powered by 画RSS

海外:こんなにピカピカになるのか、、、錆びた包丁を日本人が本気で研ぐとこうなる。海外の反応




cnoaver.png
Image form Youtube


本日は、日本の錆びた包丁をどこまで綺麗に、そして鋭く研ぐことができるのか挑戦されている動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:Polishing a Rusty Knife



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


見違えたな。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


鉛筆を武器にできるだろうなぁ。。。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


トレンドで2位になってる、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


この男性は、釣りなど無しにトレンド入りできる。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


猫ために来た。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


このあと猫は、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


気持ち悪いくらい満足。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ナイフに再び命を与えたね。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


なんでも見ててこんなに楽んだろう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こりゃすごいわ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


みんな猫につられてクリックしてる。
私は彼のためにクリックした。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


こんな簡単なんだ、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


いいナイフを手に入れたね!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


めちゃくちゃ光ってる、、、




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ライブ動画だったら嬉しかったなぁ。。。





こんなに綺麗になるんですね、、、、
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2017/06/21 16:45 ] 文化 | TB(-) | CM(32)



名無し

関の孫六だもん、江戸時代は刀鍛冶で名刀と言われた、現在は包丁などの刃物を作ってる、切れ味抜群!
[ 2017/06/21 16:55 ] [ 編集 ]

孫六かぁ・・使った事無いけど、良い刃物だってのは噂で聞いてる。
[ 2017/06/21 17:08 ] [ 編集 ]

トレンド1位にまでなってたな
[ 2017/06/21 17:14 ] [ 編集 ]

俺も使ってるよホーミング
[ 2017/06/21 17:21 ] [ 編集 ]

孫六は貝印のブランドのひとつだからね
[ 2017/06/21 17:32 ] [ 編集 ]

しかし、このブログ「海外の反応」じゃなかろうがW
ミエミエな小細工するなよ。
[ 2017/06/21 17:42 ] [ 編集 ]

包丁研ぐの上手い人も尊敬する
[ 2017/06/21 17:44 ] [ 編集 ]

レイチェルさんの旦那さんのJunさんだっけ?

料理人なのかな?
自分で研げるのはすごいね。
研ぐのは難しい。
[ 2017/06/21 17:46 ] [ 編集 ]

包丁がピカピカになった時点でワイ、ニッコニコ。
[ 2017/06/21 18:09 ] [ 編集 ]

未熟な技術しかないくせに東芝ブランドに背乗りして
UAEに不良品の原発売ろうとしたお前が言うな
[ 2017/06/21 18:30 ] [ 編集 ]

こいつ何者なんだよw
ただのユーチューバーの旦那じゃなかったのかw
[ 2017/06/21 18:48 ] [ 編集 ]

凄まじい鏡面仕上げだなw
高い包丁が欲しくなるわ。
[ 2017/06/21 18:52 ] [ 編集 ]

お前らって本当にジュンの髪型以外が好きだよな
[ 2017/06/21 18:56 ] [ 編集 ]

くぼんでいるところはどうやって錆落としてるの?
[ 2017/06/21 19:06 ] [ 編集 ]

この刻印だと本鋼のちょっと古いモデルかなんか?
[ 2017/06/21 19:14 ] [ 編集 ]

このカップルの動画、最初は自分も猫に釣られて見始めたんだけど、、、

ジュンさん、何者だよ…
何て言うか、ユーチューバーやってる場合じゃないだろw
[ 2017/06/21 19:18 ] [ 編集 ]

関孫六って、けっこういい包丁だし性能よりも安くてコスパ高いとは思うけど、
4千円ぐらいで売ってるよね?
鋼といえど菜切りだし…。

でも水に浮かべたモミジをすぱっと切ったのには驚いた…
[ 2017/06/21 19:36 ] [ 編集 ]

この人シェフなんじゃなかったっけ
[ 2017/06/21 19:39 ] [ 編集 ]

調理師免許持ってるくらいだからな
[ 2017/06/21 19:46 ] [ 編集 ]

色々調べたが
妻はアメリカ人、元空軍
外語大卒で留学経験なし(ネイティブ曰くネイティブレベル、アメリカ訛り)
フリーの翻訳者、事務所所属
趣味は料理、DIY
家持ち、猫持ち

色々なものに恵まれていて軽く嫉妬するがこの夫婦は微笑ましい
[ 2017/06/21 20:08 ] [ 編集 ]

サビがわざとらしいので、研ぐ作業を見せるために意図的に錆びさせたのかな?
しかし、研ぐのがうまい。
[ 2017/06/21 21:28 ] [ 編集 ]

柄が新しいのにあんなに錆びて深い錆びがないので研ぐ為に錆びさせたんでしょう
鏡面仕上げにしてるし
違いが判りやすくて良いのかも
[ 2017/06/21 22:11 ] [ 編集 ]

料理人ではないな、そこそこ包丁は使えるが
[ 2017/06/21 23:10 ] [ 編集 ]

大根の桂剥きしている時のニャンコのあんぐりと口を開けた表情にワロタ。www
本当に驚いてている様だ。www
[ 2017/06/22 00:17 ] [ 編集 ]

蜻蛉切りって本当にトンボ切れたんだろうな
[ 2017/06/22 03:04 ] [ 編集 ]

やっぱ包丁は砥ぎなんだなー
簡易のシャープナーでも、結構切れ味の違いが判るんだから
本格的に砥ぐのって、道具にどれぐらいかかるんだろう
[ 2017/06/22 04:30 ] [ 編集 ]

良い包丁だからこそ研げるってのもある。
安物だと錆が奥まで侵食する。
[ 2017/06/22 09:39 ] [ 編集 ]

ツカが新しいからわざと錆びさせたんじゃないって言ってる人、
鋼を知らんなと思う。
この手の包丁は日本の湿気の中だと、置いておくだけで錆びる。

柄が新しい→使っていない、
柄が新しいが錆びている→使わないまましまい込まれていた(たぶんシンク下のじめっとしたところに)、
→よってリサイクル店に持ち込まれた
だと思う。
[ 2017/06/22 10:33 ] [ 編集 ]

男前だな。
[ 2017/06/22 10:33 ] [ 編集 ]

凄い切れ味だな
[ 2017/06/23 05:54 ] [ 編集 ]

>研ぐのは難しい
いやいや、簡単だって。砥石をちゃんと揃えれば一番簡単。
[ 2017/06/23 06:25 ] [ 編集 ]

前からレイチェルさんと美人・イケメン夫婦だなと思ってたけど
ジュンさん一体何者?w

しかし、きちんとした研ぎでピカピカになっていく包丁を見てると清々しい気持ちになるな
[ 2017/06/23 10:11 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ