powered by 画RSS

海外:味噌汁にはこんなに可能性があったのか! 日本のいろいろな美味しい味噌汁の作り方。海外の反応




asicago8ycgr.pngImage form Youtube


本日は日本人にとってなくてはならない料理、味噌汁の作り方を海外の人々に紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Homemade Miso Soup (Recipe) お味噌汁の作り方 (レシピ)



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカで売ってる昆布はガンの原因になるって言ってたよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんでガンの原因になるの?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_なんでか覚えてないけど、何かの化学物質だよ。パッケージのラベルを良く見てから買おうね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ありがとう!!うちの家族が間違った作り方をしているんだ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


豆腐の味噌汁が一番好き!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


毎週作ってるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


キャベツとキノコがとても美味しよね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


これで味噌ラーメンは作れる?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


僕はインスタント出汁を使って簡単につくってるよ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


味噌汁はベジタリアンにとって重要な食べ物。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんなにたくさんの可能性があったのか!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


西洋のオリジナルもあり得るね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この味噌汁の具材で見つからないのもあるんだ、、こちらでは。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


今まで豆腐しか作ったことなかった、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


昆布と鰹節は何かで代用できるかな?





味噌汁は毎日頂いても飽きないですね!
ではまた。




         

    
関連記事
[ 2017/04/05 12:31 ] 食べ物 | TB(-) | CM(36)



>なんでか覚えてないけど、何かの化学物質だよ。パッケージのラベルを良く見てから買おうね。
ヨードの事を言ってるんだろうけど
海藻類を毎日食べまくるやつなんておらんやろ
[ 2017/04/05 12:51 ] [ 編集 ]

出汁入りなら出汁とらなくてもいいのに。
[ 2017/04/05 12:52 ] [ 編集 ]

鰹節が無いなら、モルジブフィッシュを使えば良いじゃない
[ 2017/04/05 13:08 ] [ 編集 ]

>昆布と鰹節は何かで代用できるかな?
出来ない
そもそも料理で素材を代用したら
その瞬間、別物になるんだよ
[ 2017/04/05 13:34 ] [ 編集 ]

まったく同じじゃないが出汁という意味では昆布とカツオ節の代用は有るよ。
ドライトマトや乾燥キノコはアミノ酸の旨味成分だから。
ジャガイモや葉野菜を煮込んで仕上げにチーズを振り入れてもきっと美味しい。
乳製品は味噌との相性が良いから。
[ 2017/04/05 13:43 ] [ 編集 ]

米麹味噌なら出汁なしでも旨い味噌汁に成る。
[ 2017/04/05 14:06 ] [ 編集 ]

醤油に使われてる日本にしかいないオリゼと、世界中どこにでもいるフラブスをごっちゃにして、
醤油を摂取すると癌になると言ってたアメリカ人がいたらしいけど、まだその影響って残ってるんだな

アメリカ人って馬鹿過ぎだろ
日本人が何百年かけてフラブスをオリゼに品種改良した事を未だに認めないのか
[ 2017/04/05 14:22 ] [ 編集 ]

>昆布と鰹節は何かで代用できるかな?
普通に出来る
昆布は味の素でも代用できるし、精進料理で干し椎茸で出汁を取るのはよくある
味噌汁なんか家庭や地域でそれぞれだからルールは無い
[ 2017/04/05 14:29 ] [ 編集 ]

昆布と鰹節が無いならキノコや煮干しで
[ 2017/04/05 14:29 ] [ 編集 ]

MSGの話じゃないの
味の素食べるとガンになるって信じてる人もいるらしいし
[ 2017/04/05 14:31 ] [ 編集 ]

昆布を食べると癌になるなんて聞いたことないわ
[ 2017/04/05 14:34 ] [ 編集 ]

>ドライトマトや乾燥キノコはアミノ酸の旨味成分だから。
旨味成分と出汁は違う
まあ干し椎茸は良いのだけど
昆布とカツオ節やいりこ系、貝類等のスタンダードな出汁が好まれる理由は
旨味に加えてその香りが味を引き立てるから
旨味成分だけで良いのならはなから出汁なんて取る必要もなく
入れる具材の出汁に頼るだけで事足りる。けどそうはなってないだろ
[ 2017/04/05 14:37 ] [ 編集 ]

>>昆布を食べると癌になるなんて聞いたことないわ

お前の無知を誇られてもなあ
海藻の中でも特に昆布は食べ過ぎれば甲状腺障害を起こす可能性が高いのは間違いない
ただ日本人は欧米人に比べると遺伝なのか食生活のせいなのかは知らんが耐性が比較的高いからよほど偏らなければ問題ないが
海藻に慣れていない欧米人は気をつける必要があるのは確かだ
現に海藻を食べると簡単にヨウ素の取り過ぎになるとして規制している国もあるくらいだ
[ 2017/04/05 14:52 ] [ 編集 ]

↑豆腐やワカメじゃ出汁は出ない。
トマトはグルタミン酸(昆布の旨味と同じ)。
トマトを入れた味噌汁は美味しい(好みは有るだろうけど自分は好きでよくやる)。
[ 2017/04/05 14:53 ] [ 編集 ]

(;ФωФ)コレで味噌ラーメン作たらアカンよ(汗 美味しくないヨ。。。
[ 2017/04/05 15:07 ] [ 編集 ]

代用は出来るが鰹節の旨みは鰹節じゃないと出ない
代用で鰹節と同じ様な味になるかというとならない
特に昆布の上品な旨みは代用だとどうやっても出ない
ただ旨み成分は相乗効果があるので味の素やトマト、チーズ、熟成したベーコンなど旨み成分の強い食材で味を調えるのは可能
味の素は化学調味料ではなく旨み調味料
サトウキビの旨み成分を抽出して作られている
ナトリウムと結合しているので取りすぎは良くない
[ 2017/04/05 15:12 ] [ 編集 ]

不味いラーメン屋で味噌汁に中華麺入れたような味だったことがある
[ 2017/04/05 15:30 ] [ 編集 ]

翻訳ブログのコメント欄で元コメに返信してるつもりの人達って...
[ 2017/04/05 15:45 ] [ 編集 ]

塩はガンの原因になるよ
これと同じ話だわな
[ 2017/04/05 15:47 ] [ 編集 ]

ほんだしとだしの素を送ってあげたいね
[ 2017/04/05 16:50 ] [ 編集 ]

いやいや、海藻は毎日食べるとリスク増えるよ
[ 2017/04/05 16:50 ] [ 編集 ]

>アメリカで売ってる昆布はガンの原因になるって言ってたよ。

はい、反日韓国人がネガティブ活動
[ 2017/04/05 16:58 ] [ 編集 ]

水も大量に飲んだら死ぬよ 刑務所入ったやつの99%は水飲んだことあるよ
パンも食べたら死ぬからね 刑務所入ったやつの99%はパン食べたことあるよ
[ 2017/04/05 17:00 ] [ 編集 ]

>いやいや、海藻は毎日食べるとリスク増えるよ
添加物満載の食い物くったり排ガスすったりしてるんだから誤差だよ誤差!
[ 2017/04/05 18:32 ] [ 編集 ]

魚介系のダシや味噌が苦手なんだけど、そういうものを入れずに
味噌汁って作れるのかな?
[ 2017/04/05 19:10 ] [ 編集 ]

>ヨードの事を言ってるんだろうけど
適正量の摂取なら逆に放射能対策になるのでは。
例えば昆布を常食している人とそうでない人とでは放射能の影響が違うと聞いた事がある。
実際にヨード(よう素)を放射能対策として服用している。
[ 2017/04/05 19:42 ] [ 編集 ]

>魚介系のダシや味噌が苦手

豚肉とささがきゴボウを炒め、日本酒、みりん、油揚げを入れ人参、大根、、里芋、きのこを入れて煮る。嫌いじゃなければコンニャクも入れてみて。

いわゆる「豚汁」。
出汁を入れると美味しいが、入れなくても肉と牛蒡などの具材の旨味と、酒の旨味でそれなりに美味しく出来る。
味噌が苦手なら醤油にしたら良いと思う。
仕上げに七味唐辛子をふって。
[ 2017/04/05 20:01 ] [ 編集 ]

豚汁ですか。アドバイスありがとうございます。作ってみます。
本当にありがとう。
[ 2017/04/05 20:35 ] [ 編集 ]

グルタミン酸を含んだ食材とイノシン酸を含んだ食材を
組み合わせれば美味しくなるんじゃね?
料理のことはよく知らんけど。
[ 2017/04/05 20:55 ] [ 編集 ]

我が家はなぜか九州の麦味噌なんだよな。両親共に九州に縁はないけど。
以前九州に行った時に宿で出た味噌汁が我が家の普段の味噌汁だったんで、
むしろビックリしたくらい。@静岡県
[ 2017/04/05 21:12 ] [ 編集 ]

Alexさん
名前が書いてあったので冷やかしじゃないのが分かりました。

味噌が苦手ということですが、沢山の種類の味噌が有りますので、苦手と決める前にある程度試してみては?
豆味噌、麦味噌、米みそ、合わせ味噌、赤味噌、白味噌・・さらに熟成されたものなどなど。
味は味噌の選び方でだいぶ変わります。

[ 2017/04/05 21:17 ] [ 編集 ]

自家製の味噌汁で育ったせいか市販の味噌で味噌汁を飲むと吐き気がした。
大丈夫な味噌もあったがなぜなのか今も謎。材料を読むと悪い物が入っていないはずなのに何故なのだろうか?
醤油もそうだった。吐き気のしない醤油とする醤油がある。
[ 2017/04/05 21:58 ] [ 編集 ]

前日に豪勢な刺し身を堪能してからの翌朝の伊勢海老の味噌汁で昇天します
[ 2017/04/05 23:32 ] [ 編集 ]

ダシ入り味噌ってなんか不味いんだよな。苦いっていうかなんていうか。
[ 2017/04/06 00:14 ] [ 編集 ]

毎日は飲めない・・
[ 2017/04/06 01:11 ] [ 編集 ]

毎日昆布食ったって癌になったり甲状腺異常にならねーよw
俺は橋本病のなりかけ(老化ともいう)で昆布摂取を控えたほうがよいが、
毎日みそ汁にとろろ昆布いれて呑んでるほうが元気だし、逆に元気で他に体の悪いところ一つもないよ!
[ 2017/04/06 08:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ