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海外:日本の唐揚げは本当にカリカリ。ビールを使った美味しい唐揚げの作り方を紹介。海外の反応




eoyrgience.pngImage form Youtube


本日は日本風のビールを使って作る美味しい唐揚げの作り方より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Beer-Battered Karaage (Japanese Fried Chicken Recipe)



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


最初のww




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


間違いなく作る!!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すき焼きお願いしたいなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


本当に美味しかった。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


月一で作ってる。ビールは使ったことなかったなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


唐揚げ屋さんできるんじゃない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


照り焼きサーモンを頼みたい、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すき焼きなんて家で作れるの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この揚がる音がたまらないなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


素晴らしい出来栄え。すごくカリカリだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


思ったよりビール少ない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


今週末に作るわ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


唐揚げには日本のマヨネーズをつける。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕のお母さんが教えてくれたレシピに近い。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君のおかげで料理の腕が上達してきている!ありがとう!





本当に美味しそうですね!作ってみます。
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/22 17:10 ] 食べ物 | TB(-) | CM(18)



あ、普通に美味そう
またばーちゃんのから揚げ食いてーわ

欲を言えば使用した油の処分方法についても掘りさげて欲しかったw
[ 2017/03/22 18:04 ] [ 編集 ]

天ぷらと同じやり方ですね
ポルトガルの考えた人は何をきっかけに
衣がカリカリに揚がることに気がついたのか気になります。

ハプニング的なものでしょうか…
[ 2017/03/22 18:25 ] [ 編集 ]

ポルトガルの「天ぷら」は日本で言うさつま揚げ。衣もないし、魚のすり身を保存食にしたものだよ。日本の「天ぷら」とは根本的に料理法が違う。基本は平安時代の揚げ出し豆腐にまで遡るが、具材に衣を付けて揚げる技法は、フライやカツなど、各国にあるが、「天ぷら」は日本の料理法だよ。証拠はいくらでもある。関西ではさつま揚げを天ぷらと言うし、ポルトガルにはさつま揚げの原型が残ってる。
 日本の「天ぷら」の原型は、多分、平安時代の「揚げ出し豆腐」だろう。皮の食感と具材の食感の違いを楽しむ料理で、これが江戸時代に「天ぷら」として発展した。
[ 2017/03/22 18:45 ] [ 編集 ]

揚げ過ぎで身が堅そうだな
[ 2017/03/22 18:47 ] [ 編集 ]

できればホモっぽい人達じゃなくて別の人のまとめをやって頂きたい  
[ 2017/03/22 19:03 ] [ 編集 ]

小麦粉と半々タイプかー 油汚れるし、カリカリ度下がる気がする
すりおろし玉ねぎに漬け込む方が美味しいと思う
[ 2017/03/22 19:34 ] [ 編集 ]

ブラジル産の鶏肉がほとんどだから色々影響出そう。
[ 2017/03/22 19:46 ] [ 編集 ]

皮は下にして切ろうぜ。
[ 2017/03/22 19:52 ] [ 編集 ]

このオッサン達、二人とも結構料理上手いな...
何者だ?
[ 2017/03/22 20:18 ] [ 編集 ]

また安い予算で儲けようとしてるわ。
[ 2017/03/22 20:45 ] [ 編集 ]

味ならケンタッキーフライドチキンのが好きだ
高いから唐揚げ食うけど
[ 2017/03/22 22:06 ] [ 編集 ]

ベトベトタイプじゃなくて、粉だけのタイプの唐揚げが好き
[ 2017/03/22 22:50 ] [ 編集 ]

油こしフィルターのついたオイルポット使うようになってから
粉を使った揚げ物でも油が長く使えるから重宝している
最期に片栗粉をさっとまぶして揚げるとかりっとしておいしい

揚げ物って作るのはいいけど片付けが面倒だからねぇ
[ 2017/03/23 00:25 ] [ 編集 ]

どっかの定食屋で食べたタレの味が忘れられない
唐揚げをカリカリに揚げたあとタレにつけて提供されてるんだろうけど、あの味を再現したいけど全然わからん・・・。
あんなに癖になるタレは初めてだ。
引っ越して店が遠くなっちゃったから気軽にいけないのが残念
[ 2017/03/23 01:28 ] [ 編集 ]

8割!

だよな
総菜、外食唐揚げ

ブラジル産!
[ 2017/03/23 04:51 ] [ 編集 ]

不味そうな唐揚げと思ったら、ホモカラかよ!こんなもん食えるか!
[ 2017/03/23 09:54 ] [ 編集 ]

タチの人のほうは英語うまいのに
ネコの人は日本人英語だね
[ 2017/03/23 12:15 ] [ 編集 ]

唐揚げは、粉をまぶす竜田揚げタイプと、液衣を使うバッタータイプがあるけど食感と火通りに差があるよね。

粉タイプは油が汚れ易いっていうのもあるが、少量作るにはこっちは手軽。火が入りやすく衣サクサクに仕上がる。
バッタータイプは大量に作るのに効率的で、衣自体が粉タイプより厚くて表面カリッ中ジューシーに仕上がる。

ビアバッターっていうのはイギリスのフィッシュアンドチップスでよくやるやつで、炭酸を加えてクリスピー感を出す。あと衣にビールの風味が出るためその違いを楽しんだりね。
[ 2017/03/29 15:18 ] [ 編集 ]

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