powered by 画RSS

外国人:今日は自分の家で日本のカレーを作ってみる。日本のカレーは何を持って日本風?海外の反応




cyvger8ogfqer.png
Image form Youtube


本日は輸入された食べ物でありながら海外の人々の間でも大変人気の日本のカレーを
紹介する動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Tokyo Kitchen Chats! Japanese Curry + Life updates



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本のカレーはマイルドで大好き。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


素晴らしい時間を過ごしているね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


夕食かな?羨ましいよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


調味料が充実しているね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ダルマは何に変形するのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


三日ほどカレーで良さそうだね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


そのルーがこちらでは高いんだよね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君の木はシンプソンズに出てくるやつじゃない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ダルマの目は空虚だね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんな大きい人参を見たことがなかったよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


台所でのお話は楽しいよね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君はそんなに若かったのか、、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君は日本にどれくらい滞在する予定?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


カレーは本当に何を入れてもカレー。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_日本のオリジナルの具なんかはあるのかな?





リンゴなどは独特なのでしょうか?
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/03/22 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(40)



我が家は親子2代にわたってルウはゴールデンカレーだわ
[ 2017/03/22 23:29 ] [ 編集 ]

豚肉を使うカレーライスかあ・・・・
豚と言えば俺の場合ベーコン&ポークソーセージと夏野菜を使うカレースープってイメージかな。
神戸出身のせいか、カレーライスと言うとやはり牛肉。ゴロっと大きなカレー用のと焼き肉用の
牛肉をダブルで使用してる。ジャガイモやニンジンはカレーには使わずに、ポテトサラダにして、
茹でたブロッコリーを添えて別の料理として食卓に並べてる。
[ 2017/03/22 23:39 ] [ 編集 ]

好きだからいろんな店でチキンカレーよく食ってたんだがブラジルの食ってたんだろうなぁ。泣
[ 2017/03/22 23:41 ] [ 編集 ]

Tokidokiねぇさん22歳だったんだ?
なんとなく27~28歳くらいだと思ってたからビックリ
[ 2017/03/22 23:47 ] [ 編集 ]

何を以ってね
細かいけど
[ 2017/03/22 23:48 ] [ 編集 ]

髪の毛を触った後、手を洗ったか?
動画は飛ばしたから全部は観てないけど。
日本人の料理人も、首から上に触れたら
手を洗う覚悟して触れろよな。
[ 2017/03/23 00:00 ] [ 編集 ]

自分で食うもんに何を細かいこと言ってんだよ。つまんねえやつだな。
[ 2017/03/23 00:24 ] [ 編集 ]

日本のカレールウ使えば日本のカレーだよ
簡単だろ
[ 2017/03/23 00:25 ] [ 編集 ]

美人さんだね。かわいい。
[ 2017/03/23 00:25 ] [ 編集 ]

狭小アパート姉さんか
あの狭い台所でよくやるなー
[ 2017/03/23 00:30 ] [ 編集 ]

>狭小アパート姉さんか

キッチン違うし、引っ越したんじゃね。
IHから2口ガスコンロになってるし。
[ 2017/03/23 00:45 ] [ 編集 ]

>_日本のオリジナルの具なんかはあるのかな?

ちくわだねwww
[ 2017/03/23 00:54 ] [ 編集 ]

やっぱり老けて見えるなー 外国人は
[ 2017/03/23 01:11 ] [ 編集 ]

外人は豚の餌でも食っとけ
[ 2017/03/23 02:16 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/03/23 02:25 ] [ 編集 ]

日本メーカーのルウ使って説明書き通りに作れば日本風になるよ。
カレー粉から作るとえらくめんどくさい。たっぷりの油脂で玉ねぎと小麦粉+カレー粉炒めて
砂のようにサラサラにするだけで1~2時間かかるからな。それをブイヨンで溶いて(以下略
[ 2017/03/23 02:32 ] [ 編集 ]

ルウが高いなら、レトルトを食べたらいいんじゃない?
[ 2017/03/23 02:37 ] [ 編集 ]

インドは豚を食わず嫌いしていたせいでカツカレーを発明出来なかッた。

その結果、日本カレーに惨敗した。ビーフカレー、カレーパン、カレーうどん、
カレーラーメン等も無い。つまり何が言いたいのかと言うと、食わず嫌いは食文化発展の
妨げである。
[ 2017/03/23 02:43 ] [ 編集 ]

>リンゴなどは独特なのでしょうか?

リンゴを入れるのはバーモント州が起源だろ
[ 2017/03/23 02:53 ] [ 編集 ]

とにかく日本米だ、日本米を炊くんだ!
[ 2017/03/23 03:19 ] [ 編集 ]

>豚肉を使うカレーライスかあ・・・・
ウチでは豚肉を使ったカレーしか作らない
豚バラのブロックを買ってきて、これを1cm角のサイコロ状に切り、ニンニクと黒コショウで炒め
これをカレーに投入する
噛むたびに溢れる豚の脂と香るニンニク、パンチの効いた黒コショウ
値段を気にしないのならいくらでも旨い物は作れるが、コストパフォーマンスを重視すれば
豚バラブロックがカレーには最強だと思うね
[ 2017/03/23 03:33 ] [ 編集 ]

>豚肉を使うカレーライスかあ・・・・
ウチでは豚肉を使ったカレーしか作らない


高校生の時、試験勉強、と称して友達の家で
徹マン
してたwんだけど夜食がカレーで肉が
牛肉
だった。美味かった。初めて牛肉カレーを食べたw。外食のカレー店で
ビーフカレー
を食べた事は何回もあるが
家庭のカレーの
高級和牛?
を食べた時の、あの感動。美味かった。

すき焼きも家では普段、豚肉だったなぁ。
大晦日だけ牛肉だったけどw。
[ 2017/03/23 04:44 ] [ 編集 ]

昔は牛の角切り肉を入れてたけど、固くて苦手だった。
そのうち、豚肉にしてもらうようになった。
[ 2017/03/23 06:30 ] [ 編集 ]

我が家に限らずカレーはビーフだな。肉じゃがも肉うどんもそう。
豚は食べ物という認識はない。穢らわしい獣道だ。
[ 2017/03/23 06:57 ] [ 編集 ]

関西→牛、関東→豚って聞いたことあるけど、違うのかな?
うちは関西だから、玉ねぎ人参ジャガイモ+牛薄切りだ。
カレー用は高いし煮込む時間大変だから使わない。
そういやミンチ肉使ってる人もいたなー。
[ 2017/03/23 07:10 ] [ 編集 ]

関東だとほぼ豚の角切りがカレーシチュー用って印刷されて月桂樹とともにパックされてるw
勿論牛の角切り肉も売っているけどね
我が家は私がチキンカレー好き、主人は豚肉(主にバラ)好きだから入れる肉でお互いの食いつきが変わる
翌日トンカツ揚げて残り少ないカレーを食べるまでがうちのカレー
牛は欧風カレーでしか使わない、牛はなんか臭くて一度さっと湯通ししないと無理
[ 2017/03/23 10:00 ] [ 編集 ]

豚をカレーに入れるって、我が家からしたら正直ゾッとします(多分親が悲鳴を
上げそう)が、犬を食べる人も中にはいるので否定はしませんね。我が家はマトンや
ラムかチキンですね。一番王道で美味しいですね。
[ 2017/03/23 10:18 ] [ 編集 ]

牛ってそこまで美味いか?
[ 2017/03/23 10:26 ] [ 編集 ]

カレーはポークかチキンが美味しいと思うがな
牛は焼いて塩コショウで喰うのが美味しい
[ 2017/03/23 12:20 ] [ 編集 ]

チキンやマトン、ラムが平気で豚肉だと悲鳴あげるって人は宗教的な何かなの?
どれも同じ肉としか思わないけど
[ 2017/03/23 13:24 ] [ 編集 ]

モチモチした食感の日本のお米に合うよう工夫されたのが日本のカレーです
なのでインディカ米には合わない
[ 2017/03/23 13:51 ] [ 編集 ]

>どれも同じ肉としか思わないけど

(豚をカレーに使うのは)ゴキブリやムカデをカレーに入れた感覚だと思ってください。
それに一番近いと思います。
[ 2017/03/23 15:37 ] [ 編集 ]

豚に親でも●されたのか?って感じの気持ち悪いやつが湧いてるな。
[ 2017/03/23 17:05 ] [ 編集 ]

 

市販のルウは味が強すぎて調整しづらいんだよな
カレー粉で作ると結構思い通りに味付けできるから楽しい
[ 2017/03/23 17:09 ] [ 編集 ]

都内住みだけど母が大阪生まれなんで折衷で牛豚両方入れてたわ
自分ら子供が食事当番でも当たり前に関西風の味付けにしてたな
酒屋にヒガシマルの醤油を取り寄せしてもらってた昭和に比べれば
今時の調味料の入手性は遥かに恵まれてるけれども
スーパーの牛の品揃えの物足りなさは変わらんね…変わらんのだろうな
[ 2017/03/23 18:05 ] [ 編集 ]

>豚をカレーに入れるって、我が家からしたら正直ゾッとします
>我が家はマトンや


マトン!
豚の臭みどころじゃ無いだろう臭過ぎて。
どんな嗅覚味覚なんだお前はw。
[ 2017/03/24 04:38 ] [ 編集 ]

マトンが臭いとか遠い昔の話ですよお爺さん
今は臭いつかないように草与えずに育てないと売価に響くし
[ 2017/03/24 05:50 ] [ 編集 ]

>マトンが臭いとか遠い昔の話ですよお爺さん


マトンとラムの違い分かんねーだろお前w
[ 2017/03/24 06:40 ] [ 編集 ]

>マトンが臭いとか遠い昔の話ですよお爺さん


マトンとラムの違い分かんねーだろお前w
[ 2017/03/24 06:41 ] [ 編集 ]

図星つかれてそんな必死にならんでも・・・
それやっすい輸入マトン・ラムしか知らないって自己紹介してるだけやろが
[ 2017/03/24 20:01 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ