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海外:大阪に行ったら絶対に食べるべき、、、本場大阪の串揚げ屋に行ってきた!海外の反応




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Image form Youtube



本日は日本の大阪の串揚げを紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:All You Can Eat KUSHIKATSU (Deep-Fried Skewers) OSAKA JAPAN



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


大阪に行くから食べてみます!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


1000円は安い!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


もう間違いなく美味しい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


串カツは本当に美味しいよね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


だから日本には何度も行きたくなる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


何本でも食べられそうだ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


30、40本はいける。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


めちゃくちゃサクサクしてて美味しいよね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


二度漬けしそうになる、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


口の中がよだれで一杯だ、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君のお母さんは本当に可愛いね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


お腹が空いた時に見る動画ではない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


安すぎない?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うわー 興奮する動画だな。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


家で作れるかな?





今日は串カツ屋に行くことにします。
東京だとどこが美味しいのでしょうか、、、
ではまた!




         

    
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[ 2017/06/14 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(34)



大阪人で串カツ屋に行ったことない人のほうが多い気がする
たこ焼きは大阪のソウルフードだけど、串カツはそうでもない
[ 2017/06/14 19:56 ] [ 編集 ]

串カツいったらまずどて焼き頼むなぁ
[ 2017/06/14 20:03 ] [ 編集 ]

大阪人で串カツ屋に行ったことない人のほうが多い気がする
たこ焼きは大阪のソウルフードだけど、串カツはそうでもない

そうか?帰省したらソッコーで串かつ食いに行く俺は頭オカしいんか?
[ 2017/06/14 20:14 ] [ 編集 ]

環状線の内側に住んでるけれど
他府県の知人案内する時くらいだな食べに行くの
自分から食べに行ったこと無い
[ 2017/06/14 20:27 ] [ 編集 ]

こういうスタイルの串カツ屋はないけど
おまかせでストップするまで出してくれる
ソースだけじゃない串カツ屋はよく行く
[ 2017/06/14 20:46 ] [ 編集 ]

観光客だらけで落ち着かないからな~安いようでけっこうな金額になるし・・・
[ 2017/06/14 20:52 ] [ 編集 ]

二度漬け、ダメ、ゼッタイ
[ 2017/06/14 20:59 ] [ 編集 ]

通天閣の真下にある串カツ屋さんは美味い
[ 2017/06/14 21:19 ] [ 編集 ]

これって大阪観光局のステマ??
大阪にインバンド客が行って、日本ってこんなもんかって思われたくないよね。
あの汚くてマナー悪くて、飯のまずい街を日本と思ってほしくない
[ 2017/06/14 21:42 ] [ 編集 ]

二度づけ禁止はある程度知られているだろうけど、結局興奮したその人のツバとかフケとかが入らないかね
ガサツな人とか無神経な人と共用する気にもなれないし
こういう形式にこだわらず、そろそろ個別に小皿に出すなり上にかけるなりの形式も試してもいいと思う
[ 2017/06/14 22:05 ] [ 編集 ]

大阪に遊びに行くと、よく行ってました。上でも出てたけど、串が揚がる前にどて焼きを
つまんでました。これにビールとチューハイですね。串揚げっていうと高級なイメージだけど、
串カツは気軽な感じがして大好きでした。懐かしいですね。
[ 2017/06/14 22:23 ] [ 編集 ]

やすいなー、行ってみたい
[ 2017/06/14 22:39 ] [ 編集 ]

どうせ夜にお互いのカツ頬張り合ってんだろ
[ 2017/06/14 22:45 ] [ 編集 ]

これの串って使い回しらしいね
なんかウエーって感じがする
やっすいものなんだから新しいの使ってほしいよ
[ 2017/06/14 22:57 ] [ 編集 ]

これの串って使い回しらしいね
なんかウエーって感じがする
やっすいものなんだから新しいの使ってほしいよ

ソースどこやねん、ソース二度漬け禁止だけにねwww
[ 2017/06/14 23:31 ] [ 編集 ]

この頃関東でよく見かける、チェーンの串カツ屋は、
実は大阪ではあまり知られていない店である。
なんでも部落関連の企業らしく(理由は大阪でもあまり一般的とは言えないカスウドンとかいうメニュー
[ 2017/06/15 01:43 ] [ 編集 ]

なんでボトルに入れないの?二度づけ警告するより面倒なくていいと思うけど。かけすぎ心配っていうならスプレー式のボトルもあるし。
[ 2017/06/15 04:33 ] [ 編集 ]

あの地域のみのソウルフード。
大坂全般ではない。

大阪外に住んで分かったことだが、大阪内の地域差はけっこう大きい。
泉州と河内と摂津では文物も精神もかなり違う。
市内でも違いがある。
[ 2017/06/15 08:15 ] [ 編集 ]

ボトルごとなくなるw

まさか今ではそんなことないだろうが、昔はそうだった。
旧弊はなかなか改められないものだ。
[ 2017/06/15 08:17 ] [ 編集 ]

>なんでも部落関連の企業らしく(理由は大阪でもあまり一般的とは言えないカスウドンとかいうメニュー

かすうどんは南河内の郷土料理らしいですよ
それに部落関係の企業がどうのとか言ってたら肉なんて食べられなくなりますけど、お肉は一切食べないんですか?
[ 2017/06/15 10:03 ] [ 編集 ]

>>大阪人で串カツ屋に行ったことない人のほうが多い気がする
たこ焼きは大阪のソウルフードだけど、串カツはそうでもない

これであってる。串カツなんてごくごく一部のものでしかない。自分も大阪だがほぼ食べたことない。
個人経営の串カツ店なんてほとんど広域では見たことないで。

>そうか?帰省したらソッコーで串かつ食いに行く俺は頭オカしいんか?

頭オカしいやろね、己の習慣をそのまま全体の習俗としている事が分からないんやから。

[ 2017/06/15 11:47 ] [ 編集 ]

またこのゲイカップルの動画かよw
[ 2017/06/15 11:51 ] [ 編集 ]

>泉州と河内と摂津では文物も精神もかなり違う。
大阪で河内といえばもう南河内のことやからね。
北河内と南河内は交通の面からしても地域的な交流はほとんどないから。たぶんほとんどの北河内の人は南河内がどの地域で何々市があるとかすら分かっていない。

北河内は北摂とか南京都との接点の方がぜんぜん多い地域で河内意識はこれっぽっちもないというのが実状。
[ 2017/06/15 11:59 ] [ 編集 ]

 

ぶっちゃけ東京の友達を案内するときに初めて行った程度
全然大阪のソウルフードじゃないしそもそも発祥の地とやらは治安が悪すぎて大阪人ならまず近づかない
悪いイメージ払拭のために誰かが考え出したんだろう
個人的にはりくろーおじさんのチーズケーキの方がずっと好き
[ 2017/06/15 12:27 ] [ 編集 ]

想像してたよりずっと安かった
東京でもやってくれんかなこれ・・・
[ 2017/06/15 16:37 ] [ 編集 ]

>かすうどんは南河内の郷土料理らしいですよ

違うと思いますよ。そもそも大阪じゃ鴨は育てていたが牛肉豚肉の食肉文化はない。
そして「カス」なんて命名は昔の大阪は付ける事がない。
庶民フードお好み焼きの名付けは大阪なんですよ。こんなんでも「お」をつけた。
[ 2017/06/15 17:07 ] [ 編集 ]

懐かしい関西に帰って串かつ食べる俺は頭オカシイらしい。
何が正論なのかわからん
[ 2017/06/15 20:14 ] [ 編集 ]

>泉州と河内と摂津では文物も精神もかなり違う。
底辺が区別か。
差別は弱者が広げる。京都も平民が平民を差別する。弱いやつほど、身分が低いほど、保身の為に差別する。
皇族は何処に住もうと価値は変わらない。
[ 2017/06/15 22:22 ] [ 編集 ]

河内泉摂津は古代は同じ国で同じボスが仕切っている。だから歴史上同じ精神を引き継いでる。
分断されても千年間連絡を取り合い、一緒に行動もしてる。
世界でも色々と珍しいぞ大阪は、平均どうりじゃ全くない。
だから平均的な大衆丸出しの土地の貶しあいは止めよ。
[ 2017/06/15 22:35 ] [ 編集 ]

大阪は昔から日本の台所と言われるくらい食文化が華やかなのに
大阪のソウルフードって実はあまり種類がないんだよね
たこ焼きでさえ元祖は明石焼きだったり
[ 2017/06/16 03:13 ] [ 編集 ]

これは美味しそう。野菜系が特に良い。
[ 2017/06/16 14:33 ] [ 編集 ]

>通天閣の真下にある串カツ屋さんは美味い
06/14 21:19


えーっ!一番不味かったけど。
先ずは人気有名店で
と言う事で、串カツ初体験。
ケース内のネタの新鮮さの無い事。
牛肉の色は黒ずみ、野菜はヘナヘナ。
一番はフライヤーの油の
古さ
だろう。黒くて使い回しがわかる。
串カツ3軒回ったが
適当に入った串カツ屋は美味しかった。
きつね色の串カツ。一方だるまは
焦げ茶串カツ!
人気店で人が入る思ってんだろうな、だるま。
[ 2017/06/18 06:49 ] [ 編集 ]

親が中央区の人間だったからか、普通に串カツ食ってたけどなあ。家でも作ってた。
昔のテレビ映像見てたら串カツみんな食ってるけどな。ひょっとして時代に断絶があるのかな。

家で作るのは半分ぐらい脂の豚バラをミートボールぐらいの大きさにして、4つぐらい串に刺してた。
脂すごいけど、ビールにぴったりで至福。
親に話を聞いたら、昔の串カツはみんなこうだったって言ってたけどほんとかな。
[ 2017/06/20 16:31 ] [ 編集 ]

>悪いイメージ払拭のために誰かが考え出したんだろう

おそらくだけど、一旦廃れたのかも。
オリンピック前後の大阪のテレビ映像をYouTubeでいくつかみたんだけど、サラリーマンが串カツ食ってる絵が当たり前のように出てくるよ。
私自身が記憶している限りでは、大阪市内にあちこちあった串カツ屋(専門店もそうだけど、串カツを扱っている店)が、80年代頃にはそんなに見かけなくなってしまったように記憶してます。
平成に入ってからかな、赤井英和というタレントが紹介(だるまや)したことで再ブレイクした感じ。

知らないと言ってる人は40代後半以前の人じゃないかな?
[ 2017/06/20 16:58 ] [ 編集 ]

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