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[ ● ] 手際良過ぎww 素晴らしい包丁捌き。アオリイカの捌き方。 海外の反応




aoriIKall.jpg




包丁捌き。

日本は魚を多く食する文化を持つ事から、
魚を捌く技術は、世界からも良く注目され話題となります。
本日は、イカの捌き方を紹介している動画を、
英語コメントを翻訳して海外の反応と併せまして
お届け致します。

世界の人々の反応は如何でしょうか?


おいしいアオリイカのさばき方





・水を流しすぎじゃ??





・包丁が全然切れなさそうなんだが?





・これ何? 食べられるの?





・包丁を先に研いだ方が良いんじゃないか?





・使わない時は、水道を止めよう。





_魚を洗う時は、皆、これぐらい水を使っているよ。





・イカを何回洗うんだw





・イカを捌くのって、こんなにプロセスがあるの??





・生きてるイカを食べるのが観たいんだ!





Live Squid Sashimi





・生きてる方が美味しいのか??





・はっきり言えば、0:05の時点で死んでるんだ。





・素晴らしい包丁捌きだな!





・子供が怖がってるww





・夢に見るわ。





・かわいそうなイカ。。。





・食べ物は食べ物。これがリアルフードだ。
 君らはきっと、バーガーみたいなものしか
 食べていないのだろう。





・ケンタッキーばかり食べているアメリカ人は黙ろう。





・アメリカ人は豚や牛に自分たちが何をしているか知らないんだろうな。




・めっちゃ美味しそう!!





・とっくに死んでるだろ。
 美味しそうにしか見えないが?


新鮮なイカはとても美味しいですね。
東京ではなかなかお目にかかれません。
ではまた!

         

    
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[ 2013/11/12 22:45 ] 食べ物 | TB(0) | CM(50)



包丁とげといっている人の国は鉄包丁が絶滅してんだろうか
刃は綺麗に磨かれているんだから問題はないのにな
[ 2013/11/12 22:58 ] [ 編集 ]

潔癖症の俺にとっては悪夢のような動画だった
[ 2013/11/12 23:05 ] [ 編集 ]

捌き方は正直あんまりうまくないような…
イカは寄生虫取りがちょっとなぁ
冬は減るからまだいいんだが
[ 2013/11/12 23:05 ] [ 編集 ]

潔癖症の俺にとっては悪夢のような動画だった
[ 2013/11/12 23:06 ] [ 編集 ]

鉄だけで作られた包丁ってすぐにあぁ言う風に錆びるよな
おかげで手入れがすっげー大変
[ 2013/11/12 23:08 ] [ 編集 ]

スミイカやアオリイカは美味らしいですね
しかし海無し県で育ったので、釣り番組で登場するような魚種は食べたこと無いものばかりで残念です
[ 2013/11/12 23:21 ] [ 編集 ]

新鮮なイカはとても美味しいですね。
東京ではなかなかお目にかかれません。
ではまた!
[ 2013/11/12 23:22 ] [ 編集 ]

 

ゆ、ゆるすまじ人類。侵略してやるでゲソ!
[ 2013/11/12 23:24 ] [ 編集 ]

いや、けっこう汚いぞ
[ 2013/11/12 23:36 ] [ 編集 ]

包丁を研げってのは切れ味が悪いからだろ
[ 2013/11/12 23:37 ] [ 編集 ]

いつだったか、
オーストラリアだかの日本料理店で出されたエビの活け造りが、
倫理的にアウト云々で規制されたことがあったのを思い出したでゲソ・・・
[ 2013/11/12 23:44 ] [ 編集 ]

00:39から見れば分かるけど力で切ってる、俺も包丁研げ!って思った
[ 2013/11/12 23:46 ] [ 編集 ]

イキのいいタコをそのまま生き食いするのが最高にうまいニダ!

<丶`∀´>
[ 2013/11/12 23:48 ] [ 編集 ]

 

イカの先端がジュポジュポ排水口の奥に入り込んでるのが気になりすぎる
[ 2013/11/12 23:50 ] [ 編集 ]

呼子いこ
[ 2013/11/12 23:52 ] [ 編集 ]

2つ目のほうの包丁さばきはすごい。これぞプロだな
[ 2013/11/12 23:52 ] [ 編集 ]

>鉄だけで作られた包丁ってすぐにあぁ言う風に錆びる

知らない人おおいね。「四酸化三鉄」皮膜を作ればいい
・・いわゆる「黒錆」です。
四酸化三鉄は高密度の結晶構造を持ち非常に緻密な皮膜となって内部を保護します。

加工の仕方は、赤錆などをすべて落とし錆の無い状態にします。
その後、ガスコンロで真っ赤になるまで焼いて、空中で冷ます(酸素と反応させる)
コレを数回繰り返せば、青黒い濃紺の黒錆の出来上がり。
焼きなまし状態になるので、最後に焼いて、水につけジュッ!と焼入れしてください。
その後、刃の部分を研げば完成です。

これで、錆びなくなりますよ。というか?黒錆ですでに錆びてる?
水つけて放置しても赤錆が浮くことなど無くなります。
[ 2013/11/12 23:59 ] [ 編集 ]

刃物の焼きとなましを素人がやるなよ
[ 2013/11/13 00:23 ] [ 編集 ]

全然手際よくないじゃん・・・
[ 2013/11/13 00:25 ] [ 編集 ]

アメリカ人ってハンバーガーが牧草を食べてると思ってるんだろうなw
[ 2013/11/13 00:43 ] [ 編集 ]

二つ目の動画は築地?
[ 2013/11/13 01:01 ] [ 編集 ]

潔癖症の自分からすると、
まず排水口のところに生ものをぐちゃぐちゃくっつけられるだけでも耐えられないのだがw
まあスーパーで買う刺身や鮮魚も、裏で(自分が知ったら)死にそうになるようなこといっぱいしてるのだろうな
考えないでおこう
[ 2013/11/13 01:30 ] [ 編集 ]

一つ目のほうは全然ダメだな
まな板汚い、包丁の柄割れてるし、砥石あんな所に置いちゃってるから食材にあたってる
腕の無い奴は道具をちゃんと使えないって事がよくわかる悪い見本だ
[ 2013/11/13 01:40 ] [ 編集 ]

>知らない人おおいね。「四酸化三鉄」皮膜を作ればいい

本やインターネットで得た聞きかじりの知識をひけらかしたいのねw
実際に鉄オンリーの包丁使って、自分で研いでればどんだけ阿呆な事言ってたかわかるよ
[ 2013/11/13 01:47 ] [ 編集 ]

寄生虫の話を聞いてから最近新鮮な魚が食べられなくなった。
気持ち悪いのもそうだけど腹痛が怖い。
[ 2013/11/13 02:03 ] [ 編集 ]

鉄の包丁のサビは新聞紙を固く棒状に巻いて、平らな所に包丁置いて
巻いた新聞紙でクレンザーとちょっとの水で根気よくこする
これをたまにやらないと、ずっと綺麗な包丁使いたいってのはムリな話

[ 2013/11/13 02:26 ] [ 編集 ]

2つ目の動画は投稿主のコメに北海道って書いてあるね

しかしあんな見事に足が直立するんだなw 初めて見た
[ 2013/11/13 02:29 ] [ 編集 ]

>>[ 2013/11/12 23:52 ]
たぶん「鉄のフライパン」あたりしか使った事無いんだろうなぁ
[ 2013/11/13 02:30 ] [ 編集 ]

綺麗な包丁かはどうでもいいだろ 綺麗な方がいいのは当たり前だ。衛生面大事だしな
鉄ならそれでどうにか対応するんだろう。方法を聞いても、へー。ってだけだ。
動画の人がちゃんとそうしてるかは知らんし、どうでもいいがな。

大事なのは、切れ味があるか 研いでるか 素早く的確なのか、じゃないの?

二つ目の動画のほうが手際がいいし、多分こっちの人のほうが喋ってても速いだろ。
使ってる包丁も(鉄かどうかじゃなく)見た目が綺麗だし研いでるのかも知れん(っていうのは切れ味がいいように見えるからだ)
そういう意味で、物事を完璧にこなしてる度合いっていうのかな、それが、一番目の人のほうが低いんじゃねって話じゃね
[ 2013/11/13 04:37 ] [ 編集 ]

最初の動画は
手際悪い、排水溝に何度も食材が入ってる、包丁の切れ味が悪い
まな板・包丁の見栄えが悪い、砥石や周囲のモノにイカが何度も接触してる

ゲロゲロ、それでもプロかよ
[ 2013/11/13 04:43 ] [ 編集 ]

アオリイカはいつも釣っては捌いてるんですが、我流だったんで勉強になりました。まあ、大きな違いはなかったけど。
[ 2013/11/13 05:16 ] [ 編集 ]

透き通った新鮮なイカくいてえ…白いのしか売ってないよ新鮮な魚介類食いたいよ
[ 2013/11/13 05:23 ] [ 編集 ]

たまに透き通ったイカ食いたくなるけど
寝かせて白くなったほうがやっぱ美味いからなー
[ 2013/11/13 07:11 ] [ 編集 ]

アオリは良く釣ってくるのですが
一日置いて食べる派です。
[ 2013/11/13 07:33 ] [ 編集 ]

ってか、アオリイカって結構捌くのめんどくさいんだね。
[ 2013/11/13 07:43 ] [ 編集 ]

最初の動画は正直全く褒められる箇所がないわー
プロだとしたら最悪、もっと命に感謝しろと思ってしまった
[ 2013/11/13 10:27 ] [ 編集 ]

水道水で洗うと水っぽくなる
海水に近い濃度の塩水を大きなボールに用意して洗うと味が落ちない

これマメな
[ 2013/11/13 10:30 ] [ 編集 ]

 

俺は寝かせたのより透き通ったイカの方が好きだな
自分で釣って来て自分で捌いて食う
[ 2013/11/13 10:50 ] [ 編集 ]

今年からアオリイカ釣りはじめたんだけど
生きてるアオリはめっちゃ綺麗でそのままワサビ醤油で食いたくなるな
絞めると真っ白になっちゃっていつものイカになっちゃうのがもったいない
[ 2013/11/13 15:59 ] [ 編集 ]

最初の動画はどう見ても素人だろ。
2つめは明らかにプロだけど、活イカならば胴はもう少し細く切ってくれた方が旨いと思う
[ 2013/11/13 16:17 ] [ 編集 ]

最初の動画は包丁とまな板が汚い、食えないわ気持ち悪くて。釣り師か漁師なんだろな捌くのもイマイチだし。
[ 2013/11/13 20:08 ] [ 編集 ]

1つ目の動画の人はプロじゃない。漁業関係の人だろうけど料理人ではない。
イカに限らず他の魚でも解体から最後まであの包丁でやってるんだろう。
刃の分厚い包丁で切れ味出すのは難しいよ。

2つ目の動画の人はプロで、包丁を選んで使ってる。
あの切れ味は刃の薄さから来るものでもある。
その代わり出刃のような使い方は出来ない包丁。
[ 2013/11/14 02:28 ] [ 編集 ]

なんだよ、このスレタイ
褒めてるコメントなんて殆どないじゃん
海外の人達に褒められたくて仕方ないみたいで嫌だなぁ…

しかも最初の動画は手際良くないし
[ 2013/11/14 16:38 ] [ 編集 ]

1ヶ月くらい前に朝のニュースで取り上げられてた魚市場かなんかのおばちゃんのイカ刺し作るスピードはすごかったよ
2番目の動画の人なんてもんじゃなかった
[ 2013/11/14 16:41 ] [ 編集 ]

鉄包丁さびるって奴は包丁の手入れの仕方を知らない
研いだら食用油を塗っておけばいいんだよ
業務用ならやらない?
数日置きに研ぐ包丁にさび止めなんて必要ないだろ
[ 2013/11/14 19:27 ] [ 編集 ]

寄生虫とか多いからな、新鮮でも活きずくりとかは
やめとけよ。マジでヤバイし。
詳しくはググってくれ。
[ 2013/11/16 04:54 ] [ 編集 ]

一個目のは釣り場とか漁港の共用処理場か何かだな
包丁も多分そこの備え付けの物
少なくとも手入れされてる物ではないし
捌いてるのも素人のおっさん
[ 2013/12/12 08:22 ] [ 編集 ]

寄生虫とか水銀とか言ってる人、何を食ってるのかな?
農薬?ベジタリアンだから・・・・。
人は人、地域特性もあるかな。
俺は、30年前に米国/テキサスで自分で釣ったヒラメ50㎝程度、普通日本人ならどうする????
刺身、そして握り寿司・・・・、米国人ダメだよ。
俺、海は日本とつながってる、何でダメなの?????????????
日本人会にごちそうした。
[ 2015/01/09 14:34 ] [ 編集 ]

頂きますの意味、生で食べることは、外国人には判らないよ。
30年くらい前、テキサスに出張して好きな海釣りに、60㎝級のヒラメが釣れた。
日本人は、当然刺身、握り寿司と思うが、米国人は・・・生で食べるのか?危険だから食べるな?
今は、おいおい米国人、生食べるのか?危険だぞ。
日本には、日本なりの調理方法がある、生を食べるために。
天ぷらも良いよ、煮ずけも最高だけど、生で食べることが出来ることが日本。
[ 2015/04/29 02:07 ] [ 編集 ]

殺人者

「(株)グロービック」の「犯罪者」の「今泉雄太」です。

「(株)グロービック」は「ブラック企業」です。社内で詐欺行為をしています。
平成26年に九州産業大学の工学部の物質生命化学科を卒業した10TC010 今泉雄太です。
他人の携帯やパソコンに犯罪行為の不正アクセスして、メールをなど傍受して、個人情報を盗んで流出させて嫌がらせをしたり、金になる情報、預金口座の番号などを盗んでいます。暴力団の工藤會の幹部とも親交が深いです。人を殺害して遺体をバラバラに切断して海に捨てたこともあります。

俺の住所は
〒811-2304
福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原1806-1
TEL
092-621-9519

もっとたくさんの人を殺害したいのでとある場所で人間をダイナマイトやサリンで大量殺人を実行します。
[ 2016/01/14 08:40 ] [ 編集 ]

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