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海外:本当においしそう、、塩ラーメンは思ってう以上に塩辛い。日本の美味しい塩ラーメンを紹介していく。海外の反応




aouscvauc.pngImage form Youtube


本日は、世界でも人気の日本のラーメンの中でも塩ラーメンを海外の紹介する外国人さんの動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Shio Ramen Tour in Tokyo, Japan



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君はいつまで居るんだ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ここのラーメンがめちゃくちゃ美味しい。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


エビが逃げ出すよ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕は醤油ラーメンが好きな人。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


とんこつラーメンより美味しいものはない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


塩ラーメンは少し物足りないんだよなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは本物ののラーメンだ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これは芸術です。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これはなんていう仕打ちだ、、、お腹すいた。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


海外のラーメン水準も上がってきている。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕はラーメンの背脂を食べて育ったと言っていい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ラーメンは結構塩辛いよね、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


塩ラーメンは思ってる以上に塩辛い。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君は僕をペコペコにさせるなぁ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕はラーメンにすごく執着していると思う。





私は春木屋のラーメンが好きですね。
ではまた!




         

    
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[ 2017/03/30 12:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(37)



こいつ英語教師やめてyoutuberに専念するんだっけ
[ 2017/03/30 13:11 ] [ 編集 ]

箸で麺をこねくり回してないでとっとと食えや
[ 2017/03/30 13:15 ] [ 編集 ]

外人は一蘭だけ行ってろ
[ 2017/03/30 13:19 ] [ 編集 ]

 

小泉さんがアニメ化されるんだって。
[ 2017/03/30 13:26 ] [ 編集 ]

誤魔化しの出来ない塩
化調なんか入れればサッポロ一番みたいな安っぽい味となる
繊細な味だから豚骨好きの馬鹿舌には合わない
外人に良さが解るにはあと十年はかかるだろ
[ 2017/03/30 13:33 ] [ 編集 ]

よくショッパイという感想を聞くが、日本人でも土地柄によって標準的塩分濃度も違えば、個人差があるから
ショッパイならお店にスープを足してくださいといえば済む話。
お玉一杯足してくれたり、時には好きに調整して・・と、汁椀に入れて出してくれるところもある。
チェーン店や店によっては拒絶されるところも多いかも知れないが、まず言ってみればいい。

薄味好きの自分も今の街に引っ越して、最初の1年位は店店で薄めてもらったが、今は塩分加減に慣れてしまった。
[ 2017/03/30 13:33 ] [ 編集 ]

キミたちが食べているのはとんこつ「塩」ラーメンだ
[ 2017/03/30 13:49 ] [ 編集 ]

スープ飲もうとしてるんじゃね
[ 2017/03/30 14:07 ] [ 編集 ]

昆布出汁じゃないとね。
[ 2017/03/30 14:08 ] [ 編集 ]

もたもたしてて見てるのがつらい
[ 2017/03/30 14:09 ] [ 編集 ]

ラーメンの味付けって労働者に合わせてあるから
あんま動いてない人にとっては辛すぎるんだよね
[ 2017/03/30 14:19 ] [ 編集 ]

>キミたちが食べているのはとんこつ「塩」ラーメンだ
殆どのとんこつラーメンの返しは醤油主体の物だよ
薄口しょうゆで色がほとんど出ないので意識されにくいけどね
替え玉を出す時に味が薄まらないように麺に返しを一回し掛けてるでしょ
味をみれば醤油だってわかるよ
[ 2017/03/30 14:38 ] [ 編集 ]

ラーメンなら正統派のトンコツかな。臭いくらいのが一番好きですね。
塩ラーメンは物足りないし、醤油ラーメンのスープはツングース系(エベンキ)の
女真(ジュルチン)族つまり満州族のスープですからね。日本人が好む味じゃない。
[ 2017/03/30 14:54 ] [ 編集 ]

塩なら芦花公園にあったアイバンが美味かったなぁ
[ 2017/03/30 14:58 ] [ 編集 ]

昔ながらの醤油ラーメンつまり満州族のスープを好む人間は、自分が日本人ではないと
カミングアウトしてるようなものw
[ 2017/03/30 15:07 ] [ 編集 ]

やけに醤油味に、変にこだわってるコメントが2つあるね
[ 2017/03/30 15:15 ] [ 編集 ]

ラーメン屋でバイトしたことがあるが、塩ラーメンが美味い店はスープに自信がある。スープはどんなに注意しても濁ってしまう日があるし、薬味の葱と塩味以外には隠し味も使いにくい。いわばスッピンで勝負しているのが塩ラーメン。正直言うと、弊店間際でスープが足りなくなるとお湯で薄めることも絶対無いとは言い張らないが、味噌や醤油ならバレずに済むんだ、その代わりチャーシュー多めに入れたりして・・・。
[ 2017/03/30 15:20 ] [ 編集 ]

塩ラーメンは素材勝負なとこあるよね
ベースのスープにカニやらホタテやらハマグリやら海産物いっぱいぶっこんでスープ取るシンプルでわかりやすいのが美味い
ラーメン店じゃコスト高すぎてなかなか難しいだろうけど
[ 2017/03/30 15:37 ] [ 編集 ]

塩ラーメンが売りだったラーメン屋が醤油ラーメンを始めたら大半の客がそっちを注文するようになって店側のこだわりってそんなもんだよなぁと思った。
[ 2017/03/30 15:57 ] [ 編集 ]

塩に始まり、塩に終わる

つーか、くどい系飽きてきたんで塩食べてみたら
あっさりで美味しかった
年とった証拠だなこりゃw
[ 2017/03/30 16:45 ] [ 編集 ]

よく出来た塩ラーメンって上質なウォッカやキルシュワッサーという感じだ。
削ぎ落として削ぎ落として微妙なエッセンスをちょっと加えたような。
じゃあ味噌醤油豚骨は何かと考えると、
醤油は日本酒、味噌は濁り酒。
豚骨はなんだろ?
[ 2017/03/30 16:47 ] [ 編集 ]

子供の頃、近所にめちゃくちゃ塩ラーメンの美味しい繁盛店があったんだけど、
作ってたお爺さんが引退して30代位の人に変わったら、格段に味が落ちて店潰れちゃった。
醤油や味噌はあんまり変わらなかったから、塩ラーメンってそういうもんなんだと思った。
[ 2017/03/30 17:00 ] [ 編集 ]

地元はトンコツがオンリーな土地だけど、外国人観光客や市内居住の外国人も
ラーメンと言えば、圧倒的にトンコツだよ。東京の醤油ラーメンはゴミだと
知り合いのアメリカ人も断言してた。あれはラーメンじゃないらしい。
[ 2017/03/30 17:08 ] [ 編集 ]

>作ってたお爺さんが引退して30代位の人に変わったら、格段に味が落ちて店潰れちゃった。

たぶん無化調か化調を減らす努力をしたんだろうね
ラーメンで人が変わって味が落ちる原因は大体それだから
塩はこんなに化調入れんのかよ?ってくらい化調ぶち込まないと味が出来上がらない
だから化調を減らしたり、無化調の塩を作るにはかなりセンスと金がないと難しい
[ 2017/03/30 17:20 ] [ 編集 ]

瀬戸内辺りの背脂醤油は海鮮だし+豚骨なの知らない朝鮮系が居るな。
[ 2017/03/30 17:39 ] [ 編集 ]

トンコツとか言うブタにお似合いのラーメン
[ 2017/03/30 17:49 ] [ 編集 ]

塩は殆んどの、ガイジンには無理だろう。
作る人食べる人の舌次第で評価が変わってくる、塩は和食に近いと思う。
醤油も好きだけどごまかし効くからな~、美味しいは塩は本当に旨い。
[ 2017/03/30 18:44 ] [ 編集 ]

思ってうw
[ 2017/03/30 19:25 ] [ 編集 ]

欧米は旨味の経験が薄いから、旨味も塩味として感じてしまう
でも、基本的に日本の料理は塩味を甘みで打ち消して美味しく感じさせている
醤油やご飯やお茶で各自塩分濃度を調整するようにしているのを外人は知らないだけ
[ 2017/03/30 19:43 ] [ 編集 ]

ラーメン食べたい。近くに美味いラーメン屋は一軒もない
[ 2017/03/30 19:46 ] [ 編集 ]

向かいの同じチェーンのふくもりの方が感動が大きかった
[ 2017/03/30 20:19 ] [ 編集 ]

塩と醤油は外人さんには大変不評ですね。特に欧米のお客さんからは
ハッキリ不味いと言われます。何だかんだ言って安定のラーメンは、
九州の豚骨ラーメンただ1つですな。
[ 2017/03/31 00:21 ] [ 編集 ]

本物トンコツラーメン屋
に行った事無いだろう外国人。
店内は


死体、死臭

の臭いだぞ。
家族で死んだ遺体を知らない奴は
浮浪者
の臭いを酷くした臭い、と思えばいいw。
本場トンコツラーメンはマジ

くさい
[ 2017/03/31 05:38 ] [ 編集 ]

本当のラーメン好きは豚骨だろうが醤油だろうが塩だろうが味噌だろうが好きなんだよ
ご当地に合ってりゃいいの
豚骨が〜とか言ってる内はまだまだ
[ 2017/03/31 10:19 ] [ 編集 ]

ぜんやのホタテベースの塩ラーメンが好きなんだけど、麺よりご飯入れた
方が美味しそうって思っちゃう
[ 2017/03/31 13:35 ] [ 編集 ]

昔近所に赤味噌ベースの味噌ラーメン出す店あったけど、その店を超える味噌ラーメンはいまのところないな
赤味噌沈殿して上澄みだけ取ったような不思議な赤味噌のスープだった
ここの塩もうまかったけど、それ以上に味噌がうまいんで客はほとんど味噌ラーメン食ってた
息子が継いだら、普通の味噌ラーメンになってしまって数年後いつの間にか閉店してた
[ 2017/03/31 21:17 ] [ 編集 ]

外人で塩ラーメンを塩辛い、と言ってるのは、塩味と旨味を区別できない韓国系(韓国に進出した丸亀製麺の時も言ってた)の可能性大
[ 2017/04/01 09:19 ] [ 編集 ]

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