届かなくなる
いい肉とかちょうどいい温度なんて都合の良い物はないんだよ
油の溶ける温度だっていつも違うし、それに適した料理方法があるだけ
[ 2017/03/10 17:12 ] [ 編集 ]

あのくらいの量がちょうどいいな
あれ以上食べると油多過ぎてでオエェ~てなる
[ 2017/03/10 17:17 ] [ 編集 ]

モヤシの盛りつけはすごい手際良いと思う
[ 2017/03/10 17:30 ] [ 編集 ]

日本国民の皆さん!!! 。お願いですから、気付いて下さい!!! 。

×『日本が、凄い・賢い』んじゃ、無いんです。
◎『ガイコク全般が、手ぇ抜き過ぎで・頭が悪過ぎる』んです!!!! 。


【 オマケ 】

実は、

『ほとんどのアメリカ人は、新聞を読んでいない。』
★読売新聞の発行部数       :880万部/日  
☆ニューヨークタイムスの発行部数 :180万部/日   
(※日本:アメリカの人口比、1億2500万人:2億8000万人)

 そして、~ ロシアの豆知識 ~ 
●ロシアのGDP(国内総生産)は、実は韓国よりも少ない。
(つまり、ロシア人はチョンコよりも働かない………)

●ロシアの人口は1億4000万人と、絶望的に少ない。
(※ロシアの国土面積は日本の45倍ですが、人口は日本とほぼ一緒。 )

●25年前までのロシアは、『ソビエト社会主義共和国連邦・USSR』という、
“赤い国旗” の国だった… 。

※超経済大国・日本國に於いては、
↓↓↓ コレは、敵地攻撃と同等のダメージを与えられます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 日本国民各位。                ★
★ 買い物・無駄遣い・出費は控えましょう。    ★
★ あらゆる物を、再利用して、自作に励みましょう。★
★                日本一心!!!!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「その国の通貨は、その国の国民の労働力と等価である。」
[ 2017/03/10 18:10 ] [ 編集 ]

モヤシのヒゲを処理してないから店は評価しない
アクを客に出してるのと同じ
[ 2017/03/10 18:24 ] [ 編集 ]

>神戸牛を神戸で食べたけど油っぽすぎると思った。

油っぽい部位を食えばそうなるわな
普通にヒレ肉食えよバカw
[ 2017/03/10 19:05 ] [ 編集 ]

元NBA選手のコービー・ブライアントは納得いかんな
都市名は固有名詞なんだからコウベ・ブライアントにしないとw
[ 2017/03/10 20:38 ] [ 編集 ]

神戸で最高級のステーキレストランは串で直火で焼いてるけどな
[ 2017/03/10 20:49 ] [ 編集 ]

どう考えても、これは、油食ってるだけだな
それで肉食ってる感覚になってるのが、おかしい
しかも、食後の後のデザートなんかで誤魔化されてるのを有難がっているようにしか見えん

これ、食いたい人って、肉が食いたいのか?アブラが食いたいのか?、ただ金払って金持ちゴッコやりたいのか…
どうにも解らんな
[ 2017/03/10 23:06 ] [ 編集 ]

「調理方」って何だろう。料理人の古い言い方か?と少し考えてしまった。
調理法の誤字か……。(だよね?)
[ 2017/03/10 23:16 ] [ 編集 ]

もやしはヒゲが美味いんだよ
もちろん風味や食感が合わない料理では掃除するけど
ニワカは何でも一緒にしたがるので困る
[ 2017/03/10 23:33 ] [ 編集 ]

見当違いな事を書いてる人は美味しんぼの読みすぎだと思う
[ 2017/03/10 23:37 ] [ 編集 ]

この店はそんなに高くない
[ 2017/03/11 01:22 ] [ 編集 ]

霜降り肉はおかず用だから。量を食べる肉じゃない。
肉メインで食いたい人にとっては脂が多いと感じるのは当たり前。
[ 2017/03/11 04:36 ] [ 編集 ]

焼き方が間違ってたら脂っこいけど
ちゃんと焼けてれば量食っても旨いよ
美容や健康にはあまり良くないだろうけど
300g食べてもフライドバター1本分の油分すら入ってないよ
[ 2017/03/11 05:19 ] [ 編集 ]

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