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[ ● ] これはもはやアート! 四角い巻き寿司にドラゴンロール!外国人がオリジナル寿司を創作。海外の反応




California-Roll.jpg







寿司。

日本を代表する料理で、世界各国で愛されています。
現在では、カリフォルニアロールを始めとして、様々なアレンジ料理が生まれています。

本日は、

寿司の作り方を紹介する「MAKE SUSHI CNANNEL」から、
英語コメントを翻訳して海外の反応と併せましてご紹介致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか。


Dragon Sushi Roll Recipe - Japanese Food (delicious)





・最終的には素晴らしい料理になったね。





・包丁捌きが好きだな。
 見た目よりはシンプル。





・とても面白い!創造的。





・君はアーティストだよ。





・良いアイデアとデザインだね。





・世界で観て来た巻物の中で最悪の出来だな。




・完璧。





・うなぎが美味しそうに見えるなんて。





Mosaic Sushi Roll Evolution - Food Recipe







・君のナイフは切れ味が悪いね。




・これはまさに寿司アートだ!





・これは思ってもみなかったな。
 四角にする必要を感じなかったんだ。





・寿司というかキムパプに近いね。




・寿司はベジタリアンの味方。





・君はきっと、日本の文化が好きなんだね。





・ピンクのやつなに?





・手間ひま掛けるね〜w



Spicy Tuna Salmon Sushi Roll - Beautiful Food Recipe






・君は天より才能を授かっているようだね。




・ナイフの通信販売なの?



・フレンチのお菓子みたいだな。




・日本では無さそうだな。良い意味でも、悪い意味にでも。




・辛いって言うのどうなのか。。。




自分で創作料理をして食するのは、
とても楽しいですね。
巻き寿司では様々なヴァリエーションを考えやすそうです。

ではまた!

         

    
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[ 2013/12/15 17:28 ] 食べ物 | TB(0) | CM(27)



日本も他国の料理を魔改造してきたから文句は言えないな。
こうやってよその国で工夫されるのは悪いことじゃないし。

[ 2013/12/15 17:55 ] [ 編集 ]

キムパプって何のことかと思えばチョンのパクリ品のことか

>こうやってよその国で工夫されるのは悪いことじゃないし。
現地でローカライズされてこそ文化が定着したって感じだよな
起源を捏造したりこっちが本物だと言い出さなければ
[ 2013/12/15 17:59 ] [ 編集 ]

生魚が苦手だけど、これなら食べられそうな気がする
本物の寿司の力って素晴らしいね
[ 2013/12/15 18:01 ] [ 編集 ]

日本人は寿司に対する独特の美学があるから受け入れにくい点はあるね
[ 2013/12/15 18:05 ] [ 編集 ]

キムパプってなんぞ
醜い言葉だな
[ 2013/12/15 18:07 ] [ 編集 ]

美味けりゃそれで良し
[ 2013/12/15 18:13 ] [ 編集 ]

ん?飾り寿司って元々日本にあったよな?
[ 2013/12/15 18:31 ] [ 編集 ]

実は日本の寿司自体もずっと変化し続けてる
炙りとか、牛肉とか結構高級寿司店でも出すようになったしね
海外のいろんなアイデアが入ってくるのはいいことだと思う
ただその変化についてけない日本人も居るんだよね
サーモンは未だに邪道だと思ってる俺みたいなのも居るしね~
[ 2013/12/15 18:51 ] [ 編集 ]

四角い寿司は良い感じだね。
飾り寿司は職人が作ればもっと細かくて繊細なのに成るね。
[ 2013/12/15 19:05 ] [ 編集 ]

四海巻きは昔からあるぞ
[ 2013/12/15 19:23 ] [ 編集 ]

うーん…美しいとは思えん…
もうちょっとなんとかならんかったのか?
[ 2013/12/15 20:06 ] [ 編集 ]

う~~~~ん、日本人の美的センスからはかなり遠い
[ 2013/12/15 20:21 ] [ 編集 ]

一番上の龍の奴は、固定している海苔の端の高さを揃えてくれれば美しくなると思うなあ。
発想は面白いし美味しそうだけに残念。
[ 2013/12/15 20:32 ] [ 編集 ]

レインボーケーキ作っちゃうレベルのセンス
[ 2013/12/15 21:31 ] [ 編集 ]

こういうのを本物の寿司というんだろうな
生魚を飯の上に載っけただけの偽物よりは
美味しそうですね
[ 2013/12/15 22:04 ] [ 編集 ]

いや本物の寿司とはちょっと言えないと思うけど・・・
頑張ってる方だけど、昔から日本には四角い巻き寿司もあるし、中身を飾って切り口の美しい巻き寿司もあるから目新しさは感じられないなぁ
[ 2013/12/15 22:21 ] [ 編集 ]

最近海外の反応系がブームだからか、同じような記事が同時期に上がるね
そして過去に見たことがあるのもよく見る
今回の記事はちょっと前に3箇所くらいでみたから、これで4回目
そろそろ反応系も個性が必要なのかね
[ 2013/12/15 22:22 ] [ 編集 ]

日本の巻きの素人レベルの飾り寿司よりうまそうだ。
[ 2013/12/15 22:28 ] [ 編集 ]

このレベルで寿司じゃないとか言ってるやつは、ちらし寿司も寿司じゃないとか言いそう。
[ 2013/12/16 00:07 ] [ 編集 ]

割と普通だった、いい意味でな
[ 2013/12/16 02:03 ] [ 編集 ]

本体だけならよかったんだけどさー
目と角はいらないかなぁ

存在の必要性が感じられないし、その辺は想像力で補う方が美しいと感じる
見た目の美も大事だけどある程度の機能美というか、無骨さも欲しい
[ 2013/12/16 02:07 ] [ 編集 ]

そもそも巻き寿司って四角いものだぞ
[ 2013/12/16 12:56 ] [ 編集 ]

どうしても、日本人が見ても日本と感じないのが不思議だね。
ハリウッド映画と同じかな。どこか、中華風なんだよねw
ちなみに、あんなにベタベタ触る所を見ると食欲が失せる。
まあ、見ている分には楽しいけど。
それで日本料理を語るの止めて欲しいわ。
[ 2013/12/16 13:37 ] [ 編集 ]

日本からしたら変に思えるけどこういった創作はいい効果を生み出すからいいことだよ
[ 2013/12/16 17:29 ] [ 編集 ]

ボルケーノロールは食ってみたい。どっかの回転寿司チェーンで逆輸入してくれんかな?
[ 2013/12/16 21:35 ] [ 編集 ]

みんな四海巻き知らないのかな?ググってみたらすぐわかるよ
[ 2013/12/18 03:22 ] [ 編集 ]

 

なんかあたらしいことやってるのかとおもった別にあたらしくなかったっていうつまらんさ
[ 2013/12/19 15:20 ] [ 編集 ]

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