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[ ● ] 日本の餃子はやっぱりベスト。パリで行列の出来る餃子店と、機械化餃子製造機 海外の反応





Gyoza-Bar-la-vitrine.jpg


餃子。

中国から輸入されたラーメン、唐揚げと並んで、
日本でもとても人気のある食べ物です。

また、日本独自の発展を遂げ、にんにくを入れたり、
餃子を焼く事をメインにする等、アレンジした独自のレシピを生み出しました。

本日は日本が開発した機械式餃子製造機をご紹介致します。
また、併せまして英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応は如何でしょうか?


Food Machinery and Technology Exhibition: Gyoza machine



・すごっ





・最後の良いね〜





・わぁ 速すぎ!





・一台で10人程削減出来そうだな。
 コストはもっとかかりそうだが。





・最後のは、アッセンブルのプロセスを格段に速くするな。





・これは僕の仕事が無くなるなぁ。





・1:32 でキャンディーがちゃんと入れられなかったよね。





_あのキャンディーを直すという仕事が生まれるんだ。





・一家に一台、餃子マシーン。





・もっとシンプルで簡単な方法があるような気がするよ。





_低賃金労働者を雇う!だな。





・SKYNETがここにも。





・一日中観てられるわ。





・さよなら!熟練職人たち!





・そのうち日本はロボットのシェフしか居なくなるんじゃ?




フランス・パリに行列ができる餃子バー



・誰がパリで餃子を食べる為の行列が出来ると思っただろうか!





・完全に日本風だね。





・他の国で日本料理と謳っている物は殆どが、
 オリジナルと掛け離れているからなぁ。。




・日本の餃子はやっぱりベスト。





・ご飯に3ユーロか!高すぎ!_カナダ





_カナダではいくらなんだよw





・いつもそうだけど、ヨーロッパの日本料理はおいしくない。この店もいつまでもつか。。。



見た目は、日本の餃子と大差無い様に思われます。
美味しそうですね!

お店は、現在もまだあるようです。
とてもお洒落な店内です。

ではまた!

         

    
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[ 2013/11/20 16:39 ] 食べ物 | TB(0) | CM(72)



パリにあるギョウザバーってめっちゃ高いんだよな
日本でも中国でもギョウザってそんな高級食ではないんだが
[ 2013/11/20 16:58 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人だけど餃子の起源は韓国なんじゃないかなぁ
[ 2013/11/20 17:12 ] [ 編集 ]

>私は生粋の日本人だけど(ry

前は1コメ取ってただろ。最近少し気が緩んでないか?
[ 2013/11/20 17:21 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2013/11/20 17:21 ] [ 編集 ]

>中国から輸入されたラーメン、唐揚げと並んで、
唐揚げは中国由来じゃないらしいですよ
[ 2013/11/20 17:25 ] [ 編集 ]

現地でも一般的な食材が使える日本料理なら日本と同じくらいの価格でも提供できるんだけど、それをやると安すぎて周辺の飲食店への影響が強く現地の飲食店組合からクレームが来るらしい。
地域ごとにこれだけの客数の飲食店のオーナーなら最低でもこれくらいの収入を得るべきだって考え方があって、価格を下げると周辺の飲食店を潰すつもりの経営だと思われるらしい。
[ 2013/11/20 17:26 ] [ 編集 ]

8ピース6ユーロ たかっ!
[ 2013/11/20 17:26 ] [ 編集 ]

種類を絞り切ったメニューに、もやしの小皿か。
日本でもかなりクラシックな専門店スタイルだな。
でも6個以上を横一列に並べるのが、だらしなくて気になった。
そこは二列だろう。
[ 2013/11/20 17:28 ] [ 編集 ]

餃子の起源は中国だろう で、コメ2の文体って何なの? 構ってチャンなの?

記事にもコメントしとくよ。ロボットの動きが速くてすごいね。餃子よりそっちの方が興味持ったよ。
[ 2013/11/20 17:28 ] [ 編集 ]

ラーメンは中国由来だけど製法なだけで、中国にラーメンという商品はないし、ラーメンは日本料理
[ 2013/11/20 17:29 ] [ 編集 ]

ラーメンの原型はウズベキスタン周辺発祥って昨日テレビで言ってたな。
[ 2013/11/20 17:40 ] [ 編集 ]

コメ2に突っ込むアホなんているんだw
[ 2013/11/20 17:43 ] [ 編集 ]

そして餃子は焼きだという認識がフランス人に広まってしまうのであった。
中国人「餃子は水餃子がデフォ。餃子で飯食うなんて邪道アル!」
[ 2013/11/20 17:45 ] [ 編集 ]

「GYOZA」ってのはどうかと思う。
これって中国人がフランスで「寿司」を中国読みした看板で寿司屋やるようなもんだよな。
[ 2013/11/20 17:54 ] [ 編集 ]

>私は生粋の日本人だけど餃子の起源は韓国なんじゃないかなぁ
いい加減死ぬか韓国へ帰ったらどう?
[ 2013/11/20 17:59 ] [ 編集 ]

パリで日本食に人気があるのは「値段設定が安い」からで意外と思うだろうけど
ランチで20~ユーロとかざらですがな
10ユーロでおなかいっぱいになれるラーメンも人気ですね
[ 2013/11/20 18:01 ] [ 編集 ]

餃子にご飯スタイルか
中国人激おこ
[ 2013/11/20 18:02 ] [ 編集 ]

>そして餃子は焼きだという認識がフランス人に広まってしまうのであった。
>中国人「餃子は水餃子がデフォ。餃子で飯食うなんて邪道アル!」

中国でも場所によっては焼きで食うぞ
飯は食わんけど
お好み焼きやうどんで飯食うようなもの
日本でもやってるとこあるけどやっぱ引くわーw
[ 2013/11/20 18:04 ] [ 編集 ]

アグネスが募金しています
[ 2013/11/20 18:06 ] [ 編集 ]

中国料理として主流の水餃子を中国の製法で出すならシュイジャオ
スープ餃子ならタンジャオ らしいよ 焼くものだとしてもジャオズーって言ったほうがいいかもね
だから中国料理としてフランスで出すなら SHUIGIAO か TANGIAO か GIAOZI らしい

でもこれは、GYOZAでいいと思うよ 日本の餃子の中で主流の焼き餃子 なんだし

スパゲッティ(パにアクセント)をスパゲッティーって山なりに伸ばし気味に発音して日本で売るのとも似てると思う
でも別に文句はないと思う
[ 2013/11/20 18:09 ] [ 編集 ]

パノラマパサージュに日本式餃子の店…
たまげた
異国迷路のクロワーゼを並んでるパリっ子に見せたい
[ 2013/11/20 18:11 ] [ 編集 ]

8個で6ユーロ(約812円)・・・ボロ儲けだわ
[ 2013/11/20 18:14 ] [ 編集 ]

>GYOZA」ってのはどうかと思う。
>これって中国人がフランスで「寿司」を中国読みした看板で寿司屋やるようなもんだよな。

なまじ中国読みの名前にして、知らずに中国人が来たら絶対文句言うと思うよ。
餃子が日本式なんだから、むしろ名前も積極的に日本式にしないとダメでしょ。
[ 2013/11/20 18:17 ] [ 編集 ]

>ラーメンは中国由来だけど製法なだけで、中国にラーメンという商品はないし、ラーメンは日本料理

中国由来なだけに、中国に拉麺(ラーメン)というスープに麺が入った商品はある。
(日本のラーメンも漢字表記も拉麺と書く)

拉麺(lā miàn, ラーミエン、ラーメン)は、中華圏の麺の一種、および麺料理の名称。麺の生地を包丁で切った切麺に対した呼び方として、手で延ばしたものを「拉麺」と呼ぶ。

中国の製法と違って、日本のラーメンは製麺機で作った麺だけど?
[ 2013/11/20 18:18 ] [ 編集 ]

味の素が冷凍餃子をフランスで生産し始めたら、この店はつぶれる。
[ 2013/11/20 18:23 ] [ 編集 ]

米>中国の製法と違って、日本のラーメンは製麺機で作った麺だけど?

それ平安時代とかでもいえる? 昔はラーメンっていう製法で作ったんだってどっかの記事で見たけど
 あなたの言葉を借りると 手で延ばしたもの(この工程)を「拉麺」というんでしょ 手で打つんでしょ?
その名前を借用して、(昔は手でやったけど、今は機械で作る)今のラーメンがあるんだってさ、っていう話なだけだよ?
あ、一つだけ謝っとくね 商品がないとは思い込んでた。そこはごめん。
[ 2013/11/20 18:35 ] [ 編集 ]

製麺機が無い時代からラーメンあっただろwww
[ 2013/11/20 18:48 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人のような気がするけど餃子の起源は韓国かもしれない
[ 2013/11/20 18:58 ] [ 編集 ]

日本でタイ料理が異常に高いのと同じだな
競争相手が少ないから言い値だ
もしくは高級料理と認識されてるのかな
[ 2013/11/20 19:08 ] [ 編集 ]

店舗数が少なくて希少価値のある店が高くなるのはしゃーない
[ 2013/11/20 19:08 ] [ 編集 ]

まあタイ料理は日本じゃ手に入りにくい材料を結構使うから、高いのはわかるけどね。
餃子で、海外で手に入りにくいのは、ニラと白菜?
[ 2013/11/20 19:13 ] [ 編集 ]

コメ2に突っ込み入れてるwww
[ 2013/11/20 19:15 ] [ 編集 ]

>味の素が冷凍餃子をフランスで生産し始めたら、この店はつぶれる。

既にヨーロッパで売り始めたらしいぞ。
[ 2013/11/20 19:32 ] [ 編集 ]

私等が指す鳥のからあげも天津飯も実は中華料理じゃないんだな
これが
[ 2013/11/20 19:34 ] [ 編集 ]

これってフランス人が見よう見まねではじめたのか。
オシャレな皿に乱雑に盛られた餃子。ちゃんと客前に出せないから客が皿を引きずる。たれの器は深めで餃子がつけにくい。
何か見てて歯がゆい

餃子で飯食うのは、問題無いだろ。皮が薄いから。ここも中国の餃子と違うところなのか
[ 2013/11/20 19:41 ] [ 編集 ]

高いって言うけど、パリの飲食店は全部高いよ
税金もアレだし、治安もアレだし、これくらいの値段設定はしょうがない
毎日食べるものじゃないしね
[ 2013/11/20 19:44 ] [ 編集 ]

中国由来のものを日本人が魔改造したラーメンと違ってギョウザはその域には至ってないだろ。
せめて「焼きギョウザ」は日本がベスト、、くらいにしてやれよ。
ギョウザ全般で話したら中国人涙目になるぞ。

美味い水ギョウザ食いたいなあ。
[ 2013/11/20 20:23 ] [ 編集 ]

餃子の王将が中国に逆上陸する御時勢だからなんでもアリだよw
[ 2013/11/20 21:02 ] [ 編集 ]

水餃子云々は、中国の北の方は小麦がメインだからじゃねえの?
米がとれる地方では、小麦の割合は減るんじゃ?
アホみたいに炊飯器が売れるぐらいなんだし。
[ 2013/11/20 21:30 ] [ 編集 ]

中華娘と付き合ってたけど、水餃子はあんまりうまくなかったな
日本の餃子の方がおいしい
でも肉まんはガチだったわ
[ 2013/11/20 21:30 ] [ 編集 ]

外食税でも導入されてるのか・・・
俺の好きなリンガーハットの餃子は300円くらいなのに
[ 2013/11/20 21:59 ] [ 編集 ]

>中国料理として主流の水餃子を中国の製法で出すならシュイジャオ
>スープ餃子ならタンジャオ らしいよ 焼くものだとしてもジャオズーって言ったほうがいいかもね

中国語には四つの声調があるから、カタカナ読みをしただけじゃ意味は通じない。
発音が良くても声調が少し違っただけで別の意味にもなる。
ついでに言うと、ジャオズーとい書いてる時点でもう元の音とは違ってる。

[ 2013/11/20 22:23 ] [ 編集 ]

ねえねえ、ネットで得た知識なんてどうでもいいからさ、自分にとってベスト1の餃子教えあようよ。
自分は堀切菖蒲園駅近くの哈爾濱餃子。
[ 2013/11/20 22:59 ] [ 編集 ]

名無し

>私は生粋の日本人のような気がするけど餃子の起源は韓国かもしれないあ

なんか笑ったwww
[ 2013/11/20 23:10 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人だけど餃子の起源は韓国だったらいいなぁ、と思っています。
[ 2013/11/20 23:12 ] [ 編集 ]

中国人は「ギョウザで御飯を食べる」のに驚くようだが、パリジャンは気にしないようだ。
ニンニクも気にしないのだろう。さすがである。アメリカ人とは違うのぉ・・・
[ 2013/11/20 23:16 ] [ 編集 ]

>中国の製法と違って、日本のラーメンは製麺機で作った麺だけど?
当時の日本人が無知ゆえに知っている言葉で近かったラーメンを当てただけ
モデルにしたものは中国の麺料理で間違いなく、原型も技術も製法も中国
中国にはラーメンは無いとか言ってる人は
つまりは当時の日本人のやらかした馬鹿を今の日本人がドヤ顔で更に意味不明に喚いてるだけ
正直恥ずかしいよ?
[ 2013/11/21 00:36 ] [ 編集 ]

>当時の日本人が無知ゆえに知っている言葉で近かったラーメンを当てただけ

「>中国の製法と違って、日本のラーメンは製麺機で作った麺だけど?」 を言った者だが、拉麺の「拉」とは「引っ張る」という意味で、手で引っ張り伸ばして細長い麺の形を形成する手打ちの技法で作られるというのは知ってる。

「>ラーメンは中国由来だけど製法なだけで、中国にラーメンという商品はないし、ラーメンは日本料理」 に対して「>中国の手で引っ張り伸ばしす製法と違って、日本のラーメンは製麺機で作った麺だけど?」と返事してるだけ。

貴方の「>当時の日本人が無知ゆえに知っている言葉で近かったラーメンを当てただけ」という意見には同意するがね。
[ 2013/11/21 00:59 ] [ 編集 ]

※>それ平安時代とかでもいえる? 昔はラーメンっていう製法で作ったんだってどっかの記事で見たけど

平安時代あたりなら「うどん」かな?
うどんは古くは「切麦」と呼ばれてて、刃物で切り分けて細長い麺の形にしてた。
ちなみに「蕎麦」が麺の形になったのは江戸時代あたりからで、それまでは粥や蕎麦掻きにして食べてた。

新横浜ラーメン博物館「日本のラーメンの歴史」によると、ラーメンは江戸時代末に開港した横浜・神戸・長崎・函館などに明治時代になると誕生した中華街で食べられていた中国の麺料理をルーツとするもの。
日本では各地にラーメンが広まった時期と製麺機が登場・普及した時期が近かったため、麺の手打ち職人が育つ間もなく製麺機での製麺が一般的になった。
[ 2013/11/21 01:11 ] [ 編集 ]

>・他の国で日本料理と謳っている物は殆どが、
>オリジナルと掛け離れているからなぁ。。

すでにオリジナルの餃子からもかけ離れてますからw
中国料理で鍋貼って焼き餃子に似た料理はあるけど。
[ 2013/11/21 01:30 ] [ 編集 ]

今でも行列ができてるなら本物だね、前に豚骨ラーメンでもすごく流行ってる店があると 
聞いたが世界もグローバル化したもんだな、アメリカでも人気あるしね。
[ 2013/11/21 01:37 ] [ 編集 ]

埼玉に本社がある餃子の満洲が一番好きだな

餃子とは関係ないけど、2つ目の動画、ビール飲みながら白いご飯は合わないと思う・・・w
[ 2013/11/21 02:44 ] [ 編集 ]

 

>私は生粋の日本人だけど餃子の起源は韓国なんじゃないかなぁ

起源は日本じゃないんで、餃子へのご意見、ご要望は中国人にどうぞ。w
[ 2013/11/21 07:22 ] [ 編集 ]

中国にも焼餃子はあって、煮て食べる餃子を鍋で焼くので「鍋貼」って呼ばれているんだよね。

でもご飯と一緒に食べるスタイルは、中国人は抵抗あるみたいね。
[ 2013/11/21 09:19 ] [ 編集 ]

上の方で、唐揚げの中国由来の賛否の話を見て、ウィキ読んだ
由来とか考えたことなかったが、文字だけみると
唐(王朝)の揚げ物だから、中国を感じるが
ナポリタン、天津丼みたいなものなんだな
[ 2013/11/21 12:32 ] [ 編集 ]

日本人が韓国人の振りして釣り書き込んで、それを日本人とわかりつつも韓国人として叩く
すごく子供っぽいというか気持ち悪いです
[ 2013/11/21 13:38 ] [ 編集 ]

日本のギョーザとエビスビール。いい組み合わせだ。
[ 2013/11/21 15:24 ] [ 編集 ]

韓国人として、じゃないだろう 意味不明だから叩かれてるんだろう
ネットでもマナーが大事ってことだ
[ 2013/11/21 16:58 ] [ 編集 ]

餃子の王将って何でキムチがついてくるんだろ、
中華ならザーサイ付けてくださいと言いたいw
[ 2013/11/21 18:29 ] [ 編集 ]

あの餃子屋は日本人がやってたと思ったが違うのかな?
[ 2013/11/21 21:45 ] [ 編集 ]

中国と日本の餃子の立ち位置の云々は、関西と関東のお好み焼きへのご飯有無と同じよな。
つーか中国も水餃子を売り出せば良いだけだろーに。
安全な物が作れればの話だが。
[ 2013/11/22 19:01 ] [ 編集 ]

中国の水餃子もいいけど金と手間かけないとおいしくないんだよあれ。
コスパは焼き餃子が最高だと思う。

そういや餃子の王将は中国出店したのはやばかったみたいだな。
あっちはやはり水餃子主体で受け入れられず定期的に反日テロされても強制賠償金のせいで
6→4店舗しかないのに撤退できずに儲けを失ってるそうな。
そのうち日本の方にも影響だし始めるぜ。
[ 2013/11/22 22:11 ] [ 編集 ]

この曲なんだっけ
[ 2013/11/23 06:19 ] [ 編集 ]

 

中国伝来ってうたっているし、ほぼすべての日本人の認識もあるんだから、
別に中国人も文句はつけないと思うよ。
そんなに心が狭くはないだろう。

それに中国って言っても広いしさ、確かに北方の粉食文化では水餃子がデフォだけど、
南方では焼き餃子がメインのところや、ご飯のおかずに食べる地域さえあるんだから、
日本特有ってこともないと思う。
[ 2013/11/23 13:41 ] [ 編集 ]

 

最後の色分けは人間が両手でやっても同じぐらいのスピードでできそうだけど
[ 2013/11/23 18:06 ] [ 編集 ]

日本の餃子は満州国経由で伝わったので、焼き餃子なのです。
[ 2013/11/23 23:28 ] [ 編集 ]

>日本人が韓国人の振りして釣り書き込んで、それを日本人とわかりつつも韓国人として叩く
>すごく子供っぽいというか気持ち悪いです

 猿知恵を弄しなくていいから、もっと直接的なファビョンしたら?
 バカ民族^^
[ 2013/11/24 05:36 ] [ 編集 ]

>なまじ中国読みの名前にして、知らずに中国人が来たら絶対文句言うと思うよ。
>餃子が日本式なんだから、むしろ名前も積極的に日本式にしないとダメでしょ。

 そんなもんどこの国でも一緒だよ。
 なのに、文句付けるのは世界で韓国人だけだけどな?

 あれは日章旗だから使用するな!だのと、
 外国のデザイナーにケチつけてるだろ?
[ 2013/11/24 05:39 ] [ 編集 ]

中国の餃子は、酢醤油を付けるんじゃなく黒酢オンリーだったり(中国の醤油は大抵加熱するもので、生醤油としてはイマイチ)、タレにラー油を垂らしたりしないし、餡にニンニクを入れない代わりに、生ニンニクを齧りながら食ったり、主食だから皮が厚くてオカズにはならなかったり、日本人なりにカスタマイズしてる部分が多々ある。
ホワイト餃子のスタイルは、連れて行った中国人の知り合いが実家の母ちゃんに真似させて商売したいと言い出したくらいで、そのまま河童橋で立派な鋳物の餃子鍋を買ってた。
[ 2014/09/17 21:16 ] [ 編集 ]

羽根つき餃子は完全に日本のオリジナルだよ。中国には全くない。
元々は水餃子をあまったた奴を焼く、と言うのが中国式だから。
最初から焼き餃子として開発されたのを中国が起源と言うのも微妙。
皮に包んで焼く、という工程を「餃子」というなら世界に沢山ある。
具材は中国とは全然違う。まあ名前が餃子なので中国起源でいいけどね。
ラーメンも中国とはちょっとというか大分違うんだが・・・
元々日本は醤油ラーメンからだが、当時中国にラーメンという料理はない。
当然ながら醤油ラーメンなどというものもない。麺料理は沢山あるので近い、と
言う意味で中国起源を否定はしないが、それはフォーとうどんを同じ、とするくらい別物である。
実際のところ起源なんてものはそもそも料理の定義が定まっていないので主張自体に無理がある。
カレーパンはピロシキが起源だ、と言う説もあるがピロシキとは外観が似てるだけであとは全然違うのだが、
具をパン生地につつんで揚げる、と言うのを全てピロシキだと言うならばカレーパンもピロシキの亜流となる。
具材が違えば別料理だ、と言うなら日本の餃子は中国の餃子とは違う。中国のはニンニクなと使わない。
変わりに八角やうぃきょうなど漢方を入れる。クコの実などの木の実も入れる。
どちらかと言うとラビオリのほうが近い。
[ 2014/11/14 03:29 ] [ 編集 ]

★世界的に人気なのは史那餃子ではなく日本餃子で史那人涙眼。
[ 2015/07/21 12:34 ] [ 編集 ]

「点心」だとすれば、やっぱ中国が本場だと思うけど、いまや中国じゃ中に何入ってるかわからんからなあ
[ 2016/02/14 05:34 ] [ 編集 ]

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