powered by 画RSS

[ ● ] 日本のベスト牛丼はこれ! 牛丼店に行って来た。海外の反応




TS3A0006.jpg


すき家。

1982年7月に開店した弁当店「ランチボックス生麦店」をルーツとして、同年11月に牛丼業態のビルイン型店舗1号店「すき家生麦駅前店」を開店しました。

現在では、全国で1800店舗以上を展開している牛丼、カレーチェーン店です。

名前は「すき焼き」が由来で、皆が好きになってくれるようにという意味があります。

本日は外国人がすき家に行ってレポートしている動画をご紹介致します。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか。








•めっちゃ美味しそうだし、安い!
そして、アメリカのファーストフードレストランより健康的で美味しいに違いない。






•うぇ、、うなぎ、、、、






ーいや、うなぎは美味しいよ。






•すき家大好き!
僕が日本で初めて食べたもの!






•メガサイズを頼むべき。
高菜明太もオススメだよ。







•おぅ、、セシウムの量を調べた方が良いんじゃないか?
魚には沢山のセシウムが入ってるよ。






•チーズ牛丼美味しいわ!






ーこの組み合わせには違和感を感じずにはいられないな。







ーチーズバーガーがあるだろ笑







•日本のマクドナルドって何か違う?







•すき家にはよく行ったなぁ~
同意。間違いなく1番美味しい牛丼。







•ねぇ?なんで、鰻ってこんなに高くなってきてるの?アメリカでもそう。







•お腹空かされたー







•ここに住みたい。。。







•お茶碗にご飯粒を残しちゃだめだよー(日本人)







•この秋、和歌山に行くんだ~








•僕は日本に行くんだけど、魚介類が食べられないんだ。。大丈夫かな?







ー当然だが色んな食べ物がある。
心配いらないよ。







•日本では牛丼に救われたと思う。







•生卵が必要不可欠。
よって、ヨーロッパでは無理。








•涎が止まらない。。




美味しそうですね。
このお二人は、とても仲が良さそうでほっこりします。

皆様のお気に入りの牛丼はどちらのお店のものですか?

ではまた!

         

    
関連記事
[ 2013/08/24 16:32 ] 食べ物 | TB(0) | CM(83)



すき家とかwww
吉野家、松屋、他すき家以外の牛丼チェーンは好みの問題だけど
すき家だけは純粋に不味いだろwww
[ 2013/08/24 17:02 ] [ 編集 ]

牧草で育てた牛の肉はクサミを感じる。
ので、すき家の牛丼は好きじゃないな。
[ 2013/08/24 17:03 ] [ 編集 ]

すき家だけはねーわ
なか卯以下のゴミ
牛丼屋の中でダントツでイメージ悪いしな
牛丼の味も吉野家松屋なか卯以下、定食もほとんど無い松屋以下
バリエーションあるだけの牛丼()はマズいものだらけで食う価値無し
[ 2013/08/24 17:05 ] [ 編集 ]

すき家の肉だけはなんかクズ肉っぽいうえに脂まみれなんだよな。
セット物でお得感出してるだけで、純粋に味だけで言えば吉野家だろ。
俺は近所の松屋の常連だけどね。
[ 2013/08/24 17:12 ] [ 編集 ]

落ち着けよw
悔しいのはわかるけどさ
[ 2013/08/24 17:15 ] [ 編集 ]

吉野家で牛皿つゆだくとご飯を頼んで、それを牛丼にすると美味すぎて笑える
なぜか牛丼と味が全然違う
牛鮭定食つゆだくご飯大盛りにして、鮭とご飯3分の1ぐらい先に食べてから牛皿ぶっかけて食べるとよーく判る
あの美味さは今まで食ってきた牛丼って何だった?というレベル
[ 2013/08/24 17:19 ] [ 編集 ]

さ、サンボ

異論は認める
[ 2013/08/24 17:22 ] [ 編集 ]

すき家って牛丼屋とゆーより珍丼屋じゃん(≧▽≦)
[ 2013/08/24 17:23 ] [ 編集 ]

チーズ牛丼って恐ろしいほどカロリー高そうだね・・・
[ 2013/08/24 17:29 ] [ 編集 ]

セシウム云々言ってるのはチョンぽいなーと思って該当者のプロフィール見たら
案の定ハングルだらけだったw
[ 2013/08/24 17:29 ] [ 編集 ]

すき家と言えば、そうかそうか・・・
[ 2013/08/24 17:31 ] [ 編集 ]

すき家は店ごとのバラつきがないから比較的安心して入れるのと店の周辺に異臭が漂ってないのが人気の理由じゃないかな
[ 2013/08/24 17:32 ] [ 編集 ]

なんでみんな牛丼ごときにそんなこだわるの?
牛丼なんてマクドやケンタと同じで年数回食う程度のモンでしょ
[ 2013/08/24 17:34 ] [ 編集 ]

比較できるほど食べたことないな。年に一回もない。
[ 2013/08/24 17:36 ] [ 編集 ]

他社よりもしょっぱいせいか肉の臭みはない。
原価低減で甘みを使わないとか、原価糞安のカレーとか、悪い方向で考えたらキリがない。
企業イメージはあれだが、味だけを見ればよく考えられているよ。
甘みや深みよりもわかりやすさを重視した味付け。
それが外国人にとっての美味しさに繋がっているのだと思う。
[ 2013/08/24 17:36 ] [ 編集 ]

ああすき家の牛丼は本当に不味い。だがしかし、高菜明太だけはうまいw
[ 2013/08/24 17:38 ] [ 編集 ]

近所の松屋はなんかニンニク臭い饐えた臭いがするんだよな…牛丼も微妙だったし
近所に吉野家はないから必然的にすき家かな
牛蒡の入ったの美味しかった
チーズとかうなぎとかカレーと牛丼は理解の範疇外…
[ 2013/08/24 17:41 ] [ 編集 ]

東京一極集中はゴミだな
もっとこう、チェーン店の出身地も地域が広まってたら
チェーン店ごとのバラエティーも性質も違って商品展開も変わって来るんだろうけど
右向け右の東京思考でやっちゃうからなぁ
それとまぁ対照的に細分しすぎるのがラーメンだが・・・
[ 2013/08/24 17:43 ] [ 編集 ]

牛丼は週3ペースなので少しでも美味い方がいい。
職場の近くでランチタイムやってる店が少ないからな
徒歩1分の牛丼屋と徒歩5分で¥780ランチのカレー屋
真夏の気温の中どっち選ぶよ?休憩45分でな。
[ 2013/08/24 17:47 ] [ 編集 ]

馬鹿チョンwww

>セシウム云々言ってるのはチョンぽいなーと思って該当者のプロフィール見たら
>案の定ハングルだらけだったw

日本に観光で来るチョンが増えてる
セシウムを怖がって来なけりゃいいんだが
キチガイの思考は理解できんわ
[ 2013/08/24 17:47 ] [ 編集 ]

すき家でテイクアウトした。
タグのとこ見たら消費期限が2時間後だった
[ 2013/08/24 17:51 ] [ 編集 ]

すき家はなんかいつ行っても熱々じゃねーんだよな

ただ俺は松屋よりはすき屋の方がマシ
[ 2013/08/24 17:52 ] [ 編集 ]

普通にすき家好き
馬鹿舌ですまんな
[ 2013/08/24 18:00 ] [ 編集 ]

豊富なメニューやトッピングという考え方が仇となって
俺の中では「キワモノ専門牛丼店」ってイメージなんだよな
素の牛丼の味は…まぁ好みの問題じゃないかね
[ 2013/08/24 18:03 ] [ 編集 ]

味は 松屋≧すき家>>>>吉野家 だな。
吉野家の酷さからすればすき家は美味しい方だろう。
工作員わきすぎ
[ 2013/08/24 18:08 ] [ 編集 ]

>•おぅ、、セシウムの量を調べた方が良いんじゃないか?
魚には沢山のセシウムが入ってるよ。

韓国だけだぞセシウム放射能言ってる基地外は
お陰で自演もみやぶりやすいけどな
[ 2013/08/24 18:09 ] [ 編集 ]

持ってきたお冷やにキャベツの千切りが浮いていてそれ以来もう行かない。
[ 2013/08/24 18:10 ] [ 編集 ]

個人的には
吉野家>松屋>すき家 だなw
[ 2013/08/24 18:12 ] [ 編集 ]

 

良いか悪いかは解らんが売れてはいるな

まあ俺700円以下のランチとか食わんタイプなので解らないわw
[ 2013/08/24 18:17 ] [ 編集 ]

牛丼キングがある限り俺的にはすき家一択
[ 2013/08/24 18:20 ] [ 編集 ]

すき家は社長のアメリカ牛に対しての発言に腹立ってから行かないことにしてる
[ 2013/08/24 18:21 ] [ 編集 ]

吉野家じゃないんだな。
米国ではマックやスタバの評価は低い。
全国区や有名になりすぎるとアンチが増えるのは世の常。
[ 2013/08/24 18:28 ] [ 編集 ]

松屋一択
[ 2013/08/24 18:30 ] [ 編集 ]

いきなり「外人発見」て、おいww
[ 2013/08/24 18:32 ] [ 編集 ]

俺も馬鹿舌だw
安く食えりゃなんでもいいよ。
[ 2013/08/24 18:38 ] [ 編集 ]

[●]←やめろ
[ 2013/08/24 18:47 ] [ 編集 ]

コーンや栄養価の高いエサで育てられた牛より
牧草で育った野性味の強い香りの牛肉が好きです。
脂肪たっぷりの高級和牛は少量を生で刺身かな・・
[ 2013/08/24 18:51 ] [ 編集 ]

すき家の牛肉はオージーだからなぁ臭いのよね
大昔は味付けもすき焼きのタレっぽくて好きだったんだけどね
牛丼の味的には吉野家が一番なんだけど
店員が中国系?が多いみたいでロクに教育していないみたいで不潔なのよね
油が浮いたお冷とかへーきで出すんだよ
だから味噌汁も付くし松屋にしている
[ 2013/08/24 18:52 ] [ 編集 ]

ミラちゃんはもっと食べた方がいいよ・・
って言われるのイヤだったっけ・・?
無理にとは言わないけど、壊れそうで心配なの;;。
豚肉を食べなさい、牛よりはイイよ、肌にもイイぞ
         日本のお父さんより。
[ 2013/08/24 18:58 ] [ 編集 ]

祇園のある店の牛丼たべたときは衝撃だった
すき屋、吉野家、松屋、ぜんぶゴミ
肉ってこんなに臭みが無くふんわりしてるのかと感動した
[ 2013/08/24 18:59 ] [ 編集 ]

外人って略すなやw外国人って言え
[ 2013/08/24 19:01 ] [ 編集 ]

外人って言い方の何が悪い
うざいわ
[ 2013/08/24 19:04 ] [ 編集 ]

あんなどっちにしてもまずい牛について餌は牧草が雑穀がとレベル低いですな
どっちにしてもカスカスの肉
[ 2013/08/24 19:09 ] [ 編集 ]

吉野家の牛丼食ったのは一度だけだが
コンビニの牛丼のほうがうまかった
それ以来牛丼屋には入ったことない
[ 2013/08/24 19:24 ] [ 編集 ]

ありえないでしょこんなマズ牛丼がベストなんて。
舌がバカなんだろうな
[ 2013/08/24 19:47 ] [ 編集 ]

チーズ牛丼は美味いんだが、すき屋は紅しょうががなあ・・・
なんであんな安っぽいの使い続けるんだろ

味が美味いだけにもったいないと思う
[ 2013/08/24 19:49 ] [ 編集 ]

申し訳ないがトッピングで誤魔化さないと食えたもんじゃない不味い牛丼屋はNG
[ 2013/08/24 19:52 ] [ 編集 ]

この二人のは好き。細い方が最近は可愛いと思うようになった
セシウム厨はキムチにまみれて己の経済危機でも心配してろ
[ 2013/08/24 19:53 ] [ 編集 ]

外国人はすき家のほうが好むと言うのはあのメニューを見ればわかる
味覚の違いあるんだから、お前らが文句言うことじゃないだろw
[ 2013/08/24 19:59 ] [ 編集 ]

昔の吉野家の味と量を覚えていたら今の吉野家には行く気がしない
松屋は牛丼以外を食べるとこ、なか卯は親子丼を食べるとこ
よって消去法で牛丼食べるならすき屋に行くかなぁ
[ 2013/08/24 20:02 ] [ 編集 ]

松屋最強
群を抜いて不味いのは吉野家だろクズ肉しか使ってない
[ 2013/08/24 20:03 ] [ 編集 ]

>セシウム云々言ってるのはチョンぽいなーと思って該当者のプロフィール見たら
>案の定ハングルだらけだったw

ご指摘カムサハムニダ。
[ 2013/08/24 20:08 ] [ 編集 ]

放射線は(放射能は放射線を出す能力な)蓄積しない、そしてDNAは莫大な7000㍉Svを一度に浴びなければ修復する。
つまり微量な放射線は健康に良いとすら言える(ラジウム温泉や放射線治療ect)、セシウムも同様に微量なものは意味が無い。
微量過ぎると薬を飲んでも無意味だったりする少しは調べれば分かる事だが、日本は侮日活動家や反日活動家がガゼや風潮被害を垂れ流したり物理的に破壊活動を企み被害を拡大させようとしてる反日活動家が沢山いるからそれに関しは「放射線騒ぎ以上の注意が必要」とは言える。例:菅直人

うなぎの事だが、ヒント:うなぎは養殖できない。だから中国など世界中の連中うが食い漁る様になると値段が上がる訳。
つまり世界=ガイジン=迷惑=良くも悪くも「外人問題」だったりする。
[ 2013/08/24 20:13 ] [ 編集 ]

ほんと韓国人は日本sagばっかりやってるなw
ニコ動でも動画うpして洋ゲーageして和ゲーsagしてるやつのマイリス見るとK-popばっかりだもんなw
[ 2013/08/24 20:31 ] [ 編集 ]

サンボの牛丼は良かった
すごく美味いってわけじゃないけど良かった
[ 2013/08/24 20:35 ] [ 編集 ]

松屋だけはない
あれは人間の食い物じゃないよ
[ 2013/08/24 20:39 ] [ 編集 ]

原料はほぼ中国産だよ。おめでたいなw
[ 2013/08/24 20:58 ] [ 編集 ]

コメント欄読んで、すき家の牛臭い牛肉が好きな俺ちょう涙目www
[ 2013/08/24 21:18 ] [ 編集 ]

ミラが丸くなっていく…
[ 2013/08/24 21:29 ] [ 編集 ]

今や全て中国産だしな
独自で検査を行ってるなか卯が一番マシみたいだが、そもそも外食ほぼしないし
こんなの食うぐらいなら和牛で自分で牛丼作るし
[ 2013/08/24 21:59 ] [ 編集 ]

牛の力だろうと思ったら違った
[ 2013/08/24 22:09 ] [ 編集 ]

材料がよけりゃうまい牛丼ができるってもんじゃないんだぜ
わかってねえな
[ 2013/08/24 22:10 ] [ 編集 ]

松屋だな。
空き屋と吉野家は勘弁。
ヨシノヤUSAのライスボールは美味かったな。
薄味が好きなんだ。すまん。
[ 2013/08/24 23:48 ] [ 編集 ]

味で選んですき家はないな。
[ 2013/08/24 23:55 ] [ 編集 ]

 

>サンボ
BSE問題でも営業してた、伝説の牛丼屋サンボを知ってるとはw
たまに、黒いものが高速で行き来したりしてる・・・、これ以上は言うまい・・・。
[ 2013/08/25 00:23 ] [ 編集 ]

外人だろうが日本人だろうがご飯粒残すやつはだめだ
[ 2013/08/25 00:54 ] [ 編集 ]

名無し肥満

このようなまとめブログでも論議が白熱するように
日本人の食べ物への拘りは半端ないな。

それも高い食材・料理でなくて、
味付けとか(今回は無いけど)飯の炊き加減とか
微妙な部分が大事で料理人泣かせ。
[ 2013/08/25 01:54 ] [ 編集 ]

>このようなまとめブログでも論議が白熱するように
>日本人の食べ物への拘りは半端ないな。

しかしいくら拘ってても多少の差はあれど、300円程度の値段で300円程度の味だよ、どう味わっても
別にいいけどさ、そんなたいそうなもんじゃないよ
[ 2013/08/25 03:17 ] [ 編集 ]

外国人の不思議な所は、和牛でも健康的と言うところ!
健康にこだわるなら、肉なんて食うなよ~
食すのを全て野菜にすれば、別に和食じゃなくても良いと思うのだが?
ちなみに日本では牛丼は、ファーストフード扱いなんだけど。
そこはOK?
[ 2013/08/25 03:46 ] [ 編集 ]

ノシ[●] ハタハタ
[ 2013/08/25 10:34 ] [ 編集 ]

原材料がほぼ全て中国産と投稿した者は、なんで根拠を出さないんだ?
説得力皆無の言いっ放しに誰が胡散臭さを感じないと思うんだ?
[ 2013/08/25 10:36 ] [ 編集 ]

吉野家≧すき家>>>チカラめし>>>なか卯≧松屋
[ 2013/08/25 11:55 ] [ 編集 ]

案の定吉野家のシャチクコメントの数々が面白いですねw
[ 2013/08/25 13:13 ] [ 編集 ]

あいつらって本当に二言目には健康的とかヘルシーとか言い出すな
無知すぎる
[ 2013/08/25 13:33 ] [ 編集 ]

すき家の牛丼って、食べたあと口の周りを舐めると
うまか棒みたいなうま味調味料の味がする。
松屋はサメみたいなアンモニア臭がきつくて食べられない。
その点、吉野家は肉としてはいちばんまともだけれど
狂牛病の一件以来あきらかに味は落ちたと思う。
てゆうか昔の牛丼はどこも美味かったのに
どうしちゃったんだろう
[ 2013/08/25 15:46 ] [ 編集 ]

>全部中国産
すき屋では、セルフで持って行けるようになっている紅しょうがの袋に中国産と
記載されていましたが、米と野菜は日本、肉はオーストラリアでしたよ。
1年ぐらいファーストフード店を利用していないので、今どうなっているのか
までは知りませんが…。
[ 2013/08/25 16:56 ] [ 編集 ]

>1
すき家がマズイとか人工調味料入れすぎて舌おかしくなってるんだね、可哀想w
まぁ、すき家のベスト丼は親子ドゥンなんだけどな
[ 2013/08/25 20:18 ] [ 編集 ]

すき家酸味が強すぎ、なか卯何食ってもしょっぱい、らんぷ亭醤油臭い、チカラめし吉野家のコピー、松屋問題外
[ 2013/08/26 02:53 ] [ 編集 ]

個人的には吉野家が一番質が高い。
久しぶりに食べると他の牛丼チェーンより旨いって思う。

でも、若い時からすき家の味に慣れてしまっているので
吉野家の牛丼を食べても物足りなく感じてしまう。

ファミリー層向けの戦略は正直うまいと思う。
子供の頃からあの濃い味になれちゃうと、吉野家よりすき家になる。
[ 2013/08/26 09:50 ] [ 編集 ]

吉野家だけは無理 不味すぎ。
[ 2013/08/27 03:37 ] [ 編集 ]

どこの牛丼も一長一短だと思う
ただ吉野家は中国人アルバイト多すぎるから居なくなるまで行きたくない
[ 2013/08/30 02:15 ] [ 編集 ]

どれも同じくらいのレベルだよ
多少の好みはあってもすごくマズいとかないでしょ
本当にマズかったら客こない

極端な表現してる奴が、実は一番のバカ舌ってことね
[ 2014/05/08 12:02 ] [ 編集 ]

すきやは安いだけで、肉の質は最低だわな
サンボは初めて行った時、喰うときにイヤホンをするなとか注意してきて、そのくせ芯が残ってる炊き損ないの飯を出しやがったので、二度と行かないと誓った
[ 2016/01/11 20:55 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/468-0393a009


         

ブログパーツ