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海外:味噌ってどんな味か説明できる?完璧な味噌汁の作り方の秘訣を伝授!海外の反応




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本日は世界の人々にも大変人気のお味噌汁の作り方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:The Secret to the Perfect Bowl of MISO SOUP



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


鰹節と昆布の使い方が知れてよかった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味噌ってどんな味?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_自分で作った時は味がなく、しょっぱいだけだった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


風邪をひいている時には食べたい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こちらにはいい鰹節がない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


揚げだし豆腐の作り方を教えて欲しいなぁ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味噌汁はいろんなものが入れられるからいいね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ワカメを買いに行ってくる!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ふりかけのアイデアは素晴らしいね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕は味噌を入れてお湯かけるだけだった、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


出汁だけ飲んでも美味しくないよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味噌見るとお腹すいてくる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


札幌にホームステイしていた時、めちゃくちゃ美味しい味噌汁を作ってもらった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こういう日本のシンプルな料理の作り方を紹介している動画を見たい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカで美味しい味噌を買うのは難しいよ。。。





アメリカでも美味しい味噌が作れると聞きました。
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/15 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(14)



ほんだしとかだしの素のおかげで味噌汁もかつおだし、こんぶだしがメインになってるけど、
やっぱり普段のお味噌汁はいりこ(煮干し)のだしのほうがいいな
[ 2017/03/15 20:00 ] [ 編集 ]

-

ホモ野郎の動画イラネ
[ 2017/03/15 20:06 ] [ 編集 ]

またホモのおっさんか
[ 2017/03/15 20:10 ] [ 編集 ]

ホモ汁やめて
[ 2017/03/15 20:17 ] [ 編集 ]

味噌を溶くのは最後だろ。
あと、相変わらず箸はちゃんと持てないんだな。
マナーも知らないし、小学生以下だな。
[ 2017/03/15 20:44 ] [ 編集 ]

味噌は最後だよぅ。
そして最後のインスタントダシ(グルタミン酸ナトリウム?)は蛇足だろ…
[ 2017/03/15 21:46 ] [ 編集 ]

>>鰹節屋さんのパイロットSHOPに[出汁bar]が有るヨ、出汁をティスティング出来るンダヨ、カントリースタイルの味噌(田舎味噌)は当たり枹で中って味噌濾しで濾さないと、滓だらけで口当たり悪いヨ、麦味噌と信州味噌は特にネ、三年物の八丁味噌で魚介の味噌汁美味しいヨネ、金眼の頭とか(旨)
[ 2017/03/15 22:06 ] [ 編集 ]

沸騰させちゃうんだろうなあ。
[ 2017/03/15 22:16 ] [ 編集 ]

味噌を入れる前にワカメを入れて溶けてしまうぐらい煮込んでから味噌を入れる味噌汁が好きだ。よくダシがきいてて最高
[ 2017/03/15 22:42 ] [ 編集 ]

粉末のだしの素は、みそ汁の場合は仕上げの1分ぐらい前に入れた方が風味がいいらしい。
昔は最初に入れていたけど、何かでこれを聞いてそうしたら確かに美味しくなった。
[ 2017/03/16 01:46 ] [ 編集 ]

>やっぱり普段のお味噌汁はいりこ(煮干し)のだしのほうがいいな


煮干しの頭、内臓を指でちぎっても
苦味
が出るんだよな。苦味も、うま味かも知れんが。
そうなると、鰹の削り節、立て、だな俺わ。
干し椎茸と干し昆布
を入れたら『料亭』w
[ 2017/03/16 03:39 ] [ 編集 ]

我が家は味の素がダシの代わりですね。何でも味の素かハイミーで
重宝してますね。日本が生んだウマミですから、全ての基本です。
[ 2017/03/16 06:58 ] [ 編集 ]

マジでホモは怖い。ヘイトじゃなくて犬が怖いのと同じなんだよ。
それを何でもないフリをしろと言われても無理。
[ 2017/03/16 09:17 ] [ 編集 ]

江戸っ子なんで、田舎味噌にダシは味の素だな。九州出身の母親がアゴだしで
作ろうとしたら、バアちゃんから「田舎者みたいな真似するな」と怒られたと
言われてるから、我が家は3世代ずっと味の素の味噌汁だよ。
[ 2017/03/16 11:13 ] [ 編集 ]

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