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日本人が作るとどこか違う。日本の唐揚げをみた海外の反応




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からあげ。

海外ではフライドチキンや、ディープフライドチキンと呼ばれますが、
日本のものは、独特の味付けやパリパリ感がありとても人気です。
本日は、日本人が紹介する唐揚げの作り方動画ご紹介をいたします。

併せまして英語コメントを翻訳して海外の反応をお届けいたします。
世界の人々の反応はいかがでしょう。





How to make Japanese Fried Chicken ''Kara-age''



•なんてこった、、、大きいニンニクだって。。





•なんか、日本人が作ると違うんだよなぁ。。





•かりかりにならない。。。





•とりあえず、唐揚げパウダーを買ってみた。





•食材は揃った。
 君みたいに巧く行く事をになるかなぁ・・





•お腹すいたぁ。。





•とっても簡単そう。





•胸肉が基本的にはベスト。





•マヨネーズ!!





•これは中毒性があるなぁ。





•君は美味しくみえる食べ方を知ってるね!





•作ってみたけどすごく美味しかった。





•なんかこの唐揚げを食べたら、いつもおならがでるんだけど。。。





•白ワインがなかったらどうしたらいい?





_りんごジュースでもいいんじゃないかな。





•ワインの代わりに、オニオンビネガーを使ったら
 最高だったよ!





•これはフライドチキンだろ?





•KARA AGE 大好き!





•チキンワオイシデスネ!アナタワイダイナシェフデス!





•日本人は本当に食を楽しむよね。






ケンタッキーフライドチキンに代表される
海外のフライドチキンとはひと味違って、
実際につくってみた人々はとても満足しているようでした。

一方で海外のフライドチキンはどう作るのでしょうか。。。
ではまた!

         

    
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[ 2013/07/22 16:45 ] 食べ物 | TB(0) | CM(93)



ガス台が汚すぎる
[ 2013/07/22 17:00 ] [ 編集 ]

何気にから揚げって難しいよな
油断したり手を抜くとすぐ失敗する
[ 2013/07/22 17:02 ] [ 編集 ]

母親がつくるのは揚げ時間がすごく短い
後は余熱の時間で中まで火を通す
それをやるとむちゃくちゃジューシーでおいしい
[ 2013/07/22 17:04 ] [ 編集 ]

ハゲだけど、イケメンだね
あほっぽいところが面白い
ハゲだけど
[ 2013/07/22 17:06 ] [ 編集 ]

小姑メ パゲなんだからいいじゃね~か~ッカッカw
逆に綺麗だったらパゲには似合わん!
パゲにカンパイ



さてパゲと何回言ったでしょうか!
[ 2013/07/22 17:12 ] [ 編集 ]

この人芸人だよね?
[ 2013/07/22 17:18 ] [ 編集 ]

うわあ、ニンニク多い。多すぎ。
これ食べたら、かなり匂うわ。身体中の毛穴から匂うレベルだよきっと。
[ 2013/07/22 17:24 ] [ 編集 ]

欧米のチキンカツやフライドチキンは基本的に高温の油で内部の水分が抜けるまで徹底的に火を通すので下味も飛んでしまい日本人の味覚だと美味しく感じません。
このような揚げ方になったのは産業革命以降の急激な発展で鮮度が悪い鶏肉が出回ったこととアメリカでの様々な食品訴訟が原因だったようです。

[ 2013/07/22 17:24 ] [ 編集 ]

>母親がつくるのは揚げ時間がすごく短い
後は余熱の時間で中まで火を通す

お母様は正解な作り方ですよ
プロのような真似をするよりもそれで結構なんですよね
[ 2013/07/22 17:25 ] [ 編集 ]

このお兄さん 美味そうに食べるなぁw
[ 2013/07/22 17:27 ] [ 編集 ]

変な寸劇いらない
[ 2013/07/22 17:35 ] [ 編集 ]

揚げる前に、鶏肉を10分ぐらい水に漬けとくと柔らかくジューシーになるらしいな
[ 2013/07/22 17:37 ] [ 編集 ]

うまいパイの焼き方とかもこっちは学びたい。
[ 2013/07/22 17:39 ] [ 編集 ]

こりゃ駄目だ
最初は低温で火を通して少し時間を置いてから高温で二度揚げしないと
[ 2013/07/22 17:43 ] [ 編集 ]

最近臭い唐揚げばかりで困ってるわ
[ 2013/07/22 17:46 ] [ 編集 ]

唐揚げ食いたくなった

唐揚げって元々何料理なんだろう
「唐」揚げだから中国?
[ 2013/07/22 17:47 ] [ 編集 ]

この人の料理は、つっこみ所が多くて参考にならんのよなあ
[ 2013/07/22 17:55 ] [ 編集 ]

>最初は低温で火を通して少し時間を置いてから高温で二度揚げしないと

へぇ~世の中の主婦ってこんなに手間掛けて料理してるんだ
俺なんか一度で揚げてるだけだわ
本当にすごいわ
尊敬するわ
[ 2013/07/22 17:57 ] [ 編集 ]

ニンニクはみじん切りじゃなくてすりおろさないと…っていうか入れすぎ
こんなビデオみて感心されてもちょっと
[ 2013/07/22 18:03 ] [ 編集 ]

ハゲさん、久しぶりに変な改造を施さない(ニンニク多すぎな気もするけど)料理をした感じ。
個人的には、いつローリエを無駄に使うかと期待していたんだが。
[ 2013/07/22 18:19 ] [ 編集 ]

うちの家はニンニクじゃなくてショウガ汁入れるわ
今度ニンニク試してみる
[ 2013/07/22 18:26 ] [ 編集 ]

ウチも生姜汁だな
普通に美味しそうだけど、でもニンニクは入れ過ぎだわw
この後ニンニク臭を振り撒くんですねw
[ 2013/07/22 18:54 ] [ 編集 ]

>唐揚げって元々何料理なんだろう
>「唐」揚げだから中国?

日本料理だよ
からあげの「から」は本来は「空」と書く
中国にもからあげはあるが、それとは別物
[ 2013/07/22 19:04 ] [ 編集 ]

でもニンニクの素揚げ自体めちゃ旨いからなあ。ホクホクを味噌だけで食う。
食後二日間はやばいけど。
[ 2013/07/22 19:07 ] [ 編集 ]

胡椒入れすぎ、ニンニク入れすぎ。
これじゃあ、お惣菜としてのから揚げではなく、アルコールのつまみ的な味のキツイから揚げだ。
外国人に「これが日本のから揚げ」と誤解されたくないなあ…
[ 2013/07/22 19:11 ] [ 編集 ]

片栗粉って海外にはないのか?
あれでつくると小麦粉とは違う食感があるよね
[ 2013/07/22 19:13 ] [ 編集 ]

こっちの方がずっと良い
なんか汚い犬が出て、せっかくの料理がゲッソリするよりずっとマシ
でも、やっぱ、厨房は清潔感が無きゃダメだよ
汚いもの見て、美味いと感じられるっての、ちょっとズレてると思うわ
それが、犬でもモノでも

[ 2013/07/22 19:37 ] [ 編集 ]

プロのようなやり方は誰にでも練習すればできるけど、
プロと同じ設備はそうそう手にはいらんから、
プロのやり方でやるより、家庭のやり方でやった方が結果的には美味しくなる。

中途半端に「これがプロのやり方(キリッ」って通ぶってる男の作るもんより、
家の調理器具を熟知し、うまく使いこなす母親の作るもんの方が美味しい。
[ 2013/07/22 19:40 ] [ 編集 ]

>片栗粉って海外にはないのか?
そりゃ片栗の粉だからな
片栗粉はコーンスターチなんかで代用できる
俺たちの家にあるのも大体代用品だよ
[ 2013/07/22 19:40 ] [ 編集 ]

>片栗粉って海外にはないのか?
あれでつくると小麦粉とは違う食感があるよね

それを人は竜田揚げと呼ぶ
[ 2013/07/22 19:42 ] [ 編集 ]

外国人に竜田揚げとか食わせたら、どんな反応するんだろうね
[ 2013/07/22 19:45 ] [ 編集 ]

かたくりこだけだと、普通竜田揚げって言うよな
[ 2013/07/22 19:45 ] [ 編集 ]

ザンギVS唐揚げ討論は無かったか
[ 2013/07/22 19:52 ] [ 編集 ]

>日本料理だよ
注意しないといけないのは
唐揚げに類する料理は同時多発的に世界の何処でもありふれていると言うこと
つか、歴史的に見ればどう考えても日本の唐揚げはどっちかってーと後発組みか
[ 2013/07/22 20:04 ] [ 編集 ]

唐揚げは広義の意味でザンギも竜田揚げも入る。
あとニンニクを入れると湿気を吸いやすくなるので揚げたら即食わないとじっとりベトベトになる。
なお生姜醤油の竜田揚げが大正義なもよう。
[ 2013/07/22 20:12 ] [ 編集 ]

ぶっちゃけ
から揚げ<<<<<ローソンのから揚げ君<ヤンニョムチキン<ユーリンチー<KFCのチキン

から揚げの何が旨いのか説明してくれ
タレも何も掛かってねーからレモン掛けるんだろ?
最初からタレが掛かってるから揚げやチキンのほうが旨い
ちょっとは焼き鳥を見習えよ、焼き鳥の方が10倍うめーわ
[ 2013/07/22 20:16 ] [ 編集 ]

「唐」揚げと言うくらいだからどっか外国から伝わってきたのかと思ってる。
[ 2013/07/22 20:18 ] [ 編集 ]

一つ上のコメ、
「タレも何も掛かってねーからレモン掛けるんだろ?
最初からタレが掛かってるから揚げやチキンのほうが旨い」
の解説を日本語でよろしく
[ 2013/07/22 20:20 ] [ 編集 ]

味覚障害だから濃い味付けじゃないと味がわからない。
なお、タレがかかっているから揚げとは油淋鶏などの事を指す模様。
[ 2013/07/22 20:30 ] [ 編集 ]

>唐揚げって元々何料理なんだろう
>「唐」揚げだから中国?

一応日本料理だよ。中国人曰く「中国に唐揚げはない」だそうな。
天津飯と同じような成り立ちなんじゃないのかな。
[ 2013/07/22 20:47 ] [ 編集 ]

うちの片栗粉は、おフランス製なんだぜ
[ 2013/07/22 20:49 ] [ 編集 ]

 

これが関東人の料理か・・・
[ 2013/07/22 20:58 ] [ 編集 ]

から揚げのコツは二度揚げ
これに尽きる
[ 2013/07/22 20:58 ] [ 編集 ]

揚げ物の二度揚げは基本。フライドポテトも二度揚げすると全然違う。
かかる時間なんてたくさん作るんじゃなきゃ大したこたぁねぇ。

片栗粉で竜田揚げもいいなぁ...
[ 2013/07/22 21:04 ] [ 編集 ]

ちょっと前のハゲじゃん
髭生えてるんだな
[ 2013/07/22 21:09 ] [ 編集 ]

このニンニク凄い良さそうなニンニクだね。粒が1つ1つ大きくて旨そう。入れすぎか?ウチもニンニクたくさん入れるよ!結局ニンニクは量関係なく匂うしww最近はしょうがとニンニク1:1で入れて、味付けは天つゆ!ラクだし旨い!
[ 2013/07/22 21:16 ] [ 編集 ]

甘いカラアゲは是非死んでほしい
[ 2013/07/22 21:23 ] [ 編集 ]

クッキング・ウィズ・ドッグのアンチしんで
ラニーさんじゃなくて、おまえのことだよ
[ 2013/07/22 21:24 ] [ 編集 ]

胸肉じゃなくもも肉だろ
[ 2013/07/22 21:28 ] [ 編集 ]

中国から伝わってきた鳥肉のフライは何種類かあるよな
揚げ方とか炒め方とかでも爆だの炒だの色々区別してるから似たような料理でも違う料理になるんだよね
大昔函館にあった中華料理店の陶々亭ってとこで炸鶏(ザンギ)ってのを提供してたのが北海道のザンギの始まりらしい。
釧路発祥説ってのもあるらしいけど
[ 2013/07/22 22:03 ] [ 編集 ]

 

支那畜うざ
[ 2013/07/22 22:35 ] [ 編集 ]

世界一の鶏肉輸出国のブラジルでのインタビューなんだが、
胸肉はEUに モモ肉は日本に輸出するとさ。

なんでも需要があるのがその部分なんだと。

だからEUには、俺らが知らない美味い料理方法があるに違いない。
[ 2013/07/22 22:37 ] [ 編集 ]

実はがたがた言わねーのならご家庭から揚げなら最初に茹でちゃうのもまた手
その後下味付けて揚げるある
でも余熱でジューシィにしあげるほうがうめーな
[ 2013/07/22 23:24 ] [ 編集 ]

二度揚げプラス余熱で火を通す
まあ、基本だよな
上で言ってる人もいるけど実際は大した手間じゃない
[ 2013/07/22 23:36 ] [ 編集 ]

唐揚げとか唐辛子とか唐~~の唐っていうのは別に唐由来を指すのではなく
唐っていう言葉が漠然と外国全般を表す言葉に変わっていってたんだよね
日本は唐の文化の影響を濃く受けてリスペクトしていたから外国風=唐風で問題なかった
唐辛子なんかはポルトガル船が持ち込んだらしいけど唐辛子って呼ばれ続けてるし
[ 2013/07/23 00:01 ] [ 編集 ]

片栗粉はポテトスターチな
最近まで油がうざくて胸肉で作ってたけど、久しぶりもも肉で作ると肉汁うめーw
[ 2013/07/23 01:17 ] [ 編集 ]

グーグル先生に聞いてみた。
農林水産省のHPより、片栗粉とは↓↓

片栗粉は、日本の北東部の原野に自生するユリ科のカタクリの根茎からとれる
澱粉であるため片栗粉とよばれています。
現在はカタクリの自生が減少したため、性質の似ている馬鈴しょ澱粉を総称して片栗粉とよばれています。
[ 2013/07/23 01:44 ] [ 編集 ]

から揚げもいいけど鶏の天ぷらも美味しいよー
実家(九州)にいた頃は、よく母親が作ってくれたけど
東京に来てから外食してもあまり見たことない
[ 2013/07/23 02:28 ] [ 編集 ]

あいつらはパッサパサの肉をパッサパサに揚げて
そこにうざったい程、濃厚な脂っぽいシースを掛ける
日本人の口にはあわない
[ 2013/07/23 02:45 ] [ 編集 ]

うん、指摘してる人もいるけど厳密にはこの揚げ方は正しくない。
最初に低い温度(120~30度)で揚げてから高温(180度)で一気に仕上げる。
それにニンニク使いすぎだと思うけどまあ好みの問題だね。
[ 2013/07/23 04:43 ] [ 編集 ]

また外人を誤解させるこのクズ野郎の動画かよ・・・
何でこいつは独自アレンジの適当調理をあたかも普通の日本料理みたいに装うのか
普通の日本人はこんなにニンニク入れないよ、翌日人前に出られないじゃん
中国・韓国人なら話は別だが
[ 2013/07/23 05:55 ] [ 編集 ]

から揚げ作ってみたら竜田揚げになってた・・・。
[ 2013/07/23 06:34 ] [ 編集 ]

下味なんてイラネ
さくっとあげてにんにく醤油で食うのが最高
[ 2013/07/23 06:49 ] [ 編集 ]

 

ゲテモノ食いのおっさんが
『毒じゃなかったら油で揚げりゃ何度も食える』
って言ってたのを思い出した。
[ 2013/07/23 07:48 ] [ 編集 ]

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2013/07/23 07:49 ] [ 編集 ]

にんにく入れないで生姜を入れたら、それは唐揚げではなくて竜田揚げです。

これ豆な。
[ 2013/07/23 08:17 ] [ 編集 ]

唐揚げって中華かと思ったら日本特有らしい
天津飯の動画で知りました
[ 2013/07/23 08:37 ] [ 編集 ]

「生姜を入れたら、それは唐揚げではなくて竜田揚げです」とか書いちゃうアホが湧く。
これが夏休みな
[ 2013/07/23 09:06 ] [ 編集 ]

小麦粉入れて寝かせるのか。
俺の家では、小麦粉は揚げる直前だわ。
[ 2013/07/23 12:37 ] [ 編集 ]

この動画は間違ってる。二度揚げが正しい調理法(キリッ
なんて言ってる奴いるけど
動画の設備見ていってんのか?
状況によって調理法なんてのはいくらでも変わるし
そもそも何をもって美味しいのかなんてのも個人
の嗜好しだいだろ。
[ 2013/07/23 12:49 ] [ 編集 ]

2度揚げなんてイラネ
高温で揚げて、少し暖かいところに置いときゃ、勝手に中まで火が通るし、肉汁たっぷりな唐揚げが出来る
つか唐揚げなら小麦粉じゃなく片栗粉だろ
一番カラッと揚がるしね
[ 2013/07/23 15:01 ] [ 編集 ]

鶏肉は欧米で胸肉が、日本ではもも肉の方が良く売れるそうです。
胸肉が売れる理由はヘルシーだからと、イスラエルの遺伝子組み換えの本で読みました。

胸肉が欧米で高く売れる為、遺伝子を換え足も羽になるひよこを作ろうとし、うまく行かなかったと。ブラジルの様に市場を分けた方がクレバーですね。

胸肉はチキンカツにすると、とっても美味しく食べられますよ。
唐揚げで胸肉を使う際は揚げ過ぎるとパサつく為、若干コツが要ります。衣は時々油から引き上げ空気に触れさせながら揚げるとサクッと仕上がります。
[ 2013/07/23 15:36 ] [ 編集 ]

>から揚げもいいけど鶏の天ぷらも美味しいよー


大分人乙
県外へ出て初めてとり天が
ローカル・フードだと気づくらしいねw
[ 2013/07/23 16:46 ] [ 編集 ]

小さい頃よく食ったけど
一人暮らしだと揚げ物はしなくなるね
油勿体無いのとキッチンの掃除大変だからね
とくに換気扇がw
[ 2013/07/23 17:32 ] [ 編集 ]

二度揚げすると時間が経ってもパリっとしてるから、飲食業の人は二度揚げするんだろうね。
でも家庭で揚げたてを食べるなら、一度揚げでも充分と思う。
フライ系は、なるべくくるくる回転させて空気に触れさせながら揚げると良いらしい。逆に天ぷらはなるべくいじらないほうが良い。
[ 2013/07/23 19:41 ] [ 編集 ]

2度揚げすると外は変わらず中がよりジューシーで柔らかく仕上がるよ
[ 2013/07/23 19:47 ] [ 編集 ]

鶏天なら香川でもよく見かけるよ

うどんの具としてだがな!
[ 2013/07/23 21:46 ] [ 編集 ]

ビデオの人、どんどんゲイっぽくなってる
[ 2013/07/23 22:02 ] [ 編集 ]

>母親がつくるのは揚げ時間がすごく短い
後は余熱の時間で中まで火を通す
それをやるとむちゃくちゃジューシーでおいしい

料理を良く知ってるお母さんですね
揚げすぎると硬くてパサパサで不味くなる
[ 2013/07/24 02:26 ] [ 編集 ]

高温で揚げて予熱で放置??
鶏肉は火が通りにくいんですよ。
高温で揚げたら外だけ白く中は生のままです。
必ず常温に戻して、ゆっくり温度を上げていき最後に高温で油をきるように揚げる、
だと思います。
それと粉でコーティングされるとうまみが流れ出にくくなりパサつきを防ぎます。
もも肉なら弾力を楽しむため水分が抜けたほうが美味しいと思う人もいる。
パサつきやすいのは胸肉だと思います。
下処理をきちんと施せばふっくら柔らかくジューシーに揚がるはずです。
パサつきやすく難しいのは胸肉の方だと思います。
[ 2013/07/24 09:16 ] [ 編集 ]

いつもそれで作って美味しく出来てるからw
卵を入れてコーティングするのもよくやる
片栗粉つけてそのまま揚げたりすんなよ。
少し霧吹きで湿らせてから一気に高温で揚げてみな。パリッとすっから
霧吹きの中身が酒なら尚よし
[ 2013/07/24 15:59 ] [ 編集 ]

衣のパリッとした唐揚げはいいよなあ くいてえよお
[ 2013/07/24 21:28 ] [ 編集 ]

カリカリにならないのは火力の問題が大きいのかと。
外国ってなにげに基本物理インフラが遅れてると思う。
[ 2013/07/25 03:52 ] [ 編集 ]

何もわかちゃねぇな

唐揚げってのは日本帝国が支那ブームの時代に作り上げた一品だぞ。
長崎ちゃんぽんや天津甘栗や天津飯なんかの中華料理も支那ブームの時に出来た代物。
全く別次元でオリジナルの支那大陸料理とは別物。
連中は餃子ですら水餃子だし、油やアンカケを好むのでカリカリした食感は日本らしいと言える。

「日本の漬物式キムチ」と「発酵式異臭を放ち酸っぱい朝鮮式キムチ」の差はある。
[ 2013/07/25 03:56 ] [ 編集 ]

衣つけるときに片栗粉を表面につけるようにすれば、パリッとなるよ
[ 2013/07/25 11:39 ] [ 編集 ]

好きに揚げて好きに食えよ。
美味けりゃなんでもいい
[ 2013/07/25 14:30 ] [ 編集 ]

フライドチキン=揚げた鶏肉というのならそうなのだが・・・

欧州経由で入った料理ではないんだよね。
まぁ竜田揚げとかも一緒に紹介して欲しかったわ。
[ 2013/07/26 02:42 ] [ 編集 ]

>>欧米のチキンカツやフライドチキンは基本的に高温の油で内部の水分が抜けるまで徹底的に火を通すので下味も飛んでしまい日本人の味覚だと美味しく感じません。

その日本人はオマエだけだろ
[ 2013/07/27 11:30 ] [ 編集 ]

欧米のフライドチキンは、衣にスパイスや塩を使い。衛生上の理由で、高温で火を通すので肉本来の味についてはあまり考慮しない。
ケンタッキーが圧力釜を使うのも、この「高温」で芯まで火を通すため。
圧力釜は水分が抜けないので、チキンがべたっとしているが、そのべたべたを「ジューシィ」と表現している。

日本で、チキンを揚げる油を安いパーム油にしたら、売り上げが激減し、ケンタッキーフライドチキンの幹部がアメリカから飛んできて、原因を調査して「油が悪い」という消費者の声を聞いて。
「日本の消費者は、油の違いがわかるのか!」と驚いた。という話がある。

世の中には、味がわからない日本人もいるみたいだけどね。
[ 2013/07/29 02:19 ] [ 編集 ]

 

ケンチキのベタベタ衣が気持ち悪くて、子供のころから好きになれない。
あのベタベタをジューシィと称するとは知らなかった。
[ 2013/08/02 20:15 ] [ 編集 ]

「スメル・グーッド」グワーッ とかそういうの要らないから
[ 2013/09/04 08:27 ] [ 編集 ]

このお兄さん男前だな
[ 2013/12/17 16:26 ] [ 編集 ]

ニンニク大量投入は質の悪い肉食ってる奴の発想だわ
ニンニクとしょうがは隠し味的に少し入れるだけでいい
[ 2017/04/17 18:38 ] [ 編集 ]

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