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たこ焼き味?十種類のラムネを飲んで見た。海外の反応






ラムネ。

日本の夏を代表する飲み物です。
可愛い瓶の形状や、中に入ったビー玉、
特殊な栓の開け方などから海外の人々の間でも大変人気があります。

本日は、ラムネの10種類の味を紹介する動画がございましたので
ご紹介致します。

併せまして、英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応は如何でしょうか?
RAMUNE 10 Crazy JAPANESE flavors









•カレー味のラムネをオープンした時笑っちゃったよ!





•カリフォルニアのHマートに行った時、柚子ラムネがあって、君の事を思い出したよ。






•私にとっては、全部同じ味に感じられたなぁ。だから全部好きってこと!






•僕にはバナナとラズベリーがベスト!






•なんで、こんなに作っちゃうんだろう?







•真剣に作ってるのかな?







•マーケティングの為の話題作りなのか?






•全部、飲み切ったの?じゃないともったいないよ。







•たこ焼きとか面白過ぎ。







•アメリカの南の人々はメロンに塩をかけるよ。






•トウモロコシ味、、、、







•アメリカ人だけど、コーンはいけるんじゃないかな。







•今日、初めてラムネを飲んだよ。
ブルーベリー味だった。
美味しいね!







•なんで、こんなお金の無駄遣いするの?








•こっちの大学でもラムネを売っているけどスタンダードなやつだけだな。







•ビー玉が欲しくてしょうがないなぁ、、、割るのは嫌だし。







ー普通に蓋を開けてとれば?







•ちなみに、なんで夕張メロンはこんなに高いんだ?







•たこ焼き味飲んだ時の顔笑







•日本の食べ物は興味深いよね~








•たこ焼きは大好きだけど、これはどうどろうか、、





一口くらいは、試飲したい気もします。コーンポタージュ味のガリガリ君に似た味なのでしょうか?

ではまた!

         

    
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[ 2013/08/07 17:04 ] 食べ物 | TB(0) | CM(23)



カレー味飲んだけど、クッソ微妙だった。
不味くもなく、美味しくもなく。
[ 2013/08/07 17:33 ] [ 編集 ]

はっさく味が不味いわけないわな。
そりゃそうと、飲み口がプラスチックはよくない。口に当たるヒンヤリ感もおいしさの内だと思う。コストがかかるとはいうが、安いからラムネを飲むってこたぁないだろ。
[ 2013/08/07 17:44 ] [ 編集 ]

最初の奴は紅葉味じゃなくてもみじ饅頭味だな
[ 2013/08/07 17:51 ] [ 編集 ]

倉敷鉱泉株式会社 ラムネの秘密

2.ビー玉入りの現在の様なラムネびんは何時どこで作られたのか。

1872年イギリスでハイラム・コッド氏(Hiram Codd コルク会社のセールスマンだった)が炭酸飲料を密封する
画期的な方法の容器として発明しました。
[ 2013/08/07 17:58 ] [ 編集 ]

この人は正直な反応するから好きだなw
[ 2013/08/07 18:06 ] [ 編集 ]

この子いつもよく探してくるよな
それに日本人ですら試さない、
トンデモ系に嬉々として特攻するなんて
[ 2013/08/07 18:19 ] [ 編集 ]

まあラムネを発明したのは韓国人なんだけどな
それを日本人がまずくした
[ 2013/08/07 18:20 ] [ 編集 ]

↑ようチョン
[ 2013/08/07 19:00 ] [ 編集 ]

いつの間にかラムネをキチンと飲んでる
以前はへこみの無い方を下にして飲んでたのにな
[ 2013/08/07 19:03 ] [ 編集 ]

ラムネのビンに入っているのはエー玉、ビー玉ではない。
ラムネにきちんと栓をするには精度が必要で、ガラス玉の良品をA玉、
精度の悪い不良品をB玉に分けていた。
精度の悪いビー玉がおもちゃとして売られた。
[ 2013/08/07 19:34 ] [ 編集 ]

フルガラスのラムネビンはインド行かないともう製造してないんだよな。製造機械が無いから、作るとしてもガラス職人に頼んで手作業になってしまう。
日本で昔ながらのラムネビンで飲めるのは、リサイクルビンの耐久性上あと十年だそうだ。
[ 2013/08/07 20:53 ] [ 編集 ]

急にはじまるウリナラ起源シリーズ

チャイナボカン
無慈悲シリーズもよろしくね
[ 2013/08/07 21:15 ] [ 編集 ]

今のボカリスウェットはかなり甘くなってるけど
新発売当時ははっさくの搾り汁そのものという味だった
[ 2013/08/07 21:48 ] [ 編集 ]

ちゃんと冷やしてなきゃどんな味でも上手いわけがない
[ 2013/08/07 22:03 ] [ 編集 ]

ラムネは日本の軍艦で消火用の炭酸ガス使って作ったのが始まりとか聞いた事あるが
[ 2013/08/07 22:59 ] [ 編集 ]

ラムネに日本起源説キターwww
ラムネはレモネードが訛った物だからだからそんな事ある訳ないだろw
[ 2013/08/08 09:51 ] [ 編集 ]

勇気がありますね。
全部飲んだらお腹がパンクすると思います。
夕張メロンお好きなんですね。
自分は普通のアンデスメロンの方が好きです。
[ 2013/08/09 08:48 ] [ 編集 ]

カレーは飲み物
[ 2013/08/19 18:50 ] [ 編集 ]

ばかなの?

>ラムネに日本起源説キターwww
ラムネはレモネードが訛った物だからだからそんな事ある訳ないだろw
瓶の形状は日本発だ、ネーミングはそうだがソーダ水に香料を加えて日本独自に加工している。だから日本起源で間違いない。お前は他の国で日本より前にに観た事あるのか?
[ 2013/10/07 13:52 ] [ 編集 ]

これ、以前にミカエラがまったく同じネタやってたな。
[ 2013/12/25 06:23 ] [ 編集 ]

試しに飲むのはわかるがね。ただこういうもんは一夏の流行に留めるべきだろ。まあ、金のムダだわな。しかしチョンコロがじゃまだな、日本のコメに入ってくんなよゴキブリ野郎。
[ 2013/12/29 10:43 ] [ 編集 ]

今こんな種類あんのかよw

やっぱ瓶のラムネがなつかしーなー
[ 2014/01/02 06:05 ] [ 編集 ]

バナナ味って斬新ね。無さそうでやっぱり無かった味というか。メロンフロートのように、甘ったるいからアイス乗っけると合いそう。
極力ソーダ類は口にしないように気を付けてるけど、こういう八朔とか変わったのが出ると試したくなるぅ。
[ 2014/09/28 13:58 ] [ 編集 ]

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