powered by 画RSS

海外: 日本のアイスコーヒーは、苦くなくて美味しいよね!日本風のアイスコーヒーの淹れ方。海外の反応






Image form Youtube


本日は日本のアイスコーヒーの作り方を紹介している動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:how to make Japanese iced coffee https://youtu.be/YfQAUkZNwEg



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんて良いレシピ!有難う!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アーモンドマフィンのレシピもお願い!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


美味しそう!作ってみるよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


まず装備を手に入れないといけないな、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このガスのコンロが無いわ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


東京で何回かアイスコーヒー飲んだよ。
苦くなくて美味しかった!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


やかんがすごく可愛いね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


どういうローストがいいとかある?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ちょっとイギリスっぽいね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_イギリスでアイスコーヒー探したけど見つけられなかったよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_日本のやかんがないんだけど、何を使えばいい?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんて可愛いポット!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_マフィンは買って来たよ笑





アイスコーヒーが美味しい季節ですね!
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/04/17 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(25)







チョソは飲むなよ!




[ 2017/04/17 17:24 ] [ 編集 ]

それよりも、どんどん横に広がる体型が気になるw
[ 2017/04/17 17:27 ] [ 編集 ]

アイスはニダ
[ 2017/04/17 17:31 ] [ 編集 ]

コールドブリューの方が苦味少なくて旨いと思うわ
[ 2017/04/17 17:31 ] [ 編集 ]

冷たい飲み物は苦手なんで、真夏でも熱いお茶やコーヒーがいいなあ。
身体を冷やすと万病の元です。
[ 2017/04/17 18:19 ] [ 編集 ]

>身体を冷やすと万病の元です。
違うが。
[ 2017/04/17 19:07 ] [ 編集 ]

>日本のやかんがないんだけど、何を使えばいい?
たぶんネタレスだと思う…思いたい
[ 2017/04/17 19:34 ] [ 編集 ]

あれ?この人太った?
[ 2017/04/17 20:01 ] [ 編集 ]

ありがとう
[ 2017/04/17 20:36 ] [ 編集 ]

コーヒーは温かいのが当たり前の飲み物ですからね。
アイスコーヒーという概念が理解に苦しみますね。
[ 2017/04/17 20:37 ] [ 編集 ]

レイコをシバく
[ 2017/04/17 22:19 ] [ 編集 ]

日本にはアイスコーヒー専用の豆があるけど海外にはあるのかな?
[ 2017/04/17 22:30 ] [ 編集 ]

水出しは豆の成分が非常に出にくいのでフレンチなどの深煎りが必須条件で焙煎香が中心になる
浅煎りを水出しすると不味い
しかしこの方法で濃い目に抽出し氷で急冷しつつ割ると夏でもアイスアメリカンが美味しく飲める
酸味とカフェインが欲しい人向け
[ 2017/04/17 22:41 ] [ 編集 ]

少なくとも40年前のアメリカでアイスコーヒーは見たことなかった
今はどうか知らないけど、とにかくアメリカの温かいコーヒーは
客の回転率の高いカフェならいいけど
家庭でも一度に大量に入れたのを
一日中保温器の上に置きっぱなしだから
味は薄いのに苦くなるんじゃないだろうか?
[ 2017/04/18 03:10 ] [ 編集 ]

撮影用にいい氷使おうぜ。
[ 2017/04/18 04:06 ] [ 編集 ]

アイコ
ガムシロ

通じんのw
[ 2017/04/18 04:38 ] [ 編集 ]

オーストラリアのカフェでアイスコーヒーと注文したら
え?って顔されたので、アイスカフェと言い直した
ウェイトレスの姉ちゃんもokサインしてくれたので通じたなと確信

で、出て来たのがアイスクリームの乗ったコーヒーフロートだった。
うん、間違っていない、いないのだが、是じゃない感が若干残るのも事実
なるほど、こうきますかって思ったオーストラリアの夏の思い出。
[ 2017/04/18 09:10 ] [ 編集 ]

冷やしコーヒーの文化が他所の国にあまりないのはなんなんだろうな
暑い国いっぱいあるのに
[ 2017/04/18 12:37 ] [ 編集 ]

>冷やしコーヒーの文化が他所の国にあまりないのはなんなんだろうな

コーヒーは香りを楽しむ飲み物って考えだから
[ 2017/04/18 14:01 ] [ 編集 ]

深煎りのフレンチローストを80度Cのちょっと低いお湯でおとすと、苦味が少なくコクとキレのあるアイス用でおいしい味になるよ
豆とか買うと、熱湯で淹れろって淹れ方書いてあるけど、あれ嘘w
雑味が多くスッキリしない味になる場合がほとんど
家庭だとお湯の量、豆の量、抽出する時間がアバウトなんで、失敗したくなかったら豆の量とお湯の量は計ること
抽出時間はお湯の温度さげるとカリタでもメリタでも、ハリオ式でもそんな神経使わんでいい
[ 2017/04/18 14:20 ] [ 編集 ]

アイスコーヒーと聞くとどうしてもオーヤンアイスコーヒーが脳裏を横切ってしまう…
[ 2017/04/18 20:23 ] [ 編集 ]

今年は水出しコーヒー、自分で淹れる勇気持てるかな。
[ 2017/04/18 22:54 ] [ 編集 ]

海外で日本のアイスコーヒーみたいにドリップするのは無理。
まず豆の焙煎が違う。
アイスコーヒー用は焙煎がキツくてホットで飲むとめちゃめちゃ苦い。
ブレンドもアイスコーヒー専用なので豆が手に入らない。
そしてドリップしたコーヒーを即氷で冷やす器具が必要。
熱々のコーヒーを急激に冷やさないとあの香りは飛んでしまう。
なので不可能。
[ 2017/04/19 00:11 ] [ 編集 ]

欧米には、紙パックコーヒーとかペットボトル入りコーヒーとか無いのかな?
もしかして、お湯で割るための濃縮タイプとかになってしまうとか。
[ 2017/04/19 04:17 ] [ 編集 ]

このやかん珍しいか? 普通のコーヒーポットじゃん・・・。
[ 2017/04/19 15:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ