powered by 画RSS

[ ● ] こうなりがち!外国人がはじめて寿司を食べてみた!まとめ 海外の反応




17001072_2408_4.jpg



初めて、異国の料理を食する時は、
想像のつかない味に、ワクワクする一方で
美味しいのかどうか不安になる事もしばしば。

本日は外国人が初めて寿司を食べた瞬間の動画をご紹介致します。
併せまして英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?

The Very First Time I ever ate sushi....Ever.




• どんだけはし使いが下手なんだ。。。






•わさびの量が多かったのかなぁ。。





•わさびには特別な食べ方があってだな。息の吐き方にコツがあるんだ。





•下品な食べ方だ。





•外国人として恥ずかしく思うんだが、、、





•誰もが、生の魚を食べることに慣れてないんだ。





•彼女には健康的な食べ物過ぎたか。





•寿司を食べれないからと言って、彼女が健康的なものを全て食べられないということではない。





•寿司文化を全く理解してないな。。





•これ、日本なの?





•箸の使い方が分からなかったら、手で食べていいんだよ。





•一口で食べるものだよ。





•わさびと醤油で味付けしてたべる。




My First Sushi

]]



Sushi for the First Time



•寿司は食べたいけど、キャビア寿司はどうかと。




•僕が寿司を食べたとき、キャビアとわさびが乗ってた。悪く無かったよ。





•最初の寿司体験として、友達がとても優しくケアしてくれてるね。





•あぁーなるなる笑





•キャビア寿司は吐きそうだった笑








My First Time.... eating sushi




初めての料理はかってが分からず、
戸惑うものですね。
皆様の記憶に残っている異国料理はございますか?

ではまた!

予約投稿に不具合があり、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

         

    
関連記事
[ 2013/12/17 22:45 ] 食べ物 | TB(0) | CM(52)



無理して箸使うより、手で食べていいんだよって教えてあげたい
[ 2013/12/17 16:59 ] [ 編集 ]

寿司はもともと手で食うもんだって誰か教えてやれ。
[ 2013/12/17 17:54 ] [ 編集 ]

こんな個人がアップしたビデオに大挙して押し寄せてバット評価押しまくってるジャップがキモい
[ 2013/12/17 17:56 ] [ 編集 ]

生魚は自分も苦手だからハンバーグやカッパくらいしか
食べられないんだよね
[ 2013/12/17 17:56 ] [ 編集 ]

日本じゃ無いな
[ 2013/12/17 18:00 ] [ 編集 ]

寿司を食べるのにマナーなんか無いよ。好きに食えばいい
まして大衆食堂っぽいところや回転寿司じゃないか
[ 2013/12/17 18:06 ] [ 編集 ]

 

あの箸の使い方で崩れないほど握り固められたシャリって、まともな寿司ではないな。大方、日本語ができないやつが写真を参考に見た目だけでっち上げた類だろう。
[ 2013/12/17 18:14 ] [ 編集 ]

日本で食べたるすしはまずうい
韓国がキムパぷ天国というおいしいすしやありました
[ 2013/12/17 18:16 ] [ 編集 ]

キャビアとお寿司は絶対に合うはずなんだけど、キャビアの下処理が日本人の業者が魚介類の下処理するみたいにうまくなくて生臭いものがけっこうあるんだよね
甘塩のイクラと比べてイクラの醤油づけは好きじゃないけど、キャビアの匂いをきちんと処置できないなら醤油漬けキャビアにでもしたほうがいいと思う
[ 2013/12/17 18:19 ] [ 編集 ]

どうせ反日中国人や反日半島人の似非寿司屋なんだからマナーなんて気にするな
いつか日本人経営のカウンター寿司に行くときにまでにそれなりに形になるように食べる訓練を積めばいい
[ 2013/12/17 18:22 ] [ 編集 ]

生魚食べれない日本人て、もう一つのお約束生卵も同じように食べれないんだろうか?
[ 2013/12/17 18:27 ] [ 編集 ]

日本語の可笑しい奴が、こんな処にも湧いとる。
チョンコ涙目!
[ 2013/12/17 18:36 ] [ 編集 ]

日本で飲みたる酒はまずうい
韓国がトンスルというおいしいさけありました
[ 2013/12/17 18:46 ] [ 編集 ]

このリアクションは完全にわさびによるものだね。
食べた後、鼻の下を指で抑えるような動きをしているのが分かる。
わさびは、からしと違って鼻に来るからね。
舌で感じる辛さは大したことがないのに鼻に来る。
だから、激辛のカレーを食べるインド人には「わさびは辛い」って思われている。
[ 2013/12/17 18:51 ] [ 編集 ]


日本語くらい覚えろやチョンw
[ 2013/12/17 18:54 ] [ 編集 ]

いやいや これ普通に失礼っしょ
どんな料理だって関係ない。料理作ってくれた人は目の前でこんなんされてどう思うよ
寿司は生の魚や米が出ることぐらいバカでも知ってるんだから、苦手なら来るべきじゃないだろう
[ 2013/12/17 19:09 ] [ 編集 ]

いしのようこに似てね?
[ 2013/12/17 19:18 ] [ 編集 ]

生魚の臭いや味に慣れてないのはわかるんだけど、不味そうにされると少し悲しいね。てか、臭くって不味いよみな嘲笑が・・・。
[ 2013/12/17 19:24 ] [ 編集 ]

釣られすぎだろ…
[ 2013/12/17 19:49 ] [ 編集 ]

苦々しく思っているだろう
日本通の海外の人たちの手厳しいツッコミに慰められるね
[ 2013/12/17 19:53 ] [ 編集 ]

 

彼女は寿司を食べたくなかったんだろうな
あわよくば床に落とすなどして食べずに終わりたかったけど上手くいかず周りに押されて仕方なく食べたって感じ

俺も「芋虫旨いから食ってみろ」って言われたら悪いけど多分同じ事するわー
[ 2013/12/17 19:58 ] [ 編集 ]

自分は、中学の時に初めて馬刺しを食った。
食べる前は、生肉を食うのに嫌悪感があったよ。
きっと、寿司を始めて食べた彼女もそんな感じだったのかな。
まあ、気持ちは分かるわ。
ちなみに、未だに蜂の子とかイナゴは無理だな…
[ 2013/12/17 19:59 ] [ 編集 ]

中国人が作ったものなら吐くほうが正常

なぜなら神聖な食べ物に下水油とかメラミンとか入れるやつらだから

中国風胎児のせ寿司とかありそう

ウゲぇ~~



[ 2013/12/17 20:03 ] [ 編集 ]

口を閉じて鼻から一回息を吐き出すってことを教えてあげないとw
いや、見てる分には面白いんだけどねww
[ 2013/12/17 20:10 ] [ 編集 ]


更新時間いじってんじゃねーよ




[ 2013/12/17 20:10 ] [ 編集 ]

日本人だって、ザパニーズ日本食と寿司は食べられないからね。
[ 2013/12/17 20:12 ] [ 編集 ]

白い服に醤油が飛ばないかハラハラした


[ 2013/12/17 20:39 ] [ 編集 ]

初めて食べるからって吐き出すような失礼なことはしない
そういうマナーさえないのか
[ 2013/12/17 20:41 ] [ 編集 ]

納豆とか臭豆腐とかシュールストレミングみたいなキワモノ食材なら吐き出すのも分かるが
世界に広がるその国を代表するようなメジャーな料理を吐き出すなんてあり得ないな
アフリカの小国とかじゃない限りどこの国の代表料理それなりに楽しめる自信があるわ
[ 2013/12/17 22:22 ] [ 編集 ]

サビ抜けばいいじゃん
[ 2013/12/17 22:31 ] [ 編集 ]

そのままわからないままでええんやで
[ 2013/12/17 22:33 ] [ 編集 ]

キッタネー食い方。ただそれだけだ。
[ 2013/12/17 22:36 ] [ 編集 ]

ホントに不味かっただけかもしれんね。
寿司なら全部うまいってことはないし、日本人の作った寿司でも不味いものはある。以前、新潟の海辺の町で食べた寿司がそうだった。不味かったら不味いと言ってもいいんだよ。作った人に失礼とか考えなくていい。逆に、こんな不味いものを客に食わせたことを怒った方がいい。
[ 2013/12/17 22:51 ] [ 編集 ]

くっそ!吐くんじゃねぇーよー!笑
[ 2013/12/17 23:12 ] [ 編集 ]

アジア人は沢山いるけど日本ではないっぽいな
[ 2013/12/17 23:14 ] [ 編集 ]

誰か、普通は手で食べるって教えてあげて。そしたらあんなに箸に苦労しなくて済むw
おそらく半分にかみ切っちゃったから余計わさびがきいちゃったんじゃなかろうか。
私はわさび抜きしか食べないけど。
海外のはいろいろなのを寿司としているから、日本人にはその味は分からないよ。
カナダにはさつまいもの寿司があってそれがすごく好きって言ってたカナダ人がいた。
向こうにはいろいろな寿司があるから、向こうの寿司の方が好きらしい。
[ 2013/12/17 23:41 ] [ 編集 ]

そういや本格的なインドカレー屋さんでコピペみたいに本気で素手で食った事あるな
[ 2013/12/18 00:51 ] [ 編集 ]

木桶とザルに入ったざる蕎麦って初めて見たw 釜上げざる饂飩だと見たことあるけど。
[ 2013/12/18 04:31 ] [ 編集 ]

まぁまぁ皆さんそんなに興奮なさんな
動画の良い悪いの評価が全てを物語ってるんだから
[ 2013/12/18 04:59 ] [ 編集 ]

「寿司がダメならプリンを食べればいいのに・・?」
[ 2013/12/18 08:11 ] [ 編集 ]

ワサビの辛さはトウガラシと違って、ガスの刺激だから、焦ってお茶を飲んでも意味ないぞ。
それより、鼻からガスを抜けばいい。
[ 2013/12/18 09:54 ] [ 編集 ]

生臭いのとか苦手な人もいるだろうね
手か俺もそんな寿司すきじゃないけど・・・w
[ 2013/12/18 10:42 ] [ 編集 ]

まるで赤ちゃんが食べてるみたい・・。
生が苦手な場合たまごとかかっぱ巻きにすれば良いんだ。
今は肉もある訳だし。初心者とわかってるけどなんか食べ方汚いなぁ
お寿司が可哀相
[ 2013/12/18 11:16 ] [ 編集 ]

牡蠣は生で食う癖に、この牛食い奴らめ!って心の中で思うよ。
ただ、日本人の寿司職人以外が作るのは寿司じゃ無いんで
その場合は吐き出そうが訴えようが構わない。

動画の2つ目は東南アジア系での回転寿司っぽいけど
巻物の海苔がちゃんと外側になっていたので、何かホッとした。
メガネの子は箸使いが上手だけど、真向いの友達は酷い…
エビ天つかめなくて結局食べてないんじゃねーか?
麺に至っては、何も言えねぇー。
[ 2013/12/18 13:17 ] [ 編集 ]

●テキサス親父がホワイトハウス公式サイト上で
グレンデール市の売春婦像を撤去しろという署名を立ち上げました。
サインと拡散を是非、宜しくお願いします。

2014年1月10日までに100,000筆の署名が必要です。
初めて署名される方への解説です。 

http://staff.texas-daddy.com/?eid=454

署名サイトはこちら
https://petitions.whitehouse.gov/petition/remove-offensive-state-glendale-ca-public-park/3zLr8dZh
[ 2013/12/18 13:39 ] [ 編集 ]

生魚なんだから、くれぐれも食中毒と寄生虫には気をつけてね。日本以外はどの国もあきれるほど粗末な鮮度維持や流通システムだから。
[ 2013/12/18 16:41 ] [ 編集 ]

 

こんなガヤガヤとうるさい寿司屋があるのかよw しかも食べてる人の後ろを通ってるしw
[ 2013/12/18 21:41 ] [ 編集 ]

寿司に関しては無理して食べる必要はないぞ、安心しろ日本人が全部食ってやる
[ 2013/12/19 04:03 ] [ 編集 ]

醤油つけずに食おうとしたり、
かと思えばシャリが真っ黒になるまで醤油つけたり、
外人は極端な食い方が多いな
特に納豆巻とか醤油つけずに食ったらそりゃマズイだろ
[ 2013/12/21 05:06 ] [ 編集 ]

寿司ほど一見簡単そうな料理だが実はとても奥が深く難しい
海外の大都市の寿司屋は大半がシナ・チョンがヤっている
こいつらの寿司は別次元の残飯のような味

ほんの僅かの日本人の店でもこう言ったら悪いが、
日本の味を知らない日系人や
料理の経験がない旅行気分で滞在した延長で店をやっていたり
日本の回転寿司チューンで1~2年のバイトや研修で店を開いたり
味は酷い
[ 2013/12/21 19:45 ] [ 編集 ]

この店はどう見ても、日本人の店じゃねーな
客層も、店員も中国人か韓国人じゃん
そんなとこで生魚食うなんて、恐いもの知らずやね

このリアクションもワサビによるものだろうけど
あの連中は加減てものをしらんから
馬鹿みたいにワサビ塗っちゃってんだろうな
[ 2014/07/16 15:44 ] [ 編集 ]

どこの国だろう?
まずそう
[ 2015/02/08 01:06 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/643-c6d707e6


         

ブログパーツ