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海外:日本の出刃包丁は美しいなぁ。サーモンの正しいさばき方を紹介。海外の反応




ialscieruhcer.pngImage form Youtube


本日は日本でも人気のサーモンのさばき方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:How to Break Down a Whole Salmon



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


料理した後、どうしたの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは素晴らしいキングサーモン。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


細かい骨はピンセットで?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


めちゃくちゃ難しそうなんだが、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


あぁ、、、落ち着く。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この人たちはシェフなのかな?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本の出刃包丁を使っているように見えるな。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


杉本の出刃だね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_僕も日本の杉本を使っているよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんで小骨を取っちゃうの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


美しいね、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すごく綺麗に仕上げたね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


魚、包丁ともに素晴らしいクオリティ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


すごく細かく丁寧に教えてくれている。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


サーモンは小骨も皮も取って使うよ。





どこか満足感のある動画です。
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/23 12:31 ] 文化 | TB(-) | CM(26)



ノルウェー産のアトランティックサーモンかな
[ 2017/03/23 13:36 ] [ 編集 ]

ちゃんとした料理人さんで安心した。
最近ザパニーズな感じの料理人が、日本人には違和感のある和食の作り方を紹介してるから、そっちかと思った。
[ 2017/03/23 13:41 ] [ 編集 ]

カマ残して頭だけ落とすんだ?
と思ったら直後にカマ落として二度手間やんww

ってくらいかな、変だなと思ったのは
それにしても見事なサーモンだな、超美味そう
[ 2017/03/23 13:44 ] [ 編集 ]

酷い捌き方だな
[ 2017/03/23 13:56 ] [ 編集 ]

日本の魚の卸し方と随分違うものなんだなあ
[ 2017/03/23 13:57 ] [ 編集 ]

透明感のある美しい肉色のサーモンだね。
それにしても捌き方に包丁を入れる回数が多い。
[ 2017/03/23 14:02 ] [ 編集 ]

なんで頭落としとか三枚おろしのときに洋包丁使って、おろして切り身の切り分けと整形に出刃使ってんだ?
全部どっちかでいいだろ?
使い分けの意味が解らない
[ 2017/03/23 14:05 ] [ 編集 ]

捌き方はまあいい、たいした問題じゃない
問題は多分、美味しいところを大量に捨てていると思われること
[ 2017/03/23 14:07 ] [ 編集 ]

>最近ザパニーズな感じの料理人が、日本人には違和感のある和食の作り方を紹介してるから、そっちかと思った。

君の基準って日本人が海外で料理人してたら、無条件にザパニーズ認知なんでしょ?w
[ 2017/03/23 14:19 ] [ 編集 ]

昔テレビでカナダでサーモン釣りに行った芸人のゴルゴが他の釣り客が
サーモンのさばき方があまりにももったいないのを見て、「美味いとこ
棄てすぎなんだよ」と言いながら、周りの客のためにこんな感じで綺麗に
おろしてやって称賛されてたのを思い出しましたw
[ 2017/03/23 15:24 ] [ 編集 ]

>君の基準って日本人が海外で料理人してたら、無条件にザパニーズ認知なんでしょ?w

お前みたいな日本人じゃないのに日本人のフリするヤツが多いからなだろ
草生やす前に考える事しろよカス
[ 2017/03/23 15:31 ] [ 編集 ]

あっちじゃ輪切りブツ切りがデフォだもんな。
昔テレビで日本の魚屋さんが鮭を切り身にしてあっちの人に
見てもらう企画をやってたけど全然おいしそうと絶賛されてた
[ 2017/03/23 15:38 ] [ 編集 ]

>君の基準って日本人が海外で料理人してたら、無条件にザパニーズ認知なんでしょ?w

コイツ、何が悔しくて語尾に草生やしてベソかいてんだろうなぁ
[ 2017/03/23 15:50 ] [ 編集 ]

スレ画マスじゃないの?
まぁ、日本でももうマスを鮭って扱ってるみたいだけど
何年か前の食品偽装問題の時に知ったよ
殆どのシャケ弁はマス弁になるからもう手がつけられないって
[ 2017/03/23 17:16 ] [ 編集 ]

なんか朝鮮人が混ざると一気に興ざめするな
[ 2017/03/23 17:49 ] [ 編集 ]

ケチしかつけないネット板前が沢山いてワロタ
[ 2017/03/23 18:42 ] [ 編集 ]

そこらの釣り人のがうまそうだな
[ 2017/03/23 18:55 ] [ 編集 ]

>>カマ残して頭だけ落とすんだ? と思ったら直後に
>>カマ落として二度手間やんww

カマはカマ焼きにでも使うんだろ。
[ 2017/03/23 19:27 ] [ 編集 ]

相変わらずコメ欄にプロの料理人様が湧くな
[ 2017/03/23 19:33 ] [ 編集 ]

>>スレ画マスじゃないの?

学術上は鮭と鱒の分類はないから。通称〇〇鮭や〇〇鱒と別けて呼んでいるだけ。
[ 2017/03/23 19:35 ] [ 編集 ]

ハサミと食べ物の組み合せが激しく苦手。

ドラマ「カルテット」の最終回でもしらたきか何かをハサミで切ってたけど嫌悪感しかない。
[ 2017/03/23 22:22 ] [ 編集 ]

でかい魚はヒレや骨を切るのに力がいる。
洋包丁で頭切り落としたのみて感心したわ。ヒレはハサミで切りたいのは気持ちわかる。
鋭いし危険なんだよ。
出刃は片刀だし、洋包丁は使いやすいから部位によって使い分けるね。
鯛なんかは自分は洋包丁じゃ無理だわ、出刃包丁じゃないと骨断てない。
[ 2017/03/23 22:48 ] [ 編集 ]

尻尾の方、最初に切断してたのは何で?そのまま使うんかなと思ったら骨どけてたし・・・。二度手間じゃない?教えて捌ける人。
[ 2017/03/23 23:22 ] [ 編集 ]

尻尾の方切断したのは寄生虫の確認じゃね?

正直、生魚食い慣れてる日本人板前の調理じゃないと怖くて寿司とか刺身食えんわ


[ 2017/03/24 04:21 ] [ 編集 ]

かぼちゃ
は何包丁で切るのが最適なの?
怖いw
[ 2017/03/24 05:38 ] [ 編集 ]

アタック

出刃包丁は出っ歯の・・・。
[ 2017/03/24 06:46 ] [ 編集 ]

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