powered by 画RSS

[ ● ] 日本に住んだら、毎日が美味しい物との出会いだな。家庭での讃岐うどんの作り方。海外の反応




daikon100.jpg



讃岐うどん。


原則としては、讃岐国 現香川県域での特産物として認識されていますが、
実際の所は、名産・特産・本場・名物などを表示しなければ、
「讃岐うどん」「さぬきうどん」の名称は自由に使用可能で、日本全国で生産・販売されております。

本日は、家庭で作る讃岐うどん風手打ちうどんの作り方を
海外向けに紹介している動画を、
英語コメントを翻訳して海外の反応と併せましてご紹介致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?


Teuchi Udon Noodles (Homemade Sanuki Udon Recipe)



・いま、なんで僕たちがインスタントヌードル食べているのか分かるな。





・結構、難しいよ。





・なんで冷たいうどん出すの?





・今日作ったけど、簡単で美味しかったよ。





・冷たいうどんは初めて見たな。





・この女性、タイプだ。





・さぬきって何?





・日本は全てのものがプレゼンされるべき。





・僕は蕎麦の方が好きだな。





_ヘルシーだしね。





・自分で上手く切れるのだろうか。。。





・氷を乗せるのか。





・こちらでは卵は乗っけれないなぁ。





・冷蔵庫でも保存出来るんだろうか。。。




・こんなに手間が掛かるのか。俺には無理だ。





・日本に住んだら、毎日美味しいーと叫ぶだろうな。





・最後の美味しいが可愛いな!





・香川のうどんが讃岐と呼ばれるのか?





・丸亀製麺は讃岐?





・これで焼きうどん作れる??



私も、香川で生産されたものが讃岐だと思っていましたが、
どこでも作っても讃岐とうたうことが出来るようですね。
一度は香川で本物を頂いてみたいです。。
本当に美味しいと聞きますね。

ではまた!

         

    
関連記事
[ 2013/11/14 23:01 ] | TB(0) | CM(35)



私も、香川で生産されたものが讃岐だと思っていましたが、
どこでも作っても讃岐とうたうことが出来るようですね。
一度は香川で本物を頂いてみたいです。。
本当に美味しいと聞きますね。

ではまた!
[ 2013/11/14 23:12 ] [ 編集 ]

>この女性、タイプだ。


なん、、だと
[ 2013/11/14 23:13 ] [ 編集 ]

  

うどん県では糖尿病患者が他に比べ多い
原因は誰がどう考えてもう○んだよね
[ 2013/11/14 23:27 ] [ 編集 ]

毎度思うんだがこのオバチャンは何者なのか
[ 2013/11/14 23:27 ] [ 編集 ]

俺もこの女性タイプだな ワンちゃんもセットで
[ 2013/11/14 23:28 ] [ 編集 ]

牛肉料理少ないから
実際は物足りないと感じる欧米人が多いと聞くが
欧米化前の日本食を語るなら漬け物は外せないしね
[ 2013/11/14 23:31 ] [ 編集 ]

名無しさん

アニメから始まり、真面目に仕事に取り組む精神に移り、
日本の食べ物と来たところで「偽装」。

外食産業の腹黒い奴は、吊って良いよ。
最後ぐらい日本人になれや。
[ 2013/11/14 23:35 ] [ 編集 ]

最後のとこで犬が相づちしてるみたいで素晴らしい
[ 2013/11/14 23:41 ] [ 編集 ]

>原因は誰がどう考えてもう○んだよね

それも一因ではある
でも、たぶん一番の原因は野菜を食べる量が少ないことかな
代わりに炭水化物を食べるんだけどね
[ 2013/11/14 23:41 ] [ 編集 ]

讃岐うどんの醤油は小豆島産だろ。昔からいい大豆がとれるんだとか。
なんで、讃岐うどんには納豆うどんがないのかね。いい豆といい麦と温暖な気候があれば、納豆としょうゆは上等なものがつくれるはずじゃん?
[ 2013/11/14 23:45 ] [ 編集 ]

あずきとう、しょうどしまやろ、ってなんかあったな。
[ 2013/11/15 00:04 ] [ 編集 ]

毎回思うが、下手くそな英語と不細工な女、こういう人が外国に出たがる。
しかし、うどんの感想は少ないし、いかに人気がないか分かる。
[ 2013/11/15 00:12 ] [ 編集 ]

>糖尿病
徳島も大差無いよ、糖尿病原因の死亡率は徳島の方が高い水準
[ 2013/11/15 01:10 ] [ 編集 ]

おばちゃんいつもの余裕がなかったな。
足で踏まないから苦労するんだ。
[ 2013/11/15 01:51 ] [ 編集 ]

abc

正直言ってうどんは、自分で造るものではない。
はっきり言って不味い。

俺は愛媛県出身だが、香川に近い。
クソー旨いが、300円で食べられる。
線とスープが、157円で買える。
何で不味いうどんを食べる必要があるのか。
[ 2013/11/15 05:05 ] [ 編集 ]

香川県出身者だが言わせてもらえば
いりこダシを使わないうどんは讃岐うどんを名乗らないで欲しい
カツオ出汁のうどんは讃岐うどんとは呼べない
[ 2013/11/15 05:18 ] [ 編集 ]

このナレーションの英語って問題なく通じてるの?
ジャパニーズイングリッシュに聞こえるんだが
[ 2013/11/15 06:37 ] [ 編集 ]

聞こえたから何? お前の方が上手いとでも自慢したいの?
[ 2013/11/15 09:25 ] [ 編集 ]

「このナレーションの英語って問題なく通じてるの? 」

>>ネイティブの人間がわざとカタカナ英語でナレーションしてるんだよ^^

KEN TANAKAという人だったと思う
↓この彼ね。
http://www.youtube.com/watch?v=vWJJh0A5tHU
[ 2013/11/15 09:41 ] [ 編集 ]

粉物だからエプロンしてるね。
[ 2013/11/15 10:01 ] [ 編集 ]

>日本は全てのものがプレゼンされるべき。

どないやねん・・・何でそんな面倒な事せなあかんねん・・・勘弁してや・・・
[ 2013/11/15 10:06 ] [ 編集 ]

 

讃岐の人は、うどんは飲み物と言ってますたwww
[ 2013/11/15 11:54 ] [ 編集 ]

IOCロゲ会長異例の苦言「日本人には誠実さを学んでほしい」~
相次ぐ食品偽装の報を受けて  【ジュネーブ共同】

上で「偽装」のコメが出てたけど、とうとう言われちったよ~(涙)
[ 2013/11/15 11:55 ] [ 編集 ]

海外にも丸亀製麺とか行列ができてるらしいな。そこに行った人が自分でも作ってみようと思ってようつべで調べたら案外難しそう。
なら店で食べるわ。みたいなパターンか?
[ 2013/11/15 13:47 ] [ 編集 ]

>この女性、タイプだ。

どんな可愛い子がでてくるか期待して動画開いたじゃねーか
[ 2013/11/15 16:34 ] [ 編集 ]

>うどん県では糖尿病患者が他に比べ多い

徳島県の影響だろ
あそこは何を食べても甘い
おそらくうどんは関係ない
[ 2013/11/15 18:26 ] [ 編集 ]

うどんに命かけてる香川県民は早く讃岐うどん法を作れ
[ 2013/11/15 20:09 ] [ 編集 ]

>うどんに命かけてる香川県民は早く讃岐うどん法を


チョッパリが まごまごしてる間に急いで起源を主張するニダ!


<丶`∀´>
[ 2013/11/15 20:24 ] [ 編集 ]

>うどんに命かけてる香川県民は早く讃岐うどん法を


急いで商標登録するアル


( `ハ´)
[ 2013/11/15 20:29 ] [ 編集 ]

香川に一年いたときは昼休みに可能な限り出歩いて食べ比べたなぁ
[ 2013/11/15 22:10 ] [ 編集 ]

香川県では、丸亀製麵は営業許可されてないんだっけ
[ 2013/11/16 02:38 ] [ 編集 ]

香川の美味いものっつったら骨付鶏だけじゃん。うどんなんてグルテンのカタマリで
身体に悪い。
[ 2013/11/16 09:26 ] [ 編集 ]

香川の名物、他にはオリーブなんかもあるんすよ。オリーブ牛とかもあるし。
高松市内に4店舗あるんすよ。丸亀市にはないみたいだけどw
[ 2013/11/16 10:37 ] [ 編集 ]

さぬきうどんがツルツルシコシコな麺になったのはオーストラリアから小麦を輸入して作り始めてからなんだよね。
本来のうどんは麺が薄っすら茶色で少しザラっとしていてネチッとした食感が本当だよ。
それが日本の小麦粉の特性だから。
[ 2013/11/16 14:04 ] [ 編集 ]

遺伝子組み換えのグルテンが異常に多い小麦でしょ。そりゃ糖尿病にもなるわな。
[ 2013/11/18 10:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/585-d9346f21


         

ブログパーツ